Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2018, 20:22   #14181
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Куда реальнее исотрия с монашками которые любви захотели
А к чему монашки вообще?
Монашки те женщины,что отреклись от плотской любви к мужчине,отреклись от суеты мирской ежедневной,отреклись от того Мира,что мы видим каждый день.Это люди те,кто посвятил себя Господу во всём,вообще во всём.Все смешки,анекдоты и шутки над ними, считаю идиотизмом.Полным идиотизмом.
Я не принимаю,и никогда всего этого в себе не приму,ибо я люблю одного мужчину больше жизни,и имя ему совсем не Христосъ,а совершенно иное имя.Но и шутки насчёт монашек,считаю непотребностью.
Оставьте их в покое.Это их выбор.
Безъ обидъ.
Старый 07.04.2018, 20:44   #14182
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет уж, давайте разберёмся. Вот у нас дочь Монтесумы и вот наш герой в Мексике а героиня его дожидается в Англии - эта героиня пример для подражания?
Да давайте.Делов то?
Вы уехали за тысячи километров от родного дома,любя свою жену.Вам,в далёких и далёких странах красивая девчонка понравилась,а Вы ей,завяжите свой "хоботок" в узел?Ну давайте откровенно.Наверное,всё будет просто и по природе понятно.
А вот и ответьте на вопрос-дура ли будет ваша жена,которая Вас будет ждать из тех земель?И узнает ли она когда о Вашей связи с той красивой девчонкой?
И заметьте,Вы уехали на очень продолжительный период времени,а не на неделю.
Вы,Ярослав,прекрасный принц из девичьих мечт?Вполне.Только останетесь ли Вы верный,если Вас судьба разлучит со своей женой на мильон км и огромный временной промежуток.
Если да,то это прекрасно.А если нет?
Старый 07.04.2018, 20:51   #14183
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Вообще-то странная фотография. Если УАЗ въехал в стену дома, то где следы? Лобовуха целая, капот тоже . По моему просто фейк или фотошоп.
Ну и к "генератору". Брать фото со страничек любителей БДСМ-отношений... Другого не нашли? В общем - ЛАЖА!!!
Ничего странного, это облицовочный кирпич. А таблетка действительно неубиваемая машина.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 20:53   #14184
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, не интересно мне копаться в ваших внутренних чувствах к монашкам! Обратитесь к психологу! Может он вам чем-то поможет или переубедит. Меня увольте!
Я не видел молодых монашек кроме парочки и те болезненные особы, получается так что вы считаете, что героиня должна была его ждать а я нет и ещё раз повторю вопрос. вы бы такой хотели видеть свою дочь?
Старый 07.04.2018, 21:08   #14185
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Дело не в сексе.
А я только на нём и не настаиваю.
Цитата:
Вы уехали бы за сотни тысяч километров от своей любимой жены(девушки),по любым причинам,а она бы Вас ждала всегда!Разве она бы показалась дурочкой?Нет,разумеется.Она бы была права на все мильон процентов.
А я бы при этом не взял бы на себя никаких обязательств, да?
Мне понятно когда жена ждёт мужа, любимая любимого но тут ситуация что любимый создал там другую семью, а она его ждёт, на фига вместо того чтобы самой родить?
Цитата:
Это жизненные приоритеты.
Это желание. А вам не забавно что мы говорим о книге, которую читали практически все?
Цитата:
У меня есть знакомая,которая все заработанные деньги тратит на путешествия.К своим 44 годам она посетила уже около 40-ка стран,даже в Бразилии,Парагвае и Чили была.У ней нет семьи,но ей она и не нужна.
Это сейчас не нужна а потом будет поздно. Вот у меня маму прооперировали. рассказывал, сегодня приехала сестра, было бы с Киевом воздушное сообщение, она бы раньше прилетела. есть я, есть невестка, сиречь моя жена, есть внуки - как думаете. это важно?
Ваша знакомая банальная эгоистка и вот в плане отцов и детей у у меня вопрос, разве мои что-то ей обязаны на основании того что не по причине инвалидности она не захотела создать свою семью? На каком основании ей будут платить пенсию, даже в общественном транспорте льготный проезд на каком ей надо будет давать?
У меня есть знакомая постарше. Про вашу не могу говорить а вот про свою могу. Она кричала когда ей было лет так тридцать: зачем плодить нищету. В моём понимании, это не женщина и это не инвалидность, она сознательно делала выкидыши. Чем она от вашей знакомой отличается?
Повтрюсь ещё раз, в моём взрослении процветал среди студентов культ антисемейности. Я спорил что штамп в паспорте это не просто печать а ещё обязательства, что я привёл не девочку Валю в дом, так мою жену зовут. а супругу у меня перед ней и у неё передо мной есть обязательства - вроде это не сложно для понимания.
На вас посмотреть к примеру, вы замужем, любите своего мужа, и мне понятно, вы состоявшаяся женщина а пример ваш женщины несостоявшейся, это сейчас ей класть на общество но рано или поздно она к нему обратится, вот увидите.
А герой дочери Монтесумы безответственный мудак, ИМХО. Там даже логично то что детей его поубивали.
Старый 07.04.2018, 21:10   #14186
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Буханки выпускают до сих пор, ее могли сделать и год назад...
Редкое слово. буханка, у нас таблетка. Да, могли. задел где создан?
Старый 07.04.2018, 21:18   #14187
Просто Надежда
Местный

Возвращаемся в тему СССР.
Я уже рассказывала эту историю про безопасность тех времён.
Москва,сер.80-х,я приехала в Москву, искала книги те,которые мне были нужны.
Смотрю в книжном,хожу по рядам.Подходит человек,мужик ,и спрашивает:"А Вы какую книгу ищите?"
Я опешила,но ответила,что "рамочку" Жюля Верна "Дети капитана Гранта".
"У меня такая есть",отвечает он.Пойдёмте.
Шли мы по московским улицам долго,он мне всё рассказывал про его собрание книг ,а я всё слушала.
Пришли к подъезду,я осталась.
Сама думаю,а не бежать ли мне отсюда со всех ног,начала уже сжимать в руках связку ключей,думаю,если что,то в глаз воткну кому угодно.
Он вышел....и вынес ту книгу о которой я мечтала!!!Я заплатила деньги,а он остался доволен.Ничего со мной не произошло,он довёл меня до метро,я ему сказала "спасибо",а он мне сказал: "если что надо,обращайтесь".

К сожалению,мы так больше никогда не увиделись.
Старый 07.04.2018, 21:24   #14188
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А к чему монашки вообще?
Монашки те женщины,что отреклись от плотской любви к мужчине,отреклись от суеты мирской ежедневной,отреклись от того Мира,что мы видим каждый день.Это люди те,кто посвятил себя Господу во всём,вообще во всём.Все смешки,анекдоты и шутки над ними, считаю идиотизмом.Полным идиотизмом.
Я не принимаю,и никогда всего этого в себе не приму,ибо я люблю одного мужчину больше жизни,и имя ему совсем не Христосъ,а совершенно иное имя.Но и шутки насчёт монашек,считаю непотребностью.
Оставьте их в покое.Это их выбор.
Безъ обидъ.
Ну так какие обиды, вы хотели стать женой и вы ею стали. к вам какие претензии? Это скорее у меня претензии к институту монашества, и мне не понятно зачем ваш Господь требует такую жертву? Вот кому оно надо тем более в Новом завете о монашестве ничего не сказано, если память не изменяет.
Вы помните как солдатам срочникам добавляли бром, чтобы природа не просыпалась? Вот тоже самое с монахами, никуда от этого не денешься. Первую девочку в которую я влюбился даже не помню, мне было до четырёх лет. мои дети влюблялись в детском саду.
Я не за б...во, но влюбчивость - это наше естество, а именно любовь, вот то высокое чуство что воспевают поэты которы на самом деле ни хрена в этом не понимают - это то что складывается годами
Цитата:
Да давайте.Делов то?
Вы уехали за тысячи километров от родного дома,любя свою жену.
Это не жена, я конечно давно читал, лет так 25 назад не менее. но помню что это его не жена.
Цитата:
Вам,в далёких и далёких странах красивая девчонка понравилась,а Вы ей,завяжите свой "хоботок" в узел?Ну давайте откровенно.Наверное,всё будет просто и по природе понятно.
А вот и ответьте на вопрос-дура ли будет ваша жена,которая Вас будет ждать из тех земель?И узнает ли она когда о Вашей связи с той красивой девчонкой?
И заметьте,Вы уехали на очень продолжительный период времени,а не на неделю.
Ну так я уезжал и даже своей жене показывал несостоявшуюся любовницу, вт такой извращенец. По поводу того захочется ли, очень даже может быть, ну а следующий шаг - совершить поступок между замыслом и осуществлением есть разница.
Более того, пока был по моложе, то старался не создавать ситуаций для близости с кем-то ещё. Ну так у меня жена, а это в произведении, просто девочка, что такое девочка? Сегодня одна а завтра другая.
Цитата:
Вы,Ярослав,прекрасный принц из девичьих мечт?Вполне.Только останетесь ли Вы верный,если Вас судьба разлучит со своей женой на мильон км и огромный временной промежуток.
Если да,то это прекрасно.А если нет?
Я не принц, просто свои хотелки я сообразую с тем что что у меня есть обязанности и ни фига тут волшебного нет. Если ставить вопрос к 15-летней давности, я бы подумал, ну а чувства нарастают с годами. И сильнее не когда там целуешься в подъезде а когда начинаешь строить семью.
Старый 07.04.2018, 21:55   #14189
Просто Надежда
Местный

Мне, почему-то, всегда везло во всех этих "тёмных"сторонах СССР.Как Господь меня всегда отводил.
Свободно ездила в Москву(и в Питер),никогда и никто с различным дерьмом не приставал,никто меня не обманывал,никто ничего не украдал у меня,а самое поразительное,что мне оставляли вещи покараулить.
Да-да.
"Ой,девушка какая!А Вы не покараулите наши вещи,мы на секунду отойдём...?"
Если взять все вещи, которые я караулила у всех,которые меня просили,то "матерью терезой" я точно буду.

Я помню ,в те очень давние времена, был рассказ один
"Честное слово".Его написал Алексей Еремеев,всем известный,как Л.Пантелеев.
Я читала,и желала себе,чтобы прийти к тому мальчишке и быть с ним рядом.Чтобы он не был одинок в своей клятве.До слёз всегда.
Очень старый рассказ.
Кто забыл,прочитайте:
https://www.perunica.ru/vospitanie/6...panteleev.html
Старый 07.04.2018, 23:18   #14190
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мне, почему-то, всегда везло во всех этих "тёмных"сторонах СССР.Как Господь меня всегда отводил.
Свободно ездила в Москву(и в Питер),никогда и никто с различным дерьмом не приставал,никто меня не обманывал,никто ничего не украдал у меня,а самое поразительное,что мне оставляли вещи покараулить.
Да-да.
"Ой,девушка какая!А Вы не покараулите наши вещи,мы на секунду отойдём...?"
Если взять все вещи, которые я караулила у всех,которые меня просили,то "матерью терезой" я точно буду.

Я помню ,в те очень давние времена, был рассказ один
"Честное слово".Его написал Алексей Еремеев,всем известный,как Л.Пантелеев.
Я читала,и желала себе,чтобы прийти к тому мальчишке и быть с ним рядом.Чтобы он не был одинок в своей клятве.До слёз всегда.
Очень старый рассказ.
Кто забыл,прочитайте:
https://www.perunica.ru/vospitanie/6...panteleev.html
Ещё один момент, то есть ему гульнуть можно а она должна ждать, ведь так получается?
Ответ