Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2018, 21:58   #14221
jra
Местный

По умолчанию Фантазёр

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В СССР детскому отдыху, особенно в летние каникулы, уделялось самое пристальное внимание. На многих предприятиях были свои пионерские лагеря. Но, если на небольших предприятиях и не было своих пионерских лагерей, то детей работников таких предприятий обеспечивали отраслевые комитеты профсоюзов. путёвками делились и крупные предприятия. Точных цифр не помню, но, если не ошибаюсь, "полная" путёвка стоила 36 руб. (т.е. вдвое меньше минимальной зарплаты), были путёвки со скидками. 18 руб-с 50% скидкой. Были путёвки и по 7 руб. (за смену.) А для низкооплачиваемых категорий граждан были и бесплатные путёвки.

Сегодня 17 апреля 2018 г. "самое лучшее" (по-мнению Д.Медведева) российское телевидение по телеканалу "Россия-1" в программе "Утро России" рассказало о том, сколько детей могут принять лагеря сегодня. 5 млн. российских детей могут отдохнуть этим летом в детских лагерях.
В советское время в лагерях за лето отдыхало 30 млн. детей.
Стоимость путёвки ( показали "скрины" с сайтов, где продаются путёвки "стандартной" категории составляет не менее 60.000 руб. Т.е. почти на порядок выше минимально гарантированной зарплаты в стране.
А как же улучшить детский отдых в "России, вставшей с колен"?!
Очень "просто". Для этого надо (предоставляю форумчанам варианты ответов):
а) БОЛЬШЕ выделить средств и создать новые детские лагеря

б)субсидировать (государством) путёвки, чтобы их могли купить все желающие

в) а буржуазно-бюрократическое государство РФ сделало следующее:
Создано Федеральное агентство по детскому отдыху, т.е. "армия" чиновников пополнится новыми чиновниками

О вышеназванных вариантах, т.е. пп. а;б в передаче "самого лучшего" телевидения вообще не упоминались.

Кстати, в СССР был лишь один привилегированный класс-ДЕТИ. В РФ-"эффективные собственники".
Отсебятину несёте.
Прочитайте Призывы ЦК КПРФ к 1 Мая.
Основа экономики России должна: "народные" предприятия.
И все проблемы сразу решатся.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 09:11   #14222
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Стоимость путёвки ( показали "скрины" с сайтов, где продаются путёвки "стандартной" категории составляет не менее 60.000 руб.
Ай да джинирейтор!

Старый 18.04.2018, 12:50   #14223
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
__ --- __[/IMG]
Сообщите эти "сведения" редакции "Утра России" телеканала "Россия-1". Там журналист прозванивал предложения фирм. В отличие от кремлебота. Дата программы указана в моём сообщении. На сайте "Россия-1" находите программу и связываетесь с редакцией. УДАЧИ. "Россия, вперёд"
(официальный сайт телеканала: https://russia.tv )

Последний раз редактировалось generator; 18.04.2018 в 12:57.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 19:44   #14224
jra
Местный

По умолчанию Жизнь, штука сложная

Цитата:
Сообщите эти "сведения" редакции "Утра России" телеканала "Россия-1". Там журналист прозванивал предложения фирм. В отличие от кремлебота. Дата программы указана в моём сообщении. На сайте "Россия-1" находите программу и связываетесь с редакцией. УДАЧИ. "Россия, вперёд"
(официальный сайт телеканала: https://russia.tv )
Моё мнение.
Телеканал , за мзду, организовал рекламу дорогих мест отдыха.

Одинаково глупо полностью игнорировать Российские телеканалы,
так и свято им верить.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 18:18   #14225
Просто Надежда
Местный

Откровенно говоря,нашей семье,во времена СССР, с цветным телевизором не повезло.Я ещё помню из 70-х и нач 80-х наш чёрно-белый,который работал "всем смертям назло",но отец захотел цветной,а чёрно-белый отдал родственникам в деревню.Тот телевизор был "Рекорд B-312".

Купили же,цветной "Горизонт".Даже не помню его цифр.Вроде белорусский.
Мама моя дорогая,это был просто аут полнейший.Чуть ли не каждый месяц он отправлялся в починку.
В Орле,в том время,было всего две мастерские по ремонту,которые ещё обходились без громадных работ.Одна,на одном конце города,а другая на другом.Была ещё в центре,но туда отдавать было делом безнадёжным,ибо всё было заполнено до потолка.
Этот запах канифоли(или чем там паяют детали) я помню всегда.

Зато,мне лично, всегда везло с аудио.
Ни один(!!!) магнитофон,который был ,что в нашей семье,что у меня(затем) не подводил вообще никогда.
У отца была "Нота-303",а я вообще любила всю эту аудио технику.
"Весна","Квазар","Романтика","Нота","Вега","Радиот ехника" и т.п.

Меняла я их часто не по причине того,что они ломались,а по той причине,что подругам и друзьям они нравились,ну и отдавала за полцены всегда.

Это вообще была моя страсть.Новый магнитофон!Ну,и конечно,тут я поступала эгоистически.Играла на чувствах отца,которого ставила перед фактом моей продажи(Наташке,Кольке,Серёжке,Ольке и т.д),а он не мог мне отказать в покупке нового магнитофона.Всегда деньги добавлял,а я неслась в магазин и покупала новый магнитофон.

Ну и конечно,самый неубиваемый магнитофон,который был вечно всегда со мной-"Весна 202".И падал он 6789 раз,и в костре побывал,и наступали на него.А ему всё было нипочём.
Он играл даже тогда,когда казалось,что он играть вообще не может.

Сейчас он в гараже у отца.Надо его забрать оттуда.Мой старый и верный друг моей молодости.
Старый 19.04.2018, 19:54   #14226
generator
Модератор

А сегодня, к великой радости "низкопоклонников", которые буквально постоянно восхищаются достижениями фирм известных "мировых брендов", но презирают свою конструкторскую мысль и отечественную бытовую технику, отечественной бытовой радиотелевизионной техники не найти в продаже. Уточню, что отечественная техника-это техника, разработанная НАШИМИ конструкторами и инженерами, сделанная из наших комплектующих и изготовленная нашими рабочими и ИТР. Благодаря "наимудрейшим" решениям, многие радиозаводы "испустили дух". Ну, а для "низкопоклонников" приведу мнение о них Великого руководителя КНДР товарища Ким Чен Ира:"Человек, являющийся низкопоклонником, становится болваном".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:46   #14227
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну и конечно,самый неубиваемый магнитофон,который был вечно всегда со мной-"Весна 202".И падал он 6789 раз,и в костре побывал,и наступали на него.А ему всё было нипочём.
Он играл даже тогда,когда казалось,что он играть вообще не может.

Сейчас он в гараже у отца.Надо его забрать оттуда.Мой старый и верный друг моей молодости.
А у меня была неубиваемая Легенда - 404, верная подруга всех турпоходов и комсомольских междусобойчиков!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 21:34   #14228
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
верная подруга всех турпоходов и комсомольских междусобойчиков!
Это вообще время одно из лучших в моей жизни.
Мы были непосредственные,наивные и воспринимали всё.

Вечные посиделки на "Эстраде"(у нас так звалась огромная стена во дворах).Танцы под "Самоцветы","Smokie","Лейся Песня","Teach-In "и прекрасное диско.
Моя любимая,и самая неподражаемая песня тех времён.Общественно-народная.
"Белая берёза",я знаю её наизусть,и при каждом случае нынешних встреч в гостях,я сразу пою только её.
https://www.youtube.com/watch?v=VeE_UFR7yOI

"Над рекой, над лесом рос кудрявый клён,
В белую берёзу был тот клён влюблён,
И когда над полем ветер затихал,
Он берёзе песню эту напевал.

Белая берёза, я тебя люблю,
Ну, протяни мне ветку свою тонкую,
Без любви, без ласки пропадаю я,
Белая берёза, ты любовь моя...."

Спасибо тем,кто сочинил этот шедевр моей жизни!!!
Старый 19.04.2018, 22:00   #14229
NIP
Местный

Цитата:
Это вообще время одно из лучших в моей жизни.
Мы были непосредственные,наивные и воспринимали всё.
Это точно! У меня такое впечатление, что красивее наших девчонок не было тогда, нет и сейчас! А эта песня взрывала душу!
https://youtu.be/WyUtiIdM6ME
Цитата:
Вечные посиделки на "Эстраде"(у нас так звалась огромная стена во дворах).Танцы под "Самоцветы","Smokie","Лейся Песня","Teach-In "и прекрасное диско.
Моя любимая,и самая неподражаемая песня тех времён.Общественно-народная.
"Белая берёза",я знаю её наизусть,и при каждом случае нынешних встреч в гостях,я сразу пою только её.
https://www.youtube.com/watch?v=VeE_UFR7yOI

"Над рекой, над лесом рос кудрявый клён,
В белую берёзу был тот клён влюблён,
И когда над полем ветер затихал,
Он берёзе песню эту напевал.

Белая берёза, я тебя люблю,
Ну, протяни мне ветку свою тонкую,
Без любви, без ласки пропадаю я,
Белая берёза, ты любовь моя...."

Спасибо тем,кто сочинил этот шедевр моей жизни!!!
Замечательная песня! И года те были замечательными. И как не удивительно, не было в те года ни склочных генераторов, ни хамоватых Степановых, ни вечно ноющих Пермских. Может от того и воздух тех времён кажется чище и лучше!
Спасибо Вам за небольшую ностальгию! До сих пор с трепетом отношусь к своим одноклассникам. Через многие годы мы пронесли клятву данную друг другу в День последнего звонка, встречаться в нашем лесу, возле нашего пруда, под высоким дубом. Каждый год, каждую первую субботу после 25 мая, кто бы, где бы не был, прибывает на это место в 6 часов вечера. Мы разжигаем, как когда-то давно, костёр, делимся своими воспоминаниями о прошлом, радуемся успехам друг друга в нынешнем и говорим о будущих планах. Мы расходимся только под утро, чтобы через год встретиться вновь.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 22:08   #14230
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
комсомольских
В ВЛКСМ меня изначально не взяли из-за того,что я "отвратительно" вела себя на уроках.Вечно подсказывала двоечникам,вечно доказывала там что-то и кому-то из учителей.Много раз выпроваживали из класса в "школу коридоров".
Отцу,на работе,был втык,из-за того,что его дочь до сих пор не в ВЛКСМ.Он мне сделал втык,но я упёртая.
Я так и не вступила в ВЛКСМ,несмотря на пиздюля от моего отца.
Не могла я сама себя обманывать,а делать ради?Не честно это.Я объяснила всё отцу,он не понял,но осуждал меня тогда.
Сколько я выдержала упрёков и разговоров,одному Господу известно.Осталась непреклонной.
В конечном итоге на работу отца это не повлияло,все забыли,и больше не вспоминали.
А я в 8 классе уже покинула школу(по его желанию поступать в Художку) .Наступали более страшные времена.Времена постепенного крушения СССР.
Ответ