|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прочитайте Призывы ЦК КПРФ к 1 Мая. Основа экономики России должна: "народные" предприятия. И все проблемы сразу решатся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14223 |
Модератор
|
![]()
Сообщите эти "сведения" редакции "Утра России" телеканала "Россия-1". Там журналист прозванивал предложения фирм. В отличие от кремлебота.
![]() ![]() ![]() (официальный сайт телеканала: https://russia.tv ) Последний раз редактировалось generator; 18.04.2018 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Телеканал , за мзду, организовал рекламу дорогих мест отдыха. Одинаково глупо полностью игнорировать Российские телеканалы, так и свято им верить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14225 |
Местный
|
![]()
Откровенно говоря,нашей семье,во времена СССР, с цветным телевизором не повезло.Я ещё помню из 70-х и нач 80-х наш чёрно-белый,который работал "всем смертям назло",но отец захотел цветной,а чёрно-белый отдал родственникам в деревню.Тот телевизор был "Рекорд B-312".
![]() Купили же,цветной "Горизонт".Даже не помню его цифр.Вроде белорусский. Мама моя дорогая,это был просто аут полнейший.Чуть ли не каждый месяц он отправлялся в починку. В Орле,в том время,было всего две мастерские по ремонту,которые ещё обходились без громадных работ.Одна,на одном конце города,а другая на другом.Была ещё в центре,но туда отдавать было делом безнадёжным,ибо всё было заполнено до потолка. Этот запах канифоли(или чем там паяют детали) я помню всегда. ![]() Зато,мне лично, всегда везло с аудио. Ни один(!!!) магнитофон,который был ,что в нашей семье,что у меня(затем) не подводил вообще никогда. У отца была "Нота-303",а я вообще любила всю эту аудио технику. "Весна","Квазар","Романтика","Нота","Вега","Радиот ехника" и т.п. ![]() Меняла я их часто не по причине того,что они ломались,а по той причине,что подругам и друзьям они нравились,ну и отдавала за полцены всегда. ![]() Это вообще была моя страсть.Новый магнитофон!Ну,и конечно,тут я поступала эгоистически.Играла на чувствах отца,которого ставила перед фактом моей продажи(Наташке,Кольке,Серёжке,Ольке и т.д),а он не мог мне отказать в покупке нового магнитофона.Всегда деньги добавлял,а я неслась в магазин и покупала новый магнитофон. ![]() Ну и конечно,самый неубиваемый магнитофон,который был вечно всегда со мной-"Весна 202".И падал он 6789 раз,и в костре побывал,и наступали на него.А ему всё было нипочём. Он играл даже тогда,когда казалось,что он играть вообще не может. ![]() ![]() Сейчас он в гараже у отца.Надо его забрать оттуда.Мой старый и верный друг моей молодости. ![]()
![]() |
#14226 |
Модератор
|
![]()
А сегодня, к великой радости "низкопоклонников", которые буквально постоянно восхищаются достижениями фирм известных "мировых брендов", но презирают свою конструкторскую мысль и отечественную бытовую технику, отечественной бытовой радиотелевизионной техники не найти в продаже. Уточню, что отечественная техника-это техника, разработанная НАШИМИ конструкторами и инженерами, сделанная из наших комплектующих и изготовленная нашими рабочими и ИТР. Благодаря "наимудрейшим" решениям, многие радиозаводы "испустили дух". Ну, а для "низкопоклонников" приведу мнение о них Великого руководителя КНДР товарища Ким Чен Ира:"Человек, являющийся низкопоклонником, становится болваном".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14227 |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14228 |
Местный
|
![]()
Это вообще время одно из лучших в моей жизни.
Мы были непосредственные,наивные и воспринимали всё. ![]() Вечные посиделки на "Эстраде"(у нас так звалась огромная стена во дворах).Танцы под "Самоцветы","Smokie","Лейся Песня","Teach-In "и прекрасное диско. Моя любимая,и самая неподражаемая песня тех времён.Общественно-народная. "Белая берёза",я знаю её наизусть,и при каждом случае нынешних встреч в гостях,я сразу пою только её. https://www.youtube.com/watch?v=VeE_UFR7yOI "Над рекой, над лесом рос кудрявый клён, В белую берёзу был тот клён влюблён, И когда над полем ветер затихал, Он берёзе песню эту напевал. Белая берёза, я тебя люблю, Ну, протяни мне ветку свою тонкую, Без любви, без ласки пропадаю я, Белая берёза, ты любовь моя...." Спасибо тем,кто сочинил этот шедевр моей жизни!!!
![]() |
#14229 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
https://youtu.be/WyUtiIdM6ME Цитата:
Спасибо Вам за небольшую ностальгию! До сих пор с трепетом отношусь к своим одноклассникам. Через многие годы мы пронесли клятву данную друг другу в День последнего звонка, встречаться в нашем лесу, возле нашего пруда, под высоким дубом. Каждый год, каждую первую субботу после 25 мая, кто бы, где бы не был, прибывает на это место в 6 часов вечера. Мы разжигаем, как когда-то давно, костёр, делимся своими воспоминаниями о прошлом, радуемся успехам друг друга в нынешнем и говорим о будущих планах. Мы расходимся только под утро, чтобы через год встретиться вновь. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14230 |
Местный
|
![]()
В ВЛКСМ меня изначально не взяли из-за того,что я "отвратительно" вела себя на уроках.Вечно подсказывала двоечникам,вечно доказывала там что-то и кому-то из учителей.Много раз выпроваживали из класса в "школу коридоров".
Отцу,на работе,был втык,из-за того,что его дочь до сих пор не в ВЛКСМ.Он мне сделал втык,но я упёртая. Я так и не вступила в ВЛКСМ,несмотря на пиздюля от моего отца. Не могла я сама себя обманывать,а делать ради?Не честно это.Я объяснила всё отцу,он не понял,но осуждал меня тогда. Сколько я выдержала упрёков и разговоров,одному Господу известно.Осталась непреклонной. В конечном итоге на работу отца это не повлияло,все забыли,и больше не вспоминали. А я в 8 классе уже покинула школу(по его желанию поступать в Художку) .Наступали более страшные времена.Времена постепенного крушения СССР.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |