|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14231 |
Местный
|
![]()
Это прекрасно.Согласитесь.
![]() Кстати,наш класс был одним из лучших по математике и физике.Ребята были такие,что участвовали на международных соревнованиях.Это правда. Я в математике и физике полный "ноль",но всегда восторгалась именно нашим классом. Помогала в истории и сражалась в гимнастике,а ребята делали за меня физику и математику. Ирония судьбы в том,что наш класс ,практическое большинство, находится на кладбище. Для меня это просто шок вообще.Недавно ещё один "ушёл в страну вечной охоты". Я поимённо помню всех.15 человек,как я узнала о некоторых ещё,уже в могилах. Страшно это всё,если честно.Моё поколение рождённое в 1970.
![]() |
#14232 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14233 |
Местный
|
![]()
Это Вам:
https://www.youtube.com/watch?v=3O5M_nH1BqE Переработка известной композиции Смоуки. Мне наш вариант нравится больше.
![]() |
#14234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14235 |
Местный
|
![]()
Многие забыли эту певицу.А когда-то,она была всем прекрасна и любима.
Любимая песня,у неё,моей Мамы,да и моя тоже. Роза Рымбаева. Вспомним и послушаем,господа-товарищи. Это лучшее из моего детства! https://www.youtube.com/watch?v=QFVuYqacedI ![]() "Как много лет во мне Любовь спала, Мне это слово ни о чём Не говорило, Любовь таилась в глубине, Она ждала, И вот проснулась И глаза свои открыла...."
![]() |
#14236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посвящается Наде Курченко.Той девчонке,что закрыла своим телом путь уродам-террористам. Говорят,что эти стихи сочинил её жених.Она была обручена,но погибла,практически накануне своей прекрасной жизни. Наденьке Курченко,посвящается: "Песни у людей разные, А моя одна на века Звёздочка моя ясная. Как ты от меня далека..." https://www.youtube.com/watch?v=qKhPVV3wvLI ![]()
![]() |
![]() |
#14237 |
Модератор
|
![]()
Так как кремлеботы продолжают зафлуживать тему (весьма активно), то продолжу сравнивать "тоталитарное" государство с социалистическим строем и "свободную" России, "вставшую с колен", т.е. капиталистическую. Ведь именно об этом и положено бы рассказывать в теме. Т.е. СРАВНИВАЯ то, что имели в СССР и ЧТО потеряли.
Авакомпания Аэрофлот была в СССР единственной авиакомпанией. И те, кто поёт оды конкуренции, не вспоминают, что билеты на внутренние рейсы были дешёвыми и доступными для пассажира. Самый дорогой билет был 250 руб. Это в отдалённый район СССР, куда летали немногочисленные авиапассажиры. В основном в центральной части СССР цена была около 50 руб. За эту сумму можно было с Урала долететь до курортов Крыма или Кавказа. Причём, самолёты (ВСЕ отечественные, причём, полностью, за исключением нескольких моделей, изготовленных с странах социализма) имели вполне достаточный и разумный уровень комфорта. Имелись удобные кресла, ноги можно было вытянуть, т.е. в полёте можно было отдохнуть ( а не напиться спиртного, как часто происходит в буржуазной РФ). Подчёркиваю, все пассажиры сидели, причём, места были указаны в авиабилете. Цена не зависила от расположения места в салоне. Держись "крепше" ![]() В российских самолетах появятся стоячие места Сообщение могло бы показаться юмором, но источник заслуживает доверия. 20 апр — РИА Новости. Низкобюджетная авиакомпания "Победа" планирует заказать для новых воздушных судов "стоячие" кресла при условии их сертификации и безопасности, сообщил РИА Новости источник в перевозчике. Лоукостер комментировать планы по перекомпоновке салона не стал, но уточнил, что рассматриваются разные варианты и предложения, которые могут повысить эффективность и увеличить количество дешевых билетов. Парк "Победы" на данный момент состоит из 18 Boeing 737-800, к концу 2019 года перевозчик планирует расширить флот до 30 судов. полный текст https://ria.ru/economy/20180420/1519036628.html НЕТ предела для ЖАДНОСТИ российских капиталистов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14238 |
Местный
|
![]()
Спасибо огромное!С удовольствием посмотрела!
![]()
![]() |
#14239 | |
Местный
|
![]()
Смотрим тарифы на ближайшие дни. Например Москва-Краснодар на 21 апреля-Аэрофлот 2860 рублей.
Москва-Симферополь а/к Победа -2700 рублей. Екатеринбург-Краснодар а/К Победа -5509 руб. Отнюдь не дорого. В феврале я летал из ХАбаровска в Москву -15000 рублей, самолет Боинг-777, с таким комфортом летел этим маршрутом первый раз, прекрасный самолет. Цитата:
Цена нынче зависит от классности салона, а не от расположения мест. Не более удобные, чем нынче, выпивку и тогда на борт проносили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14240 |
Местный
|
![]()
№ 1037рс
18 апреля 1961 г. СЕКРЕТНО 1. Признать необходимым подарить от имени правительства СССР первому летчику-космонавту СССР майору Гагарину Ю.А. и членам его семьи автомашину "Волга", жилой дом, мебель и экипировку согласно приложению. Отнести связанные с этим расходы за счёт резервного фонда Совета Министров СССР. 2. Обязать Министерство Обороны СССР (т.Малиновского) выделить майору Гагарину Ю.А. четырехкомнатную квартиру по месту службы. Председатель Совета Министров Союза ССР Н.ХРУЩЕВ. Приложение к распоряжению Совета министров СССР от 18 апреля 1961 г. №1037рс 1. Меблировка спальни, столовой, детской, кабинета, кухни 2. Автомашина «Волга» 3. Телевизор «Рубин» 4. Радиола «Люкс» 5. Стиральная машина 6. Холодильник 7. Пылесос 8. Ковровые дорожки 9. Пианино 10. Постельное белье — 6 комплектов 11. Одеяла — 2 штуки Для родителей Ю.А. Гагарина 1. Сборный дом из трёх комнат 2. Телевизор 3. Радиоприемник 4. Мебель на три комнаты Экипировка для Ю.А. Гагарина 1. Пальто демисезонное 2. Пальто легкое летнее 3. Плащ 4. Костюм — 2 (светлый и темный) 5. Обувь — 2 пары (черная и светлая) 6. Рубашки белые — 6 шт. 7. Шляпа — 2 8. Носки — 6 пар 9. Белье нижнее шелковое — 6 пар 10. Трусы, майки — 6 пар 11. Платки носовые —12 шт. 12. Галстуки — 6 шт. 13. Перчатки — 1 пара 14. Электробритва — 1 15. Два комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное) 16. Чемоданы — 2 Экипировка для жены 1. Пальто демисезонное 2. Пальто летнее 3. Плащ 4. Платья- 3 5. Черный костюм 6. Шляпы-2 7. Гарнитуры- 6 8. Чулки- 6 пар 9. Туфли- 3 пары 10. Сумки дамские- 2 11. Перчатки- 2 пары 12. Косынки-2 (шерстяная и шелковая) 13. Блузки- 2 шт. 14. Кофта шерстяная- 1 шт. Экипировка для детей 1. Кровать детская 2. Детская коляска 3. Платья шерстяные- 4 4. Пальто- 2 (зимнее и летнее) 5. Шапочки- 2 (зимняя и летняя) 6. Обувь- 4 пары 7. Белье- 6 пар 8. Куклы, игрушки 9. Детское приданное Экипировка для матери 1. Пальто летнее 2. Пальто зимнее 3. Плащ- 1 4. Платья- 2 5. Платок пуховый 6. Туфли- 2 пары 7. Белье- 6 пар 8. Чулки- 6 пар 9. Кофта шерстяная- 1 шт. Экипировка для отца 1. Пальто летнее 2. Пальто зимнее 3. Плащ 4. Фуражка 5. Белье- 6 пар 6. Рубашки- 6 штук 7. Костюм- 2 (темно-серый и темный) 8. Ботинки- 2 пары (светлые и темные) 9. Галстуки- 4 10. Носовые платки- 6 штук 11. Носки- 6 пар Двум братьям и сестре т. Гагарина Ю.А. — по 1000 рублей. Управляющий делами Совета министров СССР Г. Степанов АП.РФ. ф.93 Коллекция постановлений и распоряжений СМ СССР за 1961 г. Заверенная копия на бланке. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |