Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2018, 10:34   #14271
jra
Местный

http://rescue.org.ru/upload/2016/08/4_sng.png
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 12:20   #14272
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Советский ПТУшник изучал не только сопромат и математику, но и информатику, плюс к этому имел большую реальную практику на самых передовых предприятиях Советского Союза, которые на сегодня антинародный режим отобрал у Трудового Народа, после чего разорил и развалил. Какие предприятия если ещё и работают, то работают намного хуже, да и мало их совсем осталось в той разрухе в какой находится сейчас Россия.
Ну вы реально накосячили со своим заявлением. Я изучал в школе информатику, на классной доске и в 10-м классе мы даже дважды садились за компьютеры а в 11 раз 6 или 8 и даже за айбиэмки - что тогда было круто.
Советское образование - это круто, но не настолько. И сейчас тот кто хочет получать образование, более-менее он его получает, а если идиот, то не надо судить по идиотам.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 12:47   #14273
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Советский ПТУшник изучал не только сопромат и математику,
Ага, в объеме курса технического вуза. Не рассказывайте сказки.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 16:23   #14274
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А я видел барышню, мать двоих детей, которая как раз ради детей сбежала из Германии Там хорошо, где нас нет. Только если вы хотите за рубеж, я бы с таких как вы, коли получали образование за государственный счёт, сперва бы слупил коммерческую стоимость обучения. Это, знаете ли, весьма потребительский подход с вашей стороны.
Знаете, мне государство своими бюрократическими препонами помешало получить то образование, которое помогло бы мне устроиться на работу. Пришлось осваивать ту профессию, с которой невозможно устроиться на работу.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 17:11   #14275
jra
Местный

По умолчанию Бедные дети

Цитата:
Ну вы реально накосячили со своим заявлением. Я изучал в школе информатику, на классной доске и в 10-м классе мы даже дважды садились за компьютеры а в 11 раз 6 или 8 и даже за айбиэмки - что тогда было круто.
Советское образование - это круто, но не настолько. И сейчас тот кто хочет получать образование, более-менее он его получает, а если идиот, то не надо судить по идиотам.
Современное образование туфта.
Кончают школу и не знают ни одного языка программирования.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 17:17   #14276
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, в объеме курса технического вуза. Не рассказывайте сказки.
Умные советские студенты параллельно с институтом получали практическое образование ещё и в ПТУ, именно поэтому в СССР получались высококлассные производственные специалисты не только в теории, но и в практике.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 17:25   #14277
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Знаете, мне государство своими бюрократическими препонами помешало получить то образование, которое помогло бы мне устроиться на работу. Пришлось осваивать ту профессию, с которой невозможно устроиться на работу.
Перво-наперво - вы путаете образование и профессию. Я не знаю какие препоны чинило государство. очень даже может быть, но я точно знаю что наличие диплома вам вообще никак не гарантирует трудоустройства.
Моя учёба пришлась на бум юристов и экономистов и многие из них пролетели как фанера над Парижем, в то же время а где денег заработать с моим образованием историка? Школа? Музей? Архив?
Есть полно профессий с которыми можно устроиться на работу, и когда мне надо было, я работал на стройке, работал рекламным агентом, трындец неблагодарное занятие, сторожем, кем угодно.
А если вы ждёте что вам кто-то чего-то предложит, так этого не будет ни здесь, ни на Западе. А там и вовсе менталитет специфический. Знаете на чём бы вы прокололись? На собеседовании.

Вы стали бы оценивать начальника и об этом бы сказали, ведь государство то вы оценили, а там это неприемлемо.
И заводить или не заводить семью не в деньгах дело. Я сам так думал и женился когда мне попёрло с зарплатой, а потом переть перестало и дети уже появлялись с моим нестабильным заработком. И если я сейчас могу дочери купить на день рождения гироскутер, а сыну - велосипед, то это не значит что так всегда будет. Это капитализм, дружище, в котором вам никто и ничего не гарантирует и слететь вы можете в любую минуту.
Старый 23.04.2018, 17:26   #14278
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Современное образование туфта.
Кончают школу и не знают ни одного языка программирования.
Я и сейчас не знаю ни одного языка программирования а на чёрта оно мне нужно? Лучше быть хорошим историком чем паршивым программистом.
Старый 23.04.2018, 20:42   #14279
Ботвинк
Местный

Цитата:
Это капитализм, дружище, в котором вам никто и ничего не гарантирует и слететь вы можете в любую минуту.
Вот поэтому-то капиталистической России и грозит вымирание. В условиях неопределенности, знаете, как-то трудно рожать детей.
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 21:06   #14280
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Вот поэтому-то капиталистической России и грозит вымирание. В условиях неопределенности, знаете, как-то трудно рожать детей.
Тогда вам следует поехать в Нигер или в Сомали. Там вы гарантированно и стабильно будете жить в крайней нищете и опасности. Но рождаемость там фантастическая - в среднем по 6-7 детей на каждую женщину.
Ответ