Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2018, 12:10   #14361
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Это как с крахом СССР.
Жили не тужили.
Да уж сказки не рассказывайте. Не было "не тужили" в конце 80-х-начале 90-х
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 12:11   #14362
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ты вот это об чём пытаешь? Мы проиграли что неясного?
дык СССР-же постоянно на кого-то нападал, по твоей логике этого не должно было случиться. хотя можно было напасть на Германию, но СССРнападает только на слабых,заранее обреченных

Цитата:
А мне чего, меня как жителя приграничного региона это касается напрямую.
меня тоже. в современной войне не будут приграничных и не приграничных. не тупи
Старый 26.04.2018, 12:43   #14363
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да уж сказки не рассказывайте. Не было "не тужили" в конце 80-х-начале 90-х
А 90-ых начался рай.
Закрытие предприятий.
Инфляция.
Задержка пенсий и зарплат.
Минимум рождаемости.
Бандитизм.
Инженеры стали челноками.
Ельцин создал наркоманию.
Это вдобавок к алкоголизму.
Расстрел парламента.
Чеченские войны.
Дефолт.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 12:44   #14364
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А 90-ых начался рай.
Закрытие предприятий.
Инфляция.
Задержка пенсий и зарплат.
Минимум рождаемости.
Бандитизм.
Инженеры стали челноками.
Ельцин создал наркоманию.
Это вдобавок к алкоголизму.
Расстрел парламента.
Чеченские войны.
Дефолт.
Это было продолжение последних советских лет, а именно "парада суверенитетов" и тому подобных мероприятий. Заодно изволю сообщить, что наркомания существовала ещё за много веков до Ельцина

Последний раз редактировалось Гость1; 26.04.2018 в 12:53.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 14:22   #14365
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это было продолжение последних советских лет, а именно "парада суверенитетов" и тому подобных мероприятий. Заодно изволю сообщить, что наркомания существовала ещё за много веков до Ельцина
На этот бред отвечать не буду.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 14:59   #14366
Просто Надежда
Местный

32-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС.
32 года назад ночью на Чернобыльской АЭС прогремело два крупных взрыва. В первом сообщении советских СМИ аварию назвали несчастным случаем. 26 апреля 1986 года мало кто знал, что на станции произошла ядерная катастрофа.
https://iz.ru/736672/video/32-ia-god...rnobylskoi-aes

В Орле вспомнят Чернобыльскую катастрофу.
В сквере Героев-чернобыльцев на улице Октябрьской областного центра сегодня, 26 апреля в 11 часов, пройдёт возложение цветов к памятнику ликвидаторам аварии.
http://ria57.ru/society/24000/
Старый 26.04.2018, 15:51   #14367
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, все твои высказывания только подтвеождают, что все эти басни про исключительно мирные намерения России, и что она всегда оборонялась - не что иное, как очередной миф. А, и еще, что история-лженаука
Вот ты когда историческое образование получишь, тогда можешь иметь моральное право чего-то там тявкать.
Твоя дурь заключается в том что смысла войн в Ливонии ьы не понимаешь и понимать не хочешь, ну так я пня тебе дать не могу или затрещину отвесить. Просто не трынди, а?
Цитата:
дык СССР-же постоянно на кого-то нападал, по твоей логике этого не должно было случиться. хотя можно было напасть на Германию, но СССРнападает только на слабых,заранее обреченных
Примеры? Мразишь, ты точно желаешь публичной порки? Я знаю на что ты намекаешь.
Цитата:
меня тоже. в современной войне не будут приграничных и не приграничных. не тупи
Будут, и ядерные войны стратегами тоже планируются.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 17:03   #14368
MRAZISH
Местный

Цитата:
Вот ты когда историческое образование получишь, тогда можешь иметь моральное право чего-то там тявкать.
Тявкаешь ты, а я-говорю. Или вот возьмем 1700 год. Великая война со Швецией. Основание нашли – России ну очень нужен был выход к морю, хотя русские на побережье Балтийского моря на самом деле никогда не жили. Тут традиционный предлог защиты русскоязычного населения никак не прокатывал – его там попросту не было. Нашли другой предлог – выход к морю нужен. И стала эта территория «исконно русской». Затем были присоединены и другие «исконно русские земли» – Финляндия, например, Ингерманландия, Прибалтика. И это несмотря на то, что русских там отродясь не водилось. И так любую войну...
Старый 26.04.2018, 18:16   #14369
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Тявкаешь ты, а я-говорю.
Забыл добавить что херню полную, ну говори, её ты наговорил что один мусорровоз не справится.
Цитата:
Или вот возьмем 1700 год. Великая война со Швецией. Основание нашли – России ну очень нужен был выход к морю, хотя русские на побережье Балтийского моря на самом деле никогда не жили.
Шведы жили всегда в Прибалтике, а ты мастер рассказывать исторические анекдоты
Цитата:
Тут традиционный предлог защиты русскоязычного населения никак не прокатывал – его там попросту не было. Нашли другой предлог – выход к морю нужен. И стала эта территория «исконно русской». Затем были присоединены и другие «исконно русские земли» – Финляндия, например, Ингерманландия, Прибалтика. И это несмотря на то, что русских там отродясь не водилось. И так любую войну...
Дружище, Финляндию отвоевали в начале 19 века, если ты не в курсе, выгнав оттуда исконно шведское население.
А за Прибалтику уплатили шведам сумму весьма кругленькую, её банально купили с потрохами
Ржачно тебя читать ещё более ржачное мероприятие тебя елозить, если понравилось, то продолжай
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 19:54   #14370
orlec
Местный

Цитата:
Покорение Крыма - это завоевательная война, или оборонительная?
Вообще то "покорение" Крыма было достаточно длительным. Пожалуй отсчет можно начинать с 1736 года (поход Миниха) по 1783 год, когда Манифестом Екатерины II, Крым окончательно был введен в состав РИ. То есть 47 лет. За это время в России сменилось три государя. Мне очень запомнилась фраза В. Пикуля из его романа "Слово и дело" про поход Миниха - "... сотни лет русский человек вступал на землю Крыма только рабом, а сейчас он вступал воином...".
Была ли это война (точнее войны) завоевательной - безусловно! НО. Это было вынужденное завоевание, ибо иметь на южных рубежах разбойничье государство Россия просто не имела права. Именно после вхождения Крыма в состав РИ началось бурное развитие южных окраин, так как не надо было бояться набегов крымчаков. Как то так. ИМХО.
P.S. Кстати, аналогичная ситуация была и с Туркестаном.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ