Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2018, 20:12   #14401
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Так что какой смысл заводить детей, если их потом будут жестоко избивать в школе?
Современная школа, впрочем, как и в советские времена, очень часто оказывается источником постоянных испытаний для ребенка, но это вовсе не причина, чтобы отказаться от детей!
Имеются и альтернативные формы образования. Г.Стерлигов, например, всех своих детей обучал на дому, приглашая, в случае необходимости, преподавателей со стороны...
Мне, например, в свое время, пришлось самостоятельно заниматься с сыном английским языком, так как у них в школе он вообще не преподавался...

А сегодня, благодаря Инету, вообще никаких проблем с обучением вне школьного "концлагеря" не существует!

Последний раз редактировалось voxverus; 30.04.2018 в 20:19.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 20:56   #14402
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Мне, например, в свое время, пришлось самостоятельно заниматься с сыном английским языком, так как у них в школе он вообще не преподавался...
а в школу с языковым уклоном нельзя было отдать? к чему такие трудности??
Старый 30.04.2018, 21:11   #14403
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а в школу с языковым уклоном нельзя было отдать? к чему такие трудности??
Сейчас знаете, какой блат для этого нужен!
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 21:26   #14404
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Сейчас знаете, какой блат для этого нужен!
если ребенок тянуть не будет программу, никакой блат его не спасет..
Старый 30.04.2018, 22:10   #14405
jra
Местный

По умолчанию Страшное время

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Современная школа, впрочем, как и в советские времена, очень часто оказывается источником постоянных испытаний для ребенка, но это вовсе не причина, чтобы отказаться от детей!
Имеются и альтернативные формы образования. Г.Стерлигов, например, всех своих детей обучал на дому, приглашая, в случае необходимости, преподавателей со стороны...

А сегодня, благодаря Инету, вообще никаких проблем с обучением вне школьного "концлагеря" не существует!
Самый страшный период для школ России 90-ые.
Банда АЛКАША I проводила наркотизацию школ.
АЛКАША I бесило, если кто-то не потребляет алкоголь или наркотики.
Ни в одном выступлении АЛКАШ I не выступил против алкоголизации и наркотизации России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 22:14   #14406
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Самый страшный период для школ России 90-ые.
Банда АЛКАША I проводила наркотизацию школ.
АЛКАША I бесило, если кто-то не потребляет алкоголь или наркотики.
Опять jra грибов нажрался и бред несет...
Старый 30.04.2018, 22:18   #14407
jra
Местный

По умолчанию Фундамент наркокмани

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Опять jra грибов нажрался и бред несет...
Мода искать грибочки возникла в 90-ых среди школьников.
АЛКАШ I не препятствовал.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 01:52   #14408
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Походы Василия Голицына ни к чему ни привели. Даже до Перекопа не дошли. В то время (время царицы Софьи) Россия ещё не готова была взять Крым. Надо бы знать.
Спасибо, дрогой1 вы мой хороший вот только в вашу светлую голову тупая мысль а не обхезала ли петровская историография этот вопрос в вашу головушку не залетеле, на фоне откровенно провального первого Азовского опыта Петра
Ох, мать, что мне с вами со всеми делать, то я защищаю Петра, то наоборот, может каждый начнёт просто заниматься своим делом? Вы ещё скажите что Пётр создал армию по европейскому образцу, я от души с вам посмеюсь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 01:58   #14409
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Всё правильно.
Вот и я не понимаю тех,кто не желает иметь семью и детей,а прикрывается некими "экономическими проблемами " в неких "экономических формациях".
Ну хорошо,откинем капитализм.
СССР стал первой страной в Мире,который легализовал аборты.Через некоторое время он их запретил,а затем опять разрешил.
Статистика ужасающая.
Если до запрещения,от прерывания беременности,погибла 451 женщина(1935),то после запрещения,в 1940, погибли 4 тысячи женщин.Никого и никакие запреты не останавливали.90% абортов были нелегальными.
В 1955 опять разрешили делать аборты.
60-е годы вообще ,в этом отношении,самые страшные.Пиком является 1965 год,когда было сделано(только вдумайтесь в эту цифру) около 5,5(!)миллионов абортов.
Казалось бы,что вот счастливое время,социализм везде и всюду,а оказывается,что СССР (как и Китай) был одним из лидеров по абортам в Мире.И если Китай,хоть как-то ещё понять можно,то СССР понять,в этом отношении,очень трудно.
С 1989 идёт планомерное снижение абортов.
Так что,те, кому не нужна семья и дети,всегда будут прикрываться некой "экономической и политической" составляющей.
Я даже не об этом, Надя. Аборт случай крайний, на что девки попадаются: сделай карьеру, потом о детях подумай, да это же тупой чёс. Я хорошо понимаю что если на пару лет вылечу как специалист то наверстать ой как тяжко будет, надо сперва рожать а потом работать и строить карьеру чтобы к 40 годам у женщины были взрослые дети.
Солветские аборты тема другая, женщин клеймили по деревенски за то что они захотели без мужа стать матерями Еслши бы баки не тыкали: вон нагшуляла, то и проблем бы не было.
Я не дока в этих вопросах, но вижу в шельмовании подобном при распаде патриархата чего-то неправильное.
Старый 01.05.2018, 02:00   #14410
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ой держите меня семеро
Он не понял
Это ты не понял. потому что клоун, ты тупо манагер, окажись в других условиях и ты никто а я человек, от тебя в отличии.
Ответ