Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2018, 02:12   #14411
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Так что какой смысл заводить детей, если их потом будут жестоко избивать в школе?
Дружище, не смешите меня, что значит избивать? Учите ребёнка, это вызывает определённые трудности. к примеру моему сыну сломали руку, представляете как мне школа благодарна что я кипеж не поднял и так получилось просто потому что мой малой даёт в ответ. Я ему объясняю что не важно, ты насовал, или тебе, сделай ему больно, и он понимает. И делает больно.
Что вы страсти то рассказываете? У моего малого сложные отношения, в папу характер, но он не задумываясь бьёт в ответ. Что вам мешает сына так научить?
Вы тупо лепите отмазки, а вдруг побьют. Я вам больше скажу, за ребёнком и задницу надо подтирать и купать его с чередой - если вы думаете что ребёнок - это проблема, то проблемой вы являетесь сами. Ребёок - это образ жизни.
У меня хорошая реакция пару лет назад я от змеи увернулся, игрался со своим пацаном в аэрохоккей. Он меня паразит, сделал, приятно блин.
Вы, уважаемый, тупо боитесь брать на себя ответственность, а подмывать задницу, или бдить чтобы сын гипс не снял, потому как ему неудобно - это образ жизни и с баблом это вообще никак не связано Не надо морочить людям голову.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 02:18   #14412
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Современная школа, впрочем, как и в советские времена, очень часто оказывается источником постоянных испытаний для ребенка, но это вовсе не причина, чтобы отказаться от детей!
Именно, но это любая школа, у нас или школа, или мы теплицу делаем. Я противник жести и считаю что если в спорте адепт покалечился, то это тренер - лох. Ну а как в жизнь въезжать если не начинать со школы? Меня безумно веселят школьные заповедники, в которых учатся детки, живущие за 3-метровым забором. Что может понять молодой "огурец", выращенный в теплице?
Цитата:
Имеются и альтернативные формы образования. Г.Стерлигов, например, всех своих детей обучал на дому, приглашая, в случае необходимости, преподавателей со стороны...
Мне, например, в свое время, пришлось самостоятельно заниматься с сыном английским языком, так как у них в школе он вообще не преподавался...
Не вариант. школа - это не только академические знания.
Старый 01.05.2018, 02:21   #14413
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а в школу с языковым уклоном нельзя было отдать? к чему такие трудности??
Ты дуроак, братишка, причём полный. Вот как тебе сказать, я учился в откровенно слабой школе, и у меня была одноклассница, котрорая от нас ушла в продвинутую школу, вот только со слабой школой я поступил бесплатно не на самый фиговый факультет, а она на матак, куда брали почти всех
Тебе рассказать как показатели уклона делаются или сам догадаешься?
Старый 01.05.2018, 04:53   #14414
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Мода искать грибочки возникла в 90-ых среди школьников.
Мода глотать таблетки и курить траву была в наших дальневосточных краях среди школьников ещё в конце 70-х-начале 80-х.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 06:53   #14415
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Мода искать грибочки возникла в 90-ых среди школьников.
АЛКАШ I не препятствовал.
__Почему только среди школьников?
__Одна очень известная дама, уважаемый депутат ГД РФ, рекомендовала питаться грибами шахтёрам, которым государство посчитало лишним платить зарплату.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 07:01   #14416
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Одна очень известная дама, уважаемый депутат ГД РФ, рекомендовала питаться грибами шахтёрам,
Она съедобными грибами рекомендовала питаться, а не галюциногенными.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 08:17   #14417
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
я учился в откровенно слабой школе
а это кстати и видно..

Цитата:
и у меня была одноклассница, котрорая от нас ушла в продвинутую школу, вот только со слабой школой я поступил бесплатно не на самый фиговый факультет, а она на матак, куда брали почти всех
Одним примером ничего доказать нельзя, ибо я тебе приведу десятки противоположных. а что такое матак?

Цитата:
Тебе рассказать как показатели уклона делаются или сам догадаешься?
считаешь что все спец.школы-туфта?
Старый 01.05.2018, 11:04   #14418
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а это кстати и видно..
Хамишь, парниша? А ты поступил в университет без взяток? Это в разгар взяточничества, кто на такое способен среди твоих знакомых, балабол?
Цитата:
Одним примером ничего доказать нельзя, ибо я тебе приведу десятки противоположных. а что такое матак?
Матфак, очепятка, и ты догадался. Что ты мне можешь привести я не знаю, с детворой работаю периодически и вижу что такое элитные школы, туфта полная.
Цитата:
считаешь что все спец.школы-туфта?
Конечно, если это не спецшколы для малолетних преступников. Я сам работал в двух школах, которые претендовали на лучшие в городе или городском районе, так что ситуацитю немного знаю изнутри, никто меня на работу специально не отбирал и то что на детей всем там насрать я в курсе не понаслышке. Будучи молодым учителем мой ученик на городскоом конкурсе МАН занял 7 место, ты думаешь это кому-то было интересно?
И подавляющую часть педагогов нужно если не в дурку то в диспансер отправлять. Ты просто не представляешь о чём говоришь. А я тебе могу рассказать даже как климакс влияет на классное руководство.
Старый 01.05.2018, 11:30   #14419
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Солветские аборты тема другая, женщин клеймили по деревенски за то что они захотели без мужа стать матерями Еслши бы баки не тыкали: вон нагшуляла, то и проблем бы не было.
Ярослав,Вы на меня не обижайтесь,но у Вас есть одна черта,которая мне непонятна.Вы очень любите спорить с явным,и оправдывать то,что оправданию поддаётся с трудом.
Ну какие хоть бабки,какие хоть разговоры за спиной?Вы были бы безусловно правы,если бы речь шла о случаях единичных.Пусть хоть 10,100,хоть 1000.
Речь идёт о миллионах(!!!).Понимаете?Миллионах(!!!).
Цитата:
за то что они захотели без мужа стать матерями
Это какие же моральные устои должны быть в государстве,если миллионами совершаются аборты, и основой всего есть желание родить без мужа(!).
Вы просто не туда идёте в этом вопросе.
Я просто пик этого обозначила,так сказать.1965 год.5,5 миллионов абортов.Во все остальные годы,в среднем, по 4,5 и 5 миллионов.
Ещё одной ошибкой следует считать то,что многие думают,что аборты,в большинстве своём,делают одиночки и малолетки.Это абсолютно не так.
Подавляющее число абортов совершается замужними женщинами.Одиночка скорее родит,будет воспитывать одна,но аборт не сделает.
Главный вопрос в том,почему не хотели женщины рожать уже имея одного или двух детей.Речь про СССР,напомню.
Конечно,были и многодетные семьи,но это было исключением.Многие делали аборты уже имея детей,причём, по несколько абортов за плечами,так сказать.
У Мамы была знакомая,которая родила двоих и сделала....8(!) абортов.Это всё нач.80-х.

Цитата:
Я хорошо понимаю что если на пару лет вылечу как специалист то наверстать ой как тяжко будет, надо сперва рожать а потом работать и строить карьеру чтобы к 40 годам у женщины были взрослые дети.
В СССР,женщины редко стремились к некой карьере,поэтому, такой подход к той проблеме не совсем понятен.У меня нет ответа на вопрос:почему всё так происходило.
Казалось бы,что государство всей своей силой и мощью направляет семьи на деторождение(был даже налог на бездетность),а выходило,что сами участники процесса тормозят эти благие начинания.
И ещё.
Если кто-то думает,что аборты были бесплатны,то он глубоко ошибается.Они были бесплатны до 1930 года.Затем стали брать деньги.Чем дальше,тем больше.
В 70-х и 80-х годах сделать аборт стоило от 60 до 100 рублей.Для кого-то,это было половина зарплаты,для кого-то целая зарплата.
Но даже такие немалые суммы никого не останавливали.По-прежнему, кол-во абортов было в пределах 4,5 миллионов в год.
И это речь идёт про официальный аборт!А сколько их сделано неофициально,думаю,что подсчёту вообще не поддаётся.
Старый 01.05.2018, 11:42   #14420
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Так что какой смысл заводить детей, если их потом будут жестоко избивать в школе?
Жизнь вообще штука опасная.Она всегда заканчивается смертью.
Ответ