|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14471 |
Местный
|
![]()
Интересно.
Ни одной популярной песни по воссоединению Крыма не создано. Раньше не так. Музыка Г. Варса Слова П. Григорьева Во Львове ремонт капитальный идёт, Шьют девушки новые платья, Улыбки блистают и глазки, и рот – Ну, словом, весь Львов вас ждёт! Для вас специально сады расцветут. Жёдм вас во Львове! Полки соловьёв вам кантаты споют. Ждём вас во Львове! В приветственный хор включиться, весь час Мы рады играть вам с эстрады, Всё то, чем наш Львов хорош и богат, Он вам предоставит, как брат! Нам хочется с вами увидеться вновь, Ждём вас во Львове! Вас встретит горячая наша любовь, Просим во Львов! Ждём вас во Львове! Ждём вас во Львове! Последний раз редактировалось jra; 08.05.2018 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14472 |
Местный
|
![]()
Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Тайны и интриги ледового катка.
"В 2015 в сети появилось видео, где пожилая пара фигуристов очень красиво и чувственно танцует. Зрелище, конечно, необыкновенное. Самое интересное, что, глядя на эту пару, никогда не скажешь, что партнерше 79, а партнеру 83 года. Уважаемые читатели, сегодня будем вспоминать Людмилу Белоусову и Олега Протопопова. Двукратных олимпийских чемпионов в Инсбруке -1964 и Гренобле-1968, пятикратных чемпионов Мира… обладателей приза Жака Фавара Международного союза конькобежцев, первых из советских спортсменов, которых занесли в Зал славы мирового фигурного катания. Про них сейчас очень много пишут. И информация разная и противоречивая. Кто-то восхищается, кто-то, наоборот, поливает грязью. Но, по мне, так это — нормально. Во всяком случае, не забывают, как в случае с той же Полиной Астаховой — прекрасной советской гимнасткой...." ![]() "Слава советских фигуристов была просто невообразимой. Журналисты и специалисты всего мира пели дифирамбы нашей паре и вполне заслуженно. Залы рукоплескали. Сейчас я еще раз перечислю титулы Олега Алексеевича и Людмилы Евгеньевны, но поверьте, в «сухом виде» они не отражают и сотой доли признательности, которой они имели на пике своей славы. Двукратные Олимпийские чемпионы (Инсбрук 1964 и Гренобль 1968) Шестикратные Чемпионы СССР (1961-1968) Четырехкратные Чемпионы Мира и Европы (1965-1968) Обладатели приза Жака Фавара Международного союза конькобежцев...." ![]() "После Олимпиады в Гренобле спортивная звезда наших чемпионов пошла к закату. Сразу скажу, что этот период их биографии, как и бегство из страны — самые обсуждаемые темы. Вот некоторые вопросы, которые волнуют сейчас болельщиков. Действительно ли их выжили из фигурного катания, как утверждают сами спортсмены? Правда ли, что они могли в свои 37 и 40 лет соответственно, достойно выступить на Олимпиаде 1972 года в Саппоро? И, наконец, зачем было бежать из страны? Мое мнение, что однозначных ответов на эти вопросы нет. Вернее, они есть, но, как вы сами понимаете, в любом интервью каждая сторона будет гнуть свою правду. Так что, друзья, просто почитайте мои домыслы. Возможно, они вам покажутся интересными. Итак. Есть мнение, что с помощью административного ресурса и соответственно, каких-то интриг и козней стали продвигать молодую пару Роднина-Уланов. На всех внутрисоюзных соревнованиях, в том числе и на отборочных на Олимпиаду этой паре ставили заведомо завышенные оценки. В то время, как Белоусову и Протопопова засуживали....." http://dahusim.ru/figurnoe-katanie/l...rotopopov.html
![]() |
#14473 |
Местный
|
![]()
Что можно было купить на один рубль в СССР
https://cccp.temadnya.com/1409415484...no-bylo-kupit/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14474 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14475 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это самое лучшее,что было в СССР. Никто не мог прелставить, что у нас в стране, как и на Западе, появятся дубинки, слезоточивый газ,поливальеые машины против народа,полицейские в скафандрах, с щитами,что будут давить месить,избивать простой народ. Был дядя Степа -образец благородного и уважаемого милиционера,а сейчас -позор,коррупция и презрение.
![]() |
![]() |
#14476 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14477 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что отец рассказывал,чему я была непосредственной свидетельницей-всё это действительность того времени. Практически каждая дискотека заканчивалась дракой.Иногда очень сильной и кровавой дракой между районами. Иногда меня посещают такие мысли,что они и существовали только ради того,чтобы молодые ребята размяли свои мышцы. Милиция всегда действовала у нас весьма своеобразным образом.На дискотеках дежурили пару работников милиции,не больше.Как начиналась драка,то моментально,через минут 10-15,толпы "бобиков" приезжали и начиналось "хватай мешки вокзал отходит". ![]() Девчата врассыпную.Кто из ребят вообще смелый начинали объединяться и драться уже с милицией,все остальные,из ребят, бежали кто куда. Многие могут подумать,что я что-то придумываю или сгущаю краски.Отнюдь. Кто знает такой день"всеобщего непослушания" как Солнце-караул?Или Петров День с 11 на 12 июля. Думаю,что во многих регионах о таком даже не слышали.А на Орловщине к нему хулиганы готовились целый год.Делали взрывпакеты,различные примочки "дальнобойной артиллерии",железные рогатки,факелы и прочую мутатень. На протяжении многих десятков лет,этот день(а точнее ночь),так же,был для милиции днём всеобщей мобилизации всех сил. Творили чёрт знает что.Поджигали,переворачивали,крушили,взрывали и воевали с милицией.Все добропорядочные жители,ещё до вечера,спешили по домам.Наутро окуевая от содеянного.От поломанных заборов,лавок,перевёрнутых авто и тд. Прочтите,кто мне не верит,вот этот форум,там люди вспоминают об этом дне: http://www.infoorel.ru/forum/forum_r...?f=7&id=300358 Вот,просто информация: http://maloarhangelsk.ru/solntsekaraul/ http://orelgrad.ru/blog/2013/07/10/n...yady-policiie/ "В итоге: В настоящее время праздник превратился в официальную ночь анархии в городе. Уличные холодильники с напитками закрывают на замки, полиция патрулирует всю ночь. В основном веселится молодёжь 15-20 лет. Спиливают деревья и вытаскивают их на дорогу, поджигают мусорки, переворачивают машины и тд. Утром можно увидеть погромы, завалы на дорогах и повальные пробки в городе...." https://pikabu.ru/story/solntse_karaul_3124565 Даже в Курске о таком не ведали.Хотя,куряне ещё те "спокойные ребята". А уж о противостоянии в дни футбольных матчей орловского Спартака и курского Авангарда я вообще молчу. Наряды милиции уже встречали всех на вокзале.Разумеется,те,кто решил непременно устроить бучу,затем,сходили на близлежащих населённых пунктах.Как капельки ртути собираясь именно возле стадиона. Это всё конец 70-х и 80-е. Теперь это тоже есть,но уже не так,как в те времена.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.05.2018 в 20:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14478 |
Местный
|
![]()
Что касаемо орловской милиции,то она всегда была,скажем так,не особо жестока в те года,что особенно мне странно.
Лично я не видела,но мой муж,ещё тот любитель подраться "район на район" в те года,говорил про те времена,что милиционеры были просто профи в драке.Один "мент" ложил сразу до троих,даже самых буйных, на асфальт в рукопашном бое. Обычно,даже те,кто пытался с милицией драться-через две минуты разбегались.У обычной шпаны перед профи шансов не было.Причём,"менты" всегда шли с голыми руками,несмотря на то,что в руках шпаны могла быть и "дрянь"(ножи,цепи,арматуры и т.д).
![]() |
#14479 |
Местный
|
![]()
Моя любимая песня о Великой Отечественной 1941-1945.
"Давно мы дома не были" "Где елки осыпаются, Где елочки стоят, Который год красавицы Гуляют без ребят...." Послушайте,вы не останетесь равнодушными. https://www.youtube.com/watch?v=uNwtuIhZNgY ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#14480 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Война… Это закон. Каждый из них знал своя место, Когда вставал район на район. (с) Да, так и было. Страшно было ходить не в своем районе. Мне кажется это все от казанских пошло. Две самые известные тогда : любера и казанцы. А еще вся эта уличная понажовщина усугублялась тотальным дефицитом на приличные вещи. Обували только в путь. Перо в бок или костетом. Много знакомых пацанов обули. Надежда, советую тебе найти и прочитать повесть "Железные ангелы", ее в "Парусе" печатали в конце 80-ых. Стопудов тебе понравится Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |