Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2018, 11:44   #14471
jra
Местный

По умолчанию По команде Чубайса

Интересно.
Ни одной популярной песни по воссоединению Крыма не создано.
Раньше не так.

Музыка Г. Варса
Слова П. Григорьева

Во Львове ремонт капитальный идёт,
Шьют девушки новые платья,
Улыбки блистают и глазки, и рот –
Ну, словом, весь Львов вас ждёт!

Для вас специально сады расцветут.
Жёдм вас во Львове!
Полки соловьёв вам кантаты споют.
Ждём вас во Львове!

В приветственный хор включиться, весь час
Мы рады играть вам с эстрады,
Всё то, чем наш Львов хорош и богат,
Он вам предоставит, как брат!

Нам хочется с вами увидеться вновь,
Ждём вас во Львове!
Вас встретит горячая наша любовь,
Просим во Львов!

Ждём вас во Львове!

Ждём вас во Львове!

Последний раз редактировалось jra; 08.05.2018 в 11:48.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 14:12   #14472
Просто Надежда
Местный

Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Тайны и интриги ледового катка.

"В 2015 в сети появилось видео, где пожилая пара фигуристов очень красиво и чувственно танцует. Зрелище, конечно, необыкновенное. Самое интересное, что, глядя на эту пару, никогда не скажешь, что партнерше 79, а партнеру 83 года.

Уважаемые читатели, сегодня будем вспоминать Людмилу Белоусову и Олега Протопопова. Двукратных олимпийских чемпионов в Инсбруке -1964 и Гренобле-1968, пятикратных чемпионов Мира… обладателей приза Жака Фавара Международного союза конькобежцев, первых из советских спортсменов, которых занесли в Зал славы мирового фигурного катания.
Про них сейчас очень много пишут. И информация разная и противоречивая. Кто-то восхищается, кто-то, наоборот, поливает грязью. Но, по мне, так это — нормально. Во всяком случае, не забывают, как в случае с той же Полиной Астаховой — прекрасной советской гимнасткой...."

"Слава советских фигуристов была просто невообразимой. Журналисты и специалисты всего мира пели дифирамбы нашей паре и вполне заслуженно. Залы рукоплескали.

Сейчас я еще раз перечислю титулы Олега Алексеевича и Людмилы Евгеньевны, но поверьте, в «сухом виде» они не отражают и сотой доли признательности, которой они имели на пике своей славы.

Двукратные Олимпийские чемпионы (Инсбрук 1964 и Гренобль 1968)
Шестикратные Чемпионы СССР (1961-1968)
Четырехкратные Чемпионы Мира и Европы (1965-1968)
Обладатели приза Жака Фавара Международного союза конькобежцев...."

"После Олимпиады в Гренобле спортивная звезда наших чемпионов пошла к закату. Сразу скажу, что этот период их биографии, как и бегство из страны — самые обсуждаемые темы. Вот некоторые вопросы, которые волнуют сейчас болельщиков.

Действительно ли их выжили из фигурного катания, как утверждают сами спортсмены?
Правда ли, что они могли в свои 37 и 40 лет соответственно, достойно выступить на Олимпиаде 1972 года в Саппоро?
И, наконец, зачем было бежать из страны?

Мое мнение, что однозначных ответов на эти вопросы нет. Вернее, они есть, но, как вы сами понимаете, в любом интервью каждая сторона будет гнуть свою правду. Так что, друзья, просто почитайте мои домыслы. Возможно, они вам покажутся интересными.

Итак. Есть мнение, что с помощью административного ресурса и соответственно, каких-то интриг и козней стали продвигать молодую пару Роднина-Уланов. На всех внутрисоюзных соревнованиях, в том числе и на отборочных на Олимпиаду этой паре ставили заведомо завышенные оценки. В то время, как Белоусову и Протопопова засуживали....."
http://dahusim.ru/figurnoe-katanie/l...rotopopov.html
Старый 09.05.2018, 09:13   #14473
jra
Местный

Что можно было купить на один рубль в СССР
https://cccp.temadnya.com/1409415484...no-bylo-kupit/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 09:37   #14474
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Что можно было купить на один рубль в СССР
https://cccp.temadnya.com/1409415484...no-bylo-kupit/
Как всегда наврали о цене на бензин. 72-й в позднесоветское время на заправках не присутствовал, был 76-й ценой с 1981 года 30 копеек за литр, так что канистра этого бензина стоила 6 рублей, автор ссылки наврал ровно в 6 раз.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 13:40   #14475
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Два голоса мужчин в СССР,от которых меня кидает в дрожь.Просто влюблена в их голоса.
Валерий Ободзинский и Юрий Левитан.
Будет время,я объясню.Хотя объяснению моему это не поддаётся.Просто влюблена и всё.
Все мы были молодые, слушали разную музыку,веселились,ходили на дискотеки,в клубы. И до поры до времени,пока политика не пришла к нам в дом,жили беззаботно и весело.
Это самое лучшее,что было в СССР.
Никто не мог прелставить, что у нас в стране, как и на Западе, появятся дубинки, слезоточивый газ,поливальеые машины против народа,полицейские в скафандрах, с щитами,что будут давить месить,избивать простой народ.
Был дядя Степа -образец благородного и уважаемого милиционера,а сейчас -позор,коррупция и презрение.
Старый 09.05.2018, 14:06   #14476
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Был дядя Степа -образец благородного и уважаемого милиционера,а сейчас -позор,коррупция и презрение.
Это правда, я гордился тем что у меня папа милиционер.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 20:49   #14477
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Все мы были молодые, слушали разную музыку,веселились,ходили на дискотеки,в клубы. И до поры до времени,пока политика не пришла к нам в дом,жили беззаботно и весело.
Это самое лучшее,что было в СССР.
Дискотеки ,в городе Орле,всегда были местами повышенной опасности ещё с 60-х.Таков уклад города,в котором мне было суждено родиться и жить.
Что отец рассказывал,чему я была непосредственной свидетельницей-всё это действительность того времени.
Практически каждая дискотека заканчивалась дракой.Иногда очень сильной и кровавой дракой между районами.
Иногда меня посещают такие мысли,что они и существовали только ради того,чтобы молодые ребята размяли свои мышцы.
Милиция всегда действовала у нас весьма своеобразным образом.На дискотеках дежурили пару работников милиции,не больше.Как начиналась драка,то моментально,через минут 10-15,толпы "бобиков" приезжали и начиналось "хватай мешки вокзал отходит".

Девчата врассыпную.Кто из ребят вообще смелый начинали объединяться и драться уже с милицией,все остальные,из ребят, бежали кто куда.
Многие могут подумать,что я что-то придумываю или сгущаю краски.Отнюдь.
Кто знает такой день"всеобщего непослушания" как Солнце-караул?Или Петров День с 11 на 12 июля.
Думаю,что во многих регионах о таком даже не слышали.А на Орловщине к нему хулиганы готовились целый год.Делали взрывпакеты,различные примочки "дальнобойной артиллерии",железные рогатки,факелы и прочую мутатень.
На протяжении многих десятков лет,этот день(а точнее ночь),так же,был для милиции днём всеобщей мобилизации всех сил.
Творили чёрт знает что.Поджигали,переворачивали,крушили,взрывали и воевали с милицией.Все добропорядочные жители,ещё до вечера,спешили по домам.Наутро окуевая от содеянного.От поломанных заборов,лавок,перевёрнутых авто и тд.
Прочтите,кто мне не верит,вот этот форум,там люди вспоминают об этом дне:
http://www.infoorel.ru/forum/forum_r...?f=7&id=300358
Вот,просто информация:

http://maloarhangelsk.ru/solntsekaraul/
http://orelgrad.ru/blog/2013/07/10/n...yady-policiie/
"В итоге:
В настоящее время праздник превратился в официальную ночь анархии в городе. Уличные холодильники с напитками закрывают на замки, полиция патрулирует всю ночь. В основном веселится молодёжь 15-20 лет. Спиливают деревья и вытаскивают их на дорогу, поджигают мусорки, переворачивают машины и тд.
Утром можно увидеть погромы, завалы на дорогах и повальные пробки в городе...."
https://pikabu.ru/story/solntse_karaul_3124565

Даже в Курске о таком не ведали.Хотя,куряне ещё те "спокойные ребята".
А уж о противостоянии в дни футбольных матчей орловского Спартака и курского Авангарда я вообще молчу.
Наряды милиции уже встречали всех на вокзале.Разумеется,те,кто решил непременно устроить бучу,затем,сходили на близлежащих населённых пунктах.Как капельки ртути собираясь именно возле стадиона.
Это всё конец 70-х и 80-е.
Теперь это тоже есть,но уже не так,как в те времена.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.05.2018 в 20:55.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 02:17   #14478
Просто Надежда
Местный

Что касаемо орловской милиции,то она всегда была,скажем так,не особо жестока в те года,что особенно мне странно.
Лично я не видела,но мой муж,ещё тот любитель подраться "район на район" в те года,говорил про те времена,что милиционеры были просто профи в драке.Один "мент" ложил сразу до троих,даже самых буйных, на асфальт в рукопашном бое.
Обычно,даже те,кто пытался с милицией драться-через две минуты разбегались.У обычной шпаны перед профи шансов не было.Причём,"менты" всегда шли с голыми руками,несмотря на то,что в руках шпаны могла быть и "дрянь"(ножи,цепи,арматуры и т.д).
Старый 10.05.2018, 02:56   #14479
Просто Надежда
Местный

Моя любимая песня о Великой Отечественной 1941-1945.
"Давно мы дома не были"

"Где елки осыпаются,
Где елочки стоят,
Который год красавицы
Гуляют без ребят...."
Послушайте,вы не останетесь равнодушными.
https://www.youtube.com/watch?v=uNwtuIhZNgY

Старый 10.05.2018, 10:09   #14480
MRAZISH
Местный

Цитата:
Практически каждая дискотека заканчивалась дракой.Иногда очень сильной и кровавой дракой между районами.
В новых районах большого города
Война… Это закон.
Каждый из них знал своя место,
Когда вставал район на район. (с)

Да, так и было. Страшно было ходить не в своем районе. Мне кажется это все от казанских пошло. Две самые известные тогда : любера и казанцы. А еще вся эта уличная понажовщина усугублялась тотальным дефицитом на приличные вещи. Обували только в путь. Перо в бок или костетом. Много знакомых пацанов обули. Надежда, советую тебе найти и прочитать повесть "Железные ангелы", ее в "Парусе" печатали в конце 80-ых. Стопудов тебе понравится

Цитата:
Девчата врассыпную.Кто из ребят вообще смелый начинали объединяться и драться уже с милицией,все остальные,из ребят, бежали кто куда.
Многие могут подумать,что я что-то придумываю или сгущаю краски.Отнюдь.
Кто знает такой день"всеобщего непослушания" как Солнце-караул?Или Петров День с 11 на 12 июля.
Думаю,что во многих регионах о таком даже не слышали.А на Орловщине к нему хулиганы готовились целый год.Делали взрывпакеты,различные примочки "дальнобойной артиллерии",железные рогатки,факелы и прочую мутатень.
На протяжении многих десятков лет,этот день(а точнее ночь),так же,был для милиции днём всеобщей мобилизации всех сил.
Творили чёрт знает что.Поджигали,переворачивали,крушили,взрывали и воевали с милицией.Все добропорядочные жители,ещё до вечера,спешили по домам.Наутро окуевая от содеянного.От поломанных заборов,лавок,перевёрнутых авто и тд.
Не,до такого не доходило. Но в "Маленькой Вере" это отчасти показано