Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2018, 20:55   #14491
Просто Надежда
Местный

Ладно,в задницу все эти разборки и битвы мужиков.Таков был Закон того времени.Деритесь дальше.
Скажу о ином.
О первых видеосалонах.О первых фильмах с Запада.
Сеанс стОил 1 рубль.
Самый мой первый и любимый фильм той эпохи!Разумеется-"Чужие".
Ребят,это словами вообще не передать.
Телевизор,а вокруг него человек десять-пятнадцать.
Короче,я вся была в этом фильме настолько,что переживала за Рипли и девочку ту так,что....упала с положенного мне стула.
Никто не засмеялся,ибо моего падения никто и не заметил.Все были поглощены этим фильмом.
Я ,вся в слезах,настолько переживала,что Отец меня ещё успокаивал несколько дней(я ему рассказала о фильме).
Этот фильм навсегда останется в моём сердце.

Кто не смотрел,посмотрите пожалуйста.
"Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.

Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?..."
https://www.kinopoisk.ru/film/chuzhie-1986-406/
Старый 17.05.2018, 20:57   #14492
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Женская гордость
Был бы милый рядомъ.....А остального и не надо.
Старый 17.05.2018, 21:18   #14493
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
так, чтоб без мата, изнутри
Не могу я без мата в жизни.
Но!Ни слова матерного я никогда не сказала в школе.За всё время моего нахождения в стенах школы.Как ученицы,так и уже,когда стала учительницей.
Стены школы, вообще мой закон вне моего матерного слова.Завязывала и завязываю своё язык в узел.
Хочется иногда выругаться?Безусловно.Конечно хочется.Но, я ,как поклялась себе же самой,что "Надя Ловчева ни слова матом в стенах школы не говорила и не скажет",то следую этой клятве уже более 20-ти лет.
Для меня вообще,стены Школы святое,ещё с Советских времён.
Ну не могу я в этих стенах выражаться.Хоть убей.Для меня это,если хотите,некий Храм.Храм всей моей жизни.
Старый 17.05.2018, 23:53   #14494
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"Мы хотели пить, не было воды.
Мы хотели света, не было звезды.
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж.
Мы хотели песен, не было слов.
Мы хотели спать, не было снов.
Мы носили траур, оркестр играл туш..."
Я помню увидел клип именно этой песни в "До 16-ти и старше". Не помню очно в каком году, в 88-ом наверное. Никогда я не видел и не слышал Кино ДО этого. И просто-таки влюбился в эту песню. Цой прям стильно так смотрелся со своей командой. Получилось записать со второго куплета на магнитофон ее. Может помнишь, у многих стоял маг на телевизоре со шнуром в телик, чтобы писать с Утренней почты, всякие там потом Super Channel пошли, 2Х2 и т.д. Кстати, где-то до сих пор валяются кассеты с записью с лампового "Темпа". Запись-отличная!
Старый 17.05.2018, 23:56   #14495
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сеанс стОил 1 рубль.
Во! Это мой самый первый видачный фильм. Именно в салоне и за 1руб. Я был просто ошарашен этим фильмом. Ничего подобного до этого я не видел. В классе потом, я пересказывал сюжет в подробностях пацанам. После этого стал ходить в видеосалон постоянно, но ничего так не зацепило. Даже "Киборг-убийца" (так тогда Терминатор-1 назывался)
Старый 18.05.2018, 01:43   #14496
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Утренней почты
Я там впервые увидела клип Айрон Мэйдэн "The Trooper - Charge of the Light Brigade".Клип был конечно изрезанный,но общий антураж я поняла.
Пройдут годы,и я всё узнаю о той атаке англичан на наши позиции.Англичане были просто уничтожены нашими ребятами в той битве.
https://www.youtube.com/watch?v=aKchwAWMpDA
Старый 18.05.2018, 08:50   #14497
MRAZISH
Местный

Цитата:
Я там впервые увидела клип Айрон Мэйдэн "The Trooper - Charge of the Light Brigade".
В Утренней почте? Ну это наверное уже году в 89. Bon jovi помню..и все
Старый 18.05.2018, 08:59   #14498
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ладно,в задницу все эти разборки и битвы мужиков.Таков был Закон того времени.Деритесь дальше.
Скажу о ином.
Сеанс стОил 1 рубль.
Ребят,это словами вообще не передать.
Телевизор,а вокруг него человек десять-пятнадцать.
Короче,я вся была в этом фильме настолько,что переживала за Рипли и девочку ту так,что....упала с положенного мне стула.
Никто не засмеялся,ибо моего падения никто и не заметил.Все были поглощены этим фильмом.
Я ,вся в слезах,настолько переживала,что Отец меня ещё успокаивал несколько дней(я ему рассказала о фильме).
Этот фильм навсегда останется в моём сердце.

Кто не смотрел,посмотрите пожалуйста.
"Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.

Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?..."
https://www.kinopoisk.ru/film/chuzhie-1986-406/
Кстати да, сильный у них был кинематограф, меня покорили навсегда "Звёздные войны", у нас вот такие фильмы точно снимать не умели. Поднял я одну тему на ЦФК о фильмах, не пошла, ну так вот, пересмотрел "Через тернии к звёздам", они даже моложе чем чужие и 4 эпизод звёздных войн, чуть старше терминатора и вот к американским фильмам я ещё вернусь пересматривать а к советскому - нет. Вот в звёздных войнах показаны роботы, ты видишь что это - робот, а там, в терниях, чувак в балахоне и это тоже видно, с какой-то дрянью из фольги.

А тема была вот о чём. Хороший детский фильм "Гостья из будущего". Идея была не мной озвучена и историком и человеком с опытом съёмок фильмов Климом Жуковым, но я согласился. Алиса в конце фильма когда рассказывает каждому кто кем станет, говорит это легко и свободно потому что она знает, что разговаривает с трупами.
В Теминаторе, где есть посланник из Будущего Рисс, чётко рассказывает что как будет, у Алисы об этом ни слова. Известно что Кир Булычёв впал в антисоветизм, и в фильме не просматривается коммунистического будущего, кроме того что мелькают красные флаги.
Алиса говорит о том что на Земле живёт 5 млрд. Рулин говорил что цикл про Алису ьулычёв стал писать давно, это правда. но правда и в том что фильм 1984 года издания.
Куда делись остальные? Уже на тот момент нас на Земле проживало 5 млрд если не больше? А деться они могли в результате большой войны о которой ни слова не сказано но есть намёки.
Фима Королёв когда спраштивает а кем я буду, что она сперва говорит? Мы с тобой не встречались. Ну будь путешественником, какая разница что тебе повесить на уши. в мире Алисы Селезнёвой их нет.
У космических пиратов есть бластер, им они лихо стреляют по колоннам и разносят их в труху, в робота вертера, который там уборщиком работает, они выстрелили 5 раз и то он загнулся не сразу и сперва сумел так не кисло навалять пиратам.
Вот в терниях показан робот-уборщик Глаша, видно даже что это робот и видно что не боевой, а Вертер, получается, бронированный. Он часто напоминает о том что будет делать на свалке что вызвало в своё время массу анекдотов, потому что Вертер уже списан. это боевой робот но война закончилась и ему отключили какие-то функции, так пусть в хозяйстве пригодится.
Как такое двойное дно? Повторюсь что фильм мне нравится, но вот мысль интересная и жутковатая.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 09:46   #14499
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кстати да, сильный у них был кинематограф
и есть. и бесполезно тягаться с бобами Голливуда. у нас свое кино-душевное

п.с. про Терминаторов-Алису,загнался не по-делу,имхо
Старый 18.05.2018, 10:15   #14500
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение

п.с. про Терминаторов-Алису,загнался не по-делу,имхо
Может быть мне просто показались интересными соображения.
Цитата:
и есть. и бесполезно тягаться с бобами Голливуда. у нас свое кино-душевное
Да ладно, у нас нимались такие фильмы что Западу не снилось, только не про фантастику Возьми "Горячий снег", "Они сражались за Родину", "Битва за Москву" - что есть подобное у Запада? Я могу вспомнить только чёрно-белый фильм "Самый долгий день" ну и гле-то рядом болтается Райан, а вот тот же Дюнкерк уже оценили как д-мо, я не смотрел но видел "Ярость", могу и о нём сказать то же самое. Стух Голливуд
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ