Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2018, 10:30   #14501
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да ладно, у нас нимались такие фильмы что Западу не снилось, только не про фантастику Возьми "Горячий снег", "Они сражались за Родину", "Битва за Москву"
Все верно, но они не потрясали так как продукция Голливуда

Цитата:
чёрно-белый фильм "Самый долгий день"
не знаю такой

Цитата:
ну и гле-то рядом болтается Райан
Я его раз пять смотрел, оч зрелищно. И все думал, ну почему наши так не могут снять про войну? Наши неплохие: Звезда, Брестская крепость..Из совестких военных хорошие: Иди и смотри, Восхождение-ваще крутой фильм, Проверка на дорогах

Цитата:
я не смотрел но видел "Ярость", могу и о нём сказать то же самое
Как это: не смотрел, но видел?? Ярость-классный фильм..
Старый 18.05.2018, 11:28   #14502
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Все верно, но они не потрясали так как продукция Голливуда
Почему? Меня указанные фильмы и до сих пор цепляют а Райан - нет.
Цитата:
не знаю такой
Посмотри, про высадку в Нормандии как и Райан
Цитата:
Я его раз пять смотрел, оч зрелищно.
Я меньше, что там зрелищно, так это бой а сюжет абсолютно тусклый. Панорманых фильмов как "Битва за Москву" янки не научились снимать и не случайно что в западном фильме Ватерлоо режиссёр - Бондарчук Сергей.
Знаешь почему не умеют снимать? Потому как не могут прочувствовать масштабность. Я посмотрел "Гёттисберг", отличный фильм, но сравни его с "Огненной дугой". Янки до такого так и не доскакали.
Не наждо валить в обратную сторону, что у нас, типа, всё плохо. С фантастикой да, плохо. А из западных фильмов про войну которые берут за душу, это "Боги и генералы" о Гражданской в США, "Храброе сердце" Гиббсона, тут он уделал советские картины про средневековье - это абсолютно точно, кажись фильм 1994 года, "Самый долгий день" и снова Гиббсон "Они были солдатами".
Я перечислил кинокартины, которые показывают масштаб, не ввёл к примеру "Взвод", "Апокалипсис сегодня" и др.
Ну возьмём наших поляков, ты смотрел Ежи Гофмана "Крестоносцы"? Смотрел "Потоп"? И "Огнём и чечом" и даже "Битва за Варшаву" сняты настолько отлично, что Голлвуду есть чему учится.
Цитата:
Как это: не смотрел, но видел?? Ярость-классный фильм..
Туфта галимая. Я сказал, если не понял, что не смотрел совсем другой фильм а "Ярость" я начал смотреть по наивности с сыном, пришлось его позвать только на бой. Так вот бой полная туфта. Немцы видят вражеский танк и толпой к нему идут. Я думал у них мозгов хватит кого-то с пулемётом отправить в дом или возле него, подляну сделать, херн там. Зачем неподвижному танку весь экипаж? Находясь в броне ты себя соквываешь манёвром, потом у них пушка которую они толком не использовали, самый мощный аргумент, у немцев не было чего-то чтобы дальности орудия противопоставить и самое главное, отстреляв боекомплект они должны были отступить исчерпав средства к сопротивлению, чтобы обзавестись новым и наносить новые потери.
Там командир тупой. Тыпые там и немцы, которые собираются нанести контрудар не имея тяжёлого вооружения. По Станиславскому: не верю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:55   #14503
MRAZISH
Местный

Цитата:
Я меньше, что там зрелищно, так это бой а сюжет абсолютно тусклый.
Сюжет вполне американский: за каждого солдата янки бьются на самом высоком уровне

Цитата:
Панорманых фильмов как "Битва за Москву" янки не научились снимать
А что в этом весь замес? Панорамные съемки с фанерными т-34ками у фрицев. смотрелось ужасно, даже в детстве

Цитата:
А из западных фильмов про войну которые берут за душу, это "Боги и генералы" о Гражданской в
О да. там вся трилогия хороша. И как снято!? С какой достоверностью показаны исторические костюмы, вооружение армий и детали сражений!

Цитата:
"Взвод", "Апокалипсис сегодня
Сильнейшие фильмы. Охотники на оленей-лучший АНТИвоенный фильм

Цитата:
"Крестоносцы"? Смотрел "Потоп"? И "Огнём и чечом" и даже "Битва за Варшаву"
Потоп смотрел в детстве-неплохо по-моему. "Хан Аспарух" болгарский меня еще впечатлил масштабностью в 80-е еще. там до компьютерной эпохи, целые военные округа натуру показывали
Старый 18.05.2018, 12:20   #14504
NIP
Местный

Цитата:
Алиса в конце фильма когда рассказывает каждому кто кем станет, говорит это легко и свободно потому что она знает, что разговаривает с трупами.

NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:55   #14505
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну это наверное уже году в 89.
В 1991.

А помнишь фильм "Как стать звездой"?Группа "Kiss" на башне танка.
Как только не "переводили" название этой группы."Киндер СС"(за схожесть с рунами),"Рыцари на службе сатаны" и т.д.
Простой "Поцелуй".У них,если не ошибаюсь,все тексты типа:я люблю тебя,ты любишь меня,мы будем вместе навсегда.

Ну и какие только слухи не ходили про эту группу.Самый распространённый(нач.и сер 80-х),что эту самую группу,в полном составе,....расстреляли на концерте коммунисты,разумеется из АК.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.05.2018 в 12:59.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 13:05   #14506
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сюжет вполне американский
С этим согласен, потому не верится. Американцы воевали хреново и ладно бы они показали как немцы сопротивляются? У них только стиль а-ля Рэмбо а это уже лет 30 как не подкупает.
Цитата:
А что в этом весь замес? Панорамные съемки с фанерными т-34ками у фрицев. смотрелось ужасно, даже в детстве
Там были Т-62 вообще-то да БТР-40 и БТР-152 вмесот маультиров и ганомагов.. В каком месте ты увидел у немцев Т-34 мне не понятно. Но вот то что на стороне РККА есть БА-20, есть БТ-7 и в немалом количестве - это видно.
Упрекать кино в том что там суются фанерные танки глупо, я смотрел кино с Бельмондо так там роль немецкого танка играл М-48.
То что детализация сейчас стала лучше - это верно, в том числе у нас. Мне переигровка (ремейк) "Звезды" так не особо, но два момента чисто технических меня восхитили: стрельба немецкой МГшки и гусеничный мотоцикл - это мощно, но заметь, это не Голливуд.
Цитата:
О да. там вся трилогия хороша. И как снято!?
Третий фильм не смотрел скажи как называется? Я то и эти два случаной нашёл.
Цитата:
Сильнейшие фильмы.
Я не спорю, пройдёт время и их пересмотрю.
Цитата:
Потоп смотрел в детстве-неплохо по-моему. "Хан Аспарух" болгарский меня еще впечатлил масштабностью в 80-е еще. там до компьютерной эпохи, целые военные округа натуру показывали
Тут впереди планеты всей Ватерлоо Бондарчука, там 15 тыс человек в массовке.
Хана Аспаруха не смотрел, но если брать наших Юго-Западных соседей, то противоречивая картина исторической фильсографии С одной стороны есть в тех же "Даках" осадная башня и штурм крепости правда видно что она средневековая ну да ладно, и тут же римляне с ущербными щитами и только в первой линии, остальные тупо с мечами.
Старый 18.05.2018, 13:07   #14507
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение

Смотрел как-то, увы, то будущее не воплотилось да и собственнооно не было показано.
Старый 18.05.2018, 13:10   #14508
Просто Надежда
Местный

Ещё один слух связанный с группой "Kiss" был такой,что они никогда(!) не снимают со своих лиц гримм.

Да,вот именно так,даже дома ходят накрашенные.Никто и никогда не видел их настоящих лиц,ну и подобную чушь.

Собственно,я понимаю откуда пошли эти слухи.Дело в том,что были такие коллективы музыкальные,которые никогда не давали живых концертов(могу ошибиться,но ,например, "Тото",да-да,та самая группа со своим знаменитым хитом "Африка"),они только сидели в студии и записывали свои альбомы.Всеми они были любимые,но их,в прямом смысле слова,никто в живую не видел.
Ну и конечно,весь,даже,внешний антураж группы "Kiss" способствовал некоему налёту таинственности данной группы.
Старый 18.05.2018, 13:22   #14509
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Алиса в конце фильма когда рассказывает каждому кто кем станет, говорит это легко и свободно потому что она знает, что разговаривает с трупами.
Любой человек из будущего будет разговаривать с теми,которых уже нет.Это же естественно.Так же,как и человек из прошлого будет разговаривать с теми,которых ещё нет.
Фильм,по большому счёту, детский,рассчитанный на соответствующую аудиторию.Песня прекрасная,я просто всегда была в неё влюблена.А фильм?Мне показался скучным,разве что космические пираты разбавляли весь этот нудёж.
Старый 18.05.2018, 13:39   #14510
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Любой человек из будущего будет разговаривать с теми,которых уже нет.Это же естественно.
Нет, их убьют.
Цитата:
Фильм,по большому счёту, детский
А Кир Булычёв -взрослый. Вы заметили что Алиса не встаёт с места при вопросе учителя?
Цитата:
Песня прекрасная,я просто всегда была в неё влюблена.
Согласен.
Цитата:
.А фильм?Мне показался скучным,разве что космические пираты разбавляли весь этот нудёж.
Мне нет, при том что у него низкий бюджет и к тому же часть фигур космозоо снесло водой, была такая при съёмках проблема и в результате остался козёл да резиновый крокодил.
Ответ