Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2018, 17:28   #14521
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В каком месте ты увидел у немцев Т-34 мне не понятно.
в Битве за Москву? мне лень искать картинки, посрмтри-обшитые фанерой 34-ки и огромные кресты на башнях, б-эээ. если панарамой снимали с самолета-то,да т-60 половина была. также прикалывали фашисты бегущие в атаку напревес с автоматами Шмайсер (а на самом деле МП-40) и стреляющие очередями. Теперь-то мы знаем, что это пистолет-пулемет, и – не был МП-40 массовым оружием германской пехоты, а вооружали этим пистолетом-пулеметом только командиров, технические и тыловые части. Не, ну че так лажаться-то. Но лидер в плане лажания был фильм "Мерседес уходит от погони". Там, кроме самого Мерседеса-все советское

Цитата:
Третий фильм не смотрел скажи как называется?
Я два смотрел. И даже второй забыл как называется. А третьего вроде в переводе нет

Цитата:
С одной стороны есть в тех же "Даках" осадная башня и штурм крепости правда видно что она средневековая ну да ладно, и тут же римляне с ущербными щитами и только в первой линии, остальные тупо с мечами.
Даки-румынский? фигня. нам нравился тогда Спартак, и еще "Викинги" тоже с Керком Дугласом-раз по пять ходили
Старый 18.05.2018, 17:33   #14522
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Согласна.Сильнейший фильм.Кстати,он изначально на экраны не вышел.Что-то там не то усмотрели.До зрителя он шёл лет 10-ть.
Ну там предательство типа...такого не могло быть у нас, и все такое прочее. Мне "Восхождение" больше понравился, там один взгляд Гостюхина под висельником чего стоит!

Цитата:
Я единственный человек во Вселенной,которая не смотрела ни одного эпизода.
я-второй . и Матрицу я тоже не смотрел. хотя согласен-идея потрясающая...
Старый 18.05.2018, 17:41   #14523
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я единственный человек во Вселенной,которая не смотрела ни одного эпизода.

Один раз собралась,скачала все серии по порядку.Хватило меня на 15 минут первой серии.
Хотя,Дарт Вейдер мне нравится.Ну,я просто знаю,что такой киногерой существует.

Зря, отличный фильм. Я его посмотрел в 7 лет и не постеснялся пересмотреть впоследствии со своим сыном ему было тогда примерно столько же.
Цитата:
Ярослав,я читала,что Вам очень нравится фильм "Враг мой".Это один из любимых моих ненашенских фильмов.
Идея просто потрясающая.Смотрела его в (1987?) в ныне несуществующем кинотеатре "Комсомольский".
Я его именно в этом году и смотрел, забавно. Отличный фильм.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:50   #14524
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В основе многих американских фильмах про фантастику заложены философские притчи. Не исключение фильм "Чужой". В основе этого фильма заложен конфликт частной корпорации и простого человека. Частной корпорации необходим был "Чужой" не смотря на ни какие человеческие жертвы.
Верно, но это заложено частным кином. Вот в старом Голливуде поднимается как раз не мало проблем. Рокки, Рембо - это фильмы проблемные. И Чужой в том числе что корпрации класть на то что будет с людьми, и это их кино.
Вы посмотрите "Козерог-1", или "Ангар-18"э. Это тоже мощные кинокартины, не столь впечатляющие как "Чужой", о сильные. Я смотрел ещё в советское время фильм "Конвой", и спустя более 20 лет пересмотрел и сотроты фильм не потрерял а там, хотя и не фанастика. ьунт против капитализма. В кинокартине речь идёт о том как, извините, задрачсивают копы дальнобойщиков и как они протестуюти. С художественной точки зрения я бы дал картине больше баллов чем в чужих, посмотрите.
Старый 18.05.2018, 17:51   #14525
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Эта озвучка была сделана в 90-х. Юмор и безнадёга. Просто, вспомнилось, куда мы шли и как вовремя с этой тропки в пропасть свернули!
ИМХО, нам надо переступить этот фильм и топать дальше.
Старый 18.05.2018, 17:53   #14526
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Вообще то самой большой массовкой отмечен фильм "Метрополис" (Германия, 1927 год) - 37 тысяч человек. А "Ватерлоо" только на восьмом месте https://mywebs.su/blog/interestingly/36602/, что не умаляет эпичности этого грандиозного фильма.
Может быть но по батальности и помассовкея не знаю при всей любви к историческим кинокартинам круче Ватерлоо.
Старый 18.05.2018, 18:00   #14527
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
в Битве за Москву? мне лень искать картинки, посрмтри-обшитые фанерой 34-ки и огромные кресты на башнях,
Сувак. ну как тебе сказать, я смотрел этот фильм и пересматривал. База Т-34 легко угадывается, ты или её показываешь и я скажу что не прав, либо ты сливаешься.
Цитата:
Теперь-то мы знаем, что это пистолет-пулемет, и – не был МП-40 массовым оружием германской пехоты, а вооружали этим пистолетом-пулеметом только командиров, технические и тыловые части.
Ну есть грешок, а теперь я знаю что ты кривляеься в другую сторону. Хватало автоматчиков, ты просто в мозг себе вбить не в состоянии что у тогдашнего пистолета-пулемёта согласно нашей классификации был патрон пистолетный И стрельбя с машинен-пистоля роекомендовалась сна 150 метров погрупповым целдям и 75 метров по одиночным.
Братан, мне реально смешно ну чем ты хочешь меня удивить?
Цитата:
Даки-румынский? фигня. нам нравился тогда Спартак, и еще "Викинги" тоже с Керком Дугласом-раз по пять ходили
С той серии мне нравится 300 спартанцев, лучше пока никто не снял и Зака лучше не поминай.
Старый 18.05.2018, 19:01   #14528
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сувак. ну как тебе сказать, я смотрел этот фильм и пересматривал. База Т-34 легко угадывается, ты или её показываешь и я скажу что не прав, либо ты сливаешься.
Пересматривать я его конечно не буду, что с детства запомнилось

Цитата:
В частности, средние танки Т-IV были собраны на шасси советских Т-55 и Т-34-85, корпуса которых обшивались фанерой и жестью для придания "рубленого" внешнего вида. Эти макеты снимали на передних планах, остальные немецкие танки изображали на заднем плане Т-55 без "грима", только окрашенные в немецкий камуфляж
http://wikiredia.ru/wiki/Битва_за_Москву_(фильм)

в общем-то о чем я тебе и писал ранее. оказывается память хорошая у меня, если учесть что фильм я смотрел в 85!
Старый 18.05.2018, 19:54   #14529
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Пересматривать я его конечно не буду, что с детства запомнилось
Ну так тебе хреново запомнилось, я года 3 тому назад пересматривал и уверю что вы курсе как выглядит Т-34, по ходовой любой танк палится. Чтобы ты был в курсе к примеру Т-72 и Т-64 исклюбчительно по каткам отличаются визуально.
Цитата:
в общем-то о чем я тебе и писал ранее. оказывается память хорошая у меня, если учесть что фильм я смотрел в 85!
Ну в общем тупой трёп, фото покажи мне, я признаю своё поражение, но ты уже съехал, как база Т-34 выглядит ты не в курсе?
Ну вот смотри
http://www.youtube.com/watch?v=UPZe1KuUNhk
40 минут 7 секунд, где ты там какую машину то видишь расскажи мне?
Чуть позже там вполне реальный тигр вырисовывается, поторопились конечно, не было там тигров, но танк выглядит как немецкий и некоторые таки немецкие.

Вот так выглядит Т-34-85, как ты его замаскируешь, чтобы не палился? И обрати внимание что на 40-й минуте немецкий БТР а не советский, что ты там запомнил да что смыслил - это вопрос отдельный
На 40 минутах 20 секунде даже башня Т-62 палится, если бы не наш разговор я бы это просмотрел.
Старый 18.05.2018, 20:23   #14530
MRAZISH
Местный

Цитата:
40 минут 7 секунд, где ты там какую машину то видишь расскажи мне?
т-34, 5 катков. а ты какой? но мелькают и т-55 ну или 62, без фанеры,да. массовку создают. и фрицы бегут. наперевес с автоматами. все!

Цитата:
Чуть позже там вполне реальный тигр вырисовывается

Цитата:
но танк выглядит как немецкий
ага, только хрен поймешь какой конструкции

Цитата:
и некоторые таки немецкие.
например?

Цитата: