Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2018, 22:01   #14531
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
т-34, 5 катков. а ты какой?
Ну а длина ствола тебя не смутила, я фото для чего припёр? Ну да ладно Напомню что своя техника играла чужую, рисовальщиков не было и Т-34 я не увидел. Т-55, может быть

Сколько катков?
Но суть не в этом, аналогичных фильмов на Западе нет.
Цитата:
не, Ганомаги реальные, я про них ниче не писал
Ну да, а тебя не возмутило в Диверсанте играет БТР-40 а фильм то современный? А я тебе могу ещ1 пару фильмов наполмнить где советские танки от немецких отличались крестами и и зв1здами и это фильмы не советского производства.
Братан, я военные фильмы если не все смотрю, то почти все, и некоторые пересматриваю, ну интересно мне, и вот если бы ты за "Битву за Москву" сказал что там самолёты ни фига не немецкие, я бы с тобой согласился.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 23:58   #14532
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну да ладно Напомню что своя техника играла чужую, рисовальщиков не было и Т-34 я не увидел. Т-55, может быть
Википедия врет значит?

Цитата:
Но суть не в этом, аналогичных фильмов на Западе нет.
яж не спорю..но так и аналогии "Райну" нет. у каждого свои погремушки

Цитата:
Братан, я военные фильмы если не все смотрю, то почти все, и некоторые пересматриваю, ну интересно мне,
Посмотри белорусский "Днепровский рубеж"-все правдиво в плане техники. "Приключения Вернера Хольта" (ГДР) смотрел? Фильм по сравнению с книгой-туфта, но там фигурировали настоящий Тигр, Штурмгеверы и самоходки Хуммель...
Старый 19.05.2018, 17:51   #14533
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Википедия врет значит?
Очень даже может быть.
Цитата:
яж не спорю..но так и аналогии "Райну" нет. у каждого свои погремушки
Про Нормандию более панорманый: самый долгий день, там видна масштабность событий вот пожалуй он аналог, я несколько неправду сказал.
Съёмки Райана не плохие, спору нет.
Цитата:
Посмотри белорусский "Днепровский рубеж"-все правдиво в плане техники.
Смотрел, если бы в начале не кровавя гэбня вообще всё отлично, я бы назвал его образцом современных военных фильмов, воспроизводство военной техники в целом сейчас конечно лучше, но нет-нет всё равно сачкуют. То костюм напялят современный, то ГАЗ послевоенный проедет.
Да, кстати роль танков немецких играют наши БМП, их просто хорошо драпируют.
Цитата:
"Приключения Вернера Хольта" (ГДР) смотрел? Фильм по сравнению с книгой-туфта, но там фигурировали настоящий Тигр, Штурмгеверы и самоходки Хуммель...
Вот не смотрел, спс за совет, гляну.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 20:28   #14534
generator
Модератор

Такой плакат мог быть лишь в социалистическом "тоталитарном" государстве.
В "России, поднявшейся с колен", такой агитплакат НЕУМЕСТЕН и поэтому никогда не будет выпущен.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 08:39   #14535
MRAZISH
Местный

Цитата:
самый долгий день, там видна масштабность событий
Посмотрел. Смешной фильм, чем-то напомнил "Мистер Питкин в тылу врага"
Старый 21.05.2018, 10:05   #14536
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Такой плакат мог быть лишь в социалистическом "тоталитарном" государстве.
В "России, поднявшейся с колен", такой агитплакат НЕУМЕСТЕН и поэтому никогда не будет выпущен.
Теперь актуальнее вот такая риторика: «Братан братану – братан, все остальные козлы и лохи, кто смел, то и съел, живём один раз, поэтому можно всё!»

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 11:49   #14537
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сам помню, какую очередь отстоял, чтоб купить китайскую теннисную ракетку для пинг-понга и десяток китайских шариков.
Спорт всегда любила,но теннис не нравился вообще.Что настольный,что большой.Бадминтон нравился больше.
Естественно знакомые,которые посвящали себя этому виду спорта,были в большом количестве.
Что касаемо ракеток.
Дефицита отечественных ракеток не было,конечно.По той причине,что их покупать совсем не спешили.У нас,все кто играл в настольный теннис, дали этой ракетке очень ёмкое прозвище:"лопата".Прозвище обидное,спору нет.
Мух гонять по столу(по выражению одного из игроков)?По лбу кому-нибудь врезать?Всегда пожалуйста.Но игроки сторонились этих ракеток.
Они,в большинстве своём,использовались школьниками в пионерлагерях и во дворах.Кстати,очень часто во дворах стоял теннисный стол,но к сер.80-х все эти столы исчезли из виду.
Кто занимался настольным теннисом более серьёзно,тот всегда желал приобрести ракетки китайского производства.А лучшими,не знаю даже почему,считались ракетки производства Вьетнама.Какой-то там двойной или тройной слой был.Помню все эти разговоры.
Ракетки китайские периодически появлялись в магазине "Старт".Ракетки производства Вьетнама не продавались,а "доставались".Обладатель такой ракетки считался ,уже заочно, чуть ли не победителем в матче.Цен на подобную продукцию я не помню,а врать не хочу.
Огромные баталии происходили у нас в Локомотивном депо,в специальной теннисной комнате,куда ломились жители района,дабы понаблюдать за теннисными схватками.Соответственно,были абсолютные чемпионы всего и вся.

Теннисные мячики были все производства Китая.Иногда их покупали и использовали совсем не по назначению.
Ребята делали из неё так называемую "дымовуху".Схема была проста.Пару мячиков крошили,завёртывали в газету(соответствующей массы),поджигали и тут же тушили ногой.Гореть всё это прекращало,но вся эта масса превращалась в дымящийся комок.Чад и вонь была такая,что хоть "святых выноси".
По такой же схеме делались "дымовухи" из тонких пластмассовых линеек,которые каждый школьник носил в своём ранце,портфеле или дипломате.
Старый 21.05.2018, 12:13   #14538
Просто Надежда
Местный

И ещё про настольный теннис и ракетки.
Даже наличие суперпупер ракетки,естественно,не давало гарантии победы.Главное-мастерство!
Никогда не забуду одного парня из пионерлагеря,это было что-то!
Этот парнишка обыгрывал вообще всех подряд не беря в руки ракетку.

Спросите как?Очень просто.Он играл всегда держа в руке....тапку(!).Да-да,обычную тапку.Надевал её на руку и обыгрывал всех.
Как он всех обыгрывал?Всё это осталось загадкой для всех.Никому он своего секрета не открывал,но сам факт налицо.Я свидетельница всего этого.
Интересно,а если бы ему дали тогда эту суперпупер вьетнамскую ракетку?Но он принципиально отказывался играть ракеткой.
Старый 21.05.2018, 12:26   #14539
Просто Надежда
Местный

Цитата:
"Мистер Питкин в тылу врага"
Демонстрировался у нас в кинотеатре "Современник".Смотрела в нач 80-х.
Конечно,война это не повод для юмора,но фильм весь основан на юморе.
Запомнилась сцена,когда Питкина(?) поставили к стенке для расстрела и предложили последнюю сигарету.
На что он ответил:Спасибо.Но я недавно бросил курить.
Старый 21.05.2018, 12:34   #14540
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Кто занимался настольным теннисом более серьёзно,тот всегда желал приобрести ракетки китайского производства.А лучшими,не знаю даже почему,считались ракетки производства Вьетнама.Какой-то там двойной или тройной слой был.Помню все эти разговоры.
Наши ракетки "Ленинград" помню, 4.50 по-моему стоили. Китайские-не помню. Наши были кстати твердые и мягкие. Вьетнамскую я выграл в пионер.лагере. в Подмосковье в 87году. Недавно только выкинул

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Теннисные мячики были все производства Китая.
Разве? А не "Старт"? Они тонкие были. Всегда были а продаже. Профессиональными считалтсь чехословацкие "IDEAL"-они были толстые, и стучали о стол глухо так. Блин, где-то валяется ведь, но в продаже их не видел никогда