Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2018, 13:32   #14571
generator
Модератор

Мост между прошлым и будущим?

http://sovross.ru/articles/1697/39614

".....Сегодня в России это строительство №1. Раньше такие большие стройки назывались ударными комсомольскими. И на Крымском мосту большинство работающих – молодежь. Да, здесь нет навязчивой идеологизированной риторики и призывной мобилизующей наглядной агитации. Но нет и портретов ударников, не видно имен передовиков, боевых молний о рекордных результатах, так привычно бросавшихся в глаза на строительстве Братской ГЭС. Тогда у нас главными фигурами были бригады и бригадиры. Мы искренне гордились моральными поощрениями – переходящими вымпелами, почетными званиями, своими героями труда..."

Автор статьи строитель Братской ГЭС с 1958 по 1963 год, доктор
философских наук, профессор Н.Беркович сравнивает ударную комсомольскую стройку и строительство Крымского моста. Жаль, что автор не заметил, что большую зарплату то строители в Крыму получают за работу по 12 час. в смену (т.е. сверхурочно)
И, как всегда, товарищи на форуме газеты "СР" гораздо тщательнее и принципиальнее , чем разные профессора, сравнили условия труда работников, социальную защищённость трудящихся и другие факторы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 16:56   #14572
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А впервые я их увидела и услышала в передаче "До 16 и старше..."
да?? ниче себе, До 16-ти и старше смотрю прям столько звезд открыла
Старый 22.05.2018, 20:52   #14573
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы знаете,Ярослав,что всегда ходила Легенда о том,что Александр Великий знал каждого своего воина в лицо.У него была просто фотографическая память вообще.
Это,наверное,не легенда красивая,а правда.
Нет, у него армия росла по мере продвижения по Персии и всех знать в лицо он не мог, но то что знал костяк для меня неудивительно.
Цитата:
Ещё Ганнибал.Вот за кого бы пошла "и в огонь и в воду".
Я слышала,что Вы поклонник Др.Рима.
Как Вам Ганнибал?
Его считаю самым гениальным полководцем Древнего мира. В отличии от других он воевал откровенно слабой армией и побеждал. Сильные отряды конечно были, но не так и много.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 21:04   #14574
Просто Надежда
Местный

20-е. и 90-е.
Ленд-лиз не считаем.
Но лично я(именно 90-),кроме американских окорочков,купленных за свои же деньги,ничего больше не помню из какой-то там помощи.Ни разу гуманитарку в глаза не видела.
Если кто видел и пользовался-прошу рассказать.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.05.2018 в 21:14.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 17:04   #14575
Просто Надежда
Местный

Пионер лагерь "Думчино".1982 год.Вечерняя дискотека для всех.
Звучала одна из моих любимых ненашенских песен,группа Smokie,с бессмертным хитом "What Can I Do".
Я всем отказывала в приглашениях на танец,дабы ждала того мальчика,что очень нравился мне из 1-го отряда.

Я так и осталась в одиночестве,ибо он играл в теннис в то время.
Эта прекрасная песня так и осталась в моём сердце,как песня грусти и ожидания.
Какой же может быть память детской непосредственности.
Вашему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=yiv5chtXrak
Старый 02.06.2018, 17:24   #14576
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
советский народ, советское государство ничего не индустриализировало. сов. народ выполнял простую физическую работу.
не было никакого социалистического Чуда, есть какая-то Тайна.

Кто-нибудь может назвать, ЧЕМ мы заплатили западу за индустриализацию, в результате чего он поднялся на ноги, вместо того, чтобы загнуться?
Ну да, всё само появилось, ну надо такое сказануть? Ну а ликбез, ктрый прямо входе Гражданской внедрялся, это конечно так, мелочи, многочисленные курсы, школы, детские дома, библиотеки. Один офицер вермахта офигел когда в белорусской деревне увидел Гёте на немецком. Есть немецкие показания о качестве советских рабочих, немецким они уступали, но это всего за 20 лет существования государства произошло.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 17:24   #14577
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Кто-нибудь может назвать, ЧЕМ мы заплатили западу за индустриализацию, в результате чего он поднялся на ноги, вместо того, чтобы загнуться?
Наши воины спасали Париж в Великую Войну,когда французы колупались в говне своих окопов.Наши воины спасли Италию,когда их ушлёпки терпели поражения от АВ.Наши воины честно сражались на всех фронтах Великой Войны,спасая всякие румынии от полного разгрома,пока ,там кто-то не решил,что все наши жертвы никому не нужны!
Что во Вторую Мировую.Вся война вынесена на крови и жертвах Русского солдата,русского населения и русских жертвах.
Все остальные-лишь помогали.Кто как может,но сам факт огромных жертв-именно Русского народа.И не надо из этого делать тайну и какую-то там хфилософию.Именно так и есть.
Старый 02.06.2018, 17:37   #14578
MRAZISH
Местный

Просто Надежда, Вы не поняли. я не говорил о помощи, я говорил о западной решающей роли в этом деле. Запад фактически и провёл индустриализацию. у нас вообще не было на неё шансов, разве что чисто физически лет через дцать, если бы никто не мешал. мне не ясно, за какие заслуги перед западом, он пошёл нам навстречу? если мы будем продолжать себя обманывать, толку не будет, мы никогда не выберемся в абсолютные лидеры. сказка про бушующий кризис меня не впечатляет. это для пипла.
какого объяснения я ожидаю (не обязательно от вас, вообще).мне нужен цикл обмена в натуральном выражении между СССР и западом. цикл, показывающий, чем мы заплатили за эту индустриализацию.

почему бы западу по случаю бушующего кризиса не провести заодно и индустриализацию Африки, Латинской америки, Монголии, Китая, Японии...
работы на века!
Старый 02.06.2018, 17:46   #14579
MRAZISH
Местный

А вообще.меня сейчас больше занимает другое.
чем штаты оказались сильнее нас? ЧТО или КТО поднял эту территорию на такой уровень? и, заметьте, никакие рэволлюцыи, политэкономии, социалисты или коммунисты с марксами, лениными и т.п. к этому не причастны. движитель прогресса лежит в иной плоскости, а политэкономии -инструмент искривления мозгов.

как-то так.
Старый 02.06.2018, 17:57   #14580
Просто Надежда
Местный

Цитата:
или не был на грани?
Конечно США не были на грани,даже во времена "Великой депрессии".В смысле,что их уклад жизни не принял никакую революшен,кроме как "Секси революшен" 60-х и 70-х.
Они даже не смогли впитать в себя "протесты против войны во Вьетнаме",когда их парни погибали в далёких джунглях чужой страны.
Некоторое поколение прошло,и всё началось снова.Они опять во всех затыконах нашей Мамы Земли.
Ответ