|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14581 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Своеобразная тяга к свободе.К некому красивому закату Солнца,как из песни "Дом восходящего Солнца". Общество,изначально созданное из тех,кто бежал от всяких королей,царей и т.д. Общество заточенное только на свободу.Это затем,когда даже шла у них Гражданская война,они заколупались в своих непонятках,тех непонятках,которые им вылились в сотни тысяч жертв. Затем,они всё поняли,что своих то ,в своей стране уничтожать массово не надо,а лишь поставить всю эту массу на создание мегагосударства. Участвуя во Второй Мировой(весьма успешно,я бы сказала) они ещё более упрочили своё положение в Мире.Выросли из этого. Даже дерьмо Вьетнама не поколебало их авторитета в Мире. Естественно,что и их культура играет очень важную роль.Культ кино,культ автомобилей,культ музыки,культ еды,культ языка(разговорного жанра),культ культуры(Звёзды на дороге),культ букв(латиница),придуманный интернет и т.д-всё это "удар" по Миру американской культуры. Культ культуры один из сильнейших.Там даже пушками не надо стрелять.Просто дай одному идиоту ник с латиницей,а он будет соплями и негодованием жарить(типа как он СССР любит),но свой ник,мать твою,не поменяет на кириллицу.
![]() |
![]() |
#14582 |
Местный
|
![]()
Я всегда задавалась вопросом одним.
А почему капиталистический Мир не объединился в той войне против СССР?Ведь,как бы монстрам капитализма надо было задушить СССР,даже во Вторую Мировую. Но что мы видим. Практически все кап.страны оказывают помощь СССР в 30-х,посылая своих спецов на строительство и индустриализацию. Главные монстры капитализма,в лице США и Великобритании сражаются на стороне СССР против Германии и Японии,а совсем не на их стороне,как надо было бы,чтобы задушить и уничтожить свободный СССР. Интересная политика,не так ли?
![]() |
#14583 |
Местный
|
![]()
Вы заблуждаетесь. Закат это не восход. В той песне не говорится о тяге к свободе, восходам и закатам. А говорится о тяге к азартным играм, выпивке и прочим порокам. И об их последствиях. Дом восходящего солнца это была Новоорлеанская женская тюрьма...
![]() |
#14584 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14585 |
Местный
|
![]()
И всё же,Леонид Ильич,в той песне Эдиты Пьехи,которая "Только ты",Вы были не правы.Музыка совершенно иная,чем у The Platters.
Послушайте,это не The Platters: https://www.youtube.com/watch?v=7zksx1kClRI ![]()
![]() |
#14586 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коммунизм никто никогда не видел,ну разве что в Кабмодже,в период когда она была Кампучией.Патриоты Вьетнама зачистили этот объект так,что теперь эти "коммунисты" до сих пор бегают по джунглям . Да и для Штатов нацизм весьма непонятное слово.Ведь США это вкрапление всех культур мировых.Они на этом,в том числе,и выросли.
![]() |
![]() |
#14587 |
Модератор
|
![]() ![]() Кстати, совсем не зря. Сегодня по Москве по тротуару проносятся велосипедисты ( многие из которых-взрослые дяди и тёти) на велосипеде не имеют даже элементарного звонка. ![]() Из плюсов современного велосипеда отмечу, что сегодня используются другие масла и консистентные смазки, которые позволяют эксплуатировать велосипед даже в зимнее время. Прежние смазки, используемые в советское время (солидол и Литол) во втулках загустевали и задняя втулка просто блокировалась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14588 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Огромная территория и гигантские возможности России всегда их напрягают.Всегда!Никогда нам не быть им друзьями. Да,мы можем обмениваться всем,что от полётов в Космос,что интернетом,но друзьями на не быть. Я думаю,что зависть на территорию самый первый факт.Банально?Не столь. Чистые воды,огромные леса,плодородные земли ,залежи всего и вся.Опять скажешь,что смех?Уверяю тебя,что совсем не смех. Просто всё это сейчас тлеет,а не вырывается наружу.Дай им шанс,то сожрут Россию сразу. Что касаемо жизни простого народа?Естественно,что маленькая Швейцария всегда будет жить лучше,чем гигантская Россия.У Швейцарии проблем в мильон раз меньше,чем у всемогущих США,Франции и прочих англий вместе взятых.
![]() |
![]() |
#14589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14590 |
Местный
|
![]()
А вот за это ,Вам мой земляк,огромное спасибо !!!
Патриоты Вьетнама не только сокрушили французов,не только поставили раком США,но и уничтожили Пол Пота. Всегда восторгалась этим народом!Браво! Молодчины! Пусть всегда образ этих девчат снится в кошмарных снах американцам,полпотовцам и прочим уродам. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |