Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2018, 01:23   #14601
Просто Надежда
Местный

Видимо никто не помнит,что демонстрировалось по Второй программе.
Даю несколько вариантов:
1.Спортивный матч в записи.Футбол,хоккей,волейбол,баскет и тд.
2.Художественный фильм.Типа "30 случаев майора Земана","Телефон полиции 110",ну или подобные из дружественных стран.
3.Классическая музыка.Типа ,вальсы Шуберта,классика Чайковского,Мусоргский и т.п
4.Повторы интеллектуальных программ,таких как "Очевидное- невероятное","Что.Где. Когда" и т.п
5.Повторы "Международной панорамы","Камера смотрит в мир" и "Сегодня в мире",ну и т.п.
Кто помнит?Прошу сказать.
Для тех,кто помнит ТВ СССР именно в эти года,ответ не заставит себя ждать.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 03.06.2018 в 01:27.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 01:41   #14602
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Видимо никто не помнит,что демонстрировалось по Второй программе.
Понедельник, 26 июня 1978 г.
Вторая программа. 19.00 — «Москва» 19.30 — «Справочное бюро». 19.45 — «Село: дела и проблемы». 20.15 — «Спокойной ночи, малыши!» 20.30 — VI Международный конкурс имени П. И. Чайковского. Фортепьяно. Скрипка. II тур. 22.30 — «Эрих Мария Ремарк». По окончании — Московские новости.

Вгорник, 27 июня 1978 г.
Вторая программа. 19.00 — «Москва». 19.25 — «Годы поисков». К 100-летию со дня рождения советского педагога С. Т Шацкого. 19.55 — «Наше общее дело». Репортаж. 20.15— «Спокойной ночи, малыши!» 20.30 — Программа научно-популярных фильмов. 21.00 — VI Международный конкурс имени П. И. Чайковского. Вокал. II тур. 21.45 — Р. Откаленко. «Здравствуйте, наши папы!». Телеспектакль. По окончании — Московские новости

Среда, 28 июня 1978 г.
Вторая программа, 19.00 — «Москва». 19.30 — «Справочное бюро». 19.45 — «Дорога в мир профессий». Док. фильм. 20.00 — «Народные мелодии». 20.15 — «Спокойной ночи, малыши!» 20.30 — «Подмосковье». Телеобозрение. 21.00 — «В добрый путь!» Встреча коллектива рабочих станкостроительного завода «Красный пролетарий» с выпускниками Школы-студии Московского Художественного академического театра имени М. Горького. По окончании — Московские новости. '

Четверг, 29 июня 1978 г.
Вторая программа. 19.00 — «Москва» 19.30 — «Жизнь науки». 20 00 — «Отдых в выходные дни». 20.15 — «Спокойной ночи, малыши!» 20.30 — VI Международный конкурс имени П. И. Чайковского. Виолончель. II тур 21.30 — «Человек идет в горы». Док. фильм. 22.00 — «Рассказы Марка Твена» Телеспектакль. 22.45 — Реклама. По окончании — Московские новости.
Старый 03.06.2018, 02:15   #14603
Просто Надежда
Местный

Ну просила же без взглядов на интернет.Так не честно.
Разумеется-классическая музыка.
Старый 03.06.2018, 06:32   #14604
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А вообще.меня сейчас больше занимает другое.
чем штаты оказались сильнее нас? ЧТО или КТО поднял эту территорию на такой уровень? и, заметьте, никакие рэволлюцыи, политэкономии, социалисты или коммунисты с марксами, лениными и т.п. к этому не причастны. движитель прогресса лежит в иной плоскости, а политэкономии -инструмент искривления мозгов.

как-то так.
Грамоте бы обучилсЯ сначала, а потом учить начал!
Иная плоскость голову не сечет, а мозги набекрень ставит!
Деды не глупее нас были если революционным путем решили все вопросы жизни народа!
Думать надо когда пишешь, а не семечки грызть на заваленке!
Старый 03.06.2018, 08:11   #14605
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Просто Надежда, Вы не поняли. я не говорил о помощи, я говорил о западной решающей роли в этом деле.
Ещё раз, для любителей кататься на бронепоезде, Запад вообще не проводил индустриализации, вообще - это понятно? Если у меня появились новые водопроводные трубы - это я их поменял, заработал денег и нанял специалистов, сделано руками двух пацанов но поменял трубы я в своём доме.
Мразишь. вот вроде нормально с тобой общаешься потом как что-нибудь тебя клюнет и туши свет. Вот говоришь о Великой депрессии, ну и правильно, мы ею воспользовались даже на всякие простецкие должности в советском посольстве в США очередь была желающих работать.
Ну а чем это отличается от первой ещё Петровской индустриализации, когда точно так же пользовались сложностями в Европе и приглашали к нам военных и технических специалистов, а?

Вообще, если бы ты внимательнее вглядывался в исторические процессы, то увидел бы не мало совпадений в действиях разных эпох и петровская эпоха один из примеров, трогать не будем, но освоение Дальнего Востока, эту проблему примерно одинаково решали в РИ, РСФСР и пытаются решить сейчас, с обеими Отечественными войнами и предвоенным состоянием, практически полностью идентичные действия.
Но про Петра ты молчишь и не задаёшься такими вопросами, а про СССР вот надо порассуждать.
Так вот в СССР была совершенно отличная от остального мира организация труда. и вот эта система совершила индустриализацию, это же не мы по итогам ПМВ сильно пригрузили немцев репарациями и морально их задели, почему бы двум государствам-изгоям не сотрудничать? И вот нашего артиллерийского конструктора Грабина в частности учили немецкие специалисты, но они сидели тут на зарплате ,то вот те самые "водопроводчики".
Получилось у американцев какие-то технологии спереть, какие-то купить. ну так при чём тут сами американцы, что мы ими достижениями воспользовались?
Так что индустриализация - это политика СССР и началась она проводится ещё Лениным, ещё в Гражданскую планами ГОЭЛРО, создание радиофизической лаборатории. без которой наверное не появилась бы у нас атомная бомба, потому как просто спереть технологию недостаточно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 08:17   #14606
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я всегда задавалась вопросом одним.
А почему капиталистический Мир не объединился в той войне против СССР?
Конкуренция. Где гарантия что потом конкурент тебя не схарчит? И ведь схарчили, как накрылась Великобритания в ВМВ? Поставленная на грань уничтожения она вынуждена была открыть рынки колоний для американских товаров, ну а чем тем же американцам СССР мешал? Ну пусть себе там ковыряется потихоньку. тот же рынок Индии или Австралии могут оказаться куда интереснее советского.
Цитата:
Практически все кап.страны оказывают помощь СССР в 30-х,посылая своих спецов
Ещё раз, это не помощь, никто из западных политиков, ну кроме как в Германии никого специально в СССР не направлял. Даже когда мы с вами делимся информацией мы не оказываем друг другу образовательной помощи, мне самому что-то хочется рассказать вам хочется рассказать, а это речь идёт о сантехниках. которые приехали работать за ту зарплату, которую им дадут.
Старый 03.06.2018, 08:20   #14607
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Может быть потому, что западные и американские политики понимали, что нацизм - это гораздо хуже, чем коммунизм.
Ничего они не поняли, нацизм и разные праворадикальные взгляды на Западе обыденное явление, поэтому нацизм вполне так органично вписывается в капиталистический мир. Всякие Пэтены ведь не с потолка упали и чем не по-фашистски вели себя те же американцы во Вьетнаме?
Старый 03.06.2018, 08:26   #14608
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
почему не завоевали нас в 90-ых, когда типа на колеях стояли?
Ядерную державу? Да как-то чревато, я напомню что в 90-е на 9 мая не завешивали мавзолей, боясь непонимания, сейчас с этим всё в порядке. А тут прямая агрессия, да это вызвало бы не мало вопросов в том числе в странах бывшего советского блока.
Ну а воевать с нами Запад в 90-е воевал.
Старый 03.06.2018, 09:07   #14609
MRAZISH
Местный

Цитата:
Ядерная держава на коленях?Это из фантастики
Дык я тоже это не разделяю мнение. Просто многие так считают, что тогда был плохой Ельцин и стояли на коленях, а пришел хороший Путин и стали вставать. И это вдалбливется в головы на гос.уровне

Цитата:
Я лично,я (ну и муж конечно),покупали именно за свои деньги те самые "ножки буша".Было такое,я никогда не скрывала.
Никакой помощи типа "гуманитарки" мы вообще не видели даже в глаза.
Так ее сперли. а потом продавали, вот ты и не видела. Америкосы нам ее бесплатно отправляли, а наши жулики умудрялись ее продавать. Я-ж писал что мы подрабатывали в 94, продавали ее. Друзья работали в магазине оптовом в нашем городе, который занимался розничной продажей продуктов питания. И в одни выходные, они бросили клич среди наших друзей, что кто хочет подработать может поехать с ними. Набрали человек 12. Приехали в Москву-там огромные ангары с американской гуманитаркой: соки в банках, рис в пакетах, макароны, консервы, ну оч много чего..Сняли помещение ДК, ну и продавали неск дней. Народ оч активно покупал. Только почему ее не раздавали? вопрос не кнам

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ещё раз, для любителей кататься на бронепоезде, Запад вообще не проводил индустриализации, вообще - это понятно? Если у меня появились новые водопроводные трубы - это я их поменял, заработал денег и нанял специалистов, сделано руками двух пацанов но поменял трубы я в своём доме.
я не вижу пояснения Откуда брались средства. я задал вопрос о проблеме внутри тогда ещё царской России: почему она не провела индустриализацию? зачем надо было доводить до совесткости, если достаточно было провести индустриализацию ещё при Николае?
не срастается пазл...
"Не верю"
вы специально валяете ваньку?
Старый 03.06.2018, 09:17   #14610
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ядерную державу? Да как-то чревато, я напомню что в 90-е на 9 мая не завешивали мавзолей, боясь непонимания, сейчас с этим всё в порядке. А тут прямая агрессия, да это вызвало бы не мало вопросов в том числе в странах бывшего советского блока.
Да, я тоже не разделяю мнения что Россию можно завоевать. Не представляю КАК это возможно вообще. Америкосам наоборот невыгодно было тогда чтобы в России тогда хаос был, т.к. непонятно у кого окажется ядерная кнопка. Нафиг это им нужно. Поэтому и разработали для России приватизацию и шоковую терапию. Но и тут, как и с гуманитаркой народ наши правители наеб...ли. А обвинили во всем Запад. Так почему тогда, в 90-ых нельзя было завевать Россию, а сейчас можно? К чему вся эта истерия? Они и так нас доят..