|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14631 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14632 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Был эпизод, когда Суворов разгромил противника в 4 раза его превосходящего ну так он бил его по частям, турецкая армия была разбросана Залог успеха Александра, базис, без него ни черта бы у него не вышло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14633 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Напомню: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14634 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14635 |
Местный
|
![]()
Про гениальность Александро Македонского и "неумеху" царя Дария очень похожи на истории победы библейского Давида над Голиафом, или греческого Одиссея над циклопом Полифемом или как в сказке храбрый портняжка Ганс победил двух разбойников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14636 |
Местный
|
![]()
Вы,вместо того,чтобы смайлики смешные ставить,поинтересовались бы этими битвами,в том числе при Иссе.В каждой битве огромное преимущество персов в живой силе.
Я знаю,что спорить с Вами бессмысленно,но историями этих битв поинтересуйтесь. P.S Про 10 тысяч погибших персов я просто не так выразилась.Естественно не 200 македонян против тьмы.200 македонян погибло,в то время,как персов погибло около 10 тысяч.Это битва при Гранике.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.06.2018 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14637 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я Вам задала простой вопрос.Проще некуда.Почему капиталистические страны не объединились и не задушили СССР?А совсем напротив,воевали на стороне СССР и помогали именно СССР!Мало того,Великобритания объявила войну Германии самой первой,а СССР вступил в войну непосредственно тогда,когда на него самого напали. А Вы мне про какую-то конкуренцию.
![]() |
![]() |
#14638 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14639 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Самое кровопролитное однодневное сражение - Бородинская битва. Так там с обеих сторон было 260-270 тыс. а это уже индустриальная эпоха. В эпоху раннего железного века если бы Дарий собрал такую армию, она бы тупо не дошла до поля битвы. И там, где она прошла, были бы вырезаны города и села или вымерли бы от голода. Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
А в пехотной свалке, да и кавалерийской, в первую очередь лупишь по голове, во вторую, по правому плечу и в третью - по рукам. Вот только на голове - шлем. Только идиоты говорят что человек - хрупкое создание. Цитата:
Цитата:
Не нынешние балаболы, а те американские генералы, имевшие дело с немцами прекрасно видели как немцы воюют и какие против них немцы в значительной массе воевали. А то что нас на вшивость американцы проверяли не секрет и перестреливались мы с ними и в воздухе бились и была настоящая артиллерийская дуэль, 4 часа пиндосов утюжили, отбивая охоту с нами связываться. Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14640 |
Местный
|
![]()
Я начала ими интересоваться тогда,когда Вы ещё только родились.
Это Вы при себе оставьте.Я на такое стараюсь не реагировать. Речь шла про битвы Александра Македонского.Прочитайте про них,и поймёте что я права.Хотя не признаете этого никогда. При Гавгамелах армия Дария насчитывала около от 100 до 150тыс.человек.Потеряли около 50 тыс.У Вас иные данные?Прошу их предоставить. Это исключительно их проблемы.А Вы на чьих данных основываетесь?Вы хоть какой-нибудь источник своей информации предоставите? Прочитайте про эту битвы и поймёте,что я права.Можете найти альтернативный источник про эту битву,я не против. На первоначальном этапе,тогда,когда сыграл факт внезапности.Их проф.силы таяли с каждым новым пройденным километром. На Востоке стояла такая гигантская Советская сила,что даже Япония отказалась от планов нападения. Нет,конечно.Новая,молодая и весёлая.Германия столько сил положила на сражение с СССР,что она от перенапряга лопнула и затем только терпела поражения,откатываясь себе домой.Там уже дети и старики в руки оружие брали отбиваясь из последних сил.О какой "мощной" Германии,если учесть,что она бы победила,Вы говорите?Да и не могла она победить. Вы мне ещё Хрюшу и Степашку посоветуйте.Я Вам серьёзный вопрос задала,а Вы отсылаете к художественным фильмам.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.06.2018 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |