Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2018, 15:43   #14651
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
нет там разбора битвы при Иссе и при Гранике тоже.
Вы у меня про интерес к тем временам спросили.Я Вам ответила с чего интерес появился.Или я должна в 11 лет изучать битву при Иссе?Я не заместитель Господа по историческим вопросам.
Цитата:
Что там про пятикратное превосходство?
Ещё раз!Вы меня спросили про то,с чего мой интерес начался.Я Вам чётко ответила!Даже год назвала.
Хватит ума покупать,Ярослав.
Старый 06.06.2018, 15:59   #14652
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Объяснить можете чем прочность фаланги обеспечивается? Для чего персы создали квадриги вы в курсе? Надя, мне за вас неудобно.
А мне неудобно за Вас.Вы никак источник своей информации назвать не можете.Понимаете,что я права,что сказала о том,что у персов армия была в 3-5 раз больше чем у Александра,но продолжаете гнуть свою линию.
Любой македонский воин превосходил с десяток воинов персов в,даже,индивидуальном искусстве поединка.Это были,говоря современным языком,профи своего дела."Машины для убийств",если хотите.
Цитата:
чем прочность фаланги обеспечивается?
Из-за пехотинцев и щитоносцев.Списты,вторых,или как-то так,их называли.Первых звали сарисофы.
Я что Вы мне такие вопросы то задаёте?Я не историчка.Но я знаю.Прекрасная память в интересе.
Ок.
Вам вопрос.
Что такое "триста стадий Филиппа"?
Старый 06.06.2018, 16:38   #14653
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Только я получил образование, а вы - нет, а так никакой разницы
Какое образование?Истфак?Вы ещё мне смайлики уродливые ставите?Опупеть.Нет.Я закончила Худграф Орловского Университета.А Вы какой университет заканчивали?
У Вас есть исторические работы?Из под Вашего пера выходят научно-популярные книги исторические?Вы участвуете в диспутах историков?Вас разрывают на части университеты?Вы автор каких-то исторических монографий,книг и т.д?Вы преподаёте в школе,Университете?
Вы по своей профессии сколько там проработали?Как Вы сказали месяц,два?
Я в школе уже,практически,25 лет.А Вы где?
Заметьте,я Вам никаких подобных претензий в жизнь не предъявляла.Даже темы такой не касалась.вы начали первым.Ок.
Цитата:
А вы меч в руках держали, пробовали им рубить там?
А Вы из ПМ стреляли?Хоть в руках-то его держали?АК в руках держали?А я держала,даже стреляла.Ухо, правда заложило от ,всего трёх выстрелов,но то,что мне хотелось я испытала.В цель я попала только один раз,остальное в "молоко"Спасибо мужу.Он сводил меня на стрельбы своего очень прекрасного знакомого.Где мне дали возможность всё это ощутить.
Держать АК в руках я бы долго не смогла.Очень тяжёлый для меня.А Вы,хоть держали АК в руках?

Цитата:
Я вам пор секрету скажу
Это ваше любимое выражение.Мне по секрету не надо.Вы скажите откуда Вы свою информацию берёте.Опять,от неких "преподов",которые известны только Вам?

Цитата:
Ну а я вам сказал, что они нелепы.
Безусловно.У Вас вообще нет ничего,кроме смайликов и собственных рассуждений.

Цитата:
Ну не верю я на слово.
В 8765 раз спрашиваю у Вас.Где те источники которым Вы верите и на которых основывайтесь???!!!
"Я так думаю..."?Не надо.Мне достаточно Вашего неверия в рост гигантсткий населения Российской Империи.Когда Вы всё это обозначили только одним:"Даже китайцы так не могут".
Какие тогда вообще разговоры могут быть?Я Вам папку с официальными отчётами и фотографиями предоставляла.Вы отказались её смотреть.
Я понимаю причину.

Цитата:
росали их и переходили на кулаки, что требовать с женщины, рассуждающей о холодном оружии
Давайте о стрелковом оружии.Я не против.Вы из какого оружия в последний раз стреляли и когда?Уродливые смайлики оставляйте себе.Разговор серьёзный.

Цитата:
Надежда, вы не занимаетесь историей от слова вообще, вы занимаетесь яркими моментами, личностями, чем угодно, но не историческим процессом. Тем более военно-историческим процессом.
Классика демагогии.Мне это до балды.
Вернёмся к истокам.
Так какими источниками знаний Вы пользуетесь изучая Древний мир.В частности,завоевание Александром Македонским державы Ахеменидов.
Прошу.
Старый 06.06.2018, 21:58   #14654
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Уродец лицемерный,ты сам,зафлуживаешь темы так,как говно из брандспойта.
И ты ,ещё,мерзость жалуешься на меня при всём форуме?
Мужик,ёпть.

Как там в детстве:"Папа,мама,а меня Надька обижает.Она мне лицо разбила...."
Болванов много на земле!
На них не стоит тратить силы,
Их речи низки, подлы, лживы,
Как смрад таящийся в дерьме!
Ты не затрагивай его,
Он, как прокисшее вино,
Ещё немного пошипит
И в мир "страдальцев" отлетит!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 22:24   #14655
Просто Надежда
Местный

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!!!
Старый 07.06.2018, 07:15   #14656
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Да не переживайте вы так. Стебко известный генератор случайных слов, который при этом считает себя умнее всех и не дооцененным.
Просто признайте что Стебко лично учил Иисуса читать проповели. Вам всеравно а ему приятно

NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 07:41   #14657
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Да не переживайте вы так. Стебко известный генератор случайных слов, который при этом считает себя умнее всех и не дооцененным.
Простотпризнайте что Стебко лично учил Иисуса читать проповели. Вам всеравно а ему приятно
Мне приятно, когда какая-то шелудивая скотина дёргаться начинает, ты мне доставил не мало приятного
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 08:04   #14658
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы у меня про интерес к тем временам спросили.Я Вам ответила с чего интерес появился.
Было немного не так. Ваши слова:
Вы,вместо того,чтобы смайлики смешные ставить,поинтересовались бы этими битвами
Мой ответ: Интересовался тогда, когда вы о них понятия не имели.
Ваши следующие слова:
Я начала ими интересоваться тогда,когда Вы ещё только родились.
Допускаю что может неосознанно, но вы соврали. Речь шла не о временах, как видно из разговора, а о конкретных битвах.. При всей своей любви к античке, я про Граник и Иссу узнал лет ак в 12 почитав маленькую книгу о завоеваниях Александра, потому и помню, что в учебнике Коровина об этом не говорится.
Цитата:
Речь шла про битвы Александра Македонского.Прочитайте про них,и поймёте что я права.Хотя не признаете этого никогда.
Признать то что вы правы? Да как признать если вы в этом вопросе не в зуб ногой Мне просто смешно на эту тему с вами разговаривать.
Цитата:
При Гавгамелах армия Дария насчитывала около от 100 до 150тыс.человек.Потеряли около 50 тыс.У Вас иные данные?Прошу их предоставить.
У меня есть данные, что там столько просто бы не поместилось и столько убить невозможно. Не было, дилетантка, таких битв где бы потери доходили до трети или половины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Мальплаке
Вот что вызвало шок в своё время в Европе, а это ни хрена себе, а 18 век, на секундочку. И там в людей лупили ядрами и самые большие потри наносились именно артиллерией что в том веке, что последующем ну и тем что вслед за ним.
А вы какую-то дичь рассказываете что можно переколоть и перерубать за один день пол сотни тысяч человек.
И да, вы данные не привели, вы привели слова чьи-то там, не более, у вас же нет актов смерти на все 50 тыс верно? И даже статистики учёта. Трудно признавать свою неправоту, да? А я только разминаться начал.
Цитата:
Это исключительно их проблемы.А Вы на чьих данных основываетесь?Вы хоть какой-нибудь источник своей информации предоставите?
А зачем? Сравнительный анализ говорит сам за себя. Когда я работал над греко-персидскимми войнами, то Геродот армию Ксеркса насчитывал в 5 млн, вы всерьёз считаете что эту цифирь я должен как-то учитывать? Он же говорит о том что когда Дарий 1 напал на скифов, в его войске было 700 тыс, это больше чем наполеон собрал при вторжении в Россию.
Просто после Геродота жил Фукидид, тот был точен в оценках сил и после него греки как-то стали скромнее, а то получается Керкс свалил из Греции и оставил Мардония, зята своего, который погиб в битве при Платеях, так у зятя было 200 тыс штыков и сабель, а у Дария 3 только 150 и со всей Персии
Цитата:
Прочитайте про эту битвы и поймёте,что я права.
Ещё раз для девочек, я про эту битву читал, когда вы о ней понятия не имели, о чём чуть выше доказал От вас в отличии я знаю как действовала македонская фаланга, в частности при отражении атаки квадриг при тех же Гавгамелах. А вы не знаете. Чо вы мне ещё присоветуете? Посмотреть длину сарис? Может вы в состоянии рассказать а как вообще появилась македонская фаланга?
Ну ведь вы ни хрена этого не знаете. и даже как называется греческая фаланга не в курсе, как не в курсе что там между ними было и уж тем более как и когда сформировалась греческая фаланга.
Старый 07.06.2018, 08:18   #14659
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А мне неудобно за Вас.Вы никак источник своей информации назвать не можете.
А должен? А это поможет?
Цитата:
Любой македонский воин превосходил с десяток воинов персов в,даже,индивидуальном искусстве поединка.
Этому вообще не учили, вы фильмов пересмотрели что ли? Так вот для восторженных, как бы сказать, барышень показываю облик македонского воина.

У него щит висит на шее, если вы не заметили, какой на фиг индивидуальный бой? Что вы несёте? Я больше скажу, в эпоху эллинизма фалангиты и мечи таскать перестали за ненадобностью.

А вот это, барышня, персы, правда 5 века до н.э. И если бы я сказал что они греки, вы бы мне поверили на слово, вот тот что третий слева одет в панцирь, который принято считать греческим, он льняной, но родом этот панцирь из Египта поэтому им пользовались все и долгое время. Там только второй воин меня немного смущает.
Цитата:
Из-за пехотинцев и щитоносцев.
А щитоносцы - это уже не пехотинцы?
Цитата:
Списты,вторых,или как-то так,их называли.Первых звали сарисофы.
Я что Вы мне такие вопросы то задаёте?Я не историчка.Но я знаю.Прекрасная память в интересе.
Ок.
Только она вас подвела, сарисофорами были все, если вы до сих пор думаете что македонская фланга выглядела как на рисунке того же учебника, то вы отстали от восприятия исторической картина лет так примерно на сорок

У них у всех пики одинаковой длины Не знала?
Я бы рассказал чем, да оно вам надо?
Цитата:
Вам вопрос.
Что такое "триста стадий Филиппа"?
Какое это имеет отношение к греко-македонскому военному искусству? Вы бы ещё про Марафонский бег бы спросили.
Старый 07.06.2018, 08:45   #14660
MRAZISH
Заблокирован

Что-то мне кажется такая фаланга неповоротлива в бою. И если особенно у противника мобильные небольшие отряды, конница, атакуют со всех сторон. А если на не ровном поле воевать?-вообще без мазы А ведь побеждали всех
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ