|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14651 |
Местный
|
![]()
Вы у меня про интерес к тем временам спросили.Я Вам ответила с чего интерес появился.Или я должна в 11 лет изучать битву при Иссе?Я не заместитель Господа по историческим вопросам.
Ещё раз!Вы меня спросили про то,с чего мой интерес начался.Я Вам чётко ответила!Даже год назвала. Хватит ума покупать,Ярослав.
![]() |
#14652 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любой македонский воин превосходил с десяток воинов персов в,даже,индивидуальном искусстве поединка.Это были,говоря современным языком,профи своего дела."Машины для убийств",если хотите. Из-за пехотинцев и щитоносцев.Списты,вторых,или как-то так,их называли.Первых звали сарисофы. Я что Вы мне такие вопросы то задаёте?Я не историчка.Но я знаю.Прекрасная память в интересе. Ок. Вам вопрос. Что такое "триста стадий Филиппа"?
![]() |
![]() |
#14653 | ||
Местный
|
![]()
Какое образование?Истфак?Вы ещё мне смайлики уродливые ставите?Опупеть.Нет.Я закончила Худграф Орловского Университета.А Вы какой университет заканчивали?
У Вас есть исторические работы?Из под Вашего пера выходят научно-популярные книги исторические?Вы участвуете в диспутах историков?Вас разрывают на части университеты?Вы автор каких-то исторических монографий,книг и т.д?Вы преподаёте в школе,Университете? Вы по своей профессии сколько там проработали?Как Вы сказали месяц,два? Я в школе уже,практически,25 лет.А Вы где? Заметьте,я Вам никаких подобных претензий в жизнь не предъявляла.Даже темы такой не касалась.вы начали первым.Ок. А Вы из ПМ стреляли?Хоть в руках-то его держали?АК в руках держали?А я держала,даже стреляла.Ухо, правда заложило от ,всего трёх выстрелов,но то,что мне хотелось я испытала.В цель я попала только один раз,остальное в "молоко"Спасибо мужу.Он сводил меня на стрельбы своего очень прекрасного знакомого.Где мне дали возможность всё это ощутить. Держать АК в руках я бы долго не смогла.Очень тяжёлый для меня.А Вы,хоть держали АК в руках? Это ваше любимое выражение.Мне по секрету не надо.Вы скажите откуда Вы свою информацию берёте.Опять,от неких "преподов",которые известны только Вам? Безусловно.У Вас вообще нет ничего,кроме смайликов и собственных рассуждений. В 8765 раз спрашиваю у Вас.Где те источники которым Вы верите и на которых основывайтесь???!!! "Я так думаю..."?Не надо.Мне достаточно Вашего неверия в рост гигантсткий населения Российской Империи.Когда Вы всё это обозначили только одним:"Даже китайцы так не могут". Какие тогда вообще разговоры могут быть?Я Вам папку с официальными отчётами и фотографиями предоставляла.Вы отказались её смотреть. Я понимаю причину. Цитата:
Цитата:
Вернёмся к истокам. Так какими источниками знаний Вы пользуетесь изучая Древний мир.В частности,завоевание Александром Македонским державы Ахеменидов. Прошу.
![]() |
![]() |
#14654 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На них не стоит тратить силы, Их речи низки, подлы, лживы, Как смрад таящийся в дерьме! Ты не затрагивай его, Он, как прокисшее вино, Ещё немного пошипит И в мир "страдальцев" отлетит! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14655 |
Местный
|
![]()
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама!!! ![]()
![]() |
#14656 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14657 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14658 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы,вместо того,чтобы смайлики смешные ставить,поинтересовались бы этими битвами Мой ответ: Интересовался тогда, когда вы о них понятия не имели. Ваши следующие слова: Я начала ими интересоваться тогда,когда Вы ещё только родились. Допускаю что может неосознанно, но вы соврали. Речь шла не о временах, как видно из разговора, а о конкретных битвах.. При всей своей любви к античке, я про Граник и Иссу узнал лет ак в 12 почитав маленькую книгу о завоеваниях Александра, потому и помню, что в учебнике Коровина об этом не говорится. Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Мальплаке Вот что вызвало шок в своё время в Европе, а это ни хрена себе, а 18 век, на секундочку. И там в людей лупили ядрами и самые большие потри наносились именно артиллерией что в том веке, что последующем ну и тем что вслед за ним. А вы какую-то дичь рассказываете что можно переколоть и перерубать за один день пол сотни тысяч человек. И да, вы данные не привели, вы привели слова чьи-то там, не более, у вас же нет актов смерти на все 50 тыс верно? И даже статистики учёта. Трудно признавать свою неправоту, да? А я только разминаться начал. Цитата:
Просто после Геродота жил Фукидид, тот был точен в оценках сил и после него греки как-то стали скромнее, а то получается Керкс свалил из Греции и оставил Мардония, зята своего, который погиб в битве при Платеях, так у зятя было 200 тыс штыков и сабель, а у Дария 3 только 150 и со всей Персии ![]() Цитата:
Ну ведь вы ни хрена этого не знаете. и даже как называется греческая фаланга не в курсе, как не в курсе что там между ними было и уж тем более как и когда сформировалась греческая фаланга. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14659 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() У него щит висит на шее, если вы не заметили, какой на фиг индивидуальный бой? Что вы несёте? Я больше скажу, в эпоху эллинизма фалангиты и мечи таскать перестали за ненадобностью. ![]() А вот это, барышня, персы, правда 5 века до н.э. И если бы я сказал что они греки, вы бы мне поверили на слово, вот тот что третий слева одет в панцирь, который принято считать греческим, он льняной, но родом этот панцирь из Египта поэтому им пользовались все и долгое время. Там только второй воин меня немного смущает. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() У них у всех пики одинаковой длины ![]() Я бы рассказал чем, да оно вам надо? Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14660 |
Заблокирован
|
![]()
Что-то мне кажется такая фаланга неповоротлива в бою. И если особенно у противника мобильные небольшие отряды, конница, атакуют со всех сторон. А если на не ровном поле воевать?-вообще без мазы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |