Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2018, 08:49   #14661
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какое образование?Истфак?
Ну кроме него у меня только среднее и экскурсионное, но ни то ни другое к теме как-то не относится.
Цитата:
У Вас есть исторические работы?
Есть, одна правда. но есть, что, обалдели? Соврал, даже две, но первая слабая, свой диплом я бы сейчас с треском разгромил. но фишка в том что когда я его защищал, никто не шарил в теме из учёных лучше меня.
Цитата:
Я в школе уже,практически,25 лет.А Вы где?
В Караганде. давайте пиписками только мерится не будем, а?
Я свои в том числе знания по военной истории продаю за деньги а перед вами распинаюсь бесплатно, а вы не цените
Ну чем вы, в данном случае, бестолковая, меня уесть пытаетесь? Я признанный специалист, просто занимаюсь тем что приносит бОльший доход И где нет директоров школ к счастью, мудилы те ещё и завучи в придачу. Хочу - творю, а хочу - вытворяю, завидуйте.
Цитата:
Заметьте,я Вам никаких подобных претензий в жизнь не предъявляла.
Вы недопонимаете что у нас общение немного неравное? Зацепись вы где-то за Средние века, я бы может и съехал, а может и нет. Вы же решили мне наступить не на ту мозоль, ну так получайте.
Цитата:
А Вы из ПМ стреляли?
Да.
Цитата:
Хоть в руках-то его держали?
Держал и из-за держания как то от бати подзатыльник получил конкретный. Пистолет то он разрядил при мне ну я навёл на сестру а он как треснет...вот с тех пор. а мне лет 11 было, я понял как нужно обращаться с оружием.
Цитата:
АК в руках держали?А я держала,даже стреляла.Ухо, правда заложило от ,всего трёх выстрелов
Дайте я угадаю, левое, оно к стволу ближе. Так вот не только стрелял но и клал мишени, представьте себе. Сейчас с завязанными глазами не соберу, но что такое неполная разборка автомата я в курсе, своими ручками пробовали. Вот с АКСУ-74 только не стрелял, ну где там в банке постреляешь? А простого АК, да, шамалял.
Я не понимаю, вы какая-т наивная дурёха что ли? Или просто пытаетесь мне показать что ваш муж воевал и теперь те кто не воевал и не служил - говно? Так я вас расстрою, являюсь военнообязанным, белого билета у меня нет.
Цитата:
В цель я попала только один раз
Мазила.
Цитата:
Держать АК в руках я бы долго не смогла.Очень тяжёлый для меня.А Вы,хоть держали АК в руках?
И не только, ППШ держал в руках, так что АКМ - это лёгкое оружие, дергал затвором и карабина маузер, стрелять не вышло и мосинку держал и МП-40, да вы столько видов оружия не знаете сколько я в руках подержал и палаши и ружья 18 века, даже ружьё держал персидское у которого приклад в грудь упирался, вы небось о таком не знали.
Чем вы, барышня, меня удивлять собрались? Вам Ак тяжёлый, а я в 11 лет на своём горбу пёр по летней степи только продуктов 16 кг. спальник килограмма два плюс вещи, ночью бывает довольно холодно да и дождь может пойти. Первый же переход - 18 км, второй - 25, приходим на стоянку а там колодец забит камнями, килограмм по двести-триста.
Что вы меня всё время чем-то удивить хотите? Вы сами бы в 11 лет в степи просто сдохли бы и таким как я пришлось бы вас на горбу своём тащить и ваш рюкзак., но это был бы ваш последний поход.
А в 4 года и потом в 10 лет я прошёл поход на второй взрослый разряд, на секундочку.
Вы вообще мажете своими оскорбительными намёками, вот как из калаша мазали.
Я из воздушки насквозь сигарету прострелил как-то и она не сломалась. Пойдите в ближайший тир, повторите, может ваш муж повторит? Он же специалист. как-никак. А может вы сможете с 8 метров поражать каждым выстрелом цель в спичечный коробок из лука? А я даже кривой стрелдой попадал. надо понимать как она летит. Однажды, метров с 50, я промазал стреляя из лука. Стрела попала (мягкий наконечник) не в спину приятелю а в задницу и он был на холме, отсюда ошибка.
А вот бармалет - тупое оружие, не вставило вообще..
Цитата:
Давайте о стрелковом оружии.Я не против.Вы из какого оружия в последний раз стреляли и когда?
Лет десять назад из ПМ. если говорить об огнестреле. Жаль денег зажилил, можно было и из КПВТ пошмалять, это при Украине, сейчас хренушки.
Цитата:
Так какими источниками знаний Вы пользуетесь изучая Древний мир.
Ну я читал много кого всех что ли перечислить?
Цитата:
В частности,завоевание Александром Македонским державы Ахеменидов.
А тут я пользовался не источниками а историографией, вы вообще в курсе что это такое?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 22:51   #14662
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну кроме него у меня только среднее и экскурсионное, но ни то ни другое к теме как-то не относится.

Есть, одна правда. но есть, что, обалдели? Соврал, даже две, но первая слабая, свой диплом я бы сейчас с треском разгромил. но фишка в том что когда я его защищал, никто не шарил в теме из учёных лучше меня.

В Караганде. давайте пиписками только мерится не будем, а?
Я свои в том числе знания по военной истории продаю за деньги а перед вами распинаюсь бесплатно, а вы не цените
Ну чем вы, в данном случае, бестолковая, меня уесть пытаетесь? Я признанный специалист, просто занимаюсь тем что приносит бОльший доход И где нет директоров школ к счастью, мудилы те ещё и завучи в придачу. Хочу - творю, а хочу - вытворяю, завидуйте.

Вы недопонимаете что у нас общение немного неравное? Зацепись вы где-то за Средние века, я бы может и съехал, а может и нет. Вы же решили мне наступить не на ту мозоль, ну так получайте.

Да.

Держал и из-за держания как то от бати подзатыльник получил конкретный. Пистолет то он разрядил при мне ну я навёл на сестру а он как треснет...вот с тех пор. а мне лет 11 было, я понял как нужно обращаться с оружием.

Дайте я угадаю, левое, оно к стволу ближе. Так вот не только стрелял но и клал мишени, представьте себе. Сейчас с завязанными глазами не соберу, но что такое неполная разборка автомата я в курсе, своими ручками пробовали. Вот с АКСУ-74 только не стрелял, ну где там в банке постреляешь? А простого АК, да, шамалял.
Я не понимаю, вы какая-т наивная дурёха что ли? Или просто пытаетесь мне показать что ваш муж воевал и теперь те кто не воевал и не служил - говно? Так я вас расстрою, являюсь военнообязанным, белого билета у меня нет.

Мазила.

И не только, ППШ держал в руках, так что АКМ - это лёгкое оружие, дергал затвором и карабина маузер, стрелять не вышло и мосинку держал и МП-40, да вы столько видов оружия не знаете сколько я в руках подержал и палаши и ружья 18 века, даже ружьё держал персидское у которого приклад в грудь упирался, вы небось о таком не знали.
Чем вы, барышня, меня удивлять собрались? Вам Ак тяжёлый, а я в 11 лет на своём горбу пёр по летней степи только продуктов 16 кг. спальник килограмма два плюс вещи, ночью бывает довольно холодно да и дождь может пойти. Первый же переход - 18 км, второй - 25, приходим на стоянку а там колодец забит камнями, килограмм по двести-триста.
Что вы меня всё время чем-то удивить хотите? Вы сами бы в 11 лет в степи просто сдохли бы и таким как я пришлось бы вас на горбу своём тащить и ваш рюкзак., но это был бы ваш последний поход.
А в 4 года и потом в 10 лет я прошёл поход на второй взрослый разряд, на секундочку.
Вы вообще мажете своими оскорбительными намёками, вот как из калаша мазали.
Я из воздушки насквозь сигарету прострелил как-то и она не сломалась. Пойдите в ближайший тир, повторите, может ваш муж повторит? Он же специалист. как-никак. А может вы сможете с 8 метров поражать каждым выстрелом цель в спичечный коробок из лука? А я даже кривой стрелдой попадал. надо понимать как она летит. Однажды, метров с 50, я промазал стреляя из лука. Стрела попала (мягкий наконечник) не в спину приятелю а в задницу и он был на холме, отсюда ошибка.
А вот бармалет - тупое оружие, не вставило вообще..

Лет десять назад из ПМ. если говорить об огнестреле. Жаль денег зажилил, можно было и из КПВТ пошмалять, это при Украине, сейчас хренушки.

Ну я читал много кого всех что ли перечислить?

А тут я пользовался не источниками а историографией, вы вообще в курсе что это такое?
Мой диплом с отличием советский механизатора животноводческих ферм , тоже пропал. А ведь с отличием он. Представляете чему меня в СССР научили, водитель грузового транспорта, тракторист, электромонтёр, рабочий по производству и раздаче кормов, газоэлектросварщик, слесарь-ремонтник, оператор машинного доения, основы зоотехнии и звероводства. Такого образования сейчас нигде не дают. Работу я имею, хорошая она но маленькая. Я бы задал вопрос Путину , почему учителю истории зарплата шестьдесят, а сельскому специалисту широкого профиля всего 15 000 рублей. Сельский житель для зарплаты в 60 000 , что рылом не вышел?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 02:46   #14663
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Мой диплом с отличием советский механизатора животноводческих ферм , тоже пропал. А ведь с отличием он. Представляете чему меня в СССР научили, водитель грузового транспорта, тракторист, электромонтёр, рабочий по производству и раздаче кормов, газоэлектросварщик, слесарь-ремонтник, оператор машинного доения, основы зоотехнии и звероводства. Такого образования сейчас нигде не дают. Работу я имею, хорошая она но маленькая. Я бы задал вопрос Путину , почему учителю истории зарплата шестьдесят, а сельскому специалисту широкого профиля всего 15 000 рублей. Сельский житель для зарплаты в 60 000 , что рылом не вышел?
Вот все что до газосварщика - низкоквалифицированный труд с которым и обезьяна справиться. А со многими этими "профессиями" сецчас легко справляются машины))
Газосварщик - нормальная профессия. Но нужен большой опыт, что бы реально зарабатывать.
Слесарь-ремонтник чего?
Доят сейчас без операторов
Есть еще основы естествознания - в первом классе школы преподают

Ответ просто - что бы стать учителем нужно долго самому учиться, набираться опыта, повышать квалификацию регулярно. Поэтому это цениться на 60000 руб.
А мазать лопатой на раздаче кормов - много ума на нужно
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 04:07   #14664
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мой диплом с отличием советский механизатора животноводческих ферм , тоже пропал.
Восстановите. Эот не так сложно сделать. побегать конечно придётся. но документы в ВУЗах хранятся 75 лет я вам точно говорю. В своё время разглядывал зачётки своих родителей и их студенческие билеты.
Тут я без подкола.
Цитата:
Представляете чему меня в СССР научили, водитель грузового транспорта, тракторист, электромонтёр, рабочий по производству и раздаче кормов, газоэлектросварщик, слесарь-ремонтник, оператор машинного доения, основы зоотехнии и звероводства.
Отличные специальности, только будь я слесарем, вряд-ли ныл. Не по бумаге а по делам. Хороший сварщик тоже на вес золота. Брата моего друга к примеру варить учила вовсе женщина как трубу сварить так, чтобы не раздолбать стену, как замер сделать, вырезать латку и присобачить.
Это ведь только в последние годы пошёл металлопласт.
Цитата:
Я бы задал вопрос Путину , почему учителю истории зарплата шестьдесят
Ткните пальцем в такого учителя, если он не завуч?
Иванов, вы совсем с катушек съехали? Я не работаю учителем Мне вот давеча отзвонились поехать там посмотреть пещерный город, спросили стоимость моих услуг, я назвал: 3 тысячи. А давеча мне предлагали за полторы. я сказал хозяину фирмы чтобы сам и ехал за такие деньги.
Иванов, вы дебил, вам не понятно что я учителем не работаю?
Цитата:
Сельский житель для зарплаты в 60 000 , что рылом не вышел?
Это работа сельского тракториста в Кировском районе Республики Крым, идиот.
Старый 08.06.2018, 04:13   #14665
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вот все что до газосварщика - низкоквалифицированный труд с которым и обезьяна справиться. А со многими этими "профессиями" сецчас легко справляются машины))
Газосварщик - нормальная профессия. Но нужен большой опыт, что бы реально зарабатывать.
Слесарь-ремонтник чего?

Ответ просто - что бы стать учителем нужно долго самому учиться, набираться опыта, повышать квалификацию регулярно. Поэтому это цениться на 60000 руб.
Учителем хрен ты 60 тыс рубить будешь Но в основном прав. Не хочет чел работать, Ему, блин, деньги так что ли заносить?
Старый 08.06.2018, 07:35   #14666
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Слесарь-ремонтник чего?

Прикольно, о рабочих профессиях бухтит военный "квадрат", который окромя "смир-р-на!" и "р-р-азойдись" ни хера не умеет, кроме как заниматься спекуляцией... пардон "перепродажей"
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 08:06   #14667
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Прикольно, о рабочих профессиях бухтит военный "квадрат", который окромя "смир-р-на!" и "р-р-азойдись" ни хера не умеет, кроме как заниматься спекуляцией... пардон "перепродажей"
Да какой он военный. он не знает как автомат держать, так, трепло местное.
Старый 08.06.2018, 08:43   #14668
MRAZISH
Местный

Цитата:
Мой диплом с отличием советский механизатора животноводческих ферм , тоже пропал. А ведь с отличием он. Представляете чему меня в СССР научили, водитель грузового транспорта, тракторист, электромонтёр, рабочий по производству и раздаче кормов, газоэлектросварщик, слесарь-ремонтник, оператор машинного доения, основы зоотехнии и звероводства
Неплохие специальности. Встречаю недавно приятеля, не виделись давно. Спрашиваю, мол, как сам.. Он рассказывает такую историю, что третий год работает в золотодобывающей компании. Работа вахтой на семь месяцев - с марта по октябрь. Я спрашиваю, стоит ли игра свеч? Он говорит, что с каждой вахты привозит домой миллион рублей. Спрашиваю - на какие специальности есть вакансии? Он говорит - на всякие. Я набрал в поисковике "вакансии золотодобывающих компаний России"... и понял, что не тому я учился всю жизнь!!))
Так вот, дружище, если у тебя есть хоть какая-то рабочая специальность и специальное техническое образование, - можешь рассчитывать на "сотку" в месяц. Не веришь - поинтересуйся. Семьи - нет, возраст позволяет - отправь резюме, желательно в разные компании, потому что много вахты ещё в нефте-газе... Да, мой приятель по специальности - моторист. На сколько я понял в среднем моторист зарабатывает 200 р/месяц там ( здесь он 30-ку получал). Так что повод для размышлений...
Про Путина и вообще власть - считаю, что пока Путин у руля, всё так и будет - грустно и медленно. Сырьевая экономика в основном вся в руках государства - это три сотни корпораций, которые обеспечивают 80% поступлений в бюджет. Какое предпринимательство? Какие реформы? Зачем им этот геморрой? Что будет развиваться, так это учет любого дохода и любых нарушений. Чихнуть скоро не сможем без налога или штрафа.
Старый 08.06.2018, 10:30   #14669
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Неплохие специальности. Встречаю недавно приятеля, не виделись давно. Спрашиваю, мол, как сам.. Он рассказывает такую историю, что третий год работает в золотодобывающей компании. Работа вахтой на семь месяцев - с марта по октябрь. Я спрашиваю, стоит ли игра свеч? Он говорит, что с каждой вахты привозит домой миллион рублей. Спрашиваю - на какие специальности есть вакансии? Он говорит - на всякие. Я набрал в поисковике "вакансии золотодобывающих компаний России"... и понял, что не тому я учился всю жизнь!!))
Эту байду про лимон мы уже от тебя уже слышали, вопрос другой – почему ты сам не идёшь махать лопатой на прииски? Или тебе опять Путин мешает?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:43   #14670
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Учителем хрен ты 60 тыс рубить будешь Но в основном прав. Не хочет чел работать, Ему, блин, деньги так что ли заносить?

Сельским учителям в глубинках платят 60 без проблем.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ