Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2018, 11:51   #14671
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Прикольно, о рабочих профессиях бухтит военный "квадрат", который окромя "смир-р-на!" и "р-р-азойдись" ни хера не умеет, кроме как заниматься спекуляцией... пардон "перепродажей"
Ничего не умеет некий orlec, который называет себя инженером, но как мы выяснили он даже инструкцию к оборудованию которое сделал кое как написать не может.

В отдичии от этого орлика я работаюс реальным, живым оборудованием и моя задача что бы это оборудование работало, было интегрированно в систему автоматического управлени, что бы оборудование вовремя модернизировалось. При этом мне нужно учить и других инженеров и техников. 95% проектов в которых я участвовал успешны и работают многие годы. Продукцией с этих проектов пользуется орлик. И да - коммерческие вопросы тоже решаю, иначе не с чего зарплату получать, которая кстати за последние 3 месяца стала выше на 30%

Не вижу причин, почему некий орлек надувает щеки? у него нет ни норимальных разработок, он не может похвастать ни одним успешно завершенным проектом - все проекты где он участвовал провальные. Пладами труда орлика почти никто не пользуется. Зарплата у него нищенская. Откуда такое самомнение у него?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:53   #14672
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Сельским учителям в глубинках платят 60 без проблем.
Источник "информации"?! Место какое ("чудесное")?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:56   #14673
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Неплохие специальности. Встречаю недавно приятеля, не виделись давно. Спрашиваю, мол, как сам.. Он рассказывает такую историю, что третий год работает в золотодобывающей компании. Работа вахтой на семь месяцев - с марта по октябрь. Я спрашиваю, стоит ли игра свеч? Он говорит, что с каждой вахты привозит домой миллион рублей. Спрашиваю - на какие специальности есть вакансии? Он говорит - на всякие. Я набрал в поисковике "вакансии золотодобывающих компаний России"... и понял, что не тому я учился всю жизнь!!))
Так вот, дружище, если у тебя есть хоть какая-то рабочая специальность и специальное техническое образование, - можешь рассчитывать на "сотку" в месяц. Не веришь - поинтересуйся. Семьи - нет, возраст позволяет - отправь резюме, желательно в разные компании, потому что много вахты ещё в нефте-газе... Да, мой приятель по специальности - моторист. На сколько я понял в среднем моторист зарабатывает 200 р/месяц там ( здесь он 30-ку получал). Так что повод для размышлений...
Про Путина и вообще власть - считаю, что пока Путин у руля, всё так и будет - грустно и медленно. Сырьевая экономика в основном вся в руках государства - это три сотни корпораций, которые обеспечивают 80% поступлений в бюджет. Какое предпринимательство? Какие реформы? Зачем им этот геморрой? Что будет развиваться, так это учет любого дохода и любых нарушений. Чихнуть скоро не сможем без налога или штрафа.

Про 80% в бюджет от сырья ссылку не дадите?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 12:13   #14674
generator
Модератор

На фото: молочная продукция одного из молочных заводов, которые былив крупных городах, райцентрах, и даже в некоторых сёлах...80-е годы ХХ века

...Шёл 23й год Советской власти Сталин ввел уголовную ответственность за несоблюдение ГОСТов Цитата из Указа: "За выпуск недоброкачественной продукции ... подвергать тюремному заключению на срок от 5 до 8 лет". Другими словами: в СССР за фальсификацию продуктов питания получали срок, а сейчас получают прибыль.

Последний раз редактировалось generator; 08.06.2018 в 12:19.
Старый 08.06.2018, 17:30   #14675
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Источник "информации"?! Место какое ("чудесное")?
Это в фантазиях. Моя соседка-учитель с большим стажем работает на полторы ставки и получает около 30 тысяч ( в городе-миллионнике).
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 20:33   #14676
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Мой диплом с отличием советский механизатора животноводческих ферм , тоже пропал.
А ведь с отличием он.
У меня на предприятии начальником большого отдела работает человек с точно таким же дипломом. Заканчивал он Сельскохозяйственный институт. Начинал с простого конструктора, поскольку голова очень хорошо соображала в технике.
Он никогда не ныл и всегда работал на полную.
Теперь он начальник крупного отдела, а вы продолжаете крутить хвосты коровам, но по большей части, плачете в интернет о своей неудавшейся, напрасно прожитой жизни. Работать надо, дорогой товарищ.
Цитата:
Представляете чему меня в СССР научили, водитель грузового транспорта, тракторист, электромонтёр, рабочий по производству и раздаче кормов, газоэлектросварщик, слесарь-ремонтник, оператор машинного доения, основы зоотехнии и звероводства. Такого образования сейчас нигде не дают.
Если человек с такими знаниями до сих пор в жопе, выводов только два: либо он человек дерьмо и не уживается в коллективе, либо беспробудный лодырь! Выбирайте!
Цитата:
Работу я имею, хорошая она но маленькая.
Да просто, отличная! Можно полдня заряжаться негативом на Дойче велле, а вторую половину дня выкладывать это дерьмо на форуме КПРФ, да ещё получая ни за что минимальную зарплату. Вероятно, ваше руководство и её бы вам не платило, да закон обязывает!
Цитата:
Я бы задал вопрос Путину , почему учителю истории зарплата шестьдесят, а сельскому специалисту широкого профиля всего 15 000 рублей. Сельский житель для зарплаты в 60 000 , что рылом не вышел?
Я бы задал другой: как бездельников заставить работать?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 20:44   #14677
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да чё ты трындишь, двадцатку не хотел со стажем и это в лучшем случае?
То у тебя повара по сто штук рубят то учителя по 60 снимают а ты часом не пришибленный на голову? Это вопрос, ты мне того учителя покажи, было бы интересно пообщаться
Про сельских не скажу, но соседка учитель английского языка имеет доход 120 тыс., но и вкалывает!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 21:22   #14678
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Про сельских не скажу, но соседка учитель английского языка имеет доход 120 тыс., но и вкалывает!
В Москве? Может быть Я просто с училками работаю часто напрямую и сколько они получают в курсе, больее того сказать не могу по понятным причинам.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 21:42   #14679
orlec
Местный

Цитата:
В Москве? Может быть Я просто с училками работаю часто напрямую и сколько они получают в курсе, больее того сказать не могу по понятным причинам.
По учителям не знаю, но вот мой любимый шеф. Доктор технических наук, член Горной Академии РАН - 54 рубля в месяц.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 21:53   #14680
generator
Модератор

Цитата:
В Москве тоже далеко не все получают такие суммы. Мой сосед, знающий очень хорошо английский язык, устроился диспетчером по приёму багажа в аэропорт Шереметьево. Работает два дня по 12 час. затем отдых и две ночи по 12 час. Зарплата 39 тыр. Правда, обещают повысить, но конкретного срока не сказали.
Ответ