Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2018, 22:01   #14681
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
По учителям не знаю, но вот мой любимый шеф. Доктор технических наук, член Горной Академии РАН - 54 рубля в месяц.
В это верится охотнее. Там училка может на репетиторство подсела, такое бывает.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 22:04   #14682
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В Москве тоже далеко не все получают такие суммы. Мой сосед, знающий очень хорошо английский язык, устроился диспетчером по приёму багажа в аэропорт Шереметьево. Работает два дня по 12 час. затем отдых и две ночи по 12 час. Зарплата 39 тыр. Правда, обещают повысить, но конкретного срока не сказали.
Ну вот как йолоп примерно говорил о частностях, выставляя их как норму. Я не могу не верить совсем НИПу, ему так сказали, может это даже правда, но у нас завучи получают по 70 тыс, чтобы простой учитель этот порог перемахнул? Да такое просто не прощается.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 01:22   #14683
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да чё ты трындишь, двадцатку не хотел со стажем и это в лучшем случае?
То у тебя повара по сто штук рубят то учителя по 60 снимают а ты часом не пришибленный на голову? Это вопрос, ты мне того учителя покажи, было бы интересно пообщаться

Моя жена учитель- 200 тыс в месяц

И я верю Иванову - он врать не будет. Сказал 60 на селе учитель получает, значит так и есть
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 01:25   #14684
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
У меня на предприятии начальником большого отдела работает человек с точно таким же дипломом. Заканчивал он Сельскохозяйственный институт. Начинал с простого конструктора, поскольку голова очень хорошо соображала в технике.
Он никогда не ныл и всегда работал на полную.
Теперь он начальник крупного отдела, а вы продолжаете крутить хвосты коровам, но по большей части, плачете в интернет о своей неудавшейся, напрасно прожитой жизни. Работать надо, дорогой товарищ.
Если человек с такими знаниями до сих пор в жопе, выводов только два: либо он человек дерьмо и не уживается в коллективе, либо беспробудный лодырь! Выбирайте!
Да просто, отличная! Можно полдня заряжаться негативом на Дойче велле, а вторую половину дня выкладывать это дерьмо на форуме КПРФ, да ещё получая ни за что минимальную зарплату. Вероятно, ваше руководство и её бы вам не платило, да закон обязывает!
Я бы задал другой: как бездельников заставить работать?
Да все проще. Есть диплом сельхозинститута, а есть диплом сельхоз ПТУ.
Во втором случае даже если он бордовый в крапинку и с супер отличиями- это фуфло.
Старый 09.06.2018, 01:30   #14685
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В Москве тоже далеко не все получают такие суммы. Мой сосед, знающий очень хорошо английский язык, устроился диспетчером по приёму багажа в аэропорт Шереметьево. Работает два дня по 12 час. затем отдых и две ночи по 12 час. Зарплата 39 тыр. Правда, обещают повысить, но конкретного срока не сказали.

Зачем багажу знания английского?
Темболее что диспетчер по приему багажа в аэропорту это труд для ученой мартышки - ибо автоматизированн до безобразия
Старый 09.06.2018, 01:33   #14686
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Всё понятно теперь становится почему нет ничего в стране, одни начальники кругом и безработные , производств нет никаких почти нигде, если что есть , то это мыльные пузыри по отмывке денег, на как в Золотом Телёнке, фирма Рога и Копыта. В СССР всё работало по настоящему, а сейчас показуха одна и воровство.

Ну почему одни начальники кругом- ты вот не начальник. Но тебе постоянно нужно говорить что делать, сам то ты ни как
Старый 09.06.2018, 07:06   #14687
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
NIP, если Вы считаете что рассказы о тяжёлой жизни Трудового Народа дерьмо, рассказы про коррупцию дерьмо, а реклама где хвалят антинародный режим не дерьмо, становится ясно , что Вы не за Трудовой Народ , а за буржуев. То что тогда получается, что враг Вы коммунистического движения? Так?
В отличии от вас, я лучше знаю трудности с которыми сталкивается трудовой человек. Знаю также, как люди из этих трудностей выбираются и какие шаги предпринимают. Знаю также, что они не плачут через компьютер о своих проблемах 24 часа в сутки, а работают. И вы знаете, многие трудности отступают. И мне радостно за этих людей. А люди вроде вас вызывают только омерзение. Нет, не тем, что у них трудности, а тем, что они жаждут решать свои проблемы паразитируя на других. Но есть и радость, эти паразиты никак не могут ни к кому прицепить свою соску! Понятна и их жажда возврата к советскому строю. Сам строй им по фигу, но при нём легче присасываться и паразитировать на обществе.
Вы мне напоминаете разозлённого и голодного клопа в хреновой гостинице откуда сбежали все клиенты!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 10:19   #14688
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Какая замечательная тема. Я тут рассуждаю теоретически зачастую, а практику жизни совсем и не знаю достаточно. Советую аффтару исключить РФ из ветки. Будет приятный междусобойчик.
Не знаю, где как, но зарплата учителя в 120 тыс. в месяц в Коми это обычная зарплата директора школы. Хотя как известно, директор школы тоже учительствует.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 11:09   #14689
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Не знаю, где как, но зарплата учителя в 120 тыс. в месяц в Коми это обычная зарплата директора школы. Хотя как известно, директор школы тоже учительствует.
Не знаю как в Коми, наверное туда все ломятся работать со всей России). но ск я не знаю учителей, больше двадцатки никто не получает. И это с опытом! С нагрузкой в 1,5ставки, а где-то и все две. Плюс репититорство десятка примерно. Больше не удается набрать учеников. Открыли новую школу год назад, учителей набирали-18тыс. учитель русского, и директор так и сказал: приготовьтесь пахать за эти деньги. Да тут Надежда есть, учитель с Орла, можно ее спросить про обычные з/платы в 120тыс. в школе.
Старый 09.06.2018, 11:21   #14690
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Не знаю как в Коми, наверное туда все ломятся работать со всей России). но ск я не знаю учителей, больше двадцатки никто не получает. И это с опытом! С нагрузкой в 1,5ставки, а где-то и все две. Плюс репититорство десятка примерно. Больше не удается набрать учеников. Открыли новую школу год назад, учителей набирали-18тыс. учитель русского, и директор так и сказал: приготовьтесь пахать за эти деньги. Да тут Надежда есть, учитель с Орла, можно ее спросить про обычные з/платы в 120тыс. в школе.
Читайте внимательнее, в школе получают 120 тыс в месяц только директора школ, да и то не каждый. А разница между зарплатами директором школы и рядовым учителем существенная. Эти блатные должности на всех не хватит. В Коми не ломятся работать со всей России, а от туда повсеместно сваливают. Ломятся работать со всей России разве что на вахту в газпром или в нефтяные компании. Поезда постоянно забиты вахтовиками со всей страны.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ