Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2018, 08:48   #14711
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
И что? Неужели я или моя жена должны теперь бесплатно работать на эти 23 млн ? А они будут водяру бухать?

Открою тебе секрет и в ссср они жили так же- бухали и кроме подворотни ничего не видели.
Клевета откровенная у Вас на СССР. У нас был колхоз миллионер. По подворотням мало кто валялся. Теперь благодаря антинародному режиму, колхоза этого нет совсем, люди довольствуются случайными заработками, а у других и этого нет. Не правы Вы , тогда когда миллионы россиян , у которых нет ничего из за государственных воров пьяницами и лодырями их тут выставляете
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 08:55   #14712
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Не нравиться работать в школе за 15 - иди в бизнес и работай за 200
Как этого добится я описал выше
Кто бы этих учителей в бизнес ещё пустил. Власть антинародная все ключевые бизнес точки хапнута, Трудовой Народ близко к бизнесу не подпустят. И вообще почему человек должен бросать любимую работу свою? В СССР все работали по своим специальностям, учитель никогда не думал подрабатывать на продаже китайских трусов.
Старый 10.06.2018, 09:05   #14713
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Вот потому и не стало ссср. Потому что не было разницы между зарплатой того кто толком ничего не умел, не учился и теми кто учился и умел.
СССР развалился из за того что те кто в ключевые посты попали по управлению воровать научились и никто не остановил их. Сейчас вообще капец , аппетиты управленцев такие стали, что и в СССР даже никому не снилось, мало того что управленцы себе зарплаты сделали в разы выше чем у Трудового народа, они ещё к нему и в карман лезут, последние деньги, которые только на хлеб и есть, воруют у него в открытую уже. По рукам пора давать за это, а может и не только, может пора давать и по голове, раз она только думать стала как Трудовой Народ ограбить.
Старый 10.06.2018, 09:57   #14714
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Согласен с тобой, ты про ссср вообще ничего не знаешь потому что не жил в нем в силу малого возраста и потому что не читаешь
Я про СССР пишу то что знаю, что не знаю я не пишу. Если информация недостаточна эта для Вас , то обращайтесь к профессиональным экспертам- историкам.
Старый 10.06.2018, 10:07   #14715
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
... Я бы задал вопрос Путину , почему учителю истории зарплата шестьдесят, а сельскому специалисту широкого профиля всего 15 000 рублей. Сельский житель для зарплаты в 60 000 , что рылом не вышел?
Вы вроде бы неглупый человек и должны понимать почему такое различие зарплат и что это идёт не от Путина или ещё от кого-то, а обычная рыночная реальность, от которой ещё никто не уходил. Или Вы ещё при социализме продолжаете жить?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 10:17   #14716
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы вроде бы неглупый человек и должны понимать почему такое различие зарплат и что это идёт не от Путина или ещё от кого-то, а обычная рыночная реальность, от которой ещё никто не уходил. Или Вы ещё при социализме продолжаете жить?!
Какой же это рынок, когда чиновники-управленцы бюджет страны по карманам своим пихают, вместо того чтобы на эти деньги, на деньги налогоплательщиков страну с колен поднимать. Рынок был в СССР настоящий - колхозный рынок, где колхозники своим товаром торговали, а не как сейчас китайским бешеным огурцом спекулянты торгуют.
Старый 10.06.2018, 10:53   #14717
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Моя жена учитель- 200 тыс в месяц

И я верю Иванову - он врать не будет. Сказал 60 на селе учитель получает, значит так и есть
А ну скажи что за школа? Фамилии называть не надо, за полярным кругом что ли?
У нас столько директора школ не получают, сказочник.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 11:10   #14718
Иванов И. И.
Местный

В СССР зарплата реальная была в среднем двести рублей. Теперь по другому, в Крыму кто то по сто тысяч зарабатывает на туристах, а кто то учителем работает за двадцать тысяч или электриком в ЖКХ за 15 000 рублей, а отчёт в Москву от чиновников идёт, что в среднем зарплата по Крыму 45 000 рублей. Вот такой обман по всей России, не только в Крыму.
Старый 10.06.2018, 11:10   #14719
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А что по географии или русскому не нужно учить?
А вобще кто хочет тот найдет чем заняться

500 руб час. Два часа 1000 руб. Если 5 дней в неделю по два часа - 5000 в неделю или 20000 в месяц. В учениках это примерно 3-4
Вот же балаболкин, да сдохла бы твоя жена по 10-12 часов в день работать, а когда она к занятиям готовится? И когда учеников для репетиторства успевает искать?
И, главное, а на фига выкидывать на репетитора? Ну там английский подтянуть, ну информатика, а на остальное зачем? Вот по тем специальностям, по которым выпускает государство, оно же подавляющую часть пристроить не в состоянии, так на фига вкладываться, если можно просто ради корочки закончить заведение и устроиться, ну кем придётся.
У нас что ли востребованы зоотехники? Из 20 млн голов крупного рогатого скота осталось дай бог 9 млн. И да, за английский своему сыну я платил, чуть более 300 рублей, ты там в арифметике упражнялся, вот поупражняйся ещё раз, сумма малёхо просядет.
А если учесть, что учителей английского много, то 5 учеников в неделю ещё найти надо и если твоя жена их находит, то как учитель она полное известное что. Ты мне расскажи, муж учителя, а когда она поурочные делать то успевает? Даже если у неё большая база наработана, всё равно на каждый день на каждый урок нужен план-конспект.
Отсутствие его сразу же говорит, что учитель к уроку не готовился, клоун. Значит её начальство её за что-то покрывает, не трогает а это уже говорит о преступной сговоре, созданном ради личной наживы, ты вообще, йолоп, улавливаешь что ты рассказал?
Это я затронул только поурочный план а там, чтобы тебя покрывали, нужно ряд регалий иметь, общаться с методистами или быть методистом.

Так что трепло ты редкое, я не верю что директор закроет глаза на всякую работу с учениками вообще. Ну на грешки мелкие типа тех же поурочных, так он взамен потребует чего-то другого, там в самодетятельности какой-то припашут или ещё какой-то хрень озаботят, денежные подачки ему не нужны. Выйдет дороже. Ещё раз - трепло ты.
Старый 10.06.2018, 11:16   #14720
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот потому и не стало ссср. Потому что не было разницы между зарплатой того кто толком ничего не умел, не учился и теми кто учился и умел.
Была разница и большая, и учили работать всех, ну надо было быть совсем бестолковым, чтобы чего-то там не уметь. А вот сейчас учат и выпускаются молодые люди чтобы в переходах мобилками торговать. Ну что ты несёшь?
Ответ