Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2018, 15:24   #14731
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Клевета откровенная у Вас на СССР. У нас был колхоз миллионер. По подворотням мало кто валялся. Теперь благодаря антинародному режиму, колхоза этого нет совсем, люди довольствуются случайными заработками, а у других и этого нет. Не правы Вы , тогда когда миллионы россиян , у которых нет ничего из за государственных воров пьяницами и лодырями их тут выставляете
Причем тут ссср? Я про ссср не писал
Как ты относишься к ссср если в силу возраста не жил в нем и помнить не можешь ?

Иванова дала тебе хороший слвет - пиши только о том, что знаешь сам
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 15:26   #14732
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
1. А почему я должен считать идиалом жизни - кормить алкашей, ленивцев и необразованных за свой счет?
Понятия не имею, а с чего ты решил что ты вообще кого-то кормил? В СССР, ну за исключением иждивенцев, каждый, в том числе алкаш, кормил себя сам. Исключения были, но этих кормили их мамы и жены а это уже недоработка сотрудников соответствующих органов, потому как статью о тунеядстве никто не отменял.
Ну что ты мочешь, йолоп, чушь какую-то. Если у тебя на работе все такие, то это сильно обнадёживает, чувак.
Цитата:
Выключи генератор случайных слов

Какой кредит на репетиторство или создание учебных планов?
Где я про это сказал?
Ты совсем там с лекарствами подружился?
Цитата:
Какая люмпенизация у учителя который 12 часов работает с детьми например, читает с ними, общается
Не говорил я только про учителя, но учитель не может 12 часов общаться с детьми, что ты несёшь? У меня было 12 уроков только один день в неделю, кому ты байки рассказываешь, нагрузка 39 часов, на теоретическую подготовку она вообще времени не оставляет и даже руководство перестало меня дёргать и я получал две зарплаты, но даже две зарплаты - это 40-50 тыс, и всё И это была только экстренная мера и так я работал только два месяца.
По 12 часов в день ты можешь делать только механическую работу в течении ряда лет и просто сляжешь.
Я повторяю, ты трепло Если у тебя жена замечательный педагог, так ей дадут класс, если у неё стоит проверка тетрадей, то значит она их не проверяет а лепит оценки, клоун. И таким образом, жена твоя как педагог преотвратный, ну а муж и жена - одна сатана.
В СССР бы твоей жене методист бы стукнул по черепушке, а ещё бы отправил в какой-нибудь санаторий через профком.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 15:29   #14733
Yiolopu
Местный

Цитата:
Кто бы этих учителей в бизнес ещё пустил. Власть антинародная все ключевые бизнес точки хапнута, Трудовой Народ близко к бизнесу не подпустят. И вообще почему человек должен бросать любимую работу свою? В СССР все работали по своим специальностям, учитель никогда не думал подрабатывать на продаже китайских трусов.
По твоему бизнес это ворота у которых стоит охранник и не пускает?

Как можно "хапнуть" у учителя его знания ?

Наприги мозг - учитель дает частные уроки- где в этом предложении про бросать любимую работу и семью или про продажу китайских трусов?

Никто не виноват что ты не умеешь ничего кроме продажы труселей
Старый 10.06.2018, 15:34   #14734
Yiolopu
Местный

Цитата:
СССР развалился из за того что те кто в ключевые посты попали по управлению воровать научились и никто не остановил их. Сейчас вообще капец , аппетиты управленцев такие стали, что и в СССР даже никому не снилось, мало того что управленцы себе зарплаты сделали в разы выше чем у Трудового народа, они ещё к нему и в карман лезут, последние деньги, которые только на хлеб и есть, воруют у него в открытую уже. По рукам пора давать за это, а может и не только, может пора давать и по голове, раз она только думать стала как Трудовой Народ ограбить.
Просто в ссср твой трудовой народ не имел никаких прав совсем. Поэтому детки поатийной элиты ссср и начали безнаказанно воровать
Старый 10.06.2018, 15:37   #14735
Yiolopu
Местный

Цитата:
Я про СССР пишу то что знаю, что не знаю я не пишу. Если информация недостаточна эта для Вас , то обращайтесь к профессиональным экспертам- историкам.
Еще раз- ты не можешь ничего знать про ссср потому что родился уже после того как он перестал существовать.

Поэтому и писать про ссср ты не можешь.

Если ты пишешь свои писюльки на основе мнения каких то историков, то необходимо на них и ссылаться все время
Старый 11.06.2018, 11:33   #14736
jra
Местный

По умолчанию У меня вопросы

Цитата:
Еще раз- ты не можешь ничего знать про ссср потому что родился уже после того как он перестал существовать.

Поэтому и писать про ссср ты не можешь.

Если ты пишешь свои писюльки на основе мнения каких то историков, то необходимо на них и ссылаться все время
Норильск построен Гайдаром?
Зачем Едьцин создал наркоманию и СПИД?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 11:36   #14737
jra
Местный

По умолчанию Главный приоритет

Цитата:
1. А почему я должен считать идиалом жизни - кормить алкашей, ленивцев и необразованных за свой счет?
2. Генератор настолько не знаток, что даже не знает что мрот и прожиточный минимум это одно и то же. И таки прожиточный минимум именно для этого и существует что бы безграмотные генераторы имели кой какую крышу над головой, не померли с голоду и могли прикрыть чем то голую задницу. Все остальное сами. Почему я должен оплачивать эти тунеядцам хороший дом и хорошее авто?
Наш долг кормить олигархов. Они наше всё.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 12:02   #14738
тин
Местный

Цитата:
Просто в ссср твой трудовой народ не имел никаких прав совсем. Поэтому детки поатийной элиты ссср и начали безнаказанно воровать
Еще как имели. Во времена СССР трудовой народ еще какие права имел, начальство тогда жаловалось, на простого трудягу управы найти не могло. Ваше замечание лишь указывает, что вы если и были на производстве, то только в качестве экскурсовода. В старые времена на работе трудяги в стельку напивались и начальство с этим ни чего поделать не могло, на "баню" приходили "на рогах", а потом пили все меньше и меньше. Теперь чуть-чуть "навеселе" на работе найти непросто.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 12:28   #14739
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В старые времена на работе трудяги в стельку напивались и начальство с этим ни чего поделать не могло, на "баню" приходили "на рогах", а потом пили все меньше и меньше. Теперь чуть-чуть "навеселе" на работе найти непросто.
Вы что здесь пропагандируете,антисоветчик?
Перепутали форумы?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.06.2018 в 23:15.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 13:40   #14740
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Наш долг кормить олигархов. Они наше всё.
Ты кормить можешь кого хочешь.
Мой долг кормить себя и свою семью
Ответ