Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2018, 13:42   #14741
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Еще как имели. Во времена СССР трудовой народ еще какие права имел, начальство тогда жаловалось, на простого трудягу управы найти не могло. Ваше замечание лишь указывает, что вы если и были на производстве, то только в качестве экскурсовода. В старые времена на работе трудяги в стельку напивались и начальство с этим ни чего поделать не могло, на "баню" приходили "на рогах", а потом пили все меньше и меньше. Теперь чуть-чуть "навеселе" на работе найти непросто.

Т.е. По твоему бухать на работе это и есть цель к которой все стремяться?

Чувак, я приезжаю на производства на которых работают, а не бухают.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 14:08   #14742
jra
Местный

По умолчанию Он враг

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ты кормить можешь кого хочешь.
Мой долг кормить себя и свою семью
Вы не патриот России.
Эгоист хапуга.
Олигархи наше всё.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 16:24   #14743
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
1. А почему я должен считать идиалом жизни - кормить алкашей, ленивцев и необразованных за свой счет?
2. Генератор настолько не знаток, что даже не знает что мрот и прожиточный минимум это одно и то же. И таки прожиточный минимум именно для этого и существует что бы безграмотные генераторы имели кой какую крышу над головой, не померли с голоду и могли прикрыть чем то голую задницу. Все остальное сами. Почему я должен оплачивать эти тунеядцам хороший дом и хорошее авто?
....Прожиточный минимум в России — минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России[1].

Величина прожиточного минимума в РФ руб. мес. в 2017 г., 2-й квартал:
11163 руб (для трудоспособного населения)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прожит...нимум_в_России

В России минимальный размер оплаты труда или МРОТ — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.[1]. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые
исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.
19 апреля 2017 премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год, заявил, что МРОТ будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека в ближайшие несколько лет[6]. 2 мая Медведев поручил подготовить законопроект до 20 мая о повышении МРОТ до 10 466 рублей[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Минима...труда_в_России
Сопоставив цифры (прож. минимум 11.163 и МРОТ 10.466, который ещё только в проекте) видим, что МРОТ ниже прожиточного минимума.
P.S.
Разобрал так подробно, чтобы показать, что любой "наш" антисоветчик (на форуме) является невеждой в вопросах, которые он берётся "комментировать".
Ну, а "тунеядцем" ("паразитом"), скорее всего, является сам автор подобных "философских" размышлений. К тому же ещё и плохо воспитанным родными мамой и папой, т.к. "не знает", что к незнакомым людям в своей стране России принято обращаться на "Вы". И ВО, скорее всего, чистая формальность. Т.к. знаний по-существу обсуждаемых вопросов нет, а лишь "реплики".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 22:32   #14744
generator
Модератор

В Москве, Ленинграде, Киеве и некоторых крупных советских городах строили метро. Да, это дорогое строительство. Но, если брались строить, то, рано или поздно, доводили дело до конца.
Но, в "стабильное" мирное время в "России, вставшей с колен", т.е. в сегодняшней, может быть и по-другому.
Строили, строили , денег "не хватило" ( надо ведь и мундиале проводить) и решили...засыпать песком. "Мудрое" решение....
В Омске с 1992 года пытались построить метро. В итоге стройплощадку в Октябрьском округе, где должна была появиться станция «Рабочая», решили засыпать песком и разбить на её месте парк.

Все 26 лет на этом месте были вырыты котлованы, которые ограждали заборы, пишет Lenta.ru. Однако сейчас региональные власти приняли решение о консервации всех участков планировавшегося метро.

Как пишет издание, за все эти годы на строительство метро Омска было потрачено 14 миллиардов рублей бюджетных средств. Из-за этого Минтранс рекомендовал правительству региона всё же доделать начатое, поскольку в противном случае речь будет идти о неэффективном использовании бюджетных средств. Однако для завершения строительства области требуется ещё 22 миллиарда рублей.

Добавим, что первую линию омского метро с четырьмя станциями планировали запустить ещё в 2015 году. Затем сроки сдвинулись на 2020 год из-за нехватки средств. В итоге за всё время стройки была открыта только одна станция — «Библиотека Пушкина», которая используется как подземный переход.
http://gazeta.a42.ru/lenta/news/v-om...ge-reshili-zas
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 23:36   #14745
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вы не патриот России.
Эгоист хапуга.
Олигархи наше всё.
Жра кормил олигархов... и они его скушали.... бедняжка не рассчитал..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 04:43   #14746
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
....Прожиточный минимум в России — минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России[1].

Величина прожиточного минимума в РФ руб. мес. в 2017 г., 2-й квартал:
11163 руб (для трудоспособного населения)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прожит...нимум_в_России

В России минимальный размер оплаты труда или МРОТ — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.[1]. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые
исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.
19 апреля 2017 премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год, заявил, что МРОТ будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека в ближайшие несколько лет[6]. 2 мая Медведев поручил подготовить законопроект до 20 мая о повышении МРОТ до 10 466 рублей[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Минима...труда_в_России
Сопоставив цифры (прож. минимум 11.163 и МРОТ 10.466, который ещё только в проекте) видим, что МРОТ ниже прожиточного минимума.
P.S.
Разобрал так подробно, чтобы показать, что любой "наш" антисоветчик (на форуме) является невеждой в вопросах, которые он берётся "комментировать".
Ну, а "тунеядцем" ("паразитом"), скорее всего, является сам автор подобных "философских" размышлений. К тому же ещё и плохо воспитанным родными мамой и папой, т.к. "не знает", что к незнакомым людям в своей стране России принято обращаться на "Вы". И ВО, скорее всего, чистая формальность. Т.к. знаний по-существу обсуждаемых вопросов нет, а лишь "реплики".
А в 1817 году какой МРОТ был

Не пробовал новости в 2018 году читать от 2018 года? говорят читать последние, свежие новости намного интересне.
Попробуй, узнаешь много нового и интересного про прожиточный минимум и мрот

Так что, милок, на ты, знаний нет у тебя по существу вопроса
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 13:07   #14747
Пермский 1977
Местный

М.Горбачёв: "Целью моей жизни было уничтожение коммунизма".

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма...Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я дол*жен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии».

Турция. Стамбул. 1999 год. Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете . Впервые эта речь была напечатана в словацкой газете «Usvit», 1999, № 24; перепечатано в еженедельнике «Патриот», 2000, № 30.
Старый 12.06.2018, 13:11   #14748
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
М.Горбачёв: "Целью моей жизни было уничтожение коммунизма".

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма...Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я дол*жен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии».

Турция. Стамбул. 1999 год. Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете . Впервые эта речь была напечатана в словацкой газете «Usvit», 1999, № 24; перепечатано в еженедельнике «Патриот», 2000, № 30.
долбанутый идиот этот М.С.... фашисты ему спасибо скажут... А от Человеков только проклятие...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 13:19   #14749
Пермский 1977
Местный

Старый 12.06.2018, 13:25   #14750
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Любопытно, а в соседней ветке говорят что враги нас стали бояться (ну если считать америцу врагом). А тут вот...такая шляпа