Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2018, 10:31   #14791
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вопрос то был о другом?! Или читать "разучились" "Шипящих" (на советскую власть и коммунизм) также никто, кроме Yiolopu, не уполномачивал. Если будет продолжаться флуд и троллкние в теме, то будут штрафные очки. Ещё раз спрашиваю:Сколько граждан РФ отказались участвовать в спектакле под названием "выборы"?! И процент отказавшихся от полного списочного состава?
Кстти, я лишний раз убеждаюсь в вашей неадекватности, когда вдруг заявляется о том, что меня...не выбирали. А я разве был кандидатом?! Нет! Так с какого "бодуна" меня должны были выбирать то?

Еще оаз ьебе отвечаю, не голосовало около 25% граждан.
Но это вовсе не означает что они считали выборы "спектаклем"
Это твои личные выдумки.

Неадекватен только ты тут , потому что понять не можешь, что твоя точка зрения она только твоя и больше ничья.

В итоге ты сам нарушаешь правила форума - флудишь и оскорбляешь, угрожаешь.

Отправлю ка я жалобу
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 11:11   #14792
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Сколько бы Путин не вешал молодёжи лапши на уши, а по факту - места им в России нет.
Если старшее поколение получило жильё и заработало пенсию при СССР, то молодому поколению не светит ни жилья, ни пенсии и никакой перспективы.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 11:39   #14793
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Хорошо сказал Генадий Андреевич

Г.А. Зюганов об С.С. Говорухине: Мы потеряли великолепного гражданина, мужественного человека и достойного товарища


14 июня скончался Народный артист России, Председатель Комитета Государственной Думы по культуре Станислав Сергеевич Говорухин. Свои соболезнования родным и близким покойного выразил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов.

- Ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин, талантливый режиссер, очень яркий художник, великолепный актер, интересный, умный и знающий политик, - сказал, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. – Считаю, что страна потеряла одного из ярких своих граждан. Исключительно жаль, что так рано уходят знаменитые, очень влиятельные и крайне нужные всем нам в это суровое время люди.

«Мы с ним дружили много лет, - поделился Геннадий Андреевич. - Многие из вас об этом не знают. Когда в 91-м году разваливалась страна, меня судили и допрашивали, Станислав Сергеевич одним из первых талантливых художников протянул мне руку и помогал выбраться из того крайне драматического и сложного положения».

«Он понимал, - отметил далее лидер КПРФ, - что его фильм «Так жить нельзя» сыграл не на пользу стране. И для того, чтобы извиниться перед гражданами, создал новый фильм – «Ворошиловский стрелок». В этом фильме он вместе с Ульяновым, по сути дела, извинялся за то, что помог Ельцину и его команде прийти к власти. Он тогда почувствовал и понял, что жить так, как предлагал Ельцин, гораздо хуже».

«Станислав Сергеевич вошел в наш Народно-патриотический союз и максимально способствовал становлению широкого патриотического объединения, которое я возглавлял, - рассказал Геннадий Андреевич. - Он входил в наш руководящий штаб и активно помогал мне на выборах в 1996 году вместе с Владимиром Меньшовым, еще одним талантливым режиссером и художником. Он вместе со мной проводил пресс-конференции, когда нам перекрывали все каналы, настойчиво требовал подлинной гласности и реальной свободы слова».

«Мы с ним были соседями в Снегирях, регулярно встречались и за чашкой чая, и за рюмкой водки, и за бильярдным столом. По сути дела, он был моим тренером, и мы, несколько человек, организовывали свои встречи и чемпионаты. Но они всегда заканчивались очень интересными беседами. Я поражался, насколько глубоко и грамотно он знает литературу. Он мог назвать дату рождения любого из крупных писателей и цитировать целые разделы из их самых выдающихся произведений», - поделился лидер коммунистов.

«Станислав Сергеевич вошел в историю не только как режиссер, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Я уверен, что будущие поколения для того, чтобы познать великую советскую эпоху, будут обязаны посмотреть три сериала: «Вечный зов», «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя». Опираясь на эту толщу высокой, великой культуры, можно почувствовать и аромат того времени, и дух нашей победы, и гражданскую позицию».

«Болезнь его «достала», - с горечью отметил Г.А. Зюганов. - Мы с ним общались в последнее время, но, к сожалению, такие формы рака сегодня, пока, не лечатся. Ушел из жизни человек, который очень многое сделал для того, чтобы подлинная, настоящая культура вошла и в стены Государственной Думы. Он проводил немало вечеров, демонстрировал все последние художественные новинки. Он всегда делал все, чтобы поддержать дух высокого искусства, мастерства и культуры в стенах парламента».

«Мне кажется, и дети будут регулярно вспоминать Станислава Сергеевича, потому что на его шикарных детских приключенческих фильмах воспитывалось целое поколение», - выразил надежду Геннадий Андреевич.

«Мы потеряли великолепного гражданина, мужественного человека и достойного товарища. Давайте поклонимся его светлой памяти!» - призвал в завершение лидер КПРФ.
Думаю, что если бы некоторым "оппозиционерам" пришлось писать некролог о "национальном лидере" ( ведь все мы смертны), то некролог был бы ещё более "проникновенным".
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"-Некрасов. Эти слова великого русского поэта и его описание порядков в "России, которую мы потеряли", нам на уроках русского языка и литературы неоднократно повторял учитель Виктор Николаевич Мамыркин. Гражданская же позиция этого талантливого режиссёра ясна и однозначна-антисоветчик и антикоммунист.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 11:46   #14794
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

В СССР, скорее всего, такая история произойти не могла. Также, как и употребление вполне цензурного слова (согласно заключению экспертов)
Если есть в "правовом" государстве законы, то они должны исполняться всеми, в т.ч. и государственными надзорными органами и даже президентом.


"Интернет-газета "Набат" победила Роскомнадзор в суде, чем свой "пипец" отогнала надолго"
https://forum-msk.org/material/news/14733149.html
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 12:11   #14795
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6,749
Репутация: 2595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Наберите в ЛЮБОМ поисковике (Говорухин-"Россия, которую мы потеряли") и , при желании, можете посмотреть. Антисоветиз этого гражданина известен многим, кроме Вас. Вы буквально "млеете" от антисоветчиков и антикоммунистов.

https://www.youtube.com/watch?v=pF9ZMB3fgTc

Здесь честные люди показывают "гениального" антисоветчика.
Говорухин - сибарит, эстет, интеллектуал, он никогда не восторгался коммунистической парадигмой и никогда не состоял в КПСС, по внутреннему содержанию, он, скорее всего, был русским почвенником в духе Достоевского.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 20:38   #14796
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Основные идеи создателей СССР были следующими:
Замена в обществе конкуренции сотрудничеством и кооперацией,
Бред какой-то, лишний раз подтверждаете меня во мнении, что слабое знание - это зло.
Ключевой фактор при создании в СССР заключался в том что во-первых государство было диктатурой пролетариата. Это главное и основное. Частное предпринимательство было, но оно не играло определяющей роли кроме как на деревне, но то вопрос особый.
Как раз власти в СССР периода НЭПа действовали конкурентно, кто вам такую чушь в уши надул? Читайте "12 стульев", там всё описано. Именно конкурентной борьбой в городе социалистическое производство задавило капиталистическое и никто и ничего не менял.
Вы просто чайник, который ни хрена в коммунизме не соображает. При НЭПе действовали именно методами конкуретной борьбы, разоряя мелкого буржуина и превращая его в пролетария.
Я вам давно говорил, что от вас один вред и никакой пользы, вы матчастью не владеете.
И на селе происходило то же самое, только если социализм победил в городе, то на селе закрепилась сельская буржуазия и вот с ней пришлось бороться. Экономически колхозы бы вытеснили, но именно с колхозами кулачество стало биться не на жизнь, а на смерть и давить его пришлось силой, не стало бы сопротивляться, перешла бы сельская буржуазия в пролетариат.

Соревнование к конкуренции не имеет вообще никакого отношения, юродивый вы наш, соревнование заключалось, блин, не в снижении цены или повышении качества, а в первую очередь в снижении себестоимости производства.
О чём говорили Ленин и Сталин, о повышении благосостояния, о реальном наполнении заработной платы и при снижении себестоимсти она может оставаться такой же, цена на продукты упадёт и падала она не просто от фонаря.
Цитата:
Освобождение человека от страха голода и нищеты, что даст возможность высвободить его творческую энергию человека. Потребление не может быть целью.
Может быть целью. Цели бывают вообще разные и специфические, у меня вопрос: как вы человека освобождать то от страха собрались?
Вы же бездарь ни фига не знающий. Вот я знаю как освобождаться ну прямо сейчас. Более того, ничего сложного в этом нет. Кто мешает добиваться своих прав?
Вон авиадиспетчерам запрещены забастовки, так они отказались от приёма пищи и сидели на рабочих местах и кто-то там сверху испугался и им подняли зарплаты.
Это пассивная забастовка. Есть другие формы, не работать совсем - не вариант, денег не заплатят, можно начинать работать на пол часа меньше. Можно за счёт обеденного перерыва это всё делать.
Если этого никто не делает - значит всех устраивает.
Вам ещё формы борьбы подсказать? А зачем, вы же сами на борьбу не способны.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 20:49   #14797
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Сколько бы Путин не вешал молодёжи лапши на уши, а по факту - места им в России нет.
Если старшее поколение получило жильё и заработало пенсию при СССР, то молодому поколению не светит ни жилья, ни пенсии и никакой перспективы.
Как раз наоборот. Одинокие старики будут упрашивать за ними досматривать. Зная дома престарелых, думается что там совсем другое будет поведение стариков. Вот сейчас подходит демографическая яма 90-х.
Всё очень крепко просядет и пенсионный фонд в том числе.
Молодёжь жильё будет брать самостоятельно. рано или поздно.
Это для меня была проблема получить квартиру, у детей в перспективе ...ну да не важно, не на полу будут спать как это делали в детстве.
Квартир просто больше, и их будут захватывать, что вы так переживаете?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 21:03   #14798
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 6,749
Репутация: 2595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это для меня была проблема получить квартиру, у детей в перспективе ...ну да не важно, не на полу будут спать как это делали в детстве.
Квартир просто больше, и их будут захватывать, что вы так переживаете?
Прекратите нести провокационную хрень, у нас в России каждый квадратный метр имеет хозяина, это либо частные лица, либо юридические лица, либо это собственность органов местного самоуправления и посему самозахват жилплощади является уголовно наказуемым деянием, даже если после смерти собственника не объявляются наследник, то квартира переходит в собственность органов местного самоуправления.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 03:20   #14799
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В СССР, скорее всего, такая история произойти не могла. Также, как и употребление вполне цензурного слова (согласно заключению экспертов)
Если есть в "правовом" государстве законы, то они должны исполняться всеми, в т.ч. и государственными надзорными органами и даже президентом.


"Интернет-газета "Набат" победила Роскомнадзор в суде, чем свой "пипец" отогнала надолго"
https://forum-msk.org/material/news/14733149.html
И что в этой истории тактго?
В ссср судов небыло?

А вобще великий товарищ Генератор путает последовательность событий.
Сначала был ролик со словом пипец. Потом роскомнадзор посчитал что это нецензурное слово. Потом подали на газету в суд. И только потом было заключение экспертов на основании которого иск роскомнадзора отклонили.

Вероятно роскомнадзор не мог знать о заключении экспертов до подачи в суд, так как заключение экспертов было только после

А вобще все выполнили свои обязанности - роскомнадзор обязан следить за соблюдением норм в сми, он и следит. Газета могла иметь свое мнение на этот счет и отстаивать его- что они и сделали. Суд должен рассматривать такие ситуации - что он и сделал назначив экспертизу.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 15:34   #14800
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Как раз наоборот. Одинокие старики будут упрашивать за ними досматривать. Зная дома престарелых, думается что там совсем другое будет поведение стариков. Вот сейчас подходит демографическая яма 90-х.
Всё очень крепко просядет и пенсионный фонд в том числе.
Молодёжь жильё будет брать самостоятельно. рано или поздно.
Это для меня была проблема получить квартиру, у детей в перспективе ...ну да не важно, не на полу будут спать как это делали в детстве.
Квартир просто больше, и их будут захватывать, что вы так переживаете?
Телевизор пропутинский меньше смотрите и тогда поймёте, что не яма демографическая виновата , в том что денег нет в бюджете, а виноваты в этом буржуи из правительства которые имеют прямой доступ к бюджету России и делят его между собой как будто он их личный, и на развлекаловки тратят типа олимпиады и ЧМ по футболу, а на стариков и детей тут денег нет.
Молодёжь жильё будет брать самостоятельно. рано или поздно? Ну может кто нибудь так и сделает, такие как Вы например, но другая большая часть под забором умрёт от алкоголизма и наркомании, работы нет молодёжь себя убивает, квартира у них будет одна, причём в молодом возрасте- это могила.

Вы пишите, что Квартир просто больше, и их будут захватывать
Кто же им это позволит сделать, это может быть у вас в Крыму бесхозные квартиры есть ничейные, а в Подмосковье нет таких. Пустых квартир много, но они на продажу все, бесплатно жить туда никто никого не пустит, а кто если самозахватом займётся, другую жилплощадь получит , в тюрьме, ну или убьют их реально хозяева этих квартир.

Вообще я не понимаю за что Вы так восторгаетесь сегодняшним днём, Вам что сейчас лучше живётся, чем жилось в СССР?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG