Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2018, 11:28   #14861
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Безусловно.
Все мои друзья и подруги были Комсомольцами.
Это только через годы,когда СССР уже не стало,один мой одноклассник в Университете(учился на Физмате) сжёг свой Комсомольский билет прилюдно возле входа в Университет.
Все ликовали,все радовались такому действию.
Лишь одна я сказала ему:"Мудак ты,Олег,ты еблан,как был в школе подлецом,так и остался....".
Он мне крикнул в ответку(не дословно,но матерные слова его помню как 2 умножить на 2)-"Кто бы говорил.Художница хуева.Ловчева,рисуешь свои церковки....."
-"Я Церковки никогда не предавала.Мудаком ты был-мудаком и останешься."Комсомолец" в первых рядах.Ненавижу тебя.Мразь,ты теперь это сжигаешь.Ты мудак"

Были и такие отношения.Они всегда есть и будут.
Это мой ответ такому как он.
Хорошо, а если у человека действительно произошёл переворот в сознании и он понял, что та организация, в которую он вступил когда-то, совсем не такая уж и правильная и не соответствует его убеждениям! Что тогда?! Притворяться и делать вид, что ничего не произошло?! Или лучше поступить честно и выйти из этой организации?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 22:19   #14862
AZM
Местный

Были нормальные люди, была и организация нормальная.. Комсомольцы многое сделали для страны, для общества. Воевали, работали, строили будущее. Учились, развивали сознание..

А когда общество прогнило, стало эгоистичным то и в Комсомол налезли разные эгоисты крысятники, а когда отождествили организацию с собой, со своим крысиным нутром то и стали разбрасываться комсомольскими билетами, жечь их, так сказать "поумнели".. Не в организации дело, дело в тех кто в нее влез...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 23:15   #14863
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А мои посты не отклоняются от логических постулатов и связей!
А вам такое не под силу вашего интеллекта и жлобского характера в отношениях к окружающим людям. Какого черта Вам тогда надо на этом форуме меньшевик со стажем и предатель интересов народа?
Выкинул ваши пространные рассуждения про то, какой вы хороший и как глубоко вы понимаете жизненные процессы. Чушь не интересна!
Чтобы расставить все точки над i, расскажите мне про свой трудовой коллектив и то как вы защищаете его интересы. Очень мне хочется понять, откуда у вас сдвиг относительно меньшевиков в современном обществе.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 13:48   #14864
Иванов И. И.
Местный

А в СССР, тут была жизнь.

Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 19:04   #14865
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
А в СССР, тут была жизнь.
Да, да, да! Особенно церковная!
Как говорили наши предки: "Где будет Храм Божий, там будет и жизнь!" Сегодня возрождено сотни храмов. И люди возвращаются в те деревни. Предки были правы!
Старый 25.06.2018, 20:46   #14866
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Выкинул ваши пространные рассуждения про то, какой вы хороший и как глубоко вы понимаете жизненные процессы. Чушь не интересна!
Чтобы расставить все точки над i, расскажите мне про свой трудовой коллектив и то как вы защищаете его интересы. Очень мне хочется понять, откуда у вас сдвиг относительно меньшевиков в современном обществе.
Не люблю иностранщину! Даже И не могли русское написать, поклонник запада Вы наш!
Мой коллектив был военным. Как то прибыл к нам новенький секретарь комитета комсомола района по призыву партии и его сразу в секретари парторганизации начальник рекомендовал на партсобрании. Один мой простой вопрос к коллективу- как может новый человек на такой сложной работе возглавить сложный абсолютно партийный коллектив. Его прокатили на голосовании. Даже мне его жалко стало, но непродуманное предложение о его избрании было от начальника органа.
А меньшевики сегодня как грибы после дождя возродились и Вы в их числе!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 25.06.2018 в 20:50.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 20:48   #14867
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да, да, да! Особенно церковная!
Как говорили наши предки: "Где будет Храм Божий, там будет и жизнь!" Сегодня возрождено сотни храмов. И люди возвращаются в те деревни. Предки были правы!
Святой дух помогает исключительно святым. Но сами святые свою святость то уже давно утратили растлением совести!
Старый 25.06.2018, 20:59   #14868
NIP
Местный

Цитата:
Не люблю иностранщину! Даже И не могли русское написать, поклонник запада Вы наш!
Мой коллектив был военным. Как то прибыл к нам новенький секретарь комитета комсомола района по призыву партии и его сразу в секретари парторганизации начальник рекомендовал на партсобрании. Один мой простой вопрос к коллективу- как может новый человек на такой сложной работе возглавить сложный абсолютно партийный коллектив. Его прокатили на голосовании. Даже мне его жалко стало, но непродуманное предложение о его избрании было от начальника органа.
А меньшевики сегодня как грибы после дождя возродились и Вы в их числе!
Вы невнимательны! Меня не интересует глубина ваших прошлых воспоминаний. Напомню, что вы или такие, как вы, активно отстаиваете интересы трудовых коллективов в борьбе с "меньшевиками". Вот и хотелось бы узнать, что это за коллектив и как вы себя в нём проявили. Начинайте!
Старый 25.06.2018, 21:03   #14869
NIP
Местный

Цитата:
Святой дух помогает исключительно святым. Но сами святые свою святость то уже давно утратили растлением совести!
Святой дух помогает всем! Мне пришлось не раз в этом убедиться на собственном примере и на примере моих друзей! До святых нам далеко!
Но это так, отклонился от темы! Теперь расскажите мне про "растление совести", очень интересно, что вы под этим понимаете. А то вдруг, ваша совесть совсем не та, что у меня и моих друзей и коллег?
Старый 26.06.2018, 05:46   #14870
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Святой дух помогает всем! Мне пришлось не раз в этом убедиться на собственном примере и на примере моих друзей! До святых нам далеко!
Но это так, отклонился от темы! Теперь расскажите мне про "растление совести", очень интересно, что вы под этим понимаете. А то вдруг, ваша совесть совсем не та, что у меня и моих друзей и коллег?
"Растление — деморализация, распущенность, растленность, испорченность, разврат, развращенность, разложение, аморальность, развращение, порча, безнравственность, порочность".
В узком смысле-"Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера. Это в узко- юридическом смысле -выбирай, что тебе по душе ".
Растление наших детей – это не безобидная забава. Этим паразиты делают невозможным наши последующие воплощения в физические тела, ...

Совесть мой милый у всех своя и отражает силу личных УБЕЖДЕНИЙ Совесть не едят но она гложет изнутри лиц её имеющих. Так, что когда встретимся на том свете- мимо пройдешь и не заметишь, что тебя кто то просил обратить внимание на жизнь ради людей, а не ради собственной хлеборезки!!!!!
А СОВЕСТЬ она и есть совместное миропонимание и определяется каждым по своему из практики ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, а не правил и предписаний современных абсолютно лишенных совести и даже её понятия "хозяев" жизни. Только идиот этого осознать не способен!
Это как ТРУС - каждый раз "УМИРАЕТ" идя в бой в окружении друзей и товарищей.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 26.06.2018 в 06:46.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ