Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2018, 07:28   #14871
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
"Растление — деморализация, распущенность, растленность, испорченность, разврат, развращенность, разложение, аморальность, развращение, порча, безнравственность, порочность".
Это растление личности. Что такое "растление совести" вы так и не объяснили. Скорее всего, вы не понимаете о чём пишете!
Цитата:
В узком смысле-"Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера.
Ну, мне трудно спорить в этом вопросе с узким "специалистом"!
Цитата:
Это в узко- юридическом смысле -выбирай, что тебе по душе ".
Уж, больно не богат выбор! Про "растление совести" так ничего и не услышал! Больше не звоните, коль не понимаете о чём пишете!
Цитата:
Растление наших детей – это не безобидная забава.
Вы ещё себя и оправдываете?
Цитата:
Этим паразиты делают невозможным наши последующие воплощения в физические тела, ...
А! Так вы ещё и кришнаит! Зря надеетесь, что в последующей жизни все ваши грешки забудутся! Согласно, исповедуемой вами философии, в последующей жизни вы вполне можете родиться свиньёй или жабой, если не хуже! Поэтому, ведите в нынешней жизни себя достойно!
Цитата:
Совесть мой милый у всех своя и отражает силу личных УБЕЖДЕНИЙ.
Чикатило точно также говорил своим следователям!
Цитата:
Совесть не едят но она гложет изнутри лиц её имеющих.
А! Так иногда вас всё же посещает раскаяние. Поздравляю, вы не совсем пропащий!
Цитата:
Так, что когда встретимся на том свете- мимо пройдешь и не заметишь, что тебя кто то просил обратить внимание на жизнь ради людей, а не ради собственной хлеборезки!!!!!
Сдаётся мне, что я не разгляжу вас в траве райских кущей!
Цитата:
А СОВЕСТЬ она и есть совместное миропонимание и определяется каждым по своему из практики ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, а не правил и предписаний современных абсолютно лишенных совести и даже её понятия "хозяев" жизни. Только идиот этого осознать не способен!
Я даже знаю, кто этот идиот! Совесть всегда положительна, люди же разнятся от отпетых негодяев до святых. Поэтому "негодяйской" совести не существует. Совесть не "практика личной жизни", а восприятие личностью установленных моральных норм поведения. Больше не лезьте в эту недоступную вам философию. Не ваше это!
Цитата:
Это как ТРУС - каждый раз "УМИРАЕТ" идя в бой в окружении друзей и товарищей.
Мне не интересен ваш личный опыт!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 12:20   #14872
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Да, да, да! Особенно церковная!
Как говорили наши предки: "Где будет Храм Божий, там будет и жизнь!" Сегодня возрождено сотни храмов. И люди возвращаются в те деревни. Предки были правы!
В какие интересно деревни возвращаются? Даже одной такой в Костромской области не вижу . Попытки восстановить церкви есть, опять же больше не на церковные подаяния, а на средства из бюджета который губернаторы разные, типа Воробьёва раскидывают направо и налево вместо того чтобы больницы, школы,жильё доступное для людей строить. А то понастроили стадионов, для чего? Может как в Чили хотят на стадионы непокорный Трудовой Народ согнать и убивать, при помощи полицаев и той части армии которой антинародный режим хорошо платит за спокойствие своё?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 18:42   #14873
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
В какие интересно деревни возвращаются?
Не в вашу точно! Храма нет, во всей деревне один ком. и тот занят бездельником, который целыми днями ведёт борьбу в интернете хрен знает с кем, за хрен знает что!
Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Даже одной такой в Костромской области не вижу . Попытки восстановить церкви есть, опять же больше не на церковные подаяния, а на средства из бюджета который губернаторы разные, типа Воробьёва раскидывают направо и налево вместо того чтобы больницы, школы,жильё доступное для людей строить. А то понастроили стадионов, для чего? Может как в Чили хотят на стадионы непокорный Трудовой Народ согнать и убивать, при помощи полицаев и той части армии которой антинародный режим хорошо платит за спокойствие своё?
Посмотрите в замочную скважину, за вами уже пришли!
Старый 27.06.2018, 10:38   #14874
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да, да, да! Особенно церковная!
Как говорили наши предки: "Где будет Храм Божий, там будет и жизнь!" Сегодня возрождено сотни храмов. И люди возвращаются в те деревни. Предки были правы!
Я бы с вами на счёт веры православной крепко бы поспорил, бОльших рейдеров чем РПЦ ещё поискать надо и ни одна организация так не вторгается в общество как РПЦ, возьмём к примеру термин: православная культура. Я не знаю что это такое вообще. Салтычиха - это элемент православной культуры? Торговля в храмах - это элемент православной культуры?
Если говорить об РПЦ как об организации - это гиря на ноге.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 12:12   #14875
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Это растление личности. Что такое "растление совести" вы так и не объяснили. Скорее всего, вы не понимаете о чём пишете!
Ну, мне трудно спорить в этом вопросе с узким "специалистом"!
Уж, больно не богат выбор! Про "растление совести" так ничего и не услышал! Больше не звоните, коль не понимаете о чём пишете!
Вы ещё себя и оправдываете?
А! Так вы ещё и кришнаит! Зря надеетесь, что в последующей жизни все ваши грешки забудутся! Согласно, исповедуемой вами философии, в последующей жизни вы вполне можете родиться свиньёй или жабой, если не хуже! Поэтому, ведите в нынешней жизни себя достойно!
Чикатило точно также говорил своим следователям!
А! Так иногда вас всё же посещает раскаяние. Поздравляю, вы не совсем пропащий!
Сдаётся мне, что я не разгляжу вас в траве райских кущей!
Я даже знаю, кто этот идиот! Совесть всегда положительна, люди же разнятся от отпетых негодяев до святых. Поэтому "негодяйской" совести не существует. Совесть не "практика личной жизни", а восприятие личностью установленных моральных норм поведения. Больше не лезьте в эту недоступную вам философию. Не ваше это!
Совесть есть внутренняя самооценка человека в соответствии с его воспитанием которая определяет его реакцию на поступающие по органам чувств ощущения сигналы от окружающего его материального и духовного мира!
Растление есть уничтожение внутренней сравнительной критической самооценки человека относительно своих поступков, действий и взаимоотношений с внешним миром.
Прежде чем писать сначала прочитай весь текст, а то пишешь лишь бы быстрее отписаться, а только потом обнаруживаешь, что и на понятие СОВЕСТЬ и её растление имеется рассуждение и соотвтетственно текст с разъяснениями для слабопонимающих мирскую жизнь баптистов -адвентистов седьмого дня и верного остатка!!!
Мне не интересны рассуждения религиозного догматика и плута с выборкой из целостного текста отрывков удобных для иносказательного толкованиЯ! Одним словом аферист со стажем вновь проявил свои способности к почитанию своих анализов. Не захлебнись ими!!!
С уважением к объективной критике МЕЛС.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 27.06.2018 в 13:06.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 16:31   #14876
Пермский 1977
Местный

Для детей это было по настоящему счастливое время! Мир, гарантированная работа у родителей, бесплатные садики и школы, миллион бесплатных кружков и совсем не пустые прилавки в магазинах игрушек (фото 1966 г.)

Старый 27.06.2018, 18:34   #14877
NIP
Местный

Цитата:
Совесть есть внутренняя самооценка человека в соответствии с его воспитанием которая определяет его реакцию на поступающие по органам чувств ощущения сигналы от окружающего его материального и духовного мира!
Растление есть уничтожение внутренней сравнительной критической самооценки человека относительно своих поступков, действий и взаимоотношений с внешним миром.
Прежде чем писать сначала прочитай весь текст, а то пишешь лишь бы быстрее отписаться, а только потом обнаруживаешь, что и на понятие СОВЕСТЬ и её растление имеется рассуждение и соотвтетственно текст с разъяснениями для слабопонимающих мирскую жизнь баптистов -адвентистов седьмого дня и верного остатка!!!
Мне не интересны рассуждения религиозного догматика и плута с выборкой из целостного текста отрывков удобных для иносказательного толкованиЯ! Одним словом аферист со стажем вновь проявил свои способности к почитанию своих анализов. Не захлебнись ими!!!
С уважением к объективной критике МЕЛС.
Вы нагородили целую гору отсебятины, смешав в неё всё что можно и не нужно! Ваша беда в том, что вы не обладаете элементарными знаниями, а следовательно у вас и провалы в логическом мышлении. Самое главное, что вы это осознаёте сами, но признаться в этом не хотите. Отсюда и ваша агрессивность и попытки необоснованных претензий оппонентам. Меняйтесь, иначе в вам трудно будет в общении с людьми!
Старый 28.06.2018, 09:56   #14878
тин
Местный

Цитата:
Это вам недоступна философия! Как раз "негодяйская" совесть существует!!!
Каждый человек не может жить без совести, если он конечно не зомби. Совесть это внутренний закон и внутренний судья, который сидит внутри каждого человека. Только внутренний закон, как и правда у каждого человека одна. А воспринимает личность установленные нормы поведения не через совесть, а через свой УМ.
И как человек может оценивать действительность? Неужели через свой УМ? А если этого УМа нет? Остается одно, совесть человека, которая внутри указывает ему что есть хорошо, а что есть плохо. Здесь СОВЕСТЬ выступает как некая бессознательная величина. Отрицать наличие совести у негодяя, это значит отказывать ему в рассказывании, обращении и даже в исправлении. То есть, получается у негодяев один путь - это смертная казнь или пожизненное заключение. Такой вывод даже противоречит христианской практике, когда негодяи вставали на путь исправления и превращались в "святых". Вот и получается, что у вас живодерсткий принцип жизни "собаке - собачья смерть".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 11:40   #14879
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
и совсем не пустые прилавки в магазинах игрушек
Бедноват прилавок-то.
Цитата:
бесплатные садики
Не врите, за посещение детского сада родители платили.

Цитата:
и школы
Среднее школьное образование в государственных школах и сейчас бесплатное.
Цитата:
Мир,
А сейчас, что в стране война идет?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 14:17   #14880
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Бедноват прилавок-то.
Старая говнопесня. Можно прикинуть кол-во получаемых сейчас денег, выясниться, что по покупательной способности современные прилавки окажутся серым пятном по сравнению с советскими.
Цитата:
Не врите, за посещение детского сада родители платили.
По сравнению с нынешней платой это копейки ничтожные.
Цитата:
Среднее школьное образование в государственных школах и сейчас бесплатное.
Ну если не брать различные поборы собираемые в школе той или иной форме, то да.
Цитата:
А сейчас, что в стране война идет?
На Кавказе то тут то там вылезают друзья демократии.
Да и если посмотреть кол-во терактов за последние 18 лет...