Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2018, 08:05   #14941
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Просто далеко не всегда было молоко в магазине. Если есть, тебе повезло. А нет - жди когда привезут. А может не привезут. Что-то произошло и не получилось привезти, например. Если привезут молоко, его за полчаса-час разбирают и снова нет молока. В Москве я обычно не ждал привоза, а обходил несколько магазинов, и в втором, третьем или пятом обычно покупал. Но в Куйбышеве этот способ не сработал - обошел десяток магазинов и молока не купил...
Ильич, хорош байки травить и молочная кухня была и именно в Москве, я подивилися, молоко продавалось в пакетах. Вот мы просто туристами заехали и все всё купили. Ну не надо думать что у всех память то поотшибало.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 09:08   #14942
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ильич, хорош байки травить и молочная кухня была и именно в Москве, я подивилися, молоко продавалось в пакетах.
Дорогой Ярослав, продажа молока в пакетах в Москве это уже 1970-80 годы. Я старался не брать эти пакеты и найти молоко в бутылках, потому что в пакетах молоко часто было порошковое, с резким химическим привкусом. А в Подмосковье по поселкам продавали разливное молоко, о чем я и написал. Сырое, непастеризованное и не стерилизванное.

Молочная кухня - это вообще было отдельное заведение, где выдавали молочные продукты для грудных детей. Молоко, а для детей постарше и кефир. И не в пакетиках, а в 200-граммовых бутылочках из толстого стекла с мерной шкалой. Эти бутылочки надо было мыть и сдавать при следующем помещении молочной кухни. К молочной кухне прикрепляли по направлению врача.

Многие понятия той жизни сейчас приходится долго объяснять, и не доходит, люди не понимают как такое могло быть... Например, что значит "плачет девочка в автомате"?...
Старый 11.07.2018, 10:20   #14943
тин
Местный

Цитата:
Дорогой Ярослав, продажа молока в пакетах в Москве это уже 1970-80 годы. Я старался не брать эти пакеты и найти молоко в бутылках, потому что в пакетах молоко часто было порошковое, с резким химическим привкусом. А в Подмосковье по поселкам продавали разливное молоко, о чем я и написал. Сырое, непастеризованное и не стерилизванное.

Молочная кухня - это вообще было отдельное заведение, где выдавали молочные продукты для грудных детей. Молоко, а для детей постарше и кефир. И не в пакетиках, а в 200-граммовых бутылочках из толстого стекла с мерной шкалой. Эти бутылочки надо было мыть и сдавать при следующем помещении молочной кухни. К молочной кухне прикрепляли по направлению врача.

Многие понятия той жизни сейчас приходится долго объяснять, и не доходит, люди не понимают как такое могло быть... Например, что значит "плачет девочка в автомате"?...
Не знаю где-где а у нас молоко всегда было на прилавках, даже иногда продавали вчерашнее, продавали как в бутылках так и на разлив. Такое было на периферии. Что там в Москве нажраться не могли или напиться. А туда много чего гнали, целыми вагонами, москвичи же насытится, нажраться не могли.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 12:27   #14944
Гость1
Местный

Письмо из архива моей бабушки, присланное ей от внучатой племянницы из Александрова на Дальний Восток, когда бабушка была у нас в гостях. Посмотрите дату-самое начало 1981 года.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan009, Май 01, 2018.jpg
Просмотров: 273
Размер:	164.1 Кб
ID:	12761  

Последний раз редактировалось Гость1; 11.07.2018 в 13:41.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 12:51   #14945
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Письмо из архива моей бабушки, присланное ей от внучатой племянницы из Александрова на Дальний Восток, когда бабушка была у нас в гостях. Посмотрите дату.
С продажей колбасы у нас действительно были проблемы, а с продажей масла, молока, мяса не было. Сам в то время ходил в магазин и масло и молоко покупал свободно. А мясо покупать мне не доверяли самостоятельно, могли много костей подсунуть. В то время еще места нужно находить, чтоб с покупкой молока были трудности.
Старый 11.07.2018, 13:44   #14946
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
С продажей колбасы у нас действительно были проблемы, а с продажей масла, молока, мяса не было.
У нас тоже проблем с продажей масла, молока, мяса не было. Проблемы были только с покупкой.
Старый 11.07.2018, 14:59   #14947
Пермский 1977
Местный

Цитата:
а его жена в это время по 100 тыс получает
Такая жена только у нашего звездноликого Ярыика бывает.
Цитата:
Так вот, Пермский, меня стало доставать начальство и вчера я поставил его на место,
Цитата:

Есть целая книга (Герстлетта), называющаяся «Остроумие на лестнице» (Der Treppen-witz der Geschichte), специально посвящённая таким позднее присочинённым остроумным «историческим» словам и выходкам, которые на самом деле никогда не происходили, но пришли в голову лишь впоследствии, когда уже человек простился со своим собеседником и, «спускаясь по лестнице», придумал, как бы хорошо было сказать ещё то-то и то-то.

— Евгений Тарле. Наполеон. Глава XIII. Нашествие Наполеона на Россию. 1812 г.
Старый 11.07.2018, 15:01   #14948
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Письмо из архива моей бабушки, присланное ей от внучатой племянницы из Александрова на Дальний Восток, когда бабушка была у нас в гостях. Посмотрите дату-самое начало 1981 года.
Долго трудился над этим самоделом, " письмом с фронта"?
Старый 11.07.2018, 15:27   #14949
тин
Местный

Цитата:
У нас тоже проблем с продажей масла, молока, мяса не было. Проблемы были только с покупкой.
Как таковых проблем и с продажей масло, молока и мяса не было. Другое дело Москва, москвичи этого масла и молоко ни как нажраться не могли, да и сейчас тоже, денег им мало, периферию всю обдирают. Какие-то москвичи ненасытные, раньше им молока было мало, а теперь бабла.
Старый 11.07.2018, 18:04   #14950
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Дорогой Ярослав, продажа молока в пакетах в Москве это уже 1970-80 годы. Я старался не брать эти пакеты и найти молоко в бутылках, потому что в пакетах молоко часто было порошковое, с резким химическим привкусом.
Может быть, Ильич, только я этого не заметил, бывает. Грех москвичам жаловаться на дефицит, но молока в бутылках и у нас хватало хоть упейся, я по бутылкам сужу, это мои деньги на мороженное, одна бутылка - 20 копеек - столько стоил пломбир. Я вам напомню, что в его производстве молоко тоже принимает участие.
Цитата:
Молочная кухня - это вообще было отдельное заведение, где выдавали молочные продукты для грудных детей.
Я в курсе, Леонид. У меня с сетрой разница в возрасте, поэтому такой момент я тоже помню, потому и сказал.
Цитата:
Многие понятия той жизни сейчас приходится долго объяснять, и не доходит, люди не понимают как такое могло быть... Например, что значит "плачет девочка в автомате"?.
Кому? Ильич, вы не настолько стары и у меня не настолько фиговая память.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ