Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2018, 13:04   #15231
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
.......
МГИМО появился в "Справочнике для поступающих в вузы" с 1987 года, после того, как там было сменено руководство, а ректор исключен из КПСС.
Преобразования в МГИМО логичней связать с заменой Громыко не Шеварнадзе в 1985.
Результат аукнулся много спустя.
Кокаинове дело вокруг посольства РФ в Аргентине.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 16:51   #15232
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И советскому зрителю в 1947 г. и позже было ясно за чью победу пьёт советский разведчик!
Более оригинального взгляда на фотографии,пьющего Леонида Ильича Брежнева с американскими президентами(врагами СССР под самым первым номером) шампусик,шутки,улыбки и обнимашки,мне ещё встречать не приходилось.
Оказывается,Леонид Ильич,может ассоциироваться с законсперированным разведчиком времён Великой Отечественной.Вы сами хоть чувствуете что говорите?
Браво!
Чем все ,как Вы там сказали "за чью Победу",возлияния закончились для СССР,мы прекрасно знаем.
Знаете в чём Ваша(и ваша) беда?Вы готовы оправдать всё(!).Вы никогда не назовёте это: идиотизмом,дерьмом,"что-то не так","надо было поступить по другому","надо было высказать",а всегда это будете оправдывать!Даже внутренне понимая,что это полнейший идиотизм и дерьмо.
А почему имя Сталинград не восстановили городу?А это так надо,зачем деньги тратить в 70-х?
А почему 9-Мая не был даже выходным 20-ть лет?А это оправданно.Незачем праздновать,надо работать.
А почему все памятники тов.Сталину посносили и не восстановили?А это так надо,зачем напоминать о прошлом,все двигались в Коммунизм.
А почему никто и никогда в СССР не опубликовывал списков репрессированных,а затем реабилитированных Партией?А это так надо,зачем разрывать общество.Кому надо,тот найдёт.
И всё в том же стиле.
Интересно,а когда Хрущёв всё про тов Сталина говорил на Съезде-на чьей стороне Вы были бы?Как бы противостояли речам Хрущёва,будь Вы на стороне тов.Сталина?Как бы Вы себя повели будь Вы на стороне Хрущёва?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.08.2018 в 16:56.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 17:04   #15233
Просто Надежда
Местный

Цитата:
что МГИМО МИД СССР до перестроечных времен не входил в ежегодный официальный "Справочник для поступающих в ВУЗы"
Есть статистика поступивших?Кто,откуда,соц.положение и т.д.
Наверняка,такая статистика есть.
Опубликуйте её пожалуйста,если Вас так не затруднит.
Спасибо.
Старый 05.08.2018, 17:13   #15234
jra
Местный

По умолчанию Глупо

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
......
Интересно,а когда Хрущёв всё про тов Сталина говорил на Съезде-на чьей стороне Вы были бы?Как бы противостояли речам Хрущёва,будь Вы на стороне тов.Сталина?Как бы Вы себя повели будь Вы на стороне Хрущёва?
Противостоять речи Хрущева нельзя, ибо он сказал правду.
Старый 05.08.2018, 17:34   #15235
Просто Надежда
Местный

Цитата:
МГИМО появился в "Справочнике для поступающих в вузы" с 1987 года, после того, как там было сменено руководство, а ректор исключен из КПСС.
А кто поступал в этот ВУЗ до 1987?У Вас есть хоть какие-нибудь списки,имена,может сайт какой-то есть,который имеет имена поступивших за десятки лет?ВУЗ же работал с сер.40-х.
Если Вы говорите про "блат",то и расскажите с каких годов это началось?Какие тайны?
Старый 05.08.2018, 17:43   #15236
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
мне просто интересно, почему вам так не понравилось мое сообщение о том, что МГИМО МИД СССР до перестроечных времен не входил в ежегодный официальный "Справочник для поступающих в ВУЗы" (очень полезная , кстати, книга в то время была)? Мешает вещать о всеобщем равенстве и об отстутствии социального расслоения во времена СССР?
А для чего Вы это вообще сообщили?
Люди туда поступали,значит знали,что такой ВУЗ есть и без справочника .Недобора не было.
А не понравились Ваши личные домыслы почему его не было в справочнике.
Старый 05.08.2018, 17:47   #15237
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А с какого перепуга ты возомнил, что там именно "вагнеровцы" были на том неком видео и что именно шесть сотен их, якобы погибло? Сам считал с калькулятором в руках или на укропомойных сайтах прочел, а может на "Эхе Москвы" услышал?

Впрочем, мой пост не об этом был, а о том, повторяю, что конкретно для тебя, как и для тебе подобного полуторапроцентного (в масштабах страны) шлака гибель русских людей, россиян, несомненно, доставила положительные эмоции. То-то с таким удовольствием эту давно списанную в утиль новость тут смакуешь и к цифрам погибшим потными ладошками лишний нолик заботливо пририсовываешь.

Ффу, мерзота русофобская, на нары тебя надо, причем пинками в копчик, ну, или просто твою обезьянью морду каждый день в качестве боксерской груши использовать!
Мерзкожопая тварь,не ты ли тут разводил байду про нужность победоносной войны?
Если такая тупорылая обезьяна как ты не понимает как будет проходить подобная история,то советую посмотреть как АС 130 превратил в зубной порошок 600 вагнеровцев.
10 минут делов.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 17:56   #15238
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Мерзкожопая тварь,не ты ли тут разводил байду про нужность победоносной войны?
Если такая тупорылая обезьяна как ты не понимает как будет проходить подобная история,то советую посмотреть как АС 130 превратил в зубной порошок 600 вагнеровцев.
10 минут делов.
Где я призывал к войне с США или НАТО, ссылки в студию, балабол ущербный!

И не надо мне советовать смотреть мультики, в которых непонятно кто, непонятно кого, непонятно где и когда вроде как мочит. Сам на них мастурбируй перед сном, а мне подобный шлак без надобности!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 00:22   #15239
jra
Местный

По умолчанию Как было, так и есть

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А для чего Вы это вообще сообщили?
Люди туда поступали,значит знали,что такой ВУЗ есть и без справочника .Недобора не было.
А не понравились Ваши личные домыслы почему его не было в справочнике.
На днях студент МГИМО кончил самоубийством.
Папа крутой.
И там все такие.
В чем прогресс?
Старый 06.08.2018, 00:44   #15240
Просто Надежда
Местный

Леонид Ильич,Вы должны помнить.
А в Вашу юность и зрелость,что было в Вашем районе,когда случались матчи футбольные именно в Москве?
Насколько все стремились на стадионы?Может у Вас есть друзья(Вы,вроде,не поклонник футбола,насколько я смогла заметить),которые могут рассказать о том,что ,в хорошем плане конечно,творилось возле "Динамо","Торпедо","Лужников" и т.д.
Мне интересна Москва в дни тех матчей.
Спасибо.
Ответ