Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2018, 07:38   #15371
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так кто виноват, что с теорией Маркса ошипочка вышла?! Изучать глубже нужно было, а не вершки собирать!!!
Так трудился целый Институт марксизма -Ленинизма штампуя диссертации и ученых мужей с окладами выше рыночных!
Даже вон наш небезизвестный Зю и то защитил при либероидах кандидатскую и докторскую диссертациИ!
А что нам остаётся кроме их развенчания и удаления из среды!
Да кроме того и чубайсят надо почистить до блеска- так, что трудиться народу еще долго пока все не вымрут как мамонты или динозавры. Конец у всех один и память о них удалит седая связь времен.
Старый 19.08.2018, 07:48   #15372
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так после 30 лет исследования Капитала у меня самого волосы дыбом встали, на гипотезе столько народу положили, столько человеческих судеб загубили!!!! Это конкретная катастрофа нашего народа, по другому и не скажешь!!!
А я по русски верующий всем никак не мог взять в толк что Вы никак не усвоите простые истины жизни- ВСЁ познаётся в сравнении и зависит в основном от свойств изучаемых предметов!
Не люблю терки тереть по простым вопросам о справедливости и экономических моделях- всё зависит от того кто порождает решения и в чьих инересах.
Вот Вы много и длительно изучали КАПИТАЛЛ но наверное хотели стать богатым? Иначе для чего скрупулезно изучать сведения давно ушедшей старины, да к тому же в условиях развивающегося мира техники, технологий оставивших далеко позади все перечисленные в Капитале примеры для анализа?
Не лучше ли посвятить себя сравнительным исследованиям и возможности вывода Руси из крутого экономического пике аферистами финансистами и банкирами, кои и желают извлечь доход не затрачивая усилий!
Такое возможно исключительно только при современных олухах во власти! Ну так поможем им избавиться от этого груза!
Старый 19.08.2018, 07:49   #15373
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Так трудился целый Институт марксизма -Ленинизма штампуя диссертации и ученых мужей с окладами выше рыночных!
Даже вон наш небезизвестный Зю и то защитил при либероидах кандидатскую и докторскую диссертациИ!
А что нам остаётся кроме их развенчания и удаления из среды!
Да кроме того и чубайсят надо почистить до блеска- так, что трудиться народу еще долго пока все не вымрут как мамонты или динозавры. Конец у всех один и память о них удалит седая связь времен.
Бессмысленный набор слов.
Непонятно, что конкретно предлагает автор поста.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 07:56   #15374
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
До сих пор не расследованы самоубийства или политические убийства Кулакова, Цвигуна, Щелокова, Пуго.
Ничего не опубликовано.
Только вбросы.
Так на эту тему полно и фильмов с расследованием их деятельности.
Цвигун интересный тип каких в то время и плодила система, а Щелокова и вдоль и поперек разнесли тоже. Относительно Пуго ну не дано было им предвидеть такой подвох со стороны разведок США уповая на мирное существования стран с различными экономическими и политическими задачами!
Кто не успел что то предпринять , и история, не зная сослагательных сетований, все расставила по своим местам!
Время полного рассмотрения их судеб еще не пришло! Много мешающих фигур находится еще вне зоны досягаемости.
Старый 19.08.2018, 08:25   #15375
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Руководители экономики СССР и России одинаково глупы.
В СССР свозили всё мясо в Москву.
Чтобы за ним в Москву ездили.
В РФ переключили все денежные потоки на Москву.
Теперь за деньгами люди ездят в Москву.
В Москву свозили не только мясо но и заполняли её продсклады изысками и спецраспределителями и все по талонам.
Экономика после среднего Брежнева трещала по швам, но этого в упор никто не хотел видеть, Народ нищал, а при горбатом уже наступил полный анус! Оборудование с тарело, нового не могли да и не хотели разрабатывать. Едрен батон не поняли сути цифровых машин и их роли в промышленности и потому оказались в глубокой заднице - Все программные средства разработаны за рубежом иностранными спецами со специальными программами шпионами выдающие инфу за рубеж. Вот где собака поковырялась. А автоматические средства производства освоить уже и не успевали потому что у молодых не было необходимых знаний и практики жизни, а старики не смогли так же резко скакать за прогрессом. И при ехали к тому что два юриста уже 15 лет дурят народ, а стране то нужны промышленники и станкостроители! А теперь весь металл продаем за рубеж- дураалюминий аж 98 % от производимого в стране вывозим за рубеж! Дебилы!Не легче и с нефтянкой и с газом! Только на этом и сидит власть путинизма и чубайсовского аферизма.
Старый 19.08.2018, 08:39   #15376
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ещё раз вам напоминаю, ежель вы живете в параллельной реальности. Крым был возвращен в состав РФ в марте 2014 года.И отрицать огромную роль Путина, как главы государства, в этом событии могут только вам подобные параллельные жители не от большого ума. Не зря один из моих командиров по службе в авиации КТОФа, ныне пенсионер -отставник, живущий в районе Евпатории сообщил мне, что "Спасибо Путину , что вытащил нас из этой украинской помойки".
Я живу в адекватной реальности и способен пока самостоятельно оценивать действия включая и других лиц. А кто даст рабочим работу? Или это уже не забота путинистов? Это же основной вид самообеспечения народа! И как Вам не стыдно упираться и не видеть главного -Русь может покорить сегодня всю Европу строящих козни против нашей страны. Но мирный путь развития которому привержен либероидный штаб дебилов отрицающих объективную истину сажает нас на горшок с помоями! Это тоже достижения штаба путинистов - управленцев?
Крым сам справится со своими проблем,еами но нужно развитие вмсей страны а именно это и недоступно современным недоумкаМ, ворам и расхитителям казны.
Народ доведено до ручки и готов выступить супротив врага внутреннего, так что думайте когда лепите грязными методами одобрямса незначительных достижений вопреки здравому смыслу и нормальной логики развития! Сегодня нужен успех именно в самообеспечения народа, а у нас даже поголовье коров на нуле и все закупаем за границей! По их ценам, но у народа то достаток от внутренней валюты, а на в американских долларах соотносятсЯ потребности и возможности граждан страны.
Старый 19.08.2018, 10:18   #15377
Гость1
Местный

Цитата:
Народ доведено до ручки и готов выступить супротив врага внутреннего,
Ага, щас, ищите дураков на баррикады идти, чтобы снова вечно строить коммунизм под руководством из райкомов вам подобных деятелей .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 10:53   #15378
Пермский 1977
Местный

"Я родился в Советском Союзе, мой отец погиб в СССР, моя мать погибла в СССР, они были преданы идее ВКП (б). Я впитал с кровью эту веру в человеческое братство, взаимопомощь. Меня поставило на ноги государство, у которого в 45-м году было 19 миллионов осиротевших детей. И оно напоило их, накормило, дало образование, профессию, сделало меня качественным профессионалом. И что, вы хотите, чтобы я плюнул в могилу своего отца и своей матери? Никогда до конца моей жизни этого не будет!"

Николай Губенко, советский актёр, режиссёр. Народный артист РСФСР. Высказывание 2011 года.

Старый 19.08.2018, 11:14   #15379
Ихалайнен
Местный

Цитата:
пройдёт и это и возродится гордая Русь как и социализм в ней в последующим развитием до коммунизма!
Русь и правда возродится, как не раз возрождалась из пепла за свою тысячелетнюю героическую историю, возрождалась благодаря качествам простого народа, его патриотизму, героизму и склонности к самопожертвованию во имя Родины. И никакие измы там ничего не изменят, да и не допустит их народ никогда более к власти!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 11:44   #15380
Пермский 1977
Местный

"Я родился в Советском Союзе, мой отец погиб в СССР, моя мать погибла в СССР, они были преданы идее ВКП (б). Я впитал с кровью эту веру в человеческое братство, взаимопомощь. Меня поставило на ноги государство, у которого в 45-м году было 19 миллионов осиротевших детей. И оно напоило их, накормило, дало образование, профессию, сделало меня качественным профессионалом. И что, вы хотите, чтобы я плюнул в могилу своего отца и своей матери? Никогда до конца моей жизни этого не будет!"

Николай Губенко, советский актёр, режиссёр. Народный артист РСФСР. Высказывание 2011 года.