Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2018, 08:21   #15701
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
До санкций тличный сыр стоил 200-250 рэ.
Тильзитер,Эдам и всякие Рокишкио.
А в Горьком сыра в свободной продаже не бывало лет шесть до Горбача.
Так власть то переродилась уже и давненько. Даже поздний Брежнев являлся свидетельство развала страны по всем фронтам.
Не может править нормально человек более двух сроков подряд! Да к тому же с перспективой на вьезд в Амператоры со сроком в 1,5 раза большем!
Сволочи они были, есть и будут, а народ должен это всё фильтровать своим участием в голосованях!!! Коли иной формы отстранения от власти кроме революций власть НАРДУ не оставляет!
В таких условиях жизни уже не жиру - быть бы народу ЖИВЫМ!!!
Старый 28.08.2018, 08:48   #15702
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Смотря про какие годы говорить.
До 77-78 годов в волгоградских магазинах голландский-российский-костромской сыры действительно лежали в изобилии.Я это лично помню.
А вот потом как-то плавно всё это исчезло, и остались одни плавленые сырки.
Сыр - товар специфический как и продукт для питания. Больше потребишь -избавиться не можешь, мало даже как закусь не поможет. По всей стране сыры разные были но не везде молоко можно было использовать по полной - даже телятам иногда не хватало, порошком молочным добавляли!
В центре Руси жирность молока была низкой до 3%, а на юге до 5% но из такого молока сыр не сделать. К тому же сыры нельзя было потреблять всем - продукт вызывал интоксикацию организма в связи с задержкой прохождения и сильной свертываемостью содержимого кишечника.
Зато было хлеба разного и вкусного вдоволь! Да и сахара -ЗАВАЛИСЬ, а сегодня у всех поголовно почти - сахарный диабет! Вот вам и здоровья народа -БОГАТСТВО СТРАНЫ!!!
Старый 28.08.2018, 08:56   #15703
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Значит , ты младше меня.
А первые дикие(по 200 человек) очереди за колбасой в Волгограде появились в 79-м году.
Я как раз закончил 5-й класс.
Сперва было объяснение , что всё уходит в Москву на Олимпиаду , Олимпиада пройдёт и всё будет нормально.
Олимпиада прошла , но колбаса так и не появилась.
А в феврале(или марте) 82-го года в Волгограде были введены талоны на сливочное асло.200грамм в месяц на человека.

Ну а товарищ Пермский пусть онанирует на свой вымышленный СССР.
Такой , который он в глаза не видел , но в котором очень хотел бы пожить.
Больной фантазёр , чего уж там.
Так какое изобилие может быть во время войны?
Ведь с Афганом начали воевать точнее в Афгане с амерами столкнулись. Сколько парней погибло да изувечило! Провал в демографии по сей день не исправили, да к тому же рожать в условиях ворья и безработицы только баран может! И так уже двадцать лет! И к чему пришли - чубайсятники рулят страна пролетариев в дерьме и вокруг во власти пир во время чумы!
Старый 28.08.2018, 09:55   #15704
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Предлагаю вспомнить сорта сыра, которые вам приходилось пробовать в СССР. Перечислю свои:
советский; российский; голландский; костромской; пошехонский; степной; сливочный; брынза. Плавленные:
За 20 с лишним лет, в кои приходилось ходить в советские социалистические магазины и стоять там в очередях во славу партии, мне не все эти сыры видеть пришлось. Степного не видел никогда. Сорта сыра "Сливочный сыр" тоже ни разу не видел, но сливочными назывались некоторые плавленные сыры, например Янтарь и Виола. Зато я видел некоторые другие сыры, не указанные выше: адыгейский, в Латвии янов сыр, в Барнауле алтайский сыр.

Но когда я шел в магазин, мне никогда не давалось задания "купи голландский сыр" или "купи российский сыр". Это было нереально. В список писался просто "сыр", и какой повезло "достать", такой и будем есть. Два сыра увидеть в продаже сразу это была редкая удача, а часто бывало что обойдя 5-6 магазинов, возвращался домой без сыра. Не беда, покупал что-то другое.

Впрочем в Москве был специализированный магазин "Сыр" на Ленинском проспекте, там в продаже бывало сразу 5-7 видов сыров, но туда было ездить было долго и я только раз туда съездил. Полтора часа туда, полтора часа обратно, два часа в очереди - полдня прошло. Зато удивил гостей невиданным изобилием - тарелка с 4 сортами сыра!!! 2 из которых были всем не знакомы (названия, к сожалению, забыл). Все были удивлены...

А в 1989 году ездил в командировку во Францию. Француз, преподаватель парижского университета, пригласил меня и моего начальника на ужин. Он жил в пригороде, в двухэтажном коттедже. В конце ужина была подано блюдо с 12 сортами сыра. Я спросил, где были куплены эти сыры. Оказалось, в ближайшем магазинчике, в паре сотен метров от дома. Кто бы в СССР мог такую тарелку с сырами выставить? Разве что члены политбюро и крупные торговые работники.

Цитата:
Данные по РСФСР:-РФ
1990 - 458
2017 г. - 616.
Старый 28.08.2018, 10:40   #15705
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
За 20 с лишним лет, в кои приходилось ходить в советские социалистические магазины и стоять там в очередях во славу партии, мне не все эти сыры видеть пришлось.
Для этого есть

Старый 28.08.2018, 12:17   #15706
Гость1
Местный

Цитата:
Так и речь не про вас, дураков, речь про тех, кто уже по горло нажрался так называемой демократии.
Да понятно дело , раз нет желающих вернутся в советский продмаг, то надо явить на форум политругань, поскольку других аргументов в пользу советского продмага неет.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 12:21   #15707
Гость1
Местный

Цитата:
Зато холодильники под завязку были, и мясом и сыром и колбасой.
А у меня нынче холодильник почти пустой, поскольку нет необходимости его забивать под завязку, потому, что можно пойти в любой из близлежащих магазинов без такой радости как очередь, ежель что-то привезли.

Последний раз редактировалось Гость1; 28.08.2018 в 12:27.
Старый 28.08.2018, 12:23   #15708
Гость1
Местный

Цитата:
Я свой холодильник "Бирюса" помню, и помню, что в магазинах было.
И что было в годы развитого социализма? Заваленные мясом и мясопродуктами магазины Перми?.
Старый 28.08.2018, 12:41   #15709
Гость1
Местный

Цитата:
редлагаю вспомнить сорта сыра, которые вам приходилось пробовать в СССР. Перечислю свои:

советский
российский;
голландский;
костромской;
пошехонский;
степной;
сливочный;
брынза.

Плавленные:
советский;
российский;
костромской;
новый;
с перцем;
янтарь;
дружба;
волна;
лето.
Ещё расскажите, что все они присутствовали в продаже, особенно в провинциальных магазинах.
Старый 28.08.2018, 13:11   #15710
jra
Местный

Цитата:
И только больной jra говорит правду.
Уважаемый , а Вам сколько лет?
Вы вообще в СССР жили-то?
Недоросль!
Я ещё Зимний брал.
Отличился.
Орденов ещё не было.
Но товарищ Антонов-Овсеенко угостил папироской.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ