Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2018, 20:55   #15731
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Вы этих сказок вестимо из телевизора наслушались?
Как попка дурак повторяете байку,выдуманную в утешение.
Свою головенку надобно бы иметь на плечах.
А вы транслируете пропаганду из телевизора.
Не серьезно.
Ну он может с телека получает инфу, я не знаю, но по НАТОвскому фрегату я гулял, могу показать.

Выше Владимирский собор, только не в Хероснесе а на центральном городском холме Севастополя, это усыпальница Лазарева, Корнилова, Нахимова и Истомина а также ряда других офицеров. Но вам, вероятно, плевать на это.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 21:13   #15732
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Что архитектурное наследие сносили только тупорылые коммуняки и различные дикари типа талибов.
Это говорит только о том что вы безграмотный человек в гуманитарном отношении, расскажите куда делись фризы Парфенона? Они конечно есть но отчего-то не на родине. А как там со скифским золотом, отчего не хапнуть?
Коммуняки, как вы выражаетесь, вернули Дрезденской галерее картины, вы таких много случаев найдёте?
Старый 28.08.2018, 21:21   #15733
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Лучше, но в разы дороже. Все эти заводские столовые были сильно убыточны и дотировались заводами.
А зарабатывать на ком? Вот вы ерунду то сказали, с такой логикой так и детсады убыточны и квартиры и здравницы при капитализме такой фигни нет и не зачем.
А в коммерческом плане, если вы у нас такой знатный коммерсант, то рулят именно столовые, представьте себе. У нас в своё время куча дурачья наклепала виповских ресторанов и подавляющая их часть прогорела.
В столовой я укладываюсь в 300 рублей, часто меньше, а вы прикиньте человек отдыхает пол месяца, ну не по ресторанам питаться же. Я тоже давеча в Коктебеле взял барабули, но один раз, кстати, не дорого, как-то брал разную там рыбу, но в столовке проще.
Макдональдс - это, дружище, бутерброды, точно также можно купить колбасу с сыром и нарезать хлеб. В Макдональдсе нет первого и люди тупо садят свои желудки.
Не буду кривить душой, пользуюсь фаст-фудом, иногда даже хочется, но не постоянно.
Старый 28.08.2018, 21:28   #15734
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
К Вам - нет.
Как-то не хочется мировую революцию(с известным результатом) повторять.
Жить в голоде и холоде во имя "светлого завтра".
Или идеи чучхе в России в жизнь воплощать.
Лучше уж таких как Вы подальше держать.В спецзаведениях.
Что бы Вы эксперименты над людьми устраивать не могли.
Ну а ты пенсии обрадовался? У тебя кажись есть дети, они точно порадовались. Так вот только дурачок думает что революции устраивают революционеры.
Так что куда ты кого хочешь посадить - это до одного места, дружище. Объективно, революции никто не хочет но вот, блин, она случается.
Старый 28.08.2018, 21:37   #15735
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Значит , ты младше меня.
А первые дикие(по 200 человек) очереди за колбасой в Волгограде появились в 79-м году.
Я как раз закончил 5-й класс.
Сперва было объяснение , что всё уходит в Москву на Олимпиаду , Олимпиада пройдёт и всё будет нормально.
Олимпиада прошла , но колбаса так и не появилась.
А в феврале(или марте) 82-го года в Волгограде были введены талоны на сливочное асло.200грамм в месяц на человека.

Ну а товарищ Пермский пусть онанирует на свой вымышленный СССР.
Такой , который он в глаза не видел , но в котором очень хотел бы пожить.
Больной фантазёр , чего уж там.
Хорошая память, ты масло то поищи сейчас, а я в своё время масло взбивал сам, потому что покупал молоко, вот попробуй купить молока и взбить масло из него, я с тебя посмеюсь
Так вот масло ты в 5-м классе получал в школьной столовой, вот трындеть не надо, а твой папа, если работал на заводе, в заводской столовой За 1982 не скажу но в 84-м у нас масло покупал я, просто родители отправляли в соседний магазин, давали денег.
Но вопрос не в том, ты импортозамещение вкуси, а? Охренеешь. Ты в курсе что Россия сперму для коров закупает, дружбан ты мой ненаглядный, а? Рост собранного зерна, чем Путин хвалился, любому понятно, если есть мозги, за счёт пастбищ. А в СССР, балабол ты наш, скот зерном прикармливали.
Старый 28.08.2018, 21:40   #15736
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Товарищ Пермский , по поводу того , что Вы на Большом Форуме бахнули;

Лично я себя не стесняюсь.
Я в милиции служил , и комиссию на психоанализ пошёл , и ежегодные медкомиссии проходил .
А вот Вы , вот Вы -то ???
Похоже , Вы просто лузер на обочине, жизнью обиженный.
Опровергните.
Вот откровенно говоря, когда ты светил фотку в зрелом возрасте, как-то было солиднее, а тут, извини, я вижу лошка, хлопающего глазками.
Это нормально, хлопать глазками, но это ава. Я потому аву и не ставлю.
Старый 28.08.2018, 21:46   #15737
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это говорит только о том что вы безграмотный человек в гуманитарном отношении, расскажите куда делись фризы Парфенона? Они конечно есть но отчего-то не на родине. А как там со скифским золотом, отчего не хапнуть?
Коммуняки, как вы выражаетесь, вернули Дрезденской галерее картины, вы таких много случаев найдёте?
Фрицам вернули.
А нижегородцам и симбирцам что возвратили из снесенного?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 22:30   #15738
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Ну, почему только Пермский?
__Я не любитель сыров и никогда им не был, тем не менее хорошо помню их названия: Советский, Голландский, Костромской, Пошехонский, Адыгейский. Все они свободно продавались в СССР.
__Кстати:
Свободно? Ну, это слишком! Как правило не более двух сортов в магазине. Это в 70-е. Ну, и очереди небольшие и то, исключительно, по причине того, что касса одна на все отделы. Позднее было хуже!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 22:47   #15739
jra
Местный

По умолчанию Узнал много интересного. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я в школе учился, в средних классах, но всю эту хрень прекрасно помню, пустые полки магазинов, многокилометровые очереди за любой выброшенной подачкой и бессчисленные талоны на все что шевелится..
Я прикинул.
Очередь в 5 км.
Последний попадёт в магазин через месяц

Загадочно.
"на все что шевелится".
Возможно у Ихалайнен были талоны на секс.
Жажду подробности.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 22:49   #15740
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Свободно? Ну, это слишком! Как правило не более двух сортов в магазине. Это в 70-е. Ну, и очереди небольшие и то, исключительно, по причине того, что касса одна на все отделы. Позднее было хуже!
__Не думаю, что в начале 70-х в Европе было намного лучше. Небольшие очереди? Так и и сегодня в супермаркетах у касс небольшие очереди.
__Что касается "позднее", здесь не возразишь — что было, то было.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ