Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2018, 11:14   #15881
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Национализм на Украине никак не связан с реабилитацией Лысенко. Прекратите фантазировать.
я не о национализме речь веду, а об уровне постсоветского украинского образования, обладатель которого считает шарлатана Лысенко великим ученым.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 11:20   #15882
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
я не о национализме речь веду, а об уровне постсоветского украинского образования, обладатель которого считает шарлатана Лысенко великим ученым.
Украинское образование никак не связано с реабилитацией Лысенко.
Стебко несёт дурь не от украинского образования, а от себя.
Насколько мне известно, школьников на Укарине генетике учили правильно.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 11:27   #15883
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И Вавилова арестовали вовсе не из-за спора а из-за растраты целевых средств, конечно сознательным вредителем Вавилов не был, тут явный перегиб, но государство вложило денег, а отдачи не получило никакой.
Это не "перегиб", это преступление, за такое виновных необходимо было на нары пинками отправлять! В данном случае Берию и всю его гэбэшную кодлу, причастную к аресту и гибели Николая Вавилова!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 11:34   #15884
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это не "перегиб", это преступление, за такое виновных необходимо было на нары пинками отправлять! В данном случае Берию и всю его гэбэшную кодлу, причастную к аресту и гибели Николая Вавилова!
От Николая Вавилова осталась бесценная коллекция семян растений.
А от придурка Лысенко только зловоние.
Старый 05.09.2018, 12:38   #15885
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Вот вы и есть в этой луже. Троцкого от Сталина отличить не можете. Приглядитесь к фото внимательней, тов.Сталин пенсне не носил, а Троцкий на почти всех фото времен революции и Гражданской войны в пенсне красуется. .
Согласен и не спорил.
Просто мне было интересно будете вы отстаивать свою точку зрения, а понял, что беседу веду с грамотным челом!
Внимательный и наблюдательный это уже очень хорошо характеризует человека.
Старый 05.09.2018, 12:43   #15886
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
От Николая Вавилова осталась бесценная коллекция семян растений.
А от придурка Лысенко только зловоние.
У Вавилова и Лысенко были разные интересы. Один практик и делал что знал, а другой с карьеристским уклоном. Это в научной среде так принято мешать соперников с дерьмом если на научном поприще не способен обыграть! Трудился в этой среде и знаю на практике что это за мир такой!
А когда политики вмешались- пошло и поехало лизоблюд был ближе вот и съел конкурента!
Старый 05.09.2018, 13:03   #15887
jra
Местный

По умолчанию Несёт чушь и не понимает

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
У Вавилова и Лысенко были разные интересы. Один практик и делал что знал, а другой с карьеристским уклоном. Это в научной среде так принято мешать соперников с дерьмом если на научном поприще не способен обыграть! Трудился в этой среде и знаю на практике что это за мир такой!
А когда политики вмешались- пошло и поехало лизоблюд был ближе вот и съел конкурента!
Нет никаких сведений, что Лысенко причастен к аресту Вавилова.
Лысенко делал карьеру не на прославлении Сталина, а на подтасовке результатов своих "Открытий".
Старый 05.09.2018, 19:10   #15888
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Нет никаких сведений, что Лысенко причастен к аресту Вавилова.
Лысенко делал карьеру не на прославлении Сталина, а на подтасовке результатов своих "Открытий".
И такое встречается в научной среде! Не все же гении в ней обретаются!
Старый 05.09.2018, 19:57   #15889
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
У товарищей Ежова и Берии тоже орденов было немало.

Ага, в ваших снах и фантазиях.

Просто обалдеть, если учесть, что таким способом картошку сажали во времена голодухи со времени появления оной в России.
Неужели? Ну если так, то как там с яровизацией, хлопком?
Цитата:
Странно слышать это от обладателя украинского школьного образования.Именно такие укрообразованцы и являются поклонниками шарлатана Лысенко и того бреда, что он городил.
Ну а чем российское школьное то лучше, хрень редкая, я просто офигел от задания описать мир глазами кузнечика. Так что захлопнитесь про педагогику а то я вам такого нелецеприятного расскажу, а вы опять не в теме. Ваше описание Куликовской битвы от научных изысканий отстало на 50 лет, деятели, япона мама Мой сын в уме сперва считать научился, а потом объяснили ему столбик, охеренное образование.
Цитата:
И я не спорю. В состав редакционной комиссии третьего издания БСЭ входили виднейшие советские ученые, и они получше вас, обладателя украинского постсоветского образования , знали про мутные дела шарлатана Трофима Денисыча.
Я выложил его заслуги, не будет опровержений, будет кара за флуд.
Цитата:
Почерпнули из сайтов, где пасутся вам подобные "знатоки" истории с украинскоим школьным образованием? Очень заметно.
у а вас в гугле забанили? Я подскажу, 1932 год.
Но я поверну вопрос иначе, ну разгромите Лысенко, ну хотя бы один орден Ленина с него снимите. Или вы трепло?
Если Лысенко разгромили, то где это отражено. У нас с вами нормальные отношения, но я имии пожертвую если вы будете упорствовать не имея доказательной базы. Не имея её вы говорите что вы балабол ни хрена не соображающий. Может уйдёте в сторону с характеристикой, что не смогли набрать доказательств? И отношения сохранятся и мы в споре разбежимся? А то если мы посоримся с кем мне общаться то?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 20:00   #15890
Ярослав Стебко
Модератор

[QUOTE=jra;745821]
Цитата:
У товарищей Ежова и Берии тоже орденов было немало.

Ага, в ваших снах и фантазиях.

Просто обалдеть, если учесть, что таким способом картошку сажали во времена голодухи со времени появления оной в России.

Гость 1.
Национализм на Украине никак не связан с реабилитацией Лысенко. Прекратите фантазировать.
Стебко сознательно идёт на провокацию.
Создаёт хаос.
Хаос создают классовые противоречия, вы обратились к нему, так вот с ним я скорее найду общий язык нежели с вами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ