Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2013, 17:27   #1581
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это 21000р. Чтобы такую сумму на "турне" скопить РАБОТАЮЩЕМУ надо себе год (как минимум) во всем отказывать. Предлагаю ездить за эту сумму каждый год при зарплате в 10 000р. в месяц.

А если можно этим наесться, то какая необходимость в три глотки жрать 40 сортов колбасы?

А кто заставляет? Покупайте дорогие западные, которые через неделю развалятся. Зато забугорные. И каждую неделю.
1.А Вы поспрашайте местных кто скока получает и как часто за рубежом бывает,начинайте с модераторов(чур безработного пивасоса из Перми в пример не брать).Охранники сутки-трое нонче больше получают!

2.Какая необходимость в авто-пешком можно.
зачем дома строить-и в шалаше счастье.
Продолжать вашу болезную демагогию,мне лень!

3.Покупайте с умом и не только чаблеты,но и продукты,услуги.
Будет вам счастие в этом случае,мой вам совет.

С УМОМ!
Смельчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 17:46   #1582
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Обычные. Даже в прессе это осмеивали. Накупили наши туристы маечки в Индии и напялили на себя, а на них на спине было написано "Я тупая и ... обезьяна".
Как дураки расхватывали индийские легкие туфли, а это были тапочки для покойников (дословно их назначение переводилось "для холодных ног").
Так что, мальчик, кончайте пургу гнать о том, чего не знаете и сами не пережили.
Деда,это как же самые образованные и начитанные робяты не смогли пару простейших слов с англицкого перевести?

Ерунды вам насочиняли какой то,а вы как маленький и рады повторять!

Тапочки еще какие то приплел,там на кострах погребение проходит,отец у меня там работал,так что-ду ю анде стенд ми,май бразер энд френд?
Старый 13.10.2013, 17:56   #1583
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
700 зеленых перелет из Москвы Аэрофлотом,7 дней,там 3 звезды с завтраками.С собой брал 500 евро,они тогда были дешевле доллеров.Истратил все до копейки,
Итого, приблизительно 36000 р. Плюс, дорога до Москвы (с кормешкой за свой счет). Сомнений нет - простой работяй с обычной зарплатой.
Цитата:
Лично я не заметил унылых и серых от голода лиц обездоленных капиталистами людей.
Город всеобщего позитива и улыбок!
Так это "смельчаки" все были, а не местные. А в магазинах у них любая дура улыбаться обязана, даже если на гвозде сидит.
Они с улыбкой даже бастуют, погромы устраивают и полицаев бьют регулярно. Ну, весело им там жить, вот и развлекаются.
Старый 13.10.2013, 18:03   #1584
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Обычные. Даже в прессе это осмеивали. Накупили наши туристы маечки в Индии и напялили на себя, а на них на спине было написано "Я тупая и ... обезьяна".
Как дураки расхватывали индийские легкие туфли, а это были тапочки для покойников (дословно их назначение переводилось "для холодных ног").
Так что, мальчик, кончайте пургу гнать о том, чего не знаете и сами не пережили.
Что еще по Индии интересного.

Привез папаня гостинцев-ложки-вилки из серебра.Кувшинчики для воды из чистаго серебра!Какие там тапки расхватывать да майки.

Видать здорово изменились потребности и возможности русского человека оказавшегося там.

Что там отец делал?Обслуживал МиГи,он до сих пор вкалывает на инженерной работе,зарабатывает 25 000 и 13 500 пенсии,а ему 69!

Так что эти байки и вывески пиволюба про семитыщные зарплаты в Перми и всей России меня не впечатляют.

Среди людей.которых я знаю таких сумм нет даже близко.Пару часов назад был у себя на стройке.Трудящиеся робят более 100 тысяч на двух работах.Что сказать,молодцы,комсомольцы-ленинцы!
Уважаю!
Старый 13.10.2013, 18:13   #1585
Июльский
Местный

Цитата:
Деда,это как же самые образованные и начитанные робяты не смогли пару простейших слов с англицкого перевести?
А кто сказал, что "смельчаки" образованные были?
Цитата:
Тапочки еще какие то приплел,там на кострах погребение проходит,отец у меня там работал,так что-ду ю анде стенд ми,май бразер энд френд?
Как ни странно, но на костер там в тапочках кладут и в одежке для такого случая. Да и не всех так хоронят - там навалом мусульман, христиан и буддистов.
Отдыхайте, "образованный".
Старый 13.10.2013, 18:13   #1586
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Итого, приблизительно 36000 р. Плюс, дорога до Москвы (с кормешкой за свой счет). Сомнений нет - простой работяй с обычной зарплатой.

Так это "смельчаки" все были, а не местные. А в магазинах у них любая дура улыбаться обязана, даже если на гвозде сидит.
Они с улыбкой даже бастуют, погромы устраивают и полицаев бьют регулярно. Ну, весело им там жить, вот и развлекаются.
Еще и стоянка в Шереметьево 2 была 500 рублей сутки.Мои знакомые работяги-те кто не пьют и работают с умом(не те,кто старой формации ходят на завод спать и вино пить,считая,что им все должны),несут домой 50 000-100 000 тыщ.

А те да,бастуют,войтозят только в путь!Вот что значит свободные люди-ничего не боятся!
Наши до сих пор в страхе каком то животном.Тутошнего Офицера попросил представиться,так демагогию развел,что боится преследований,хотя кому он на фиг нужен!

Вот поэтому и живем по разному!
Старый 13.10.2013, 18:16   #1587
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
А кто сказал, что "смельчаки" образованные были?

Как ни странно, но на костер там в тапочках кладут и в одежке для такого случая. Да и не всех так хоронят - там навалом мусульман, христиан и буддистов.
Отдыхайте, "образованный".
Так у вас самые достойнейшие в капстраны ездили,сами же говорили!

Еще раз-что то не нужны никому сейчас ни тапочки,ни майки.А советским нужны были!

Оно вам надо растирать сопли по лицу этой темой!Ну не красит она советский строй!
Старый 13.10.2013, 18:31   #1588
Июльский
Местный

Цитата:
Что еще по Индии интересного.
Какие там тапки расхватывать да майки.
Ваш папаня - простой крестьянин, там работал, маечки "образованные "смельчаки"" покупали.
Тапочки здесь, как идиоты раскупали и в них, как в парадных туфлях, рассекали.
Цитата:
Обслуживал МиГи,он до сих пор вкалывает на инженерной работе,зарабатывает 25 000 и 13 500 пенсии,а ему 69!
Деточка, в оборонке, да еще за бугром не только инженеры могли себе многое позволить. Папа не рассказывал?
Кстати, даже по нашим меркам, ваш папаша - нищий. Так что нечего грудинку колесом делать. Средняя зарплата у нас примерно 23 000, а минимальная и 7 000 есть.
И не так уж ваш папаша много получал, раз за все годы работы получает 13 000 пенсию с прошедшими индексациями за 9 лет (потому что работает до сих пор).
У меня 2 с лишним года из стажа украли (из 41-го года), работал простым рабочим, и то пенсия немного больше 9 000.
Цитата:
Так что эти байки и вывески пиволюба про семитыщные зарплаты в Перми и всей России меня не впечатляют.
А за МКАД выехать, слабо? Россия там, а не на Красной площади.

Цитата:
Среди людей.которых я знаю таких сумм нет даже близко.Пару часов назад был у себя на стройке.
Так понимаю, что на работе раз в месяц появляетесь?
Цитата:
Трудящиеся робят более 100 тысяч на двух работах.
А на трех-четырех работах, да без выходных, отпусков и больничных, еще больше получать можно.
Старый 13.10.2013, 18:34   #1589
Июльский
Местный

Цитата:
что то не нужны никому сейчас ни тапочки,ни майки.А советским нужны были!
Еще раз: не советским нужны были, а "смельчакам" шибко "образованным", которые от иностранной этикетки аж в обморок от счастья падали.
Про таких еще С. Михалков написал в своей басне про Крысу "А сало русское едят".
Старый 13.10.2013, 19:11   #1590
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Ваш папаня - простой крестьянин, там работал, маечки "образованные "смельчаки"" покупали.
Тапочки здесь, как идиоты раскупали и в них, как в парадных туфлях, рассекали.

Деточка, в оборонке, да еще за бугром не только инженеры могли себе многое позволить. Папа не рассказывал?
Кстати, даже по нашим меркам, ваш папаша - нищий. Так что нечего грудинку колесом делать. Средняя зарплата у нас примерно 23 000, а минимальная и 7 000 есть.
И не так уж ваш папаша много получал, раз за все годы работы получает 13 000 пенсию с прошедшими индексациями за 9 лет (потому что работает до сих пор).
У меня 2 с лишним года из стажа украли (из 41-го года), работал простым рабочим, и то пенсия немного больше 9 000.

А за МКАД выехать, слабо? Россия там, а не на Красной площади.

Так понимаю, что на работе раз в месяц появляетесь?

А на трех-четырех работах, да без выходных, отпусков и больничных, еще больше получать можно.
1.Покупали.А сейчас нет.Почему рассказал.
2.Работал он там в 2005 году,в советские времена тащили оттуда именно маечки.Почему рассказал.
3.Нищий тот,кто ноет всю дорогу,да мифические бананы вспоминает!
14 тыщ пенсия,матери сейчас позвонил уточнил и ЗП,итого 40 000.Чувствует себя в финансовом плане весьма комфортно,вчера звонил советовался по покупке нового авто.
Вот и весь сказ.
4.Наша семья всю жизнь живет от МКАД порядка 400 км.
5.Стройка дачи о 140 квадратах,бываю практически ежедневно.
6.Логика конченого лентяя!Ребята трудятся на будущее,обеспечены жильем,расширяют его,рожают детей,один из них строит параллельно свой дом.Именно его доходность порядка 130 000.Сейчас делают мне забор,вкалывают на совесть,в выходные также.За 10 дней работы я заплачу им порядка 130 000 на двоих.

Если все так будут трудиться!

В общем ваш иждивенческий сарказм мне противен и отвратен!И в советское время давали жилье таким лентяям за счет тружеников!

Последний раз редактировалось Смельчак; 13.10.2013 в 19:16.
Ответ