Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2018, 17:26   #15931
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Германии в 1944 году стаями летали реактивные истребители.
И долетали...
-----------------------------------------------------------------------------
Старый 07.09.2018, 17:52   #15932
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А я и не собираюсь вникать в нюансы научного спора между Вавиловым и Лысенко, я просто повторяю вам, что физическое уничтожение выдающегося русского ученого Николая Вавилова - это одно их тягчайших (в ряду прочих) преступлений сталинизма! Преступление которому нет оправданий!
Его посадили, в каком месте вы увидели уничтожение? Умер в тюрьме? Ну так это бывает. По обвинительному приговору есть что сказать?
Цитата:
Правда? Некое мифическое "нецелевое расходование средств" - политическая статья?
Естественно, а какая статья должна быть при остром дефиците средств?
Да вопрос не в этом, такое было законодательство, вы бы ещё повозмущались по поводу права первой ночи. До вас совершенно не доходит что есть исторические реалии и Вавилов с мтз утырок, прохезавший народные деньги. Откуда я знаю специально он так сделал или нет? Отчитатся не смог и в кутузку.
Вы интересно рассуждаете, сказать как часто у меня возникает желание туриста оставить? Он русский язык не понимает, не понимает что нужно вовремя прийти, не понимает что есть группа а не он сам по себе, что нельзя с мороженным заходить в автобус и машина вообще не пищеблок. Вот у меня ощущение что вы мой турист.
Цитата:
И за это убивать надо? Вы в своем уме вообще, вы кого защищаете и покрываете тут, мерзких убийц и палачей???
Я заступился за Лысенко, кого он убил? Кроликов не считать
Для самых деревянных я сказал что арест Вавилова к спору Лысенко и Вавилова нет никакого касательства.
Я попросил обосновать чтобы хотя бы один из 8-ми орденов Ленина был дан незаслуженно, на хрен мне пустопорожний трёп?
Ну давайте посмотрим.
Цитата:
А теперь вкратце еще раз, специально для особо упоротых сталинистов, текст вмененных сталинским "правосудием" Николаю Вавилову пунктов обвинения.
Статья 58 УК РСФСР, пункты 1а, 7, 9 и 11
Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений
Бабки на что потрачены?
Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях
Я оговаривал что погорячились, но бабло потрачено а где результат?
Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
Что неясного?

Блин, где итог вавиловских работ, лысенковские итоги я немного представил.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 17:54   #15933
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да вас почитать, вы тут всех "уделали", причем одной левой..
Как обычно, Иха, вы же не в состоянии рассказать как пририсовали ордена Ленина Лысенко и за каким хреном ему впаяли сталинскую премию.
Старый 07.09.2018, 17:55   #15934
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Писец, я со сталинистов офигеваю просто, ради того, чтобы отмазать неотмазываемую по определению сталинскую гэбню и ее преступления - на все идти готовы, на любой подлог, ложь, клевету, демагогию и т.д.!
Здравствуйте, бандерлог. вы как они говорите значит вы и бандерлоги одной крови.
Старый 07.09.2018, 17:58   #15935
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В Германии в 1944 году стаями летали реактивные истребители.
В СССР появились реально в 1949 году.
Вот арест Королёва.
Стаями летали реактивные истребители в чьей-то озабоченной головушке.
А ОТРК у немцев не было? Во лошары.
Старый 07.09.2018, 18:21   #15936
jra
Местный

По умолчанию Придурки затянули войну на год

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И долетали...
-----------------------------------------------------------------------------
Если бы в СССР были в 1944 реактивные истребители,
война закончилась бы в 1944 году.
Кстати Королева только посадили, а создателя Катюш поторопились расстрелять.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 18:42   #15937
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я давно говорю, что если бы у бабушки были хрен и борода...
Старый 07.09.2018, 19:33   #15938
Пермский 1977
Местный

А нам говорили застой...

За три брежневские пятилетки с 1966 по 1980 новое жилье получили 162 миллиона человек, было построено 2/3 инфраструктуры городов и поселков-канализации, водопровода, теплоснабжения.
Население СССР за брежневские годы увеличилось на 30 миллионов человек.
Именно в ту эпоху были созданы громадные технологические системы, создан топливно-энергетический комплекс, единая энергетическая система и мощное сельское хозяйство.
Остатками всего этого сейчас и живем.

Отчетливо помню этот день - день похорон Брежнева. Меня как раз забрали в армию и я толкался на республиканском сборном пункте Уфы среди тысяч таких же лысых и неприкаянных призывников. Над нами было хмурое, ноябрьское небо. Шел и падал на наши лысые головы без шапок снег, когда нам по выставленному в окно телевизору показывали похороны Брежнева. Было смутное ощущение непонятно чего или говоря словами Шевчука - что же будет с Родиной и с нами?

https://burckina-faso.livejournal.com/292307.html
Старый 07.09.2018, 19:51   #15939
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Кстати Королева только посадили, а создателя Катюш поторопились расстрелять.
Ну такое мог сказать только полный чудак. Даже американцы не вывели на конец войны реактивный самолёт. Чудак, вы ляпаете языком о том в чём не в курсе, потому что являетесь болваном. Вы банально не в курсе что Гитлер мечтал о реактивном бомбардировщике. А если бы послушали немцев, летающих на реактивных, очень много бы интересного узнали, как они загорались к примеру, или как один пилот не смог выстрелить из-за скорости.
Вас прёт чушь всякую нести?
Старый 07.09.2018, 20:35   #15940
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Здравствуйте, бандерлог. вы как они говорите значит вы и бандерлоги одной крови.
Какой дешевый демагогический прием. Ну, а я тогда вас бандерлогом и либерастом назову на том основании, что про современную Россию и лично про Путина вы, красные, тоже одними словами с бандерлогами и либерастами говорите. Здравствуй, соратник и подельник Яроша и Шендеровича с Собчак!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ