Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2018, 20:41   #15941
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Как обычно, Иха, вы же не в состоянии рассказать как пририсовали ордена Ленина Лысенко и за каким хреном ему впаяли сталинскую премию.
А зачем мне комментировать награждения времен сталинизма, это дело неблагодарное и абсурдное. Например, один из главных палачей советского народа Николай Иванович Ежов в 1937 году был орденом Ленина награжден, цитирую, "за выдающиеся успехи в деле руководства органами НКВД по выполнению правительственных заданий". Рассказать вам, за какие именно "выдающиеся заслуги" или сами в курсе?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 21:02   #15942
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Его посадили, в каком месте вы увидели уничтожение? Умер в тюрьме? Ну так это бывает. По обвинительному приговору есть что сказать?
Учите матчасть, "уделыватель" всех одной левой! Вавилова приговорили к расстрелу, который заменили на двадцать лет заключения после многочисленных протестов иностранной научной общественности и даже некоторых советских ученых, не побоявшихся вступиться за Николая Вавилова, например, академика Д. Н. Прянишникова (респект ему за личное мужество и гражданскую позицию!). А также, по всей видимости, просто из-за опасения обострить отношения с союзниками во время войны.

Цитата:
Естественно, а какая статья должна быть при остром дефиците средств?
Вы откуда вообще фактуру берете для своих рассуждений, из какой помойки? Где вы выискали, что Вавилова, якобы за "растрату" какую-то осудили, вам приснилось, что ли?!

Еще раз, специально для альтернативно одаренных - Вавилова осудили по статье 58-1a, 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР, тексты этих пунктов статьи 58 я уже приводил, там от "шпионажа" и "измены Родине" до "диверсий на транспорте".

Ну, и текст реабилитации Николая Вавилова, расставивший все точки над i. Без комментариев, как говорится, ибо и так все очевидно..

" В качестве доказательства вины Вавилова, к его делу приобщены показания арестованных — Муралова, Марголина, Авдулова, Кулешова, Писарева, Паншина, Бондаренко, Карпеченко, Фляксбергера, Ушарова, Городецкого, Золотарева и др., данные ими на предварительном следствии (в суд же эти лица по делу Вавилова не вызывались). Проведённой дополнительной проверкой установлено, что первые девять человек из перечисленных лиц впоследствии от своих показаний отказались, как от вымышленных. Показания же остальных лиц неконкретны, противоречивы и крайне сомнительны. Так, например, Сизов и Гандельсман показали, что со слов Белицера, Циона и Тартаковского им известно о принадлежности Вавилова к контрреволюционной организации. Однако в процессе проверки эти показания Сизова и Гандельсмана не нашли своего подтверждения в материалах дела на Белицера, Циона и Тартаковского. Аналогичные показания и других лиц. <…>

В процессе проверки установлено, что предварительное следствие по делу Вавилова проведено с грубым нарушением норм УПК, необъективно и тенденциозно, что видно хотя бы из следующего: а) В деле Вавилова имеется ряд копий протоколов допросов, подлинники которых не обнаружены (протоколы допросов Чаянова, Трифонова,Сидорова, Иордановой и Зихерман). В деле Вавилова имеется копия выписки из протокола допроса Муралова от 7 августа 1940 г., тогда как Муралов был расстрелян по приговору суда еще в 1937 г. Этот факт свидетельствует о фальсификации следственных материалов <…>

Назначенный следователем Хват председатель экспертной комиссии Якушкин в 1930 г. сам был арестован как член «Трудовой крестьянской партии» и давал показания на Вавилова. Проверкой же установлено, что Якушкин выполнял специальное задание органов ОГПУ-НКВД-МГБ СССР и представлял ряд документов о Вавилове, поэтому он не мог являться экспертом по делу Вавилова. <…>

Другой член экспертной комиссии Зубарев показал, что комиссия проверкой деятельности Вавилова не занималась, и лишь подписала заключение, неизвестно кем написанное. <…>

Из материалов проверки видно, что <…> предварительное следствие по делу Вавилова вел бывший работник органов НКВД СССР Хват, в отношении которого в Особой инспекции КГБ при СМ СССР имеются материалы как о фальсификаторе следственных дел.<…>

Допрошенные в процессе проверки Писарев, Константинов, Васильев, Эмме и другие, а также академик Лысенко, охарактеризовали Вавилова положительно, как выдающегося ученого, и высоко отзывались о его деятельности.
"

P.S. Кстати, будь я потомком Николая Вавилова любой степени родства - обязательно подал бы лично на вас в суд за публичные клеветнические измышления в адрес абсолютно невиновного (согласно советскому правосудию) человека. Подал бы и выиграл этот суд, содрал бы с вас кругленькую сумму за моральный ущерб и заставил бы принести такие же публичные извинения!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 21:17   #15943
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
...физическое уничтожение выдающегося русского ученого Николая Вавилова - это одно их тягчайших (в ряду прочих) преступлений сталинизма! Преступление которому нет оправданий!
Одним человеком больше, одним меньше!!! Там миллионы полегли просто так, от нечего делать! Вот это действительно преступление государственного масштаба и это преступление никакими заумными речами не смыть. Единственное, что мы можем сделать, это чтобы это больше не повторилось никогда в нашей истории!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 21:21   #15944
jra
Местный

По умолчанию Сравним

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Одним человеком больше, одним меньше!!! Там миллионы полегли просто так, от нечего делать! Вот это действительно преступление государственного масштаба и это преступление никакими заумными речами не смыть. Единственное, что мы можем сделать, это чтобы это больше не повторилось никогда в нашей истории!
Сейчас уничтожение населения более эффективно.
Население уменьшается.
Ежов в зависти.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 07:45   #15945
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Оно и видно, недомосквичи, уж простите.

В 1996 году, правда так заело? А в голову не приходило понимание что если человек хочет учится, ему никто не может помешать это сделать? Вы бы ещё спросили какая школа, откровенно говоря, не самая сильная, но я единственный кто поступил на истфак на бюджет при конкурсе 4 человека на место, и потом сдал экзамен за другого чувака в школу милиции и заработал дене6г, на которые купил себе и отцу куртки зимние и отправился отдыхать в санаторий.
Гость, в своих потугах вы смешны, право слово.

Полагать вы можете только, извините меня, на лысое колено, вы знаете или нет?!
Вы бы сами подумайте, на фига я полез в этот спор, ведь не сложно было промолчать.

На уроках много чего вспоминали, к примеру в 5 классе, а это горбачёвщина, нам поясняли: Иванов, Петров и Сидоров купили трактор и пользуют его совместно - это эффективнее чем в одиночку. Вы видать в это время папиросы курили?

На тот момент я его фамилию не знал.

А вам не кажется что вы похожди на истеричную бабу? Вы просто лицо теряете, неужели так страшно проиграть? Мы же не на деньги играем, я вас уделал а вы лепите невероятные отмазки. Ну завтра вы меня уделаете, в чём проблема?
А пока что вы засираете тему спамом, заслуги Лысенко я привёл, вам ляпнуть нечего. И разговор увести в сторону хренушки выйдет. Есть нужда дублировать ссылки, или сразу впаять за троллинг?
Ну мы же разумные люди, просто отойдите, или наберите материал.
Спор без общепринятых аргументов никогда не выводит за его рамки самого спора. Истина всегда конкретна и это правило забывать не надо!
А оскрбления есть признак слабости аргументов что мы и видим со стороны как наблюдатели перепалки!
Старый 08.09.2018, 07:48   #15946
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Сейчас уничтожение населения более эффективно.
Население уменьшается.
Ежов в зависти.
Крепыш болтун. В ежовщину и Берию всего было расстреляно около 600 тысяч и никаких миллионов! Не болтайте попусту! Ваши мысли бездоказательны! Читайте современные исследовательские документы по этим вопросам.
Старый 08.09.2018, 09:19   #15947
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Крепыш болтун. В ежовщину и Берию всего было расстреляно около 600 тысяч и никаких миллионов! Не болтайте попусту! Ваши мысли бездоказательны! Читайте современные исследовательские документы по этим вопросам.
Вы, тов.Ильин, смотрите шире на вопрос и посмотрите на Россию с точки зрения 74 лет, где через 100 лет по мнению нашего известного химика Менделеева должно было проживать не меньше чем 500 миллионов человек!!! Спрашивается где они?!!! Вот цена так называемого коммунизма!!! У Вас мурашки по телу не бегут от сравнения, что должно было быть и что есть?!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 09:28   #15948
Гость1
Местный

Цитата:
В 1996 году, правда так заело?
Понятно дело, старшие классы прошли в украинском образовании, что и чувствуется в ваших "познаниях" .
Цитата:
А вам не кажется что вы похожди на истеричную бабу? Вы просто лицо теряете, неужели так страшно проиграть? Мы же не на деньги играем, я вас уделал а вы лепите невероятные отмазки. Ну завтра вы меня уделаете, в чём проблема?
Вообще-то вы походите на невежественного субъекта, например, потому, что врете про великого инженера С.П.Королева
Цитата:
заслуги Лысенко я привёл,
Если бы таковые были , по лысенковским теориям работали бы во всем мире, и изучали бы их в школах и вузах. Только, извиняйте, все эти "заслуги" оказались явной бредятиной.

Цитата:
Есть нужда дублировать ссылки, или сразу впаять за троллинг?
Какие ссылки вы собираетесь дублировать? От сторонников лысенковщины? Эту публику в научном мире давно никто всерьез не воспринимает.

Цитата:
Это, извиняйте, мнение недоумка, тем более, что и у меня, и у моей мамы, образование полученное в столичных вузах ещё в советские времена, что поприличнее вашего постсоветского украинского.

Последний раз редактировалось Гость1; 09.09.2018 в 06:55.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 15:33   #15949
Yiolopu
Местный

Цитата:

В 1996 году, правда так заело? А в голову не приходило понимание что если человек хочет учится, ему никто не может помешать это сделать? Вы бы ещё спросили какая школа, откровенно говоря, не самая сильная, но я единственный кто поступил на истфак на бюджет при конкурсе 4 человека на место, и потом сдал экзамен за другого чувака в школу милиции и заработал дене6г, на которые купил себе и отцу куртки зимние и отправился отдыхать в санаторий.
Гость, в своих потугах вы смешны, право слово.

Полагать вы можете только, извините меня, на лысое колено, вы знаете или нет?!
Вы бы сами подумайте, на фига я полез в этот спор, ведь не сложно было промолчать.

На уроках много чего вспоминали, к примеру в 5 классе, а это горбачёвщина, нам поясняли: Иванов, Петров и Сидоров купили трактор и пользуют его совместно - это эффективнее чем в одиночку. Вы видать в это время папиросы курили?

На тот момент я его фамилию не знал.

А пока что вы засираете тему спамом, заслуги Лысенко я привёл, вам ляпнуть нечего. И разговор увести в сторону хренушки выйдет. Есть нужда дублировать ссылки, или сразу впаять за троллинг?
Ну мы же разумные люди, просто отойдите, или наберите материал.

Стебко на всем деньги зарабатывает с младенчества. Вон за чувака сдал экзамены и куртки купил
Вероятно должен быть миллионером, но почему то у него даже на поездку на Байкал денег нет
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 15:39   #15950
Yiolopu
Местный

Цитата:

.
А что тут думать? Ответ на поверхности - Потому что Стебко дурак и лезет в любой спор с попытками доказать обратное.

Но пишет он постоянно чушь, обычно даже мало связанную с темой спора. Это еще больше доказывает что Стебко дурак.

Стебко подсознательно понимает что он в очередной раз выставил себя идиотом - и еще сильнее старается показать то, что он не дурак и еще чаще влезает в споры в теме которых он не разбирается. Это еще больше говорит всем о том что Стебко дурак

Замкнутый круг
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ