Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2018, 12:13   #15971
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Может бухать нужно меньше, а за здоровьем следить больше?
Одиннадцатилетний ребенок бухал и от этого умер в 1994 году.
ПНХ мрзь!
Старый 09.09.2018, 12:22   #15972
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Одиннадцатилетний ребенок бухал и от этого умер в 1994 году.
ПНХ мрзь!

Бухали его родители и срали они на своего одинатцетилетнего ребенка, его здоровье и потребности от этого он и умер.
И причем случилось это в ссср , так как родился этот ребенок в 81-82 год во времена "счастливого" ссср с "супер" медициной.

Ты Пермский фильтруй что пишешь - а то обсираешь СССР похлеще некоторых антисоветчиков
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 12:53   #15973
jra
Местный

По умолчанию Что не показывают в Ельцин-центре

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Бухали его родители и срали они на своего одинатцетилетнего ребенка, его здоровье и потребности от этого он и умер.
И причем случилось это в ссср , так как родился этот ребенок в 81-82 год во времена "счастливого" ссср с "супер" медициной.

Ты Пермский фильтруй что пишешь - а то обсираешь СССР похлеще некоторых антисоветчиков
Большое "достижение" банды Ельцина - дети наркоманы.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 13:05   #15974
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Большое "достижение" банды Ельцина - дети наркоманы.
Они и до Ельцина были, ещё во времена развитого социализма.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 13:15   #15975
jra
Местный

По умолчанию Совет

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Они и до Ельцина были, ещё во времена развитого социализма.
Врёте как-то серо.
Надо так:
Борис Николаевич Ельцин прекратил эпидемию наркомании времен СССР.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 13:20   #15976
Гость1
Местный

Цитата:
Врёте как-то серо.
А мне-то врать зачем, наркоманы были среди школьников и во времена развитого социализма. В общем-то, вся школа, где я учился, знала, кто курит траву, кто глотает "колёса" .Тогда же эта мерзость заползла в СА и ВМФ, что я лично наблюдал на срочной службе в середине 80-х, причем дело доходило до скандалов немаленького масштаба.

Последний раз редактировалось Гость1; 09.09.2018 в 13:27.
Старый 09.09.2018, 13:21   #15977
Гость1
Местный

Цитата:
Надо так:
Борис Николаевич Ельцин прекратил эпидемию наркомании времен СССР.
Как фантазировать- это ваше личное дело, я рассказываю о том,что сам видел.
Старый 09.09.2018, 13:23   #15978
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Как фантазировать- это ваше личное дело, я рассказываю о том,что сам видел.
Все видели,все знают.Не только Вы .Так что не обобщайте свои видения.
Старый 09.09.2018, 21:07   #15979
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Какой дешевый демагогический прием. Ну, а я тогда вас бандерлогом и либерастом назову на том основании, что про современную Россию и лично про Путина вы, красные, тоже одними словами с бандерлогами и либерастами говорите. Здравствуй, соратник и подельник Яроша и Шендеровича с Собчак!
А вы на свои дешёвые и истеричные приёмы внимание обратите. Иха, я к вам относился с симпатией и это надо было меня достать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 21:24   #15980
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А зачем мне комментировать награждения времен сталинизма, это дело неблагодарное и абсурдное.
Ну конечно, это историки копают что, как и почему а Иха пришёл и всё сразу решил, на фига разбираться, кучера знают куда везти, правда, Иха? Поэтому на фиг где-то там копаться, когда можно взять и обгадить ни за что любого человека, это ведь так по-либерастски.
Я если на какого деятеля наезжаю, то делаю крайне осторожно, а Ихе достаточно махнуть топором, улица, отмахнулся - переулочек.
Цитата:
Например, один из главных палачей
Например Лысенко, получил 8 орденов Ленина - их с него кто-то снял?
Цитата:
Учите матчасть, "уделыватель" всех одной левой! Вавилова приговорили к расстрелу
И правильно сделали, так расстрелять и надо было, где деньги? Ещё раз для Ихалайненов, арест Вавилова вообще к спору генетиков никак не относится, что же вы такой тугой на ухо?
Цитата:
который заменили на двадцать лет заключения после многочисленных протестов иностранной научной общественности и даже некоторых советских ученых, не побоявшихся вступиться за Николая Вавилова
О как?! Смотрите-ка, не побоялись. И им не повыбивали зубы на Лубянке, яйца в тисках не сжимали, не били по заднице дефицитными резиновыми дубинками. От вас в отличии я то знаю, что учёное племя весьма трусоватое, а здесь вступились.
Цитата:
А также, по всей видимости, просто из-за опасения обострить отношения с союзниками во время войны.
Супер Им то было дело до советского генетика.
Лучше расскажите каких он добился результатов, и какие ему ставились конкретные задачи, а то волну поднимать могут вот ваши любимые либерасты и не говорить о конкретике, и чем вы от них отличаетесь?
Цитата:
Вы откуда вообще фактуру берете для своих рассуждений, из какой помойки? Где вы выискали, что Вавилова, якобы за "растрату" какую-то осудили, вам приснилось, что ли?!
Не, не приснилось, где результаты работы Вавилова, где результат работ Лысенко я привёл, да вы наплевали на мою информацию.
Цитата:
Кстати, будь я потомком Николая Вавилова любой степени родства - обязательно подал бы лично на вас в суд за публичные клеветнические измышления в адрес абсолютно невиновного (согласно советскому правосудию) человека. Подал бы и выиграл этот суд, содрал бы с вас кругленькую сумму за моральный ущерб и заставил бы принести такие же публичные извинения!
Не, Иха, вы не похож на либераста, вы и есть либюераст, только в хукдшей форме, либераст патриотический - это тяжёлый недуг.
Награды Вавилова, он всё же учёный и результаты есть:
1925 год — Большая серебряная медаль имени Н. М. Пржевальского Русского географического общества;
1926 год — Премия имени В. И. Ленина — за труд «Центры происхождения культурных растений»;
1940 год — Большая золотая медаль ВСХВ — за работы в области селекции и семеноводства.

Вот это вы бы мне предъявили в суде?
Вы ещё и бестолковый на глухо в юриспруденции, юридическая наука, если не идёт речь о заказухе, такая же точная как и историческая. Как так получилось, что иконостас у Вавилова слабенький? Ни одной сталинской премии, а её получали даже священники за работу в частности в гнойной хирургии.
В нормальном суде вы бы вышли с позором. Чем вы отличаетесь от Макаревича, Ады Роговцевой или Ахеджаковой я в упор не понимаю.
Даже по войне вы как-то с конкретикой хотя бы старались дружить, здесь же полный провал.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ