Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2013, 19:15   #1591
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Еще раз: не советским нужны были, а "смельчакам" шибко "образованным", которые от иностранной этикетки аж в обморок от счастья падали.
Про таких еще С. Михалков написал в своей басне про Крысу "А сало русское едят".
Еще разок-в советское время поехать туристом в Индию смельчаку шансов было стока же,как запуститься на луноходе первым в мире лунатиком.

Ездили с ваших слов тока самые достойные.

А мне что майки,что тапки,магниты забыл когда покупал!
Смельчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 19:37   #1592
Пермский 1977
Местный

Цитата:
QUOTE=Смельчак;434145]1.А Вы поспрашайте местных кто скока получает и как часто за рубежом бывает,начинайте с модераторов(чур безработного пивасоса из Перми в пример не брать).Охранники сутки-трое нонче больше получают!

Ну давай, Миколка, ври себе дальше, что бы сосчитать выезжающих за рубежи хватит пальцев одной руки.
Если конечно не считать ворья из Нижнего Новгорода! Но ведь на то оно и ворье, чтобы за чужой счет туда кататься.

Цитата:
добавить в избранноевычеркнутьпожаловаться

от 12 000 руб.

Охранник

в компанию Охранное агентство Прилив

Требования
Опыт работы: любой.

Условия
СРОЧНО охранники на магазин "Семья" (мкр. Садовый)- зарплата 50 руб./час (график 2/2 по 16 часов), зарплата без задержки, Охранник на стройку (Закамск) график 2/4, зарплата 40 руб./час

Пермь

3 октября c hr59.ru

По 3,14 зди-ка еще, Миколка про реки молочные, да про берега кисельные. Что у тебя хорошо получется, так это свистеж.
Старый 13.10.2013, 19:41   #1593
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Мои знакомые работяги-те кто не пьют и работают с умом(не те,кто старой формации ходят на завод спать и вино пить,считая,что им все должны),несут домой 50 000-100 000 тыщ.
Хрен с тобой, уговорил, пойду к твоим знакомым работягам, работягой робить. Кстати, много чего и ручками делать умею, причем некоторые вещи намного лучше выше среднего работяги, так как при этом еще и голову прикладываю, жизнь заставила научиться не только головой работать, но и руками. Дай наколку - где твои работяги робят? Интересно, а зарплата у них при этом -"черная" или "белая"?
Вот 3,14бол, право слово.=)))

Цитата:
Указываемая людьми зарплата, как правило, находится в пределах 7-13 тыс. рублей в месяц. Получать 20 и более тысяч рублей (если это только не Москва и не Санкт-Петербург) люди считают «за счастье». Похожую картину вы можете наблюдать в комментариях внизу этой страницы.
Вот именно, что зарплата находится в пределах 7-13 тыр в "белом" варианте, а про черную вообще-то упоминать некорректно - подставляешь себя, а также подставляется твой рабовладелец, да и сомнительно, что рабовладелец вдруг начнет сорить баблом и раскидывать по 50-100 тыр, он скорее оставит тебя с дыркой от бублика, чем тырами раскидываться будет.

А вот так кидают рабочих - http://www.arsvest.ru/archive/issue8...view18194.html
http://www.krd.name/job/sochiinvests...ozor/2325.html
http://agansk.ru/node/1060
http://www.master-kadrov.ru/forum/14-185-1

И такого просто тьма, так что сидел бы и посасывал в тряпочку свое дЕРьмецо.=)))

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 13.10.2013 в 19:59.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 19:48   #1594
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Хрен с тобой, уговорил, пойду к твоим знакомым работягам, работягой робить. Кстати, много чего и ручками делать умею, причем некоторые вещи намного лучше выше среднего работяги, так как при этом еще и голову прикладываю, жизнь заставила научиться не только головой работать, но и руками. Дай наколку - где твои работяги робят? Интересно, а зарплата у них при этом -"черная" или "белая"?
Вот 3,14бол, право слово.=)))
Я тебя не уговаривал,с чего взял?

забор 100 метров,по 1000 за метр,плюс двое ворот.Деньги плачу из рук в руки.У парня есть белый доход.он колеблется 50-70 тысяч.

Мой бывший коллега,поэтому так хорошо знаю его жизнь.
у парня талант,любит и понимает строительное дело.
Уговариваю его создавать свое дело по строительной стезе.Уверен,что так оно и будет!

В инете посмотрите расценки на стройку.Ложил сруб,44 куба по 3000 рублей.Неделю четверо собирали.Вот и вся арифметика!
Старый 13.10.2013, 19:48   #1595
старый я
Местный

Цитата:
1.Это какой это там буфер из Мозамбика с Анголой,к примеру?По вашей логике как раз выходит,что не совсем умные!
Наверное буфер по лучше когда там наши ракеты стоят.Эт тебе не 8 сердюковских аэродромов разбомбить.
Я поначалу удивлялся почему в прежнем г Горький столько сволоты,а после прочитал сколько там в ВОВ было предателей служивших фашистам удивляться перестал.
Старый 13.10.2013, 19:49   #1596
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Именно его доходность порядка 130 000.Сейчас делают мне забор,вкалывают на совесть,в выходные также.За 10 дней работы я заплачу им порядка 130 000 на двоих.

Если все так будут трудиться!

В общем ваш иждивенческий сарказм мне противен и отвратен!И в советское время давали жилье таким лентяям за счет тружеников!
[/QUOTE]

Ну скажи на милость какие богатые работяги!
И когда вы только ушлепки отучитесь от банального вранья, когда вас за постоянно за я@ца на нем хватают!

Цитата:
Газоэлектросварщик
Рабочий, служащий
Сферы деятельности: Строительство, благоустройство Другое
Ростелеком макрорегион Волга, ОАО
Отрасль компании: IT, телекоммуникации, связь, электроника
Зарплата:
от 13 000 рублей в месяц
Регион работы:
Нижний Новгород
Описание вакансии, обязанности

Обслуживание линейно-кабельных сооружений;
Замена РШ;
Ремонт перекрытий колодцев;
Установка запорных устройств.
Требования (желательные)

Образование: Среднее специальное

Опыт работы газоэлектросварщиком;
Ответственность,
Желание работать и повышать свой профессиональный опыт. Условия

— Постоянная, полный день, работа на территории работодателя

Оформление по ТК РФ;
График работы 5/2 с 8-00 до 17-00;
Корпоративное обучение;
Дополнительный отпуск 14 рабочих дней;
Доплата за вредные условия труда.
Контактное лицо:
Юлия Ярунина
Старый 13.10.2013, 19:55   #1597
Июльский
Местный

Цитата:
1.Покупали.А сейчас нет.Почему рассказал
Не покупают потому, что при СССР был контроль за импортом, а теперь нет - даже знаменитостей разводят как лохов на эрзацах.
2.Работал он там в 2005 году,в советские времена тащили оттуда именно маечки. Почему рассказал.[/QUOTE]
В 2005 году Советской власти не было.
3.Нищий тот,кто ноет всю дорогу,да мифические бананы вспоминает[/QUOTE]
Так бананы те вспоминают "смельчаки", а я лично по этой траве не страдал и не страдаю.
Цитата:
14 тыщ пенсия,матери сейчас позвонил уточнил и ЗП,итого 40 000.
А в советское время можно было жить и на одну пенсию, если здоровье работать не позволяло. 50% о заработка в последний год или за последние пять лет, плюс проценты за каждый отработанный год свыше 20-ти или 25-ти.
У меня, к примеру, пенсия по советским меркам должна была быть не меньше 15 000 на нынешние деньги.

Цитата:
5.Стройка дачи о 140 квадратах,бываю практически ежедневно.
6.Логика конченого лентяя!Ребята трудятся на будущее,обеспечены жильем,расширяют его,рожают детей,один из них строит параллельно свой дом.Именно его доходность порядка 130 000.Сейчас делают мне забор,вкалывают на совесть,в выходные также.За 10 дней работы я заплачу им порядка 130 000 на двоих.
И конечно вы по закону оформили договор, платите налог от фонда зарплаты, удерживаете с них положенные 13% подходного налога, оплачиваете им больничные листы, платите налог по обязательному страхованию ...
Нет? Тогда вы совершаете преступление, караемое по УК РФ.
А за 10 дней платить наличкой 130 000 может только вор, а не честный труженик.
Цитата:
В общем ваш иждивенческий сарказм мне противен и отвратен!И в советское время давали жилье таким лентяям за счет тружеников!
В общем ваша нутро вора высветилось достаточно одним этим постом. Естественно, что "смельчакам" сейчас никто бесплатно квартиры не дает (не дают и честным трудящимся). А зачем? "Смельчаки" запросто на дом, дачу и машины деньги просто воруют.
А вот в советское время жилье тунеядцам и ворам не давали. Надо было ЗАРАБОТАТЬ честно. За счет тудящихся никто не получал - у номенклатуры свои условия для получения квартир были, учитывались в строительных планах.
А ваша антисоветчина основана просто на банальной злобе, что вашего папу "не оценили" и не дали ему полакомится в то время.
Старый 13.10.2013, 19:59   #1598
Смельчак
Заблокирован

Ну скажи на милость какие богатые работяги!
И когда вы только ушлепки отучитесь от банального вранья, когда вас за постоянно за я@ца на нем хватают!

[/QUOTE]

Это ты,ушлепок не желающий трудиться!
Варить то хоть умеешь?
Если ты оцениваешь себя в эти деньги-вперед.

Мои труженики за подобную зарплату даже разговаривать не будут!

Поэтому и машины супругам покупают и семьи в порядке содержат и сами без вредных привычек,амбициозные парни с высшим образованием,один второе оканчивает в данный момент,строительное как раз.

А ты кто?Так,ноль без палки!
Старый 13.10.2013, 20:00   #1599
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Наверное буфер по лучше когда там наши ракеты стоят.Эт тебе не 8 сердюковских аэродромов разбомбить.
Я поначалу удивлялся почему в прежнем г Горький столько сволоты,а после прочитал сколько там в ВОВ было предателей служивших фашистам удивляться перестал.
Ракеты в Мозамбике и Анголе,Эфиопии и Уганде?
Хватит уже пить,завтра на работу,а то везде сволота мерещится!
Старый 13.10.2013, 20:03   #1600
старый я
Местный

Цитата:

Среди людей.которых я знаю таких сумм нет даже близко.Пару часов назад был у себя на стройке.Трудящиеся робят более 100 тысяч на двух работах.Что сказать,молодцы,комсомольцы-ленинцы!
Уважаю!
Сам то в жизни не работал...У тебя то токаря на 2 работах то строители.Сам я на стройке лет 20 так что знаю если ты смену отпахал то на вторую не потянет.Да делали другой раз шабашки,но при этом на основной работе не выкладывались.Дружок у меня токарь,к 50 годам ноги отказали,так он не по 2 смены постоянно пахал.Поди постой у станка 16 часов+ на дорогу время на пожрать,помыться и даже детишкам иногда в тетрадь нужно заглянуть.Через 2 недели сам в станке окажешься.Тебе то что? Тебе рабы нужны.Таким самцам козы безработица бальзам на душу.Того зарыли,этот с голодухи ноги после 50 лет протянул,поскольку ты его выбросил, тебе не жарко не холодно,расходного материала море.