Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2018, 13:57   #16001
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Не скромничайте, судя по восхищенному описанию свойств и процесса пития спиртосодержащей дряни, у вас богатый опыт потребления оной.
Как описывали алкоголики, так мы Вам и передали. Тех алкоголиков давно уж в помине нет, но новые мы так думаем на подходе. А когда денег нет, то вот Вам, тормазуха и стеклоочиститель, пожалуйста!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 14:40   #16002
jra
Местный

По умолчанию Алкашу памятник - реальность России

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Как описывали алкоголики, так мы Вам и передали. Тех алкоголиков давно уж в помине нет, но новые мы так думаем на подходе. А когда денег нет, то вот Вам, тормазуха и стеклоочиститель, пожалуйста!!!
Чудная страна Россиия.
Антиалкогольная компания Горбачёва сменилась алкоголиком президентом.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 15:46   #16003
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Уважаемый тов.Ильин, при сравнении каких то цифр не нужно забывать о сопоставимости данных цифр. В противном случае неизбежны ошибки и соответственно нас ждут неверные выводы.
Не верные цифры, это когда подгоняют их под необходимый для власти результат чем и совершают мошенические действия то есть на языке законодательства -ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Но самое интересное такие деяния некому и расследовать потому что устные указания аферистов становятся законами и накладывают табу на мероприятия по расследованию! В любом случае использовать такие числя для анализа и выводов можно исключительно с их привязкой к конкретным числам в сопутствующих данных того же периода! Но это будут уже не объективные данные а только используемые для сравнительных анализов но без достоверных выводов! То есть это просто пустышки без применения сравнений с параллельными исследованиями! Математика не только точная наука, но и может оказывать помощь по выявлению истины в сложных случаях!
Старый 10.09.2018, 17:19   #16004
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А я знаю другие случаи.И что?
Один из них то,что я сейчас в отцовском доме нахожусь
Скорее всего,Вы имеете в виду частный дом.Частный,или как ещё его в СССР называли -"свой дом".
Такие дома могли продавать,дарить,записывать на наследников и сдавать.Были конечно ограничения.Например,семья не имела права иметь два дома,т.к владелец был один,остальные только прописанные.Но всё это обходилось различными путями:записывали дома на бабушек и дедушек и т.д.
Всё это касается частных домов,с которыми,если говорить грубым языком,можно было делать всё что угодно.
Что касаемо квартир,то такие действия не проходили,как ты не старайся.Продавать,дарить и т.д было нельзя.Более того,кооперативная квартира,даже когда за неё были выплачены все деньги,человеку не принадлежала.Принадлежала кооперативу.
я уже рассказывала историю одного моего знакомого.Расскажу ещё раз.
Совсем маленьким мальчиком он потерял Маму.Она умерла,когда ему не было ещё и года.Отец его погиб,когда этот парень вырос и только пришёл из армии.Остались две бабушки с двумя квартирами,в одной он был,разумеется,прописан.Умерла одна из бабушек и.... квартира отошла государству.Т.к прописаны должны быть только в одном месте,он квартиру от второй родственницы потерял.
Были многочисленные случаи,что семейная пара оформляла развод,и один из супругов прописывался в квартире которая "могла уйти государству".Т.к быть прописанным в двух местах одновременно человек не имел права.
Мне конечно непонятно,почему такое было законодательство,что касалось даже близких родственников,но факт налицо.
По этому поводу,на одном из сайтов,разгорелась горячая дискуссия.Люди стали даже поднимать законы СССР 60-х годов.
Если кому интересно,то можете ознакомиться:
https://kornev.livejournal.com/472388.html
Старый 10.09.2018, 18:25   #16005
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Господи,какая несусветная чушь.Какая ложь.
И это выкладывает человек,который,типа,жил в СССР?Оригинально.
Но сначала не об этом.
Изначально,я всегда считала,что подобную информацию сочиняют и выкладывают безудержные фанаты творчества тов.Сталина.Ну т.е те,кому само словосочетание: "Товарищ Сталин" -даёт путеводную звезду по жизни.
Затем,мне казалось,что это те,кто совсем наоборот.Т.е. печатая самую фантастическую чушь,они,тем самым,подставляют времена тов.Сталина.
Но в результате всего,я пришла к выводу,что это всё сочиняют и распространяют по нэту те,кому безразлична история вообще.Без разницы:тов.Сталин,Иван Грозный,Николай I Павлович и т.д.Главное сочинить и вбросить в нэт информацию,а затем посмотреть,как и с какой скоростью вся эта бредятина распространяется.
Теперь про "сталинские три рубля".
Согласитесь,что само словосочетание:"Сталинские три рубля",звучит очень мощно и красиво.Ещё бы.Сам тов.Сталин,да ещё его 3 рубля!Да не просто 3 рубля,а на них можно было жить целую неделю!
Не надо было даже жить во времена тов.Сталина,чтобы всем,кто жил в СССР знать,что такое "три сталинских рубля".Эту сумму знают все,кто ,хотя бы,в 1991 году имел возраст лет 5-ти.Когда вообще,можно было понимать,что такое деньги.
Сталинские 3 рубля-не что иное,как....30 копеек,после хрущёвской реформы 1961.
Те,кто на самом деле жил в СССР,могут вспомнить,каким это образом можно было прожить целую неделю(!) на 30 копеек.
Можно было купить буханку хлеба(цена 16 копеек) и "треуголку" молока(16 копеек),но как видим,даже ещё надо было добавить 2 копейки.
Хрен с ним,допустим 2 копейки нашли на улице.
Можно было купить пирожное(22 копейки) и стакан томатного сока(10 копеек).Можно батон(22 копейки),либо халу(20 копеек).Либо 1кг картошки(в пределах 10 копеек).
Можно было купить 5 больших кружек кваса и рогалик,либо стакан гранатового и бублик,либо два куриных яйца.Ну и т.д.
И вот такой набор продуктов,те,кто сочиняют подобную бредятину,предлагают растянуть на неделю!

Почему именно фигурирует "три рубля"?Совсем понятно.Ибо,если сказать "30-ть сталинских рублей",то эффект будет не такой.А тут всего 3 рубля.

Хрущёвская денежная реформа вообще вещь очень интересная.
Всё уменьшили ровно в 10-ть раз.Понятно.Вот только с долларом,почему-то поступили очень оригинально.
Если при тов.Сталине он стоил 4 рубля,а казалось бы он должен стать 40 копеек,то затем он стал стоить...90 копеек.Т.е вырос больше чем в два раза.
Но естественно,простых граждан такие превращения доллара не интересовали. Т.к доллар все видели только на картинках и в фильмах.
А затем пошли перебои с хлебом,рост цен и в результате Никиту Сергеевича под опу мешалкой.
Старый 10.09.2018, 18:51   #16006
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Как описывали алкоголики, так мы Вам и передали.
Пить "Тройной одеколон",а у нас в Орле его называли"Три на резьбу" или "Коньяк с резьбой",алкаши стали массово в горбачёвские времена.Он стоил 40 копеек и продавался даже в любом киоске "Союзпечати".
Я вообще не представляю,как его вообще даже нюхать можно,но в 1989 видела лично,как сосед залпом выпивал весь флакон.
Хорошо год запомнила,т.к это был Новый год.
Старый 10.09.2018, 18:54   #16007
капитан
Местный

Просто Надежда,мы тут конечно тебе рады,но имей ввиду,что скоро генератора выпустят.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 20:36   #16008
Просто Надежда
Местный

О просмотренном сериале "Гурзуф" я сказала в соответствующей теме.А вот о музыке в нём.
Очень для меня стало откровением,что всем известную песню "Плачет девочка в автомате" изначально исполняла...Нина Дорда ещё в 60-х.Стихи Вознесенского ещё конца 50-х.Одно время,она была одной из самый знаменитых певиц СССР,но теперь её имя давно забыто.

"Мерзнет девочка в автомате,
прячет в зябкое пальтецо
все в слезах и губной помаде
перемазанное лицо.

Дышит в худенькие ладошки.
Пальцы - льдышки. В ушах - сережки.

Ей обратно одной, одной
вдоль по улочке ледяной.

Певый лед. Это в первый раз.
Первый лед телефонных фраз.

Мерзлый след на щеках блестит
первый лед от людских обид...."

Вашему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=zo1YgQZ1mKw
Старый 10.09.2018, 20:41   #16009
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
мы тут конечно тебе рады
Ты,господин Капитан,смотри,а то,незаметно из Господина Капитана,превращаешься в Товарища Капитана.Я почитала немного тебя.
Скоро на баррикады полезешь?Оригинально,господин Капитан.
Старый 10.09.2018, 21:04   #16010
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты,господин Капитан,смотри,а то,незаметно из Господина Капитана,превращаешься в Товарища Капитана.Я почитала немного тебя.
Скоро на баррикады полезешь?Оригинально,господин Капитан.
Если речь о пенсионной реформе,то для меня ЕР нисколько не лучше КПСС.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ