Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2018, 09:21   #16051
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А мне не важно что вы там себе думаете, просто спросите, ну на фиг мне нужны ваши догадки?
Гость, я не стану вас елозить по поводу и без повода, больше скажу, не испытываю удовольствия от того что я прав, просто потому что и так это знаю.
Вы понимаете что наехали на конкретного человека? Это ведь не абстрактный Лысенко. Вы точно уверены что не оболгали его?
Я вам расскажу случай из моей практики экскурсионной. Не разобравшись до конца я наехал на адмирала Октябрьского, как раз находясь под фоном компании против него. Дело было в Севастополе, а у меня экскурсант был, выпускник нашего училища, который спустя 50 лет приехал в город-герой. Он мне сказал так: молодой человек, у Октябрьского был высокий авторитет в училище. Это был очевидец гибели линкора "Новроссийск".
Я не считаю что Октябрьский был прав в ряде вопросов, но посмотрел на него под другим углом. Его заплевали как вы плюёте на Лысенко. Ведь конкретики у вас фиг да ни фига.

И за это ему орден вручили? Это сейчас дают Героя России направо и на лево, вы времена не путайте.

А какая разница, крестьянское мышление весьма так не кисло тормозит, я вам это говорю как выходец из крестьян.
Яйца курицу не учат - слыхали? Так вот голод 1932-33. если всё так чудно с картошкой а я покупал полтавскую картошку, откуда голод то взялся, ну хрен с ним с зерном, картофель то должно был быть, исходя из ваших слов.
Признайтесь самому себе, вам страшно от осознанияо того, что в 90-е вам набрехали.
Стебко - только твое мышление может тормозмть на 200-300 лет.
А с крестьянским мышлением все нормально и картофельные бунты 18 века никак не связанны с Лысенко в 20 веке

И Стебко- ты не яйцо и не курица и даже не петух- ты просто глупый человек. Весь бред написанный тобой выше доказывает это
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:07   #16052
Гость1
Местный

Цитата:
не испытываю удовольствия от того что я прав,
Лысенковщину преподают в курсе биологии в школах и в вузах?
Цитата:
И за это ему орден вручили?
Это вопрос грамотности тех, кто орден вручал.
Цитата:
Так вот голод 1932-33. если всё так чудно с картошкой а я покупал полтавскую картошку, откуда голод то взялся,
Вы покупали картошку в 1933 году? Откуда голод взялся- по этому поводу нынче немало сказано, почитайте. Вам придется опять,как поклоннику тов.Сталина, недовольно реагировать- в результате политики коллективизации и изъятия хлеба и прочих продуктов из деревни.
Цитата:
вам страшно от осознания того, что в 90-е вам набрехали.
Это вам набрехали, а про голод 1933 года на Украине и российских областях , извиняйте, я слышал ещё в пионерском детстве времен развитого социализма, от старшего поколения нашей семьи . Эта тема, несмотря на цензуру нашла отражение , в советской литературе, например в повести "Драчуны" советского писателя М.Алексеева.

Последний раз редактировалось Гость1; 12.09.2018 в 10:59.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:51   #16053
jra
Местный

Жилищное строительство в СССР
https://burckina-faso.livejournal.com/1527935.html

https://dl.dropboxusercontent.com/s/...BC%29.png?dl=0

jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:59   #16054
jra
Местный

По умолчанию Мрак

Сравнение ввода жилья при коммунистах и капиталистах
http://maxpark.com/community/129/content/1308819

Новые технологии строительства и ущербный строй уравновесились.
Строительство через 25 лет дотянулось до советского уровня.

Последний раз редактировалось jra; 12.09.2018 в 20:25. Причина: Опечатка
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 13:46   #16055
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение

А интернет любви и интернет детей по переписке с нипом у теья нет ?
Нет, речь же о твоёми балабольстве, если ты не в курил с первого раза, повторяю, у нас с НИПом дружеские взаимоотношения, не смотря на разные классовые позиции, что тебе, барану, не ясно?
Цитата:
Стебко не неси бред))
Не несу, это ты, выкормыш, за других решаешь кто и как ко мне относится, да, клоун? Тебе, барану, массовка нужна, ой как тяжко тролить Стебко в одиночестве, верно? А знаешь почему я тебя могу назвать бараном, чмом и прочими эпитетами? За тебя никто не впишется здесь, ну кто станет за чмо вписываться?
Цитата:
По поводу рюмки - я вобще алкоголь не пью
Нюхаешь? Я об этом догадывался, клей момент тебе выслать в качестве гум помощи?
Ты понимаешь что дотрынделся? По твоим рассказам есть у тебя любовница и ты с ней не разу в ресторане не были и не пил винца?
Ты сказал именно - любовница а не тёлка которую перетянул и поехал дальше.
Совсем за словами не следишь.
Цитата:
Но врачи рекомендовали вообще алкоголь не употреблять
Даже кефир?
https://www.youtube.com/watch?v=eLAUZ6nkVZ8
Про печень услышал?
Цитата:
У кого ты чего отнять то можешь, хохло? У меня придешь проектор забрать ?
Нет, не отберу просто по морде могу дать, но даже руки марать как-то будет странно, ты же обхезаешься от перспективы встречи.
У тебя мозг размером с грецкий орех - однажды добрые люди встали и всё отобрали, а потом капиталисты стали повышать социальную планку, идиот. Отпуск, страхование, пенсия - это всё, неуч, результат борьбы.
Цитата:
Так в морду прлучишь
Может быть, но не от тебя и потом, ну получу, так возьму, недоумок, палку, или камень. Дебилам не понятно что армия и полиция в один прекрасный момент тоже могут поменять отношение к государству. Дебилам не понятно что революция бывает только мировой и делится тем что ты украл рано или поздно придётся.
Цитата:
И да я делаю оборудование, а ты каждый день пользуешься тем что я сделал.
Не пользуюсь и ты не делаешь оборудование, ты рабочий что ли? Или ты оборудование проектируешь? На инженера ты не тянешь, слишком туп. И если из производственной цепочки тебя вышвырнуть, никто не заметит потери бойца.
Цитата:
А твой труд даже подзаборной дворняге не нужен
Если за него платят, то нужен, следуя твоей логике
Мой труд, дубина стоеросовая, просветительский. С моей экскурсии люди уходят поумневшими, получившими новые знания. А вот тебя можно выкинуть и никто этого не заметит.
Цитата:
Вот поэтому я могу свободно по миру ездить
Ну езди, фотки с Турции пришли для начала, клоун. Никуда ты не ездишь, живёшь в дерьме и дерьмом питаешься.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 13:51   #16056
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Стебко - только твое мышление может тормозмть на 200-300 лет.
А с крестьянским мышлением все нормально и картофельные бунты 18 века никак не связанны с Лысенко в 20 веке
Я в курсе как там всё нормально, даже удивился, что ты про земляные яблоки вспомнил, хотя их и не озвучил. А не озвучил потому что ты не в курсе что так именовали картофель, то, о чём я в детстве был в курсе
Тебе попу после испражнения до сих пор мама вытирает?
Во клоун
Разговор был не с кретином, а с Гостем, ты готов на вопрос ему поставленный ответить? Нет?! Ну так туда тебе дорога
https://www.youtube.com/watch?v=AQqiUusn04k
18+
Цитата:
И Стебко- ты не яйцо и не курица и даже не петух- ты просто глупый человек.
Я куплю себе змею, или черепаху
Старый 12.09.2018, 14:00   #16057
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Лысенковщину преподают в курсе биологии в школах и в вузах?
Конечно, только имя Лысенко стесняются добавить. Вы сознательно так в тупняк впадаете? Я в начале разговора говорил о споре генетиков.
Цитата:
Это вопрос грамотности тех, кто орден вручал.
Туповатая отмазка, 8 раз ошибиться?
Цитата:
Вы покупали картошку в 1933 году?
Нет, но я в курсе что мой дедушка и бабушка моя перевалили за 8 дсяток, аккурат тогда родились.
Цитата:
Откуда голод взялся- по этому поводу нынче немало сказано, почитайте.
Очень интересовался, оттуда же откуда и в Румынии и в Польше и в Болгарии.
Цитата:
Вам придется опять,как поклоннику тов.Сталина, недовольно реагировать- в результате политики коллективизации и изъятия хлеба и прочих продуктов из деревни.
Чё? Вы вообще понимаете что несёте, б...лин?! Именно УССР была направлена бОльшая помощь чем в Казахстан причём в Казахстане было всё куда трагичнее.
Вы блин, подумали своей головой а отчего крестьяне хлеб то отдали? Может вам гугл в помощь попользовать от себя, ежели там забанены? Как у вооруженного крестьянина, блин, хлеб отобрать при милиционерах по одному на 4 села?
Вам сказать сколько тогда солдат было то в Красной армии, и что это были за солдаты? Даже в НКВД служило на 1939 год 400 тыс человек, это включая погранцов и разведку с контрразведкой.
Забудьте сраный огонёк, мы в 21 первом веке живём, может пора убожеского мышления избегать?
Старый 12.09.2018, 18:01   #16058
MRAZISH
Местный

А ваще в курсе, что РФ фикция? В Уставе ООН до сих пор СССР числится. И на сайте Центробанка курс рубля банка СССР, по отношению к доллару 45р=100$. По контституции даже рф, единственной властью является многонациаонльный народ. Мы не обыватели, мы начальство. Мы их наняли на работу
Старый 12.09.2018, 19:28   #16059
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А ваще в курсе, что РФ фикция? В Уставе ООН до сих пор СССР числится. И на сайте Центробанка курс рубля банка СССР, по отношению к доллару 45р=100$. По контституции даже рф, единственной властью является многонациаонльный народ. Мы не обыватели, мы начальство. Мы их наняли на работу
Это о чём было?
Старый 13.09.2018, 01:11   #16060
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
А что плохого в таком напитке как самогон? Я не любитель крепких напитков, но нормальный сэм получше ряда коньяков будет.
Когда активно пили тормозную жидкость, то количество населения увеличивалось, это сейчас семья из 3-их детей - многодетная с какого-то перепуга.
Вымирают не от водки, а от нежелания рожать, и впереди планеты всей в этом плане немцы и прочие развитые страны.
Узбеки плодятся? Так там не с алкоголем, так с маком всё в порядке, с коноплёй.
В южных районах дни и ночи по сути одинаковы по длительности в течении всего года. А длинная ночь дает человеку возможность вести активный вид жизни еще будучи в постели вот и рожают женщины, а мужики сгорают.
Прооцесс немного регулируется религией определяющий всего один день владения женщиной после чего гигиена и замаливать свой Грех своей слабости на которую толкает общение с женщиной! То есть виновата только ЖЕНЩИНА, а мужик святой и без греха который отмолен!!!