Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2013, 20:35   #1611
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так за 3 рубля за куб и я тебе шикарный сруб сроблю, на пару с сыном мы ненапрягаясь за месяц 60 кубов делали, причем очень сложной конфигурации в плане под 8ми скатную кровлю, и всего-то за 800 р за куб, правда лет десять назад, так местные плотники ходили мимо с разинутыми ртами, а хозяин до сих спасибо говорит за качественную работу, у меня вообще-то тяга по дереву работать, и сроблю так, что тут же можно будет практически и переехать, а после усадки бруса могу и в чистую все доделать. Причем я насмотрелся, как "квалифицированные" шабашники плотницким делом занимаются, руки бы им оторвать за такое дело. Могу и каркасного типа сварганить, по так называемой финской технологии, можно и по канадской из фрезерованного бруса, а можно и из дерьма сварганить с вентилируемыми фасадами и не хуже бросового.
К тому же я еще могу сам и проект сделать, рассчитать все до копейки согласно ЕРЕР с привязкой по рынку сегодняшнему, и все до миллиметра претворить в жизнь.
Но, извини, у нас с индивидуальным строительством тухляк, как впрочем и с другим строительством, хотя у меня квалификации хватит на любую стройку, вплоть до самого сложного производства, и причем в любом качестве, работягой ли, мастером-прорабом, да хоть начальником строительства, можно и по проектной части, можно и по технадзору или авторскому надзору. Но, опять обмолвлюсь, что у нас тишина. Вот пивко и приходится посасывать.=)))
Так приезжай работать,у нас строительный бум,толковых ребят-днем с огнем.Порядок цен я озвучил.

3000 за куб-это сборка оцилиндровки,русская рубка на порядок выше в цене!
Смельчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 21:57   #1612
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Да уж,профукали накопленное веками за один миг,так еще и понять их надо,как ресурсы бездарно разбазаривать?
А кто разбазаривает? "Смельчаки" банально разворовывают, обогащаясь за счет тех самых трудящихся.
Воры-"смельчаки" не разбазаривают. Они этого делать не умеют. Они вообще кроме воровства ничего делать не могут.
Эх, пацаненок, понтов у вас на пахана, а сам баклан мелкий. Понты кидать по чину надо, а то "коллеги" поймут неправильно и спросить могут за берега попутанные.
Старый 13.10.2013, 22:02   #1613
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А кто разбазаривает? "Смельчаки" банально разворовывают, обогащаясь за счет тех самых трудящихся.
Воры-"смельчаки" не разбазаривают. Они этого делать не умеют. Они вообще кроме воровства ничего делать не могут.
Эх, пацаненок, понтов у вас на пахана, а сам баклан мелкий. Понты кидать по чину надо, а то "коллеги" поймут неправильно и спросить могут за берега попутанные.
О чем можно говорить с портяночным субъектом, который даже о заплатах в своем городе и то в нагляк всем врет, увеличивая ее в 10 раз.
Гражданину платят, гражданин гадит защищая эту власть!
Старый 13.10.2013, 22:27   #1614
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Так приезжай работать,у нас строительный бум,толковых ребят-днем с огнем.Порядок цен я озвучил.

3000 за куб-это сборка оцилиндровки,русская рубка на порядок выше в цене!
Где это, во-первых, у вас? И какие гарантии при этом? Не на деревню же к дедушке подрываться? Я, к примеру, в Красноярск закинул свое резюме в фирму, занимающуюся малоэтажкой, там прораб требовался, но с личным авто, что подозрительно, и далее разброс по з\плате от 50-100 р, что также подозрительно и говорит о неустойчивости фирмы. Но я один фиг запулил резюме, молчат пока. Меня интересует два момента "белость" з\платы и обеспечение нормальными условиями для проживания, и я готов хоть в заполярье, тем более опыт работы и там имеется, и морозы нам пофиг. А так извини, получать 50 и 30 отдавать за аренду жилья? Да нафиг такая работа нужна, да еще и при черной зарплате.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 13.10.2013 в 22:37.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 23:48   #1615
Июльский
Местный

Цитата:
Эх,диду,годков нажил,а ума нет!
Посмотреть бы на вас-умника через пару лет, когда домик, построенный вашими "профи" начнет разваливаться и протекать.
Строительство дома из оциндровки - наука. Это не собачью будку из кубиков собрать.
Впрочем, вору и собачья будка как раз годится.
Старый 14.10.2013, 00:04   #1616
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Пойми,не все хотят быть такими неудачниками как ты и при поиске работы обозначают совсем иные требования.
Ну, зачем 3,14здеть, я к примеру, озвучиваю свою зарплату хотящую в 60000 р. И что?, сижу спокойно и отдыхаю, хотя 60000 р я поставил на основе своей предыдущей зарплаты в 100000 р, причем в в "белом" виде и не отвлеченном, и на словах. 100 рублей сегодня это минимум, который нужен при всеобщей монетизации всего и вся. Можно и образование получать, можно лечится, можно и семью из трех человек содержать, как вроде бы мужику полагается. В принципе, 200 р советских, это примерно 150 тыр сегодняшних. Именно поэтому, КПРФ и заявляет, что нас обкрадывают конкретно, и что 80 тыр должен быть средний заработок, причем у каждого работоспособного чела, а не жалких 7-13 тыр. И эти 80 тыр очень даже ласково укладываются в бюджет и дают в свою очередь импульс к развитию, так как потребление будет расти. Это ж экономика. Богатая страна это та, где богатые все люди, а не кучка ушлепков вороватых.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 14.10.2013 в 01:03.
Старый 14.10.2013, 06:47   #1617
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Ну, зачем 3,14здеть, я к примеру, озвучиваю свою зарплату хотящую в 60000 р. И что?, сижу спокойно и отдыхаю, хотя 60000 р я поставил на основе своей предыдущей зарплаты в 100000 р, причем в в "белом" виде и не отвлеченном, и на словах. 100 рублей сегодня это минимум, который нужен при всеобщей монетизации всего и вся. Можно и образование получать, можно лечится, можно и семью из трех человек содержать, как вроде бы мужику полагается. В принципе, 200 р советских, это примерно 150 тыр сегодняшних. Именно поэтому, КПРФ и заявляет, что нас обкрадывают конкретно, и что 80 тыр должен быть средний заработок, причем у каждого работоспособного чела, а не жалких 7-13 тыр. И эти 80 тыр очень даже ласково укладываются в бюджет и дают в свою очередь импульс к развитию, так как потребление будет расти. Это ж экономика. Богатая страна это та, где богатые все люди, а не кучка ушлепков вороватых.
Радует меня пересчет 200 рублей.
По моим прикидкам тыщ 20 край!
И то это оптимистично,а если принимать во внимание цены барахолки и продуктового рынка с кооперацией,будет еще меньшая сумма,разика в два!
Старый 14.10.2013, 08:19   #1618
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Радует меня пересчет 200 рублей.
По моим прикидкам тыщ 20 край!
И то это оптимистично,а если принимать во внимание цены барахолки и продуктового рынка с кооперацией,будет еще меньшая сумма,разика в два!
Ну, по барахолкам, допустим, в основном фарцовщики лазили, да жадные ублюдки до жувачки и джинсов, мне, к примеру, вполне хватало обычных магазинов и изредка продуктовых рынков, где я брал в основном парное мясо. Давайте сравним с мясом на рынке. 200р\3,50(вырезка без костей)=57 кг мяса выходит. Сегодня 57кгх400=22800 - вроде бы сопоставимо со средней температурой по больнице, так называемой статистической средней зарплатой.
Возьмем ЖКХ - коммунальные платежи за трешку составляли порядка 12 р в месяц, итого: 200\12=16,6 месяцев можно за хату оплатить с зарплаты, а сегодня 4 тырх16, 6= 66,4 тыс руб надо иметь зарплату, чтоб платить за услуги ЖКХ, да еще и за ипотеку тыс. 30 в месяц лет эдак 15-20 в зависимости от региона.
Давайте посмотрим теперь на молоко - 200р\28 коп=714 литров молока на зарплату, и сегодня 714лх55р=39270 р должна быть зарплата.
И так можно просмотреть все позиции жизненные и 1й необходимости.
Ну, а уж про монетизацию всей социалки я вообще молчу. Вот и выходит, чтобы мал-мальски сносно жить, и хлеб с маслом кушать, правда без икры, надо сегодня мужику зарплату иметь тыс 80, чтоб жена не ворчала и детишки сыты были, так женам еще к тому же приходится дома сидеть и заниматься воспитанием детишек малых, садиков-то не хватает катастрофически, а в частных больно уж плата кусучая.
Да и я забыл упомянуть об официальной статистике по безработице, когда каждый 20 гражданин от общего численности населения страны безработный, а если от работоспособного населения счет вести, то получится, что 1\10 часть населения трудоспособного являются безработными, и это при том, что нам известна "достоверность" статистики.
Так что, товарисч, 3,14больте и дальше.=)))

Да, и еще хотелось бы добавить, мало того, что в СССР не было безработицы, так зарплата в 180-200 р была у спецов средней квалификации при спокойном режиме работы с 8ми часовым рабочим днем и 5ти дневной рабочей неделей, да отпуском оплачиваемым, да и больничный считался от среднего при абсолютно бесплатной медицине с льготными путевками в санатории для поддержания здоровья трудящихся. Кто же хотел поболе иметь мог и на вредном производстве поработать за 600 р, или же на ударные стройки Севера смотаться там вообще до штуки доходило и опять же при обычном темпе работы с 6тью часами, а то и 4мя на вредном производстве или же 8 часами на обычном, а если возникала в редких случаях перерабатывать, то переработка со составляла не более +4 часа, где за первые два часа полуторный тариф шел, а за следующие 2 часа двойная оплата.

Сегодня мало того, что на вредном производстве, к примеру, как алюминиевый завод, в горячем цеху работают по 8, а то и12 часов некоторые, так у электролизника, к примеру, идущего по 1й сетке вредности, зарплата составляет в среднем 30 тыр со всеми поясными и северными, а лет через 10-15 такой работы человек становится инвалидом, но инвалидность производственную ему редко получается получить, так что, если что и сможет оформить больной человек, то максимум III степень и пошел вон, на помойку.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 14.10.2013 в 08:57.
Старый 14.10.2013, 09:49   #1619
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Ну, по барахолкам, допустим, в основном фарцовщики лазили, да жадные ублюдки до жувачки и джинсов, мне, к примеру, вполне хватало обычных магазинов и изредка продуктовых рынков, где я брал в основном парное мясо. Давайте сравним с мясом на рынке. 200р\3,50(вырезка без костей)=57 кг мяса выходит. Сегодня 57кгх400=22800 - вроде бы сопоставимо со средней температурой по больнице, так называемой статистической средней зарплатой.
Возьмем ЖКХ - коммунальные платежи за трешку составляли порядка 12 р в месяц, итого: 200\12=16,6 месяцев можно за хату оплатить с зарплаты, а сегодня 4 тырх16, 6= 66,4 тыс руб надо иметь зарплату, чтоб платить за услуги ЖКХ, да еще и за ипотеку тыс. 30 в месяц лет эдак 15-20 в зависимости от региона.
Давайте посмотрим теперь на молоко - 200р\28 коп=714 литров молока на зарплату, и сегодня 714лх55р=39270 р должна быть зарплата.
Ну, а уж про монетизацию всей социалки я вообще молчу. Вот и выходит, чтобы мал-мальски сносно жить, и хлеб с маслом кушать, правда без икры, надо сегодня мужику зарплату иметь тыс 80, чтоб жена не ворчала и детишки сыты были, так женам еще к тому же приходится дома сидеть и заниматься воспитанием детишек малых, садиков-то не хватает катастрофически, а в частных больно уж плата кусучая.
Да и я забыл упомянуть об официальной статистике по безработице, когда каждый 20 гражданин от общего численности населения страны безработный, а если от работоспособного населения счет вести, то получится, что 1\10 часть населения трудоспособного являются безработными, и это при том, что нам известна "достоверность" статистики.

Да, и еще хотелось бы добавить, мало того, что в СССР не было безработицы, так зарплата в 180-200 р была у спецов средней квалификации при спокойном режиме работы с 8ми часовым рабочим днем и 5ти дневной рабочей неделей, да отпуском оплачиваемым, да и больничный считался от среднего при абсолютно бесплатной медицине с льготными путевками в санатории для поддержания здоровья трудящихся. Кто же хотел поболе иметь мог и на вредном производстве поработать за 600 р, или же на ударные стройки Севера смотаться там вообще до штуки доходило и опять же при обычном темпе работы с 6тью часами, а то и 4мя на вредном производстве или же 8 часами на обычном, а если возникала в редких случаях перерабатывать, то переработка со составляла не более +4 часа, где за первые два часа полуторный тариф шел, а за следующие 2 часа двойная оплата.

Сегодня мало того, что на вредном производстве, к примеру, как алюминиевый завод, в горячем цеху работают по 8, а то и12 часов некоторые, так у электролизника, к примеру, идущего по 1й сетке вредности, зарплата составляет в среднем 30 тыр со всеми поясными и северными, а лет через 10-15 такой работы человек становится инвалидом, но инвалидность производственную ему редко получается получить, так что, если что и сможет оформить больной человек, то максимум III степень и пошел вон, на помойку.
На нашем рынке 3-50 голяшка стоила,а мякоть задка,зачищенная,7-10.
Отсюда 200 на 7=28,6 опять на 400=11430,а я как человек ,умеющий делать покупки,приобретаю этот бескостный говяжий задок в Чебоксарах по 300 рублей,но это лирика.

Курица без голов лап и кишков 200 на 2-95=67 затем на 80=5360.У нас вообще акции сейчас на птицу по 69,но это опять лирика.

ЖКХ,да,но за эти деньги ,я считаю,качество в разы лучшее,пьяных Афонь,притча во языцех с папиросой и требованием трояка больше не вижу.

Но не одним ЖКХ жив человек,теле-радио техника,авто и одежда,бытовые товары.

Даже сравнивать не стоит,хотя не мешало бы привести сюда импортную технику с ценами из комиссионок и чековых магазинов,не забыли про такие?).

Далее,социалка.Талончик к зубному в 5 утра и далее корячка в допотопном кресле без анастезии?Оно и сейчас есть.

Был на юге 1 раз , 5 лет мне было ,дикарем.
Жена-0.
Коллега-0.
Еще коллега-0.
Другой-1,снова дикарем.
Теща была один раз,комната на четверых в частном секторе,но путевка.

Ну не стоит,ей Богу,небылицы рассказывать жившим там людям.

Барахолка-ботинки 200 рублей,сапоги женские-280!

Заканчиваю и резюмирую.Какие там 150(выдумают же такое),какие 80(ага),10-12 000 край по совокупности!

Последний раз редактировалось Смельчак; 14.10.2013 в 09:54.
Старый 14.10.2013, 09:58   #1620
flor
Местный

Цитата:

Молодец дружище,только бесполезно едросам тупорылым что то доказывать,но и не доказывать нельзя,засрут форум,а наш форум посещают и изучают много народа,так что приходится антисоветчикам долдонить прописные истины. Надо же,сравнил доход в СССР в 200 рублей и 20 тыр нынешних бумажек,которые получил и тут же их нет,этот черт просто проплаченый провокатор.