|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16231 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А они будут бухтеть: я не вижу, я не знаю, у нас все зашибись, мы с колен встаем, а вы тут!
![]() |
![]() |
#16233 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#16234 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#16235 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16237 |
Местный
|
![]()
Это тебя ткнули носом . Ты тут чёт пузырями пошел, как гуано в верзальне.
![]() Не нравиться опровергай, но только не вздумай свою лапшерезку врубать. Мне твой зашквар ни нужен, жду документальных фактов.
![]() |
#16238 |
Местный
|
![]()
О синдроме, выжившего из ума #БГ
Рунет уже несколько дней обсуждает старческие воспоминания крепко контуженного томиками Солженицына Бориса Гребенщикова, который приписал своей маме, родившейся в 1929 году, воспоминания о том, как всех мальчиков из ее класса отправили в "ужасный GULAG" в 1937(!) году за шутку о Сталине. Мол, вернувшись оттуда, выжили не все. Арифметические и фактические нестыковки бывшего рок-гуру не смущают. Что в 7-8 лет, а именно столько было лет одноклассникам будущей матери БГ в 1937 году, выпускных не бывает. А откуда тогда взялась в голове, выжившего из ума БГ, эта нелепая фантазия? Думаю, что из перестроечных времен, когда на советских обывателей обрушились все эти черные мифы, байки и легенды о "ужасном" сталинском времени, когда полстраны сидело, а полстраны охраняло, а еще полстраны вымерло. Полагаю, что все эти байки промышленными масштабами штамповались в редакциях перестроечной прессы и выплескивались на неподготовленных, доверчивых советских граждан. Некоторые из этих баек запомнились мне до сих пор. Помнится рассказ о шоколадном бюсте Сталина, который случайно разбили школьники на уроке. Учительницу расстреляли, а весь класс был отправлен в "ужасный GULAG". Или помню другой случай, как в меню одной столовой в качестве первого блюда подавались щи под названием "Пустые". Это было объявлено антсоветской агитацией. Заведующий столовой был расстрелян, а все повара поехали в "ужасный GULAG". Вот такой хренью нас кормили тогда яковлевско-горбачевская пресса. Понятно, что многие слабые умом граждане свято верят в этот бред до сих пор, а те, кто по молодости баловался всякими веществами, типа выжившего из ума БГ, заместили этим бредом свои воспоминания и теперь выдают это в качестве неких откровений. Наверное, ждет, что ему за это дадут премию Солженицына. https://burckina-new.livejournal.com/1365547.html
![]() |
#16239 |
Местный
|
![]()
По качеству нашей аудиоаппаратуры.
Этой теме можно посвятить отдельную тему. Скажу за себя. Как я всегда говорила и буду говорить:она играла даже тогда,когда казалось,что она играть не могла!!! Это просто неубиваемая техника была моей жизни. Магнитофон "Весна"(не помню нумерацию) был вообще живее всех живых.И бросали его тысячу раз о землю,и в костре он бывал,и под дождём забывали,и "шлёпка" кассетника отломлена,и пасики меняли по сто раз,а он(!) всё равно играл и радовал. ![]() А "Рига".Этот громадный переносной монстр,который выдавал музыку на целую улицу.Который тоже и падал 3567 раз,и со сломанной антенной ловил множество радиостанций иных диапазонов. ![]() Уже после всех этих гуляний,у меня появилась моя любимая "Вега".Станционарный магнитофон с двумя деками.Усилитель,радио,колонки. Я никогда отца не спрашивала сколько он за этот комплекс отдал,но это был мне подарок на ДР. Я не просто окуела от этого подарка,а просто летала от такого ,вне себя от радости. Типа такого: ![]() ![]() ![]() ![]() Правда мне потОм от него пилюля попадали,что мол соседи жалуются,что у вас музыка слишком громко играет,но это уже совсем иная история. А я не могла не слушать это не громко,как и все собравшиеся у меня подруги. Это было прекрасно! Тем прекрасным временам: https://www.youtube.com/watch?v=5dkpk1gmaDc ![]()
![]() |
#16240 |
Местный
|
![]()
Моя любимая композиция у тех,кто "взрывал" наши дискотеки с именованием ненашенской группы "Bad Boys Blue ".
Те кто помнят её-порадуются моим воспоминаниям. ![]() Моя любимая композиция у них.Bad Boys Blue - Don't Walk Away Suzanne.Альбом 1988 года. https://www.youtube.com/watch?v=g5ZfODtG1iI ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |