Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2018, 09:05   #16231
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да ты чего?! И наверное нет живущих ниже прожиточного уровня ?
И у пенсионеров высокие пенсии?
А может я чего-то пропустил, и у нас минимальная зарплата хотя бы как в еле-еле видимой на карте Эстонии?
Тоже нет?
Тогда чего здесь муть разводишь!
Если пьешь всякую дрянь закусывать надо!
Пермский, а где протест? Вот чего я понять не могу.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 10:23   #16232
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Пермский, вы кончайте фейки перепечатывать! На сайте ЗСР за 2016 год подобного заявления нет!
Во-во,а потом хотят, чтобы нормально дискутировали с подобного рода промокашками.
А они будут бухтеть: я не вижу, я не знаю, у нас все зашибись, мы с колен встаем, а вы тут!
Старый 26.09.2018, 16:23   #16233
MRAZISH
Местный

Цитата:
Пермский, вы кончайте фейки перепечатывать! На сайте ЗСР за 2016 год подобного заявления нет! Есть только статья неизвестно кем напечатанная и тиснутая через "Ведомости".
Правильно, все подвергай сомнению! Вот что пишет о сложившейся ситуации Николай Чубенко - главный специалист НИИ хлебопекарной промышленности России:
Цитата:
Почти вся пшеница высокого 3-го класса сегодня продается в Европу. ​В стране остается зерно не самого лучшего качества — ​фуражное, которое в советские годы использовали на корм скоту. Для людей его перерабатывали только в Великую Отечественную войну. Для изготовления хлебопекарной муки оно не годится»
На советские хлебозаводы поступала только мука из пшеницы не ниже 3-го класса.
https://mamlas.livejournal.com/4729824.html
Старый 26.09.2018, 18:12   #16234
Пермский 1977
Местный

Старый 26.09.2018, 19:06   #16235
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Во-во,а потом хотят, чтобы нормально дискутировали с подобного рода промокашками.
А они будут бухтеть: я не вижу, я не знаю, у нас все зашибись, мы с колен встаем, а вы тут!
Что фактов по вашему фейку обнаружить не удалось? Это и понятно! В последнее время ваши фейки всё топорнее и тухлее. Уже на откровенный подлог пошёл. Тьфу!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 19:10   #16236
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Правильно, все подвергай сомнению! Вот что пишет о сложившейся ситуации Николай Чубенко - главный специалист НИИ хлебопекарной промышленности России:
https://mamlas.livejournal.com/4729824.html
Попытался найти этого "специалиста". Увы нигде больше кроме предложенной вами статьи данный товарищ не засветился. Думаю, это и был первоначальный фейк, который тал лихо подхватил развесивший уши Пермский!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 19:59   #16237
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Что фактов по вашему фейку обнаружить не удалось?
Это тебя ткнули носом . Ты тут чёт пузырями пошел, как гуано в верзальне.
Не нравиться опровергай, но только не вздумай свою лапшерезку врубать.
Мне твой зашквар ни нужен, жду документальных фактов.
Старый 26.09.2018, 20:04   #16238
Пермский 1977
Местный

О синдроме, выжившего из ума #БГ

Рунет уже несколько дней обсуждает старческие воспоминания крепко контуженного томиками Солженицына Бориса Гребенщикова, который приписал своей маме, родившейся в 1929 году, воспоминания о том, как всех мальчиков из ее класса отправили в "ужасный GULAG" в 1937(!) году за шутку о Сталине. Мол, вернувшись оттуда, выжили не все. Арифметические и фактические нестыковки бывшего рок-гуру не смущают. Что в 7-8 лет, а именно столько было лет одноклассникам будущей матери БГ в 1937 году, выпускных не бывает. А откуда тогда взялась в голове, выжившего из ума БГ, эта нелепая фантазия? Думаю, что из перестроечных времен, когда на советских обывателей обрушились все эти черные мифы, байки и легенды о "ужасном" сталинском времени, когда полстраны сидело, а полстраны охраняло, а еще полстраны вымерло. Полагаю, что все эти байки промышленными масштабами штамповались в редакциях перестроечной прессы и выплескивались на неподготовленных, доверчивых советских граждан. Некоторые из этих баек запомнились мне до сих пор. Помнится рассказ о шоколадном бюсте Сталина, который случайно разбили школьники на уроке. Учительницу расстреляли, а весь класс был отправлен в "ужасный GULAG". Или помню другой случай, как в меню одной столовой в качестве первого блюда подавались щи под названием "Пустые". Это было объявлено антсоветской агитацией. Заведующий столовой был расстрелян, а все повара поехали в "ужасный GULAG". Вот такой хренью нас кормили тогда яковлевско-горбачевская пресса. Понятно, что многие слабые умом граждане свято верят в этот бред до сих пор, а те, кто по молодости баловался всякими веществами, типа выжившего из ума БГ, заместили этим бредом свои воспоминания и теперь выдают это в качестве неких откровений. Наверное, ждет, что ему за это дадут премию Солженицына.

https://burckina-new.livejournal.com/1365547.html
Старый 26.09.2018, 20:15   #16239
Просто Надежда
Местный

По качеству нашей аудиоаппаратуры.
Этой теме можно посвятить отдельную тему.
Скажу за себя.
Как я всегда говорила и буду говорить:она играла даже тогда,когда казалось,что она играть не могла!!!
Это просто неубиваемая техника была моей жизни.
Магнитофон "Весна"(не помню нумерацию) был вообще живее всех живых.И бросали его тысячу раз о землю,и в костре он бывал,и под дождём забывали,и "шлёпка" кассетника отломлена,и пасики меняли по сто раз,а он(!) всё равно играл и радовал.

А "Рига".Этот громадный переносной монстр,который выдавал музыку на целую улицу.Который тоже и падал 3567 раз,и со сломанной антенной ловил множество радиостанций иных диапазонов.

Уже после всех этих гуляний,у меня появилась моя любимая "Вега".Станционарный магнитофон с двумя деками.Усилитель,радио,колонки.
Я никогда отца не спрашивала сколько он за этот комплекс отдал,но это был мне подарок на ДР.
Я не просто окуела от этого подарка,а просто летала от такого ,вне себя от радости.
Типа такого:

Правда мне потОм от него пилюля попадали,что мол соседи жалуются,что у вас музыка слишком громко играет,но это уже совсем иная история.
А я не могла не слушать это не громко,как и все собравшиеся у меня подруги.
Это было прекрасно!
Тем прекрасным временам:
https://www.youtube.com/watch?v=5dkpk1gmaDc
Старый 26.09.2018, 20:33   #16240
Просто Надежда
Местный

Моя любимая композиция у тех,кто "взрывал" наши дискотеки с именованием ненашенской группы "Bad Boys Blue ".
Те кто помнят её-порадуются моим воспоминаниям.

Моя любимая композиция у них.Bad Boys Blue - Don't Walk Away Suzanne.Альбом 1988 года.
https://www.youtube.com/watch?v=g5ZfODtG1iI
Ответ