Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2018, 20:47   #16241
Просто Надежда
Местный

К сожалению классического состава этой группы уже давно нет.Нет вообще.

Двое из него уже давно в "стране вечных снов".Это Тревор Тейлор(божественный голос всех классических произведений) и Эндрю Томас(самый грубый голос).
Памяти тех прекрасных дискотек и этой группы,посвящается.Легендарная композиция,которую все знают."Pretty Young Girl"(1985 года):
https://www.youtube.com/watch?v=-x6MHZV3OTY
Старый 26.09.2018, 21:45   #16242
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это тебя ткнули носом . Ты тут чёт пузырями пошел, как гуано в верзальне.
Не нравиться опровергай, но только не вздумай свою лапшерезку врубать.
Мне твой зашквар ни нужен, жду документальных фактов.
Пермский, сдаётся мне, что вы какого-либо своего другана попросили сочинить опус о хлебе? Ну, у самого у вас мозгов хватает только для перепечатки чужого. "Хайли лайкли", лодырь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 21:46   #16243
Просто Надежда
Местный

А кто угадает по голосу и виду эту певицу?
Ну если по честному,без лазанья в нэт?
Одна из её композиций вообще всемирно известна.В нашей стране особенно.

А вот эту композицию знают немногие.Эта моя любимая у неё композиция.
Прошу,господа-товарищи:
https://www.youtube.com/watch?v=GIH0Ovi__fg
Старый 26.09.2018, 22:02   #16244
Пермский 1977
Местный

30 ЛЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

После развала Советского Союза прошло 27 лет, - но ненависть к нему, стремление опорочить его, попытки заставить нас чувствовать себя виноватыми за величайшие в истории достижения человеческого духа и практического гуманизма лишь нарастают. По мере того, как великая цивилизация уходит в историю, агрессия против нее, отрицание ее достижений и навязывание нам ее трагедий как нашей личной вины только усиливаются, - и это тем более странно, что времени от развала СССР походит всё больше и больше.

Провластная ненависть к Союзу доказывает: он не просто живет в сердцах и душах людей, но становится все актуальней.
Животная ненависть к нашей истории естественна для капиталистов, для либеральных фундаменталистов: для обожествляющих прибыль и рынок даже воспоминание о нашей стране, отрицавшей наживу как смысл жизни, – невыносимое богохульство. Не менее ужасно для них, что СССР смел противостоять Западу, развивая народ вместо его ограбления.
Но главный источник ненависти - И ЭТО ГЛАВНОЕ - искусно дирижирующий всеми остальными, – либералы во власти. (Напомню: со времен Керенского либерал ставит государство на службу не народу, а глобальному бизнесу.)

Для них любое воспоминание о Советском Союзе – нестерпимое обличение их изнурительной суетливой импотенции и кликушеского воровства. Ведь самые страшные примеры Советской бесхозяйственности и воровства не идут ни в какое сравнение ни с повышением пенсионного возраста, ни с монетизацией льгот, ни с «реформой» энергетики, ни с превращением в свою противоположность здравоохранения, образования и культуры, ни с приватизацией…Да, по завершении «лихих 90-х» в стране построено почти 300 новых заводов. Это прекрасный результат, - если забыть, что в Советском Союзе столько вводилось за один год.

Если бы он был идеалом, мы жили бы в нем и сейчас. Но при всех пороках советское государство действительно стремилось к народному благу. И оно в целом достигалось: сравните прогресс 20 лет между гражданской и Великой Отечественной войнами или любых послевоенных 27 лет с итогами постсоветского развития России.
Стремление советского государства к благу народа – смертное обвинение превратившим государство в машину личного обогащения. Так, демографические последствия реформ как минимум сопоставимы с демографическими последствиями войны.

Советский Союз достиг колоссальных успехов во всех сферах: от промышленности до улучшения быта, который в конце 60-х – начале 70-х соответствовал уровню ведущих стран. (Бытовой техники было меньше, но это с лихвой компенсировалось отсутствием безработицы, безопасностью, лучшими образованием и здравоохранением.)

А нынешних либералов хватает лишь на то, чтобы добиваться забвения самой возможности бесплатного здравоохранения и по-честному бесплатного образования, бесплатного жилья и почти бесплатных ЖКХ, отдыха и городского транспорта. Ибо платить за это в Союзе приходилось элите – ограниченностью потребления, за что ее третье, выродившееся поколение и уничтожило Советскую цивилизацию.

Помимо правящей тусовки, мотив ненависти имеет и вполне "приличная" интеллигенция. Речь не о «грантоедах» и убежденных в своем «праве по рождению» воровать у «этой страны», не о культуртрегерах, стремящихся размыть российскую идентичность ради торжества Запада, не о бездарях с раздутым самомнением, не нужным никому в мире, кроме организаторов у нас «пятой колонны».
Многие интеллигенты стараются проклясть и оклеветать свою страну в силу «эмигрантского комплекса», - чтобы оправдать себя в своих глазах. Ведь воспитанные в советской культуре чувствуют, что, выбрав частную жизнь, пусть и в невыносимых условиях, они предали свою Родину, и чувство вины исподволь грызет их. И, чтобы оправдать себя, они обвиняют умершую страну во всех смертных грехах.
Ненависть к прошлому убивает будущее. Мы не станем единым народом, пока не поймем и не примем свое прошлое, пока не лишим своих конкурентов надежд превратить нас в манкуртов и «адольфов, не помнящих родства».

Враги трудового народа спешат разжигать психо-историческую войну против нас и потому, что символ Союза - Сталин, как писал де Голль, «не ушел в прошлое – он растворился в будущем».

И это будущее, приближаясь, вызывает кромешный ужас у преступников всех наций и мастей, уверовавших было в свою безнаказанность за 30 лет национального предательства.

Источник: СИМВОЛ ПОБЕДЫ - КРАСНОЕ ЗНАМЯ СССР
Старый 26.09.2018, 22:09   #16245
Просто Надежда
Местный

Из "Технологии".
Всегда мне творчество их нравилось.Хотя понимаю,что закос под Депеш был явственный.
Любимая песня у них:
https://www.youtube.com/watch?v=COi_OXUQxA4

"А когда мы увидимся вновь
Тихо ветеp ночной будет петь о своем
И на миг позабыв, что такое любовь
Мы с тобою начнем
Танцы вдвоём...."

Старый 26.09.2018, 22:09   #16246
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Пермский, сдаётся мне, что вы какого-либо своего другана попросили сочинить опус о хлебе?
Где пруф обмылок? Ссылки гони?
Время пошло.
Старый 26.09.2018, 22:13   #16247
Кара
Местный

Советский Союз уничтожили продажные трусы и барыги.Ни на секунду не сомневаюсь что не за горами то время когда им придется за все ответить.Надо просто помочь ему быстрей прийти.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 22:23   #16248
Просто Надежда
Местный

Неплохая песня.

"Я из 90-х".
Всё хочу написать слова "Я с 80-х".

"Я из 90-х":
https://www.youtube.com/watch?v=AJLyfIzClx4
Старый 26.09.2018, 22:25   #16249
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Советский Союз уничтожили продажные трусы и барыги.Ни на секунду не сомневаюсь что не за горами то время когда им придется за все ответить.Надо просто помочь ему быстрей прийти.
Отвечать за развал СССР никто не будет, так как за это спрашивать особо никто не хочет.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 22:37   #16250
Просто Надежда
Местный

А кто-нибудь помнит такие фильмы как: "Последний патрон","Реванш" или "Чистыми руками"?.
Фильмы румынских кинематографистов о комиссаре Микловане.
Этом чистом и прекрасном работнике румынской полиции.
А вы помните,что стало с его сыном?А я помню всё.
Найдите,кто не смотрел,и обязательно посмотрите все эти фильмы.
Ответ