Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2018, 23:01   #16321
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Повторю так же-если бы к моему дому ползла Изя Космодемьянская
Разница между вами в том, что она и ее брат погибший в 1945 году и которому не было даже двадцати лет отдали свои жизни за Родину, а ты мелкая и ничтожная мразь можешь только потоки говна извергать сидя в своей халабуде грубосколоченной!
Старый 29.09.2018, 23:12   #16322
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Разница между вами в том, что она и ее брат погибший в 1945 году и которому не было даже двадцати лет отдали свои жизни за Родину, а ты мелкая и ничтожная мразь можешь только потоки говна извергать сидя в своей халабуде грубосколоченной!
Возможно.
Но зато говорю правду.
Если бы госпожа Космодемьянская или какой нить ее товарищ или товарка ползли бы к дому моей семьи с намерениями сжечь близких мне людей и мое имущество-воткнул бы вилы в бок героя не раздумывая.
Впрочем как и любой другой нормальный русский мужик.
Основной упор на слово нормальный.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 00:16   #16323
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Разве кто то сомневается ,что и у Вас натура такая
Вы с Гостем два сапога пара, и предпочтения политические ничего не меняют.

Он про свою ненасытность в Советское время тут много понаписал.

А меня к таким ненасытным нечего приплетать
Если что было , то было скрывать и отрицать это не надо, а то это ложью всё выглядеть будет.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 00:37   #16324
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Возможно.
Но зато говорю правду.
Если бы госпожа Космодемьянская или какой нить ее товарищ или товарка ползли бы к дому моей семьи с намерениями сжечь близких мне людей и мое имущество-воткнул бы вилы в бок героя не раздумывая.
Когда война идёт надо не за имущество своё беспокоиться , а за Родину свою. Оставленное добро оккупантам это преступление, а мужики которые не воюют с оккупантами трусы в лучшем случае или предатели- полицаи. Вот так вот! Но это было для того времени. Сейчас если что, всего скорее , если война с НАТО будет воевать я не пойду, не то что я трус, а смысла нет. Родина моя погибла в 1991 году, осталась только территория под названием Россия, которая разграблена и разрушена большей частью, единоворьём. Защищать нефтяные вышки? Газовые трубы которые Трудовому Народу не принадлежат , а пренадлежат буржуям,не имеет для меня никакого смысла, да собственно от кого защищаться от американцев, от немцев, от французов , что они мне плохого сделают? Расстреляют? Рабом сделают? Да, не будет этого, просто вышки нефтяные у жидов отберут и другим отдадут, да пусть забирают всё одно простому Трудовому Народу пользы нет никакой, одни убытки, расходы одни. За газ и бензин платим козлам буржуйским ,как будто не Россия в Европу это всё поставляет, а Европа России.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 07:00   #16325
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Кстати, Ваш знаменитый дед, прятавший от людей хлеб и барахло, воевал?
Это был прадед, он умер ещё до войны. Его два сына 1919 и 1920 года рождения ушли в Красную Армию ещё довоенным призывом, от одного осталась лишь запись в документе послевоенного подомового опроса о пропавших без вести,который проводил Александровский военкомат в 1946 году, в котором значится, что последнее письмо от него было получено в октябре 1941 года, скорее всего он сгинул в одном из "котлов", в котором погибали тогда целые армии, не могу определить, по номеру полевой почты , где он воевал. Второй сын -гвардии старший сержант, старший разведчик 247-го гвардейского пушечного артполка геройски погиб в марте 1945 года в Чехословакии во время отражения атаки противника на наблюдательный пункт .

Последний раз редактировалось Гость1; 30.09.2018 в 07:14.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 07:10   #16326
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кто прятал свое добро в колодцах.
А что делать оставалось, ежель оное добро коллективизаторы и тому подобные конфискаторы зерна , норовили спереть? По воспоминаниям бабушки, если перевести её эмоции во время просмотра по телевизору фильмов про колхозы и коллективизацию ( она их не могла смотреть спокойнои говорила в адрес всех этих нагульновых и тому подобных коммунистов всякие гадости) ,на литературный русский язык, в числе искателей чужого добра были товарищи, которых бы мы нынче назвали шушерой и нищебродами, и оные не считали зазорным упереть с собой горшок с приготовленным обедом.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну а как организовать товарное хлебное производство и торговлю? Бабушка небось задавалась таким вопросом.
Моему прадедушке было абсолютно по барабану , как организовать хлебное производство и торговлю. Тем более, он видел, что никакой хлебной торговли государство организовывать не желает, а желает просто отобрать хлеб безвозмездно, а прадедушка мой был явно не дурак, и не желал чтобы семья страдала от голода.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вот мой дед не любил кулаков, а прадед помогал колхозы создавать. И о тяжёлой жизни слышал много, но вот о кулаках ничего, кроме ненависти.
А вот мои родственники не любили тех, кто колхозы организовывал, и высказывались о них с ненавистью, так как оные организаторы были сплошь и рядом , выражаясь современным языком , выходцами из семей местной гопоты -пьяниц и бездельников.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 08:33   #16327
thinker
Местный

Цитата:
Повторю так же-если бы к моему дому ползла Изя Космодемьянская с целью поджога-воткнул бы вилы в бок без секунды сомнений.
__Кто бы сомневался…
__Такие как ты за поношенные форменные штаны с жопы фашиста и миску похлёбки с брюквой сжигали людей в Хатыни.
__Немцы не занимались такой грязной работой, они руководили, а выполняла такая пакость, как ты.

Последний раз редактировалось thinker; 30.09.2018 в 09:19.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 08:43   #16328
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нормальный мужик,основной упор на слово нормальный,находился бы в это время на передовой,или в партизанском отряде,а не в избушке под юбкой у жены.
Старый 30.09.2018, 08:54   #16329
thinker
Местный

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 10:07   #16330
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Кто бы сомневался…
__Такие как ты за поношенные форменные штаны с жопы фашиста и миску похлёбки с брюквой сжигали людей в Хатыни.
__Немцы не занимались такой грязной работой, они руководили, а выполняла такая пакость, как ты.
А Циля Космодемьянская полезла палить советских стариков и детей.
Плохо мама с папой воспитывали и от природы не было стыда и совести.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ