Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2018, 20:45   #16391
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ты ужинаешь с мужчиной в дорогих очках? На новую моду перешел?
В данном отеле стоимости очков на туристах хватит на покупку Суперджет 100,я думаю.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 20:48   #16392
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну я в курсе что ты историю, мартышка, по Вики и изучаешь, а документы следствия у тебя есть? Вот их и двигай, в Вике ни одной нормальной ссылки я не нашёл. Найди мне немецкий источник я его переведу.
Какой тебе источник и не что?
Шо не дома она жгла,а какие то телеги?
Даже не хочу обсуждать эту муть.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 00:29   #16393
jra
Местный

Цитата:
Ну значит Лев Толстой - ненормальный, он в своей книге "Война и мир", описывает похожий случай, только там сами крестьяне для нужд армии разобрали избы.
Ваша логика и понятна и убога. Лётчик в Ленинграде регулярно получал шоколад, продукт калорийный, при этом гибли дети, как думаете, почему лётчику шоколад нужнее с точки зрения государства?
Уточню.
Летчиков периодически отвозили на самолётах на отдых вне блокадного Ленинграда.
Летчикам выдавали пористый шоколад.
Такой шоколад раньше был в продаже.
Сейчас почему-то продажа пористого шоколада прекращена.
Во всяком случае давно не видел в продаже.

Немецкие генералы имели привычку при посещении передовой угощать солдат шоколадками.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 00:33   #16394
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Если сам решу-сам и разберу.
Циль и иже с ними не подпущу-буду насаживать на вилы.

И летчиков смысл трогать.
В Смольном рази пилоты на апельсины и ромовые бабы налегали?
Такие, как Репин, обеспечивали кадрами публичные дома для немцев.
Вот он и обиделся на Зою.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 02:50   #16395
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Какой тебе источник и не что?
Шо не дома она жгла,а какие то телеги?
Даже не хочу обсуждать эту муть.
Конечно,, бздануть, да в кусты - это чисто по-репински., я не сомневался что ты не отвечающая за свой базар баба.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 02:52   #16396
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Уточню.
Летчиков периодически отвозили на самолётах на отдых вне блокадного Ленинграда.
Летчикам выдавали пористый шоколад.
Такой шоколад раньше был в продаже.
Сейчас почему-то продажа пористого шоколада прекращена.
Во всяком случае давно не видел в продаже.

Немецкие генералы имели привычку при посещении передовой угощать солдат шоколадками.
Не угощались немецкие солдаты генеральскими шоколадками, вот же фантазёр, откуда вы эту дрянь откопали?
Старый 01.10.2018, 04:48   #16397
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У нас на Дону сложно проходила коллективизация.
Но никто никуда не бежал и машинки в колодцах не прятал.
Бежали отовсюду, где была коллективизация, в крупные города и на стройки. Поинтересуйтесь темой, для начала.Уж если бежали из деревень Средней полосы России, где коллективизация проходила на так жестко, как в южных чероземных хлебопроизводящих областях, то из тех мест,где коллективизация проходила так, как описывал Шолохов в своем письме к Сталину, бежать сам бог велел.

Последний раз редактировалось Гость1; 01.10.2018 в 05:21.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 05:05   #16398
Гость1
Местный

Цитата:
Это очевидно и он плюнул на государство, а оно взяло и плюнуло в ответ.
Да никуда он не плевал, собрался и уехал с семьей от колхозных радостей.

Цитата:
Ваш прадедушка конечно не думал на фига стране трактора и танки,
Мой дедушка думал о том, чтобы не подохнуть с голода всей семьей. И во имя тракторов и танков ни он , ни его семья помирать с голоду также не желали.

Цитата:
И непровеенный хлеб прятал в яму?
Не знаю, какой хлеб он прятал, причем не в яму.

Цитата:
Очень мудрый поступок, учитывая что в зерне вырабатывается яд, поражающий печень. Не задумывались как это голодные пухнут? Посмотрите узников лагерей фотографии, там есть пухленькие? При голоде наступает дистрофия. Так что ваш прадед травил свою семью потихоньку.
Вся семья выжила, его младшие сыновья, погибшие на войне, выросли крепкими парнями, активными участниками межрайонных драк, а мой дед в хлебных и зерновых делах разбирался получше вас, так что ему были бы абсолютно по барабану ваши коммунистические ужастики. Особенно когда альтернативой было -помереть от голода.

Цитата:
Ну да, только гопоты, пьяниц и бездельников как-то так оказалось 85% крестьян, ваши родственники сохранили социальный расизм, что вот вы выходцы из цапков, тех кто душил ростовщичеством крестьян, а крестьяне взяли, да вам холки понамыливали
Дружище, нравится вам, или нет, без согласия крестьянства невозможна была коллективизация. Штыков в Красной Армии, не хватало даже для охраны границ, да и сами красноармейцы - крестьяне в подавляющей части. Скажите спасибо, что ваш прадедушка, не попался в руки моему, у нас на украине с кулчеством всё было круче, земли плодороднее и кулаков, соответственно, влияние было куда как бОльшим.
Что так не понравилось? Социальный состав раскулачивающих был отнюдь не самым лучшим, что и отражено также в художественной литературе, в той же "Поднятой целине" Шолохова. А штыков у Красной Армии
вполне хватило, чтобы подавить Тамбовское восстание 1921 года, по сути дела, являвшееся крестьянской войной и прочие восстания масштабом поменьше.
Цитата:
Они с неба свалились, коммунисты?
Свои доморощенные были, ещё не хватало небесных пришельцев в виде красных товарищей.
Цитата:
Кто мешал хлеб не отдать, если отбирают у всех?
Кто отбирал , тот и мешал. Для того мой прадед, чтобы не отдать, хлеб и спрятал, за что я его и уважаю, хоть никогда не видел.

Цитата:
У вас смешались в кучу кони-люди, потому как вот это напоминает продразвёрстку.
Это были чрезвычайные меры по хлебозаготовкам, изучайте историю.

Цитата:
Точно у вас каша в голове. Вы бы цифры посмотрели для начала, уже когда укрепился СССР в НКВД служило 400 тыс. Это включая всех сотрудников, носящих военную форму. 1 милиционер на 2-4 села.
Вполне хватало, поскольку отряды эти кочевали по деревням. Или вы думаете, что раскулачивание и изъятие хлеба и имущества проходило без участия вооруженных твоарищей? Кино про коллективизацию посмотрите, произведения советских писателей на эту тему почитайте.

Цитата:
Если бы такие отряды были реальностью, то ваш прадед просто тряпка, как и все его односельчане, только не рассказывайте что у крестьян оружия не было, ладно?
Чтобы потом в деревню прибыли регулярные части Красной армии и "разобрались" с недовольными? Извиняйте, сила тогда была не на стороне крестьян. Да и какое оружие, кроме охотничьих ружей в деревне недалеко от Ростова Великого, где не было в гражданскую войну боевых действий.

Цитата:
Так вот отряды рабочих ходили при продразвёрстке и тогда реально вспыхнули антисоветские восстания почти по всей территории, которую контролировали в 1918 году большевики.. Потом крестьяне сравнили с белыми и приняли сторону красных и Гражданскую выиграли крестьяне и они это прекрасно знали.
крестьянские восстания были подавлены в 20-е годы, силы, которая могла бы противостоять власти с её силовым аппаратом в виде частей внутренних войск и регулярных частей Красной Армии к концу 20-х годов не было, хотя отдельные бунты во время коллективизации были.

Последний раз редактировалось Гость1; 01.10.2018 в 05:26.
Старый 01.10.2018, 06:10   #16399
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да никуда он не плевал, собрался и уехал с семьей от колхозных радостей.
Ну уехал и что получил уехав? Вот же сочинитель, ему землю нарезали, или где-то позволили крестьян доить? Вас выперли, ещё раз, подавляющую часть кулакоков, а кулак на деревню был один, если не в курсе, очень редко когда больше, просто отрывали и переселяли. Уехал он Это вам так рассказали, чтобы неудобно было внучку, что прадедушке сами же крестьяне пинка дали, вали отседова.
И то что он прятал в яме, сгнило, увезти кто бы дал?
Цитата:
Кто отбирал , тот и мешал. Для того мой прадед, чтобы не отдать, хлеб и спрятал, за что я его и уважаю, хоть никогда не видел.
Так что мешало не отдать а гнусно прятать, чтобы потом непровенным зерном родню травить? Или все анансы, один дед дартаньян?
Цитата:
Это были чрезвычайные меры по хлебозаготовкам, изучайте историю.
Да уж спасибо, только на простой вопрос по товарному хлебу вы ответить оказались не в состоянии. Вы сами то историю изучали? Ну тот же крестьянский вопрос, как двуполье стало трипольем у нас и почему, может расскажете?
Цитата:
Вполне хватало, поскольку отряды эти кочевали по деревням. Или вы думаете, что раскулачивание и изъятие хлеба и имущества проходило без участия вооруженных твоарищей? Кино про коллективизацию посмотрите, произведения советских писателей на эту тему почитайте.
Что вы за бред несёте? Самим вооружиться то что мешало, где восстания? Их не было, потому что на самом деле большевики ещё народ придержали, чтобы не пошло раскулачивание снизу, а если бы оно пошло, мы бы с вами не разговаривали. И я вот как раз бы родился, а вот вы навряд ли.
Те, кого вы назвали гопотой, потом кровью своей защищал страну Советов, а вот царский режим защищать не стал, как другой мой прадед.
Цитата:
Чтобы потом в деревню прибыли регулярные части Красной армии
И что бы они сделали? Ну хорош тупить, солдаты той армии какого происхождения? Заграничного что ли?
Цитата:
Извиняйте, сила тогда была не на стороне крестьян.
Не на стороне кулаков, потому их и помяли, я ещё удивляюсь гуманизму Советской власти. Ещё раз, не превращайтесь в пустозвонного медведя, солдаты в РККА откуда брались?
Цитата:
Да и какое оружие, кроме охотничьих ружей в деревне недалеко от Ростова Великого, где не было в гражданскую войну боевых действий.
Мало что ли? Перестрелять заготовщиков и круговая порука. Ну это если крестьянство конечно едино. Ещё раз, восстания где? Нет их потому что кулаки охамели совсем и ваш прадед в том числе и молитесь что он не попался моему, у того и хотничье ужьё было и засаду на него делали бандеровцы, такая же кулацкая сволота.
Цитата:
крестьянские восстания были подавлены в 20-е годы, силы, которая могла бы противостоять власти с её силовым аппаратом в виде частей внутренних войск и регулярных частей Красной Армии к концу 20-х годов не было, хотя отдельные бунты во время коллективизации были.
А что же армия не подавила революцию а перешла на сторону народа? Не трындите за что не знаете, не было сил у власти даже с кулаками бороться долгое время, в начале 30-х на селе действовало общинное право а не советские законы. Иучите матчасть, недалёкий.
Старый 01.10.2018, 06:32   #16400
Гость1
Местный

Цитата:
Ну уехал и что получил уехав?
избежал жизни в колхозном раю.
Цитата:
Уехал он Это вам так рассказали, чтобы неудобно было внучку, что прадедушке сами же крестьяне пинка дали, вали отседова.
Это уже не более, чем ваши краснокоммунистические фантазии. К тому же из деревень отколхозного рая уезжали миллионы крестьян семьями в таких количествах, что пришлось в 1932 году вводить жесткую паспортную систему, чтобы как-то упорядочить и ограничивать это движение. Кто им пинка дал? Только нежелание жить в сталинском колхозном раю.

Цитата:
Так что мешало не отдать а гнусно прятать, чтобы потом непровенным зерном родню травить?
Это не более, чем ваша очередная фантазия. Никто не отравился, а вот без зерна, подохли бы с голоду, под коммунистические речи таких как вы ораторов.

Цитата:
Да уж спасибо, только на простой вопрос по товарному хлебу вы ответить оказались не в состоянии.
А мне этот товарный хлеб нынче абсоюлютно по барабану. Как и моему прадеду, который тогда обдурил коммунистов, вроде вас, которые сказки рассказывали о колхозном рае.

Цитата:
Что вы за бред несёте?
Историю коллективизации, отраженная в советской литературе, котрую вы не читали.

Цитата:
Самим вооружиться то что мешало, где восстания?
Чем вооружаться? Купленными на базаре пулеметами и пушками?

Цитата:
Их не было, потому что на самом деле большевики ещё народ придержали, чтобы не пошло раскулачивание снизу, а если бы оно пошло, мы бы с вами не разговаривали.
Это из новых коммунистических сказок. Раскулачивание шло сверху, снизу привлекались представители так называемой бедноты, состоящей , в основном из сельских люмпенов-пьяниц и бездельников, жаждущих пограбить более состоятельных соседей.

Цитата:
И что бы они сделали?
То же самое, что и при подавлении крестьянских восстаний.
Цитата:
Ну хорош тупить, солдаты той армии какого происхождения? Заграничного что ли?
Однако это не мешало подавлять вооруженные выступления крестьян в той же Тамбовской губернии. Тогда в Красной Армии служили отнюдь не инопланетяне, а всё те же выходцы из крестьян.
Цитата:
я ещё удивляюсь гуманизму Советской власти.
Гуманизм был полнейший- присвоение статуса "лишенца", посадки в лагеря, высылки семей в необжитые районы, где тысячи ссыльнопоселенцев умирали семьями от голода и болезней.
Цитата:
кулацкая сволота.
Да знаете, мой прадед и мои родственники сволотой считали вам подобных красных товарищей, чего, не скрывали даже во времена развитого социализма, потому , что они (мои родственники) работали всей семьей на земле, а вам подобные товарищи, обзывали их кулацкой сволотой, и норовили отнять то, что они вырастили и заработали. Итогом деятельности коллективизаторов, изволю напомнить, стало введение в СССР карточек на хлеб с 1929 года, а с 1931 года- на все основные виды продуктов питания, которые отменены были только в начале 1935 года. Вот и весь результат борьбы ваших единомышленников с "кулаками" , а по сути дела с теми, кто способен был работать на земле и производить товарную продукцию, только в этом случае им абсолютно не нужны были вам подобные коммунисты.

Последний раз редактировалось Гость1; 01.10.2018 в 07:19.
Ответ