Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2018, 09:44   #16401
jra
Местный

По умолчанию Диагноз

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Про телеги,которые жгла Космодемьянская?
Ты бзднул эту чушь,с тебя и ответ.
И за С 400 визжал как порося,а дошло дело до интересу в виде коньяка,засунул полемику в свой бюстгалтер.
По стилю неадекват.
Опасен для окружающих.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 13:33   #16402
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Бежали отовсюду, где была коллективизация, в крупные города и на стройки. Поинтересуйтесь темой, для начала.Уж если бежали из деревень Средней полосы России, где коллективизация проходила на так жестко, как в южных чероземных хлебопроизводящих областях, то из тех мест,где коллективизация проходила так, как описывал Шолохов в своем письме к Сталину, бежать сам бог велел.
Глупо думать,что кроме Вас никто со своими бабушками не разговаривали.
Дедушки правда погибли за Советскую Власть с ними не общалась.
Так вот я прекрасно знаю каждую семью из деревни и их судьбу.
И знаю кто за кого воевал,кто за красных,кто за белых.
И если кто бежал ,то не от коллективизации ,а в эмиграцию,потому что за белых были
До сих пор езжу в деревню каждый год и обсуждаем с оставшимися там детьми и внуками что и как было,кто где живет,кто когда и почему бросил дома предков
Старый 01.10.2018, 20:25   #16403
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Глупо думать,что кроме Вас никто со своими бабушками не разговаривали.
Дедушки правда погибли за Советскую Власть с ними не общалась.
Так вот я прекрасно знаю каждую семью из деревни и их судьбу.
И знаю кто за кого воевал,кто за красных,кто за белых.
И если кто бежал ,то не от коллективизации ,а в эмиграцию,потому что за белых были
До сих пор езжу в деревню каждый год и обсуждаем с оставшимися там детьми и внуками что и как было,кто где живет,кто когда и почему бросил дома предков
Всё было гораздо сложнее. Были такие, кто безоговорочно принял коллективизацию, а потом с оружием в руках боролся с теми, кто олицетворял её. Было и наоборот. Люди с опаской и даже агрессией воспринимали колхозный строй, но со временем становились ярыми приверженцами его. По разному было!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 22:00   #16404
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Всё было гораздо сложнее. Были такие, кто безоговорочно принял коллективизацию, а потом с оружием в руках боролся с теми, кто олицетворял её. Было и наоборот. Люди с опаской и даже агрессией воспринимали колхозный строй, но со временем становились ярыми приверженцами его. По разному было!
Я написала о конкретных местах, может где то и по другому было.
С оружием случаев не было.
Старый 02.10.2018, 08:33   #16405
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Да , товарищ Стебко.
Эти дебильные истории мне здесь рассказала товарищ Иванова.
Товарищ Иванова всегда конкретна и она не сказала бы что всех детей и всегда, звиздеть не надо, друг Володин.
Цитата:
Товарищ Иванова , а ездили-ли в 79-84 годах(горбачёвское время я специально не упоминаю) жители Ростова и Ростовской области(РСФСР) в соседние Донецкую и Ворошиловградскую области(УССР) за жратвой(мясом , колбасой , сливочным маслом) под видом типа "экскурсий" ?
За 1979 не скажу, а вот 84-й помню вполне, и вот не помню проблем с мясом или колбасой, её было мало, но она продавалась свободно.
Вопрос не в этом, Володин, есть идея социализма, улавливаешь? Есть неправильная реализация этой идее но даже в 1989 она была куда справедливее, чем сейчас.
Во всяком случае я могу судить по детству. Вот у меня дети отдыхают в пионерских лагерях периодически, и даже порой за счёт государства. Так это, братан, наследие то социализма. где в каких странах ещё есть подобные программы?
Понятие выходной день, отпуск, больничный - это всё завоевания Володин, это не то что вот взялось и на голову тебе свалилось. А ты дичь какую-то несёшь про нехватку мяса.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 08:58   #16406
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вопрос не в этом, Володин, есть идея социализма, улавливаешь?
В чем именно она состоит? Опишите пожалуйста, подробно.

Цитата:
Понятие выходной день, отпуск, больничный - это всё завоевания
Но никак не "завоевания социализма". Выходной день еще в 4-ой заповеди установлен "Помни день субботний, чтобы святить его ... не делай в оный никакого дела...", оплачиваемые отпуска в Европе еще при Наполеоне были введены, и оплачиваемые больничные листы тоже в Европе в 19 веке, без всякого социализма.
Старый 02.10.2018, 09:00   #16407
MRAZISH
Местный

Цитата:
а вот 84-й помню вполне, и вот не помню проблем с мясом или колбасой, её было мало, но она продавалась свободно.
в Симферополе? возможно, в Рязани и Костроме мяса и мясных продуктов не было в магазинах как класса.

Цитата:
Вот у меня дети отдыхают в пионерских лагерях периодически, и даже порой за счёт государства. Так это, братан, наследие то социализма. где в каких странах ещё есть подобные программы?
вчера из новостей.Живет в ЛондОне женсчина, знакомая:
Цитата:
Вот вчера разговаривала с кассиршей в супере. Я у нее 15 лет чеки пробиваю. Она говорит, что осталось ей работать два года до пенсии, сейчас она перешла на два дня в неделю, это 700 фунтов в месяц. Жить на них как я понимаю нельзя. Значит государство доплачивает. Потом рассказала, что ее старшая дочка уже имеет 5 своих детей и еще одного усыновила, всего 6. Ну естественно дочка не работает. Про мужа не слышно было ничего. Радостно рассказала мне, что на прошлой неделе отмечали в детском развлекательном центре день рождения одного из детей. Пригласили 50 детей. Было очень весело и душевно. Естественно горсовет это дело помог оплатить.
А если посмотреть сколько денег спускается в туалет в Голландии малоимущим...У них жильё и коммуналку бедным несчастным оплачивают. Девкам молодым с детьми без мужа дают жильё чтобы с родителями не дай бог не жили. Поколениями сидят на бенефитах, не работают здоровые лбы. Братан, там социализма гораздо больше чем было в СССРе
Старый 02.10.2018, 09:05   #16408
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В чем именно она состоит? Опишите пожалуйста, подробно.

Но никак не "завоевания социализма". Выходной день еще в 4-ой заповеди установлен "Помни день субботний, чтобы святить его ... не делай в оный никакого дела...", оплачиваемые отпуска в Европе еще при Наполеоне были введены, и оплачиваемые больничные листы тоже в Европе в 19 веке, без всякого социализма.
Если это так, так бы оставили все как было при социализме, а то все время чего-то оптимизируют, реформируют, например пенсионный возраст повысили.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:10   #16409
Володин
Заблокирован

Цитата:
Вопрос не в этом, Володин, есть идея социализма, улавливаешь? Есть неправильная реализация этой идее
Товарищ Стебко, я на этот форум пришёл специально за тем , чтобы получить ответ на вопрос -как получилось , что в сверхдержаве в мирное время из магазинов исчезло мясо и колбаса, следом сливочное масло ,а потом страна вообще докатилась до талонов.
Это при дорогом Леониде Ильиче началось, в РСФСРовской провинции.
Но никакого ответа на это я так и не получил.
Мне только "товарищи" по ушам ездили , что всё было "прекрасно" и никаких очередей , дефицита и талонов до 89/90 гг. "не было".
Как я понял , КПРФ вовсе и не собирается в проблемах СССР разбираться.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:28   #16410
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
я на этот форум пришёл специально за тем , чтобы получить ответ на вопрос -как получилось , что в сверхдержаве в мирное время из магазинов исчезло мясо и колбаса, следом сливочное масло ,а потом страна вообще докатилась до талонов.
Предатели. Предатели проникли в систему и все припрятали. 600 секунд смотели? В первую очередь Горбачев, хотя нет...Андропов еще начал припрятывать, или даже Брежнев