Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2018, 12:13   #16431
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Ну да.
Мифические пионеры в мифических пионерских лагерях ели мифические бутерброды с красной икрой.(названия этих лагерей и годы тов.Иванова указать отказалась).
Ну значит ели, можно не верить, товарищ и друг Володин, но я по детским путёвкам ездил и почему-то отметил что если Москва или Питер, то кормят отвратно, а если Шуя или Пскво - то на убой.
Пионерские лагеря тоже были сильно разные, я был в Артеке, уже после развала, там кормили вкусно, но до безобразия мало, моему 14-летнему организму настолько не хватало, что выручала повар, с которой я несколько лет как был знаком, она там практику отбывала.
А бы в лагере, в котором я предпочитал есть зелёные груши а не то что подают в столовой, а были лагеря, где кормили на ура и не самые блатные, например в посёлке Стерегущий, "Дельфин", кажется, назывался, в "Орлёнке" в Приморском не плохо кормили. На "Космос" в Евпатории не могу пожаловаться аж ни разу.
Детали с икрой не помню, 6но чёрную икру я последний раз ел только в детстве, как-то так.
Цитата:
Товарищ Стебко , а не пошли бы Вы на три весёлых буквы ?
А не пойду, брателло, мы мало друг друга выматерили что ли? Ты ещё хочешь? Или бесишься от бессилья чего-то доказать?
Цитата:
Единственное желание - смачно плюнуть вам в физиономию
Вот бяда бяда, желание с возможностями не очень совпадают, правда?
Цитата:
в РСФСРовской провинции 79-84 годов.
Ну может быть, я то там не жил, откуда мне знать, правда? Но вот у нас был такой первый секретарь обкома товарищ Кириченко, так вот он взял и сбацал птицефабрику Южная и там миллион голов птицы был.
Когда Задорнов в 1990-м высмеивал синие крылышки, я не понимал о чём он говорит вообще.
Вот про вчерашний кефир он правильно замечал, сталкивался, но то кефир был.
Знаете сколько говна продавали и продают, правда сейчас куда меньше, туристам? Я такого в СССР не помню.
Цитата:
И да , не надо пихать сюда УССР и БССР.
Там дела обстояли несколько по другому , я знаю.
Да, в Минске кстати кормили тоже хорошо, удивительно, про Киев как-то не запомнилось.
Сказать что меня в продуктах питания в Москве поразило? Молочные пакеты, это было так неожиданно что хотелось именно молока из пакетов а не из бутылок, хотя что там, что там - одинаковый напиток, ещё, продавали фанту, если память не изменяет, за 20 копеек стаканчик.
А в метро в Москве поезда бегали каждые 40 секунд, специально засекали. И оттоптанных ботинков не помню как-то.
Так вот все эти поездки были копеечными, друган Володин, если тебя в такое не отправляли, тьо претензии к твоей маме и к твоему папе.
Откровенно говоря, моя бабушка маме говорила: на хрена ты его таскаешь в поезки, ничё не запомнит, вот будет ему 16 лет...а в 16 лет Союза не стало и стало как-то не до путешествий. Зато я в 7 лет отлично помню свои ощущения на Красной Плоащади, в 9 лет посещение Петергофа, а ты был в Петергофе, Володин? Посещение Эрмитажа.
Чтобы своему ребёнку купить такое путешествие, трындец как мне надо выложиться.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 12:14   #16432
NIP
Местный

Цитата:
В реале себе применение не нашли , так хоть здесь себя гением почувствуйте........
Ну, с местом в жизни у меня как раз всё в порядке!
Из вас Шерлок Холмс, как из Пермского герой производства!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 12:15   #16433
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Так значит на Дону ДЕРЕВНИ ???

Что же вы такая патологическая лгунья ?
а донскую казачку себя выдаёте ....
Вас так в КПРФ научили - лгать патологически , на каждом шагу ?
По русски правильно говорить деревни и села, а на казацком (украинском особенно западенческом) диалекте будут хутора. Разве это так важно? Суть то сказанного понятна!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 02.10.2018 в 12:22.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 12:17   #16434
NIP
Местный

Цитата:
Вот реально дебил или прикидывается ?
"Я предлагаю " ....Можно подумать , что если бы у товарища Пермского была бы реальная возможность устроиться на высокооплачиваемую работу , то он это без поучений НИПа не сделал бы ....
Придурок! Ты не знаешь такой породы людей, которая ни при каких условиях не будет работать, даже если её за руки привести на достойное рабочее место? О чём тогда разговаривать?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 12:26   #16435
тин
Местный

Цитата:
Я гляжу , что здесь прямо палата №6.
Уж если КГБ - это"инкубатор гнили и предателей" , то ..........
То у меня просто слов нет , чтобы охарактеризовать автора сего опуса.
Это явно шизофрения , мания преследования.Когда кругом одни враги.
Тут диалог вести бесполезно.
Нужен психиатр.
Вы же ерунду порите. Не могут все вокруг быть врагами, по определению. Рядом могут быть и друзья маскирующие даже под врагов, так и наоборот. Жизнь полна парадоксов. Можно предложить, вы даже социологией и психологией не дружите, тогда бы ахинею такую не несли.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 12:26   #16436
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Хотя конечно ОФИЦИАЛЬНЫМ органом КПРФ данный форум и не является , это просто частная лавочка.
Это форум для обмена мнениями! И не более того, но ориентирован и поддерживается структурой КПРФ!
Старый 02.10.2018, 12:33   #16437
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Своих слов не нашлось, друган, а чё так? Ты как Пермский простыни стал выкидывать, которые никто не смотрит?
Будь мужиком и скажи что тебя не устраивает или не устраивало.
Ну а какие свои слова , если я в Пскове никогда не был ?
Но есть воспоминания псковичей с псковского форума.
И они свидетельствуют , что ты просто тупо свистишь.

А не устраивают меня такие свистливые свистуны как ты.
У которых мясо с колбасой в изобилии в магазинах лежало и талонов на сливочное масло "не было".
Речь идёт , естественно , о РСФСРовской провинции 75-85 годов.
Выкладывать воспоминания про мАЦкву-Ленинград-УССР-БССР не надо.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 12:35   #16438
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Можно предложить, вы даже социологией и психологией не дружите, тогда бы ахинею такую не несли.
Как Вы "дружите" , я понял.
Поэтому вопросов к Вам не имею.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 12:47   #16439
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну а какие свои слова , если я в Пскове никогда не был ?
Но есть воспоминания псковичей с псковского форума.
И они свидетельствуют , что ты просто тупо свистишь.
Подожди, братан, я говорил что был в турпоездке, усёк? Так вот в таких же турпоездках в Ленинграде меня дважды хренью кормили а в Пскове - нет.
Я сказал именно это, не более ничего.
Цитата:
А не устраивают меня такие свистливые свистуны как ты.
У которых мясо с колбасой в изобилии в магазинах лежало и талонов на сливочное масло "не было".
Т.е. тебя не устраивает что у нас было а у вас не было, ну вот скажи а чё вы языки в задницы засунули, не стали задавать неудобные вопросы?
А потому что ссыкли. Так вам и надо, баранам.
Старый 02.10.2018, 12:50   #16440
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Товарищ Стебко , Вам (и таким как Вы) доказывать что-либо бесполезно.
Правильнее всего Вас на три весёлых буквы с Вашими россказнями про изобилие мяса и колбасы посылать.
Да ты банальная тряпка, у меня первый опыт борьбы в пионерском лагере случился, аккурат в "Орлёнке" в Приморском, это под Феодосией. Устроили мы тогда забастовку, детскую, но добились результатов, а такие ишаки навроде тебя, страну просрали.
Ответ