Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2018, 21:22   #16481
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Ах , Надя-Наденька ...
Ну а зачем же ты товарищу Пермскому в самую душу смачно плюнула ?
В его вымышленном СССРе не только глазированные сырки , но и наисвежайшее мясо всех видов(свинина -баранина-говядина), колбаса , сделанная строго по ГОСТу из отборнейшей вырезки , и масло сливочное и шоколадное , и апельсины с бананами и ананасами - всё это лежало во всех советских магазинах просто в изобилии.
А ты взяла и в самую душу ему плюнула ...

Зачем ты , плохая Надюша
Плюнула Пермскому в душу ?
Были в СССР и глазированные сырки, и наисвежайшее мясо, хотя бы потому, что его быстро разбирали, а не лежит сейчас на прилавках месяцами. Было и сливочное масло, было и шоколадное. апельсины на прилавках я видел, а вот бананы и ананасы увидел на прилавках увидел только в 90-ые. Видел глазированные сырки в 80-ые годы на прилавках, то для меня это было в диковинку. Знакомы покупали и кушали, им это очень нравилось.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 21:29   #16482
jra
Местный

Цитата:
Ну вот советские трудящие и попробовали её в Новочеркасске провести.

Просто бесит , когда всякие уроды честных советских трудяг бандюганами выставляют.
Другого чувства , как харкнуть таком "собеседнику" в харю просто нет.
До сих пор не опубликованы материалы следствия и суда по Новочеркасску.
Власти нет хотят рушить нужную им легенду о Новочеркасске.

Недавно хулиган бросал камни в часового воинского эшелона.
Естественно был убит.
Никто не заплакал.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 21:29   #16483
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Пермский на чёрном заработке
Это у тебя она черная, поскольку размер своей пенсии светить не хочешь.
Старый 02.10.2018, 21:31   #16484
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Кто, когда и сколько заплатил?
Погугли, узнаешь.
==============================
Старый 02.10.2018, 22:18   #16485
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
За 1979 не скажу, а вот 84-й помню вполне, и вот не помню проблем с мясом или колбасой, её было мало, но она продавалась свободно.
Ярослав,Вы в 6(!) лет уже разбирались в том,есть ли проблемы с мясом или колбасой???
Вы издеваетесь что ли?
Человек в таком возрасте помнить такого не может по определению!Это не входит в сферу интересов маленького человечка.Он никогда не задумывается,в таком возрасте,откуда Мама и папа берут еду.
Если я Вас спрошу о других проблемах,которые Вы должны помнить, в том возрасте,Вы мне ответите?
Человек из такого возраста может помнить только самые яркие,шокирующие или мега знаменательные события,как в положительном,так и в отрицательном смысле.Да и то,когда у человека отличная память.Да и то отрывками,не более того.
Моя тётка,ребёнок войны,помнила из всего этого только одно:большую и чёрную собаку.Всё!Никаких немцев,никаких,что её бабушка прятала в погребах она не помнила.А дядька мой,помнил только,когда немцев толпой пленных вели.Всё!
Тётка,так до конца жизни собак боялась как огня.Настолько были сильны воспоминания о той страшной и чёрной собаке.Хотя,она даже не могла вспомнить чья эта собака,собственно,была.Наших или немцев.
Ладно,вопрос к Вам,Ярослав.
Только не смотрите в нэте,а скажите правду.
А сколько стоило всеми детьми любимое лакомство тех лет,под названием "Кукурузные палочки"?У них была одна цена многие и многие годы.Деньги на это лакомство давали родители,чтобы дети могли и сами его купить.
Сдача всегда была 2 копейки.

Насчёт мяса и колбас.
Я же Вас просила спросить об этом Вашу Маму.Она непосредственный свидетель тех времён,и врать Вам никогда не станет.
Почему-то,Вы этого не сделали.Я даже понимаю почему.
Вам не лень,Вы не забыли и т.д.Просто Вам не хочется от неё услышать правду,о которой я Вам говорила.
Не было такого,что бы Вы зашли в магазин и Вас там бы ждала колбаса и мясо всегда.И тем более,по официальной цене свинины в 1.90.Я не беру Москву и столицы союзных республик,которые снабжались по иному принципу,чем все другие населённые пункты.Я говорю о всех остальных городах и сельской местности.
Мясо было всегда только в одном месте-на базаре.Цена была выше официальной в 3-4 раза.
Пожалуйста,кг свининки за 4.50.Говядина ещё дороже.Много это или мало,например,для семьи моей подруги,которая воспитывалась Мамой,у которой ещё была и сестра,а Мама получала 125 рублей?
Старый 02.10.2018, 22:49   #16486
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ах , Надя-Наденька ...
Вы либо все мои разговоры храните?

Приятно,когда тебя помнят.

Пермский тут совсем ни при чём.Это был разговор с Македонским 1977,который затем перерос в срач.
Начался он с того,что он выложил статью о прекрасных глаз.сырках,которые производились одной из московских фабрик.
Я ему и сказала,что подобную продукцию жители городов типа Орла увидели только в 90-х.А до этого,подобную продукцию не только никто не пробовал,но и даже не знали про её существование.
Македонский стал обвинять меня во лжи,в очередном поклёпе на Советский строй и прочих нехорошестях.
Сначала я думала,что он просто очень "влюблён" в меня(очень был "влюблён"),и поэтому использует любую возможность,чтобы меня унасекомить.
Но затем,да,я пришла к выводу,что он был совершенно(!) искренен в своём негодовании.
Он просто,человек,который застал гибель СССР ещё школьником,да и прожившего всю жизнь в Москве,никак не мог понять действительность той жизни.
А как это так,мне про СССР такое рассказывали,а тут какая-то Надежда свою муйню говорит.Да такого быть не может!Лжёт и клевещет на СССР!
В его представлении,да и в представлении многих его возраста,все города СССР представляли из себя Москву в миниатюре по снабжению.Ну,т.е всё как в Москве,но только нет метро.
Разговаривая,например,с Генератором,я ему сказала,что те же сардельки и сосиски,в Орле,появлялись раз в год по обещанию.Это был очень огромный дефицит всегда.В какие магазины они поступали-об этом уже заранее знали жители всех близлежащих домов.Кто не купил,тот опоздал.
Разумеется,он мне не поверил.Ему,как жителю Москвы,тоже сейчас непонятно,а как такое вообще могло было быть?
Неужели правда,что люди давились за этими грёбанными сардельками,заодно по нескольку раз становясь в очередь,чтобы ещё и подруге взять,которая об этом просила очень.
Мозг этих людей до сих пор не может дойти до того,что именно так и было.
Старый 02.10.2018, 23:23   #16487
Просто Надежда
Местный

Ну и про икру.
Я отлично помню всю эту бодягу,в которой участвовал всем известный Саша Степанов.
А разговор был такой.
Кто-то вспомнил про икру.Я тут подключилась со своими воспоминаниями,что,да,помню баночку красной игры на каком-то празднике,типа Нового Года,в нач.80-х.
Тут подключается Саша Степанов.
Ни хера,мол,всё брешут,икра красная вообще везде продавалась,а вот чёрная в буфетах ТЮЗа лежала тоже свободно.Бутер стоил 10 копеек.
И так рассказывает сладко,что у меня закрались сомнения в его рассказе.
Беру и выделяю часть его текста,просто по-простецки,и забиваю в поиск.
Хлоп!Попался мальчик!

Саша Степанов даже не утруждал себя изменением текста.Просто тупо скопировал его из нэта и выложил на Форум.Только изменил женский род на мужской.
О неких бутербродах по 10 копеек с чёрной икрой в буфетах ТЮЗа говорила некая дама из Москвы,типа вспоминая своё детство.Слово в слово.

Меня напрягает всегда брехня про СССР.Зачем,почему это люди делают-для меня загадка.
Практически ни одной(!) проблемы,которые были в СССР,подобные глоткодраны никогда не поднимали.
Надо Генератору отдать должное.Он единственный,кто хоть об одной проблеме сказал.О проблеме телефонизации в СССР.Проблема,которая даже в городах была в самом жесточайшем проявлении.
Да и то.Он,типа,как бы согласился с тем,что да,было очень хреново с этим.
А вот почему?Неужели этих сраных проводков было не наклепать столько,чтобы всех(!) обеспечить телефонной связью?
Вопрос вопросов.
Старый 02.10.2018, 23:37   #16488
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Было и сливочное масло, было и шоколадное.
С первым напряг в Орле появился с нач 80-х.Затем,как-то всё устаканилось.Сливочное масло в Орле ,после конца 80-х, было всегда.В 1988 году было точно,все оставшиеся годы тоже.
Шоколадное масло лежало всегда.Как и халва.Огромными квадратными кубами.
Не знаю как везде,но что касаемо хлебо-булочных изделий(печенья,макароны и т.д),различных сладостей,овощей-фруктов,картофеля и т.д.Город Орёл не испытывал недостатка никогда.Даже в самые сраные года,типа нач 90-х.
Это всегда было в полном достатке.
Старый 02.10.2018, 23:55   #16489
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Видел глазированные сырки в 80-ые годы на прилавках, то для меня это было в диковинку.
Какой год из 80-х?
Мне лично сообщила подруга в 1993(это точно помню),что в центральном молочном магазине(на ул. Ленина) появилось некое кушанье,которое из себя представляет ,внимание(!):"толстую шоколадку с творогом внутри".
Именно так мне она и сказала про этот продукт,который впоследствии оказался...глазированным сырком.
Старый 03.10.2018, 03:08   #16490
Просто Надежда
Местный

Что касаемо моего прекрасного различия званий в военных.
Этому меня научил муж.
Причём,весьма оригинальным способом.

Я,разумеется,все эти звёздочки и полоски на плечах мужчин воспринимала всегда как единое целое.Что капитан,что сержант,что подполковник...для меня было едино.
-Ну ты же прекрасно рисуешь,Надюш?
-Да.
-Вот тебе список всех:от ефрейтора до генералиссимуса.Изобрази всех по воинам в каждом звании,но в своих изображениях на своих рисунках.
-А поможет?
-Не сомневаюсь.
И я,давай, каждого воина писать на отдельном ватмане,с определёнными погонами.Начиная от ефрейтора и заканчивая Александром Васильевичем Суворовым и тов.Сталиным.
Трудилась неделю.Но всё выучила назубок.Кто там старшина,кто майор,кто капитан и т.д я уже давно знаю чётко.

Конечно,я слабо себе представляю,как можно у Александра Васильевича Суворова,или тов.Сталина,определить визуально что они генералиссимусы,но всёж остальных я выучила.

Ответ