Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2018, 15:07   #16561
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
По моей логике во власть пробрались враги-вредители. .......
Дальше можно не читать! Вы мне Порошенко напоминаете с его: "Живём плохо, потому что на нас напала Россия!" Такой же маразм!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 15:11   #16562
MRAZISH
Местный

разговор за пальмовое масло был...
Старый 05.10.2018, 15:25   #16563
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
У компа? Трудно небось такие тяжести таскать?
Ну, я-то работаю на предприятии, а вот ты здесь ошиваешься круглосуточно.
Цитата:
Если на заборе написано пошел ты на! Ты пойдешь?
Нет, предоставлю это сделать тебе!
Цитата:
Опять в показаниях путаешься, то вам ботам зарплаты на жратву не хватало, а то вдруг, теперь, оказывается и машину можно было купить.
Нет, Пермский! Это у тебя понос начинается, когда тебя фактами в угол загоняют! Не знаешь, какую ещё фигню запостить, чтоб сбежать от разоблачивших твои фейки, постов! Какая связь между покупкой машины и покупкой продуктов питания? Ясно, что её нет. Но тебе же извиваться как-то надо?
Цитата:
Так и очереди твои такой же липой окажутся.
Слезай с горшка и порасспрашивай людей, которые жили в те времена! От твоих сочинённых сказок смердит ложью за версту!
Цитата:
P.S. У меня знакомый восьмерку покупал в 1986 году, жаль твои байки не слышал.
Ты опять показываешь свою глупость! Никто не говорил, что был запрет на продажу авто, купить было очень трудно. Разницу понял? Думаю, что с твоим тугомыслием это сложно!
Цитата:
Люди-то работали, да только ты в анусе проковырялся все советские годы,что ж не заработал себе на как ты любишь говорить на достойную жизнь?
Всё не так! Я как раз работал, а вот тебя в те времена нельзя было оторвать от маминой сиськи, от этого и сложилось у тебя искажённое представление о жизни в те времена.
Цитата:
Да я не о тебе и не о других продажных форумных девках олигархии, которые и сам не верят в весь этот селигерский бред " про вставание с колен" " скрепы" и прочую мутоту и которые вынуждены чушь нести, защищая олигархат, который вам пару копеек к пенсии подкидывает, я говорю о том, как живут люди, и подтверждаю это фактами.
ПОял?
Пермский, сходи к врачу, а то к концу своего поста ты начал закатывать глазки, биться в истерике с пеной у рта и нести бессвязную чушь!
Старый 05.10.2018, 15:29   #16564
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А какая ещё? Поведайте, мне просто интересно. Может это столп образования, создавал центры ремесла и торговли?
Если вы о феодализме, то несомненно феодалы способствовали и финансировали и центры ремёсел и центры торговли, поскольку такая деятельность позволяла увеличить налоги, а следовательно и собственную прибыль. Странно, что историк задаёт такие простые вопросы!
Старый 05.10.2018, 15:54   #16565
Иванов И. И.
Местный

NIP, у пермского товарища с фактами и с доказательствами про счастливую жизнь в СССР всегда всё в порядке, а такие как вы только скулить про то что обидела вас советская власть в тридцатые годы отобрав ваше кулацкое добро нечестно нажитое .
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 16:50   #16566
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Похоже у вас нет правильного понятия, что такое ФЕОДАЛИЗМ. Сначала нужно понять, а для чего нужны были ФЕОДАЛЫ обществу. Главная задача ФЕОДАЛОВ это обеспечение безопасности, жизнедеятельности общества, правопорядка, охрана. ФЕОДАЛЫ выполняли в обществе такую же роль как в нынешнем силовики.
Само понятие "феодализм" означает феодальный "способ производства", то есть определяет феодала как главного экономического персонажа эпохи...
Феодал - это помещик, по русски... Здесь-то вы не станете отрицать его экономической ипостаси!!!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 17:52   #16567
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, я-то работаю на предприятии, а вот ты здесь ошиваешься круглосуточно.
Посмотри на свое прибывание на форуме хотя бы за сегодняшний день, и увидишь, где ты работаешь.

Цитата:
Это у тебя понос начинается, когда тебя фактами в угол загоняют!
Гениально! И где же эти изумительные факты? А может ты в качестве обоснования своей позиции привел какие-то резоны? Или ссылку хоть какую ледащую скинул? Нет? Тогда какие же это к фигам факты.
Цитата:
Никто не говорил, что был запрет на продажу авто, купить было очень трудно.
Трудно до запора или же до нормального стула?
Разница есть, сам понимаешь.
Я вот читаю твои басни, и понимаю, что до Крылова тебе все-равно далеко,
ибо вспоминаю, как на одной и замечательных улиц поблизости от моего дома можно было оформить кредит на покупку ижевского москвича.
И заметь, не под конские проценты.
Старый 05.10.2018, 17:56   #16568
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
разговор за пальмовое масло был...
Интересное кино. Наш прожженный либерал начал ссылаться на графики из жж человека явно левых убеждений.
Старый 05.10.2018, 18:47   #16569
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Само понятие "феодализм" означает феодальный "способ производства", то есть определяет феодала как главного экономического персонажа эпохи...
Феодал - это помещик, по русски... Здесь-то вы не станете отрицать его экономической ипостаси!!!

Как ни странно, но ваша логика бесплодна. Вы стараетесь найти противоречия там, где их не может быть по определению, как ищут черную кошку в темном углу, где ее нет.

Возьмем общий пример. Есть военный и его надо как-то кормить. Способ первый. Военный может перестать военным, то есть сменит род деятельности на другой, например станет крестьянином. Второй способ. пойти на "вольные хлеба", то есть банально разбойничать и грабить, воевать. Такой способ зарабатывания денег даже нашел отражение в анекдотах. Когда одному менту выдают пистолет и предлагают крутится, как он может. Такой способ зарабатывая практиковали бандиты, когда предприниматели были вынуждены платить бандитам за "крышу".
Третий способ это пойти кому ни будь в услужение. Тогда работодатель дает ему за услуги жалование или некий участок на кормление. Этот участок на кормление за службу и называется ФЕОДОМ. То есть, поместье это своеобразная плата за службу.

Все это указывает, с одной стороны о ваших слабых знаниях, а с другой стороны на неспособность к обобщению и осмыслению от узнанного. Тем более, мое такое понимание не противоречит от общепризнанного определения.

Цитата:
Фео́д (лат. feudum), также фьеф, лен[1] — зе́мли (реже — фиксированный доход или право на получение дохода), пожалованные вассалу сеньором в пользование и распоряжение ими (иногда в наследственное — см. поместье), осуществлялось на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы в пользу сеньора. Этот вид земельного держания практиковался во времена Средневековья в Европе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Феод
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 21:59   #16570
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
NIP, у пермского товарища с фактами и с доказательствами про счастливую жизнь в СССР всегда всё в порядке....
Просто, в ваших головах заложена одна и таже программа, которая постоянно даёт сбой, после чего ваши пальцы начинают шлёпать хаотичную чушь.
Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
....а такие как вы только скулить про то что обидела вас советская власть в тридцатые годы отобрав ваше кулацкое добро нечестно нажитое .
Иванов, что вы не в себе, здесь уже давно все поняли. Лгать и клеветать это ваша сущность! Приведите мне хоть один мой пост, где я выражал недовольство Советской властью! Вперёд, задание получили!
Ответ