Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2018, 22:14   #16571
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Посмотри на свое прибывание на форуме хотя бы за сегодняшний день, и увидишь, где ты работаешь.
Ну, так и посмотри! Утром, до работы, и после работы! Чего не скажешь о ребёнке-переростке, брызжущим здесь слюной, аж с самого раннего утра!
Цитата:
Гениально! И где же эти изумительные факты? А может ты в качестве обоснования своей позиции привел какие-то резоны? Или ссылку хоть какую ледащую скинул? Нет? Тогда какие же это к фигам факты.
Как где? Тебя ж загнал под лавку, когда ты так и не смог предоставить документы подтверждающие, что Ленин зарабатывал на жизнь политическими статьями. Ты ж ушёл от этого вопроса с отвисшими и вонючими, как после поноса, штанами. И это из последнего!
Цитата:
Трудно до запора или же до нормального стула?
Разница есть, сам понимаешь.
Это ты сейчас график расстройства своего желудка, спровоцированного постоянной ложью на форуме, решил опубликовать? Кроме тебя твоя вонь никого не интересует! Дыши сам своими миазмами!
Цитата:
Я вот читаю твои басни, и понимаю, что до Крылова тебе все-равно далеко,
ибо вспоминаю, как на одной и замечательных улиц поблизости от моего дома можно было оформить кредит на покупку ижевского москвича.
И заметь, не под конские проценты.
Пермский, ты сегодня сколько раз головой об асфальт ударился? Думаю, раз пять или шесть, не меньше! Причём здесь кредит, который в Союзе можно было получить очень легко, если даже имея на руках деньги пойти в магазин и свободно купить авто было невозможно? Ты опять начал шельмовать и подменять предмет разговора?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 22:17   #16572
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Если вы о феодализме, то несомненно феодалы способствовали и финансировали и центры ремёсел и центры торговли, поскольку такая деятельность позволяла увеличить налоги, а следовательно и собственную прибыль. Странно, что историк задаёт такие простые вопросы!
Насколько историку известно, феодалы с центрами ремесла и торговли усиленно боролись. Я не отправляю вас к научным трудам, но вы Мориса Дрюона что ли почитайте.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 22:20   #16573
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Само понятие "феодализм" означает феодальный "способ производства", то есть определяет феодала как главного экономического персонажа эпохи...
Феодал - это помещик, по русски... Здесь-то вы не станете отрицать его экономической ипостаси!!!
Ну а как они сели на шею крестьянам? Первоначально мало кого вдохновляла перспектива сдохнуть в походе от кровавого поноса, что было суровой реальностью, поэтому скидывались крестьяне упрощённо говоря на того, кто рискнёт этим занятием увлечься, потом феодал сел на шею но его терпели для того, чтобы он не давал другому феодалу крестьян грабить, разница в грабеже от своего и чужого разительно отличалась.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 22:21   #16574
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Насколько историку известно, феодалы с центрами ремесла и торговли усиленно боролись. Я не отправляю вас к научным трудам, но вы Мориса Дрюона что ли почитайте.
Я прочитал всего Дрюона! Не помню ни одного его романа, где поднималась бы тема борьбы с ремесленниками и торговцами. Не напомните, где и в каком месте об этом писал Дрюон?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 22:45   #16575
jra
Местный

Википедия
.........................
13 сентября 1991 г. — Указ Президента РСФСР Б. Н. Ельцина № 120 «О создании высокоскоростной пассажирской железнодорожной магистрали Санкт-Петербург—Москва» (через неделю после переименования города). Образовано РАО «Высокоскоростные магистрали».

В постсоветские годы, однако, проект был отменён:

Июль 1993 — Президент Ельцин отменил указ «О создании высокоскоростной пассажирской железнодорожной магистрали Санкт-Петербург—Москва».
...........................
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 22:53   #16576
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Тебя ж загнал под лавку, когда ты так и не смог предоставить документы подтверждающие, что Ленин зарабатывал на жизнь политическими статьями.
На Большом форуме тоже свой местный дурачок есть, так он на все случаи жизни только три картинки вставляет. По этому поводу тоже есть одна. Ты мне его напоминаешь своей непробиваемой дубовостью.
Ты еще раз перечитай мой пост, там фиолетовым по белому все написано.
Цитата:
Пермский, ты сегодня сколько раз головой об асфальт ударился? Думаю, раз пять или шесть, не меньше! Причём здесь кредит, который в Союзе можно было получить очень легко, если даже имея на руках деньги пойти в магазин и свободно купить авто было невозможно?
Оба-на! Кредит можно, а машину не-е-зя-я.
Люди покупали, которых я лично знаю, но тебе разве можно втемяшить в голову хоть какую-то здравую мысль. Бесполезняк!

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 05.10.2018 в 23:25.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 23:23   #16577
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Ну, так и посмотри! Утром, до работы, и после работы! Чего не скажешь о ребёнке-переростке, брызжущим здесь слюной, аж с самого раннего утра!
Как где? Тебя ж загнал под лавку, когда ты так и не смог предоставить документы подтверждающие, что Ленин зарабатывал на жизнь политическими статьями. Ты ж ушёл от этого вопроса с отвисшими и вонючими, как после поноса, штанами. И это из последнего!
Это ты сейчас график расстройства своего желудка, спровоцированного постоянной ложью на форуме, решил опубликовать? Кроме тебя твоя вонь никого не интересует! Дыши сам своими миазмами!
Пермский, ты сегодня сколько раз головой об асфальт ударился? Думаю, раз пять или шесть, не меньше! Причём здесь кредит, который в Союзе можно было получить очень легко, если даже имея на руках деньги пойти в магазин и свободно купить авто было невозможно? Ты опять начал шельмовать и подменять предмет разговора?
Когда ответить на правду нечем, оскорбления в ход запускаете?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 09:12   #16578
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Отпускная цена за авто улучшенной экспортной комплектации 1 500 рублей!
А родному совецкому рабочему 7 500 и очередь в 10 лет без права выбора модели и цвета.
Есть чем гордиться!

Учитывая, что спрос в самом СССР на легковые автомобили был далеко не насыщен. Затоваривания в магазинах легковыми автомобилями точно не было.

Какой смысл было вывозить автомобили в кап. страны и продавать их по демпинговым, вобщем-то, ценам если в стране производителе простые граждане стояли в очередях годами? Наверное ради валюты...

Это вариант старого лозунга "Не доедим, но вывезем!" ?
Такие достижения выглядят издевательски.

Комментарии с того Ливжурнала.

Последний раз редактировалось Ловкач; 06.10.2018 в 09:15.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 09:34   #16579
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Затоваривания в магазинах легковыми автомобилями точно не было.
Опять болтаете, не зная темы. В самом начале 80-х было затоваривание "Москвичами", "Запорожцами" , и даже "Нивами". Москвичи и Запорожцы потеряли спрос, так как граждане стремились приобрести более современные и более качественные "Жигули", "Нива" была достаточно дорогой и имела не очень широкий круг потребителй. По этой причине на эти машины немного снижались цены и они продавались без очереди, и даже в кредит, насколько помню, "Запорожцы" и "Москвичи", про "Ниву" в кредит точно не помню, но некоторое время в указанные времена она тоже была в свободной продаже.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 09:39   #16580
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Опять болтаете, не зная темы. В самом начале 80-х было затоваривание "Москвичами", "Запорожцами" , и даже "Нивами".
Я же подписал ниже,что это комментарии с того Ливжурнала!

Народ ругается в разрезе-чем гордиться!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Ответ