Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2018, 14:22   #16601
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Волга ГАЗ 24 дешевле 7 500?
Ха ха ха.
16 100 за 24-10 и 40 000 за нее на рынке.
Вы мне за норму совецкие барахолки и рынки не приводите.
И пусть год стояли и из за цвета перепускали(байка для дураков),почему у капиталистов продавалось свободно,в лучшей комплектации и в три раза дешевле?
А это где продавались за 16 100 рубликов и когда? Я про такие цены даже и не слышал? Это какую же зарплату надо было иметь, чтоб купить Волгу за такую цену?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 14:34   #16602
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
А это где продавались за 16 100 рубликов и когда? Я про такие цены даже и не слышал? Это какую же зарплату надо было иметь, чтоб купить Волгу за такую цену?
Да вот ,пожалуйста http://back-in-ussr.info/2016/10/cen...mobili-v-sssr/. Кстати "Волгу" простому человеку было очень трудно купить, ибо в свободной продаже их практически не было. Имею ввиду ГАЗ-24.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 14:50   #16603
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Да вот ,пожалуйста http://back-in-ussr.info/2016/10/cen...mobili-v-sssr/. Кстати "Волгу" простому человеку было очень трудно купить, ибо в свободной продаже их практически не было. Имею ввиду ГАЗ-24.
Все что я знаю, продавались машины согласно очереди на предприятиях. В 80-ые годы даже уговаривали на предприятиях, чтоб авто купили и забрали, так как многие от заказа отказывались. А если где-то царил блат, это другой вопрос. С другой стороны, куда на севере на этой волге ехать, хороших дорог мало, в основном бездорожье. К машине надо еще и гараж купить, построить, это тоже деньги. Некоторые машины купили, после чего месяцами машина в гараже стояла, бывало успевала поржаветь.
Старый 06.10.2018, 15:05   #16604
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Нигде не продавались.
Тупо госцена.
А уж если реально купить,то надо на рынок.
Там 40 000.
Но как Вы сказали-какая проблема то!
На рынке все было!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 15:11   #16605
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Все что я знаю, продавались машины согласно очереди на предприятиях. В 80-ые годы даже уговаривали на предприятиях, чтоб авто купили и забрали, так как многие от заказа отказывались. А если где-то царил блат, это другой вопрос. С другой стороны, куда на севере на этой волге ехать, хороших дорог мало, в основном бездорожье. К машине надо еще и гараж купить, построить, это тоже деньги. Некоторые машины купили, после чего месяцами машина в гараже стояла, бывало успевала поржаветь.
Так и надо было обустраивать свою страну,дороги строить.
А не пытаться накормить,одеть и обуть всех ленивых и тупорылых негров.
Построить им АЭС,плотины и навалить мешки долларов!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 15:44   #16606
тин
Местный

Цитата:
Так и надо было обустраивать свою страну,дороги строить.
А не пытаться накормить,одеть и обуть всех ленивых и тупорылых негров.
Построить им АЭС,плотины и навалить мешки долларов!
Медленно, но строили. Еще надо учитывать, что дороги многие прокладывались через болотистую местность, поэтому дорожное полотно немного уходило вниз, продавливалось. А еще в порядке финансирования палки вставляло Коми республиканское руководство, так как большинство городов в Коми, кроме Сыктывкара русскоязычные. Это сейчас город Сыктывкар "расцвел", а в во времена СССР он был одним из самых убогих в Коми.
Старый 06.10.2018, 19:12   #16607
MRAZISH
Местный

Цитата:
Это сейчас город Сыктывкар "расцвел", а в во времена СССР он был одним из самых убогих в Коми.
Сейчас много что расцвело. Показали сьемку нашего телеканала 90года,интервью брали у жителей на улицах. Мама Мия! Как ужасно одет народ,дома облезлые,грязь кругом,полнейшее убожество. А сейчас люди приезжают земляки кто за границей живет и редко бывают на Родине. Удивлются очень как город изменился...
Старый 06.10.2018, 20:16   #16608
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
На Большом форуме тоже свой местный дурачок есть, так он на все случаи жизни только три картинки вставляет.
Очень самокритично! Только не понимаю, почему ты упомянул б.ф.? Ты ж и здесь грешишь тем же самым!
Цитата:
По этому поводу тоже есть одна. Ты мне его напоминаешь своей непробиваемой дубовостью.
То есть, ты призываешь всех брать с тебя пример? Обалдел что ли?
Цитата:
Ты еще раз перечитай мой пост, там фиолетовым по белому все написано.
Прочитал! Там написано - Пермский лжец, постоянно подающий на форум фейки, доказать которые бессилен! От того и бьётся в каждодневной истерике!
Цитата:
Оба-на! Кредит можно, а машину не-е-зя-я.
Люди покупали, которых я лично знаю, но тебе разве можно втемяшить в голову хоть какую-то здравую мысль. Бесполезняк!
Чудо, если деньги есть, а товара нет, что ты можешь купить? Ты мог, конечно, добавить ещё денег и дать взятку, порой она доходила до 2-х цен за авто, и тогда кто-то из магазина мог тебя продвинуть в очереди на первые позиции.
Короче, кончай молоть чушь про времена, когда для тебя весь мир был в горшке, на котором ты сидел, мусоля пустышку и счастливо попёрдывал!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 20:22   #16609
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Когда СССР был , мне покупать автомобиль смысла не было, я можно так сказать в булочную на такси ездил, 20 копеек километр по счётчику цена была, при зарплате в 600 рублей , такси не дорого считалось.
Так вы здесь сопли по монитору размазываете только из-за того, что вам дали пинка и оттащили от кормушки?
Неужели на "Немецкой волне" вам так мало платят?
Старый 06.10.2018, 20:25   #16610
NIP
Местный

Цитата:
Чет мало.
У меня у матери 800,у отца 1 200.
По заграницам не ездили ибо че там смотреть-в профкоме свободно лежали.никто не брал.
Каждый год в Крым.в санаторий,на 24 дня.
Диетическое питание.
Уха из севрюги и медальоны из телятин до отвала.Шведский стол.
Эхх,времена были!
Стипендии 300 рублей.
Студенты из Владивостока на выходные прилетали пивка попить и в ресторан сходить.
Потом обратно грызть гранит науки!
Куда не плюнь, у всех родители были сплошь министры! Ну, что сказать? Могу только поздравить!
Ответ